Как накопить денег?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<1 ... 1011121314 ... 16>

Кто накапливает деньги уже сегодня?

Как накопить денег? 3 5 83
Да я храню деньги на депозите в банке!
45%
37
Да я вложил(а) деньги в недвижимость!
2%
2
Да я накапливаю в другом месте!
18%
15
Да я накапливаю в страховой компании!
14%
12
А зачем их накапливать? Надо жить сегодняшним днем в свое удовольствие!
4%
3
Я еще не думал(а) об инвестировании!
2%
2
Да я планирую это сделать, только не знаю как!
5%
4
У меня нет денег для того чтобы откладывать!
10%
8
Всього голосів : 83
Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2008 10:14

Setta написав:Право, Вы начинаете забавлять.
Простите, но Вы себя ведете как плохой продавец в подвальном магазинчике, над которым гордо реет название "Бутик".
Покупатель: покажите мне вот тот костюм.
Продавец: а брать будете, тогда покажу. А то я попу оторву, принесу , а вы скажете пуговицы криво пришиты. Так что брать будешь? Пойми до тебя 150 человек покупали и никто костюм не смотрел. Чистый кристиан диор. Так тебе сколько штук?

Поймите наконец, Вы предлагаете товар и если его действительно хотите продать, то должны удовлетворять любопытство покупателей. Желание клиентов увидеть документы и на досуге разобраться в том, куда они могут вложить свои немалые средства на столь длительный срок более чем нормально

;)
Интересная интерпретация.

Только мне это видится по другому.
Костюм Вам показали - "Правила страхования". Основной и самый главный документ.

Вы требуете от меня еще и сертификат о том, что это действительно костюм от известной торговой марки. И скроен этот костю специально для Вас.

Будет Вам и такой сертификат. только пришлют вам его сами производители.
А вам я могу показать сертификат на свой костюм. Который на мне, и о котором я рассказываю.

Причем самое интересное, что
Еще кто-то может привести пример договора страхования жизни(не правил, а именно договора с определянным клиентом), .... ... общие положения почерпнуть можно.

Общие положения изложены как раз в "Правилах Страхования"...
И заявка на открытие полиса является неотъемлемой частью полиса
bdragon76

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2008 12:57

Чедрик Александр написав:Можна и за рубежом, но лутше уже инвестировать в евро на Украине, доходность лайфовых СК у нас выше, чем доходность этих же СК в развитых странах. Хотя оптимально все таки инвестировать в страхование жизни деньги в национальной валюте.

Как можно накопительно страховаться в Евро в Украине? Все СК принимают взносы в гривнах. Ну и сумма покрытия в гривнах. В Граве есть оговорки про доллары (опять же надо читать как это происходит), но доллары менее интересны для меня чем евро. Тогда уж лучше в гривнах.
ponch

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2008 13:48

ponch написав:
Чедрик Александр написав:Можна и за рубежом, но лутше уже инвестировать в евро на Украине, доходность лайфовых СК у нас выше, чем доходность этих же СК в развитых странах. Хотя оптимально все таки инвестировать в страхование жизни деньги в национальной валюте.

Как можно накопительно страховаться в Евро в Украине? Все СК принимают взносы в гривнах. Ну и сумма покрытия в гривнах. В Граве есть оговорки про доллары (опять же надо читать как это происходит), но доллары менее интересны для меня чем евро. Тогда уж лучше в гривнах.

Насколько помню у Fortis есть привязка и к доллару и к евро. По выбору клиента
bdragon76

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2008 14:16

[quote="ponch]"Как можно накопительно страховаться в Евро в Украине? Все СК принимают взносы в гривнах. Ну и сумма покрытия в гривнах. В Граве есть оговорки про доллары (опять же надо читать как это происходит), но доллары менее интересны для меня чем евро. Тогда уж лучше в гривнах.[/quote]

Такие програмы есть у многих страховых компаний, одна из них например "Дженерали". Но в любом случае оптимальная инвестиция в гривнах.
Чедрик Александр

Повідомлення Додано: Сер 14 тра, 2008 15:23

спасибо.
насколько я понял здесь собрались представители СК или фин. консультанты работающие с несколькими СК по лайфстрахованию. Интересует накопительное страхование жизни.
Мои вводные: например, мне 28 лет, здоров (3хтьфу), без вр. прив. и пр. усредненные данные. Готов платить 10 кгрн в год или там 2 кевро. Срок 10 лет. Основные страховые события - дожитие или смерть по ЛЮБОЙ(желательно без мутных оговорок) причине, если есть еще покрытые риски каке-то, укажите плз.
Интересует следующее:
- страховая выплата, сумма
- возможна ли индексация инфляции по моей инициативе, а не СК
- гарантированный инвест доход, если есть (например мелькавшие тут 4%)
- негарантируемый инвест доход, если есть (за 2006-2007 год например какие были проценты).
Все это в разрезе СК, которую вы представляете. Если несколько то по каждой.
Спасибо.
ЗЫ. Имен СК можно не называть. Интересуют СК с иностранной "мамой", просуществовавшей знач. период времени типа Алико, Юпитера, Дженерали, Граве и подобных.
ponch

Повідомлення Додано: Сер 28 тра, 2008 00:39

Yurgen написав:
Чедрик Александр написав:
Yurgen написав:Да ПИФ-ы (ИСИ) для голосования я бы выделил отдельным пунктом обязательно.
Просто есть еще очень много вариантов инвестирования не настолько популярных как первые 2! Поэтому я и не выдилял их отдельно, а предложил вариант инвестирования в другом месте!

А накопительное страхование вы считаете популярнее ПИФов? Как на меня сомнительно.
Еще часто люди выдают на данный вопрос такие варианты ответов:
1. Я инвестирую в себя (образование, здоровье, имидж)
2. Я инвестирую в своих детей (этот вариант мне совсем не нравится, на мой взгляд нечестно по отношению к детям)

Я думаю нет смысла сравнивать накопительное страхование с ПИФом по той простой причине, что цели у них совершенно разные. Ставте перед собой цель, а потом выбирайте фин. инструмент, с помощью которого Вы хотите её достичь. Хочешь %-ов - ПИФ, хочешь защиту - накопительное страхование. А лучше всего и то и другое в меру и одновременно - крайности тоже плохо. :roll:
Galicin

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2008 16:07

По поводу индексации.
Насколько я знаю, индексация происходит ТОЛЬКО за счет самих клиентов, т.е. путем выплат страховых платежей с учетом инфляции.
Таким образом естесственно увеличивается страховая сумма, но на остатки никаких процентов не добавляют.
Agl

Повідомлення Додано: Чет 17 лип, 2008 17:09

Agl написав:По поводу индексации.
Насколько я знаю, индексация происходит ТОЛЬКО за счет самих клиентов, т.е. путем выплат страховых платежей с учетом инфляции.
Таким образом естесственно увеличивается страховая сумма, но на остатки никаких процентов не добавляют.

Странно.
А в договоре написано другое...
http://www.alico.ua/ukr/index.php?do=ca ... ance_terms

8.5. Договір Страхування може передбачати індексацію (зміну) за офіційним індексом інфляції розміру Страхової Суми та (або) Страхових Виплат протягом дії Договору Страхування за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії). Порядок та умови індексації визначаються цими Правилами та Договором Страхування.
8.6. Страхова Сума збільшується на суму інвестиційного доходу, який підлягає сплаті згідно із законодавством та цими Правилами, суму бонусу, якщо такий є, та суму додаткової Страхової Суми, якщо це передбачено відповідною програмою страхування.

Тоесть, если Вы индексируете свой страховой платеж, то компания индексирует как конечную страховую сумму, так и накопительную часть.
bdragon76

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 11:42

Ключевой фразой здесь является "за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії)" , т.е. компания ничего не индексирует, индексируем мы сами. И именно поэтому увеличиваются страховые суммы и все остальное. Где написано, что компания индексирует накопительную часть?
Простой пример:
Необходимо вносить по 1000 грн в год
За год инфляция составляет16%, значит следующий год вносим 1000+16%=1160грн. СС=1000+1160=2160грн
Еще через год инфляция 14%, значит вносим 1160+14%=1322,4грн. СС=2160+1322,4=3482,4грн
И так далее до конца программы.
Зачем нужна индексация? Вы правильно говорили когда-то: если я расчитываю через 20 лет получить 10000у.е. чтобы купить 20000л молока (к примеру), то при условии индексации я получу эквивалентную сумму, чтобы купить те же 20000л молока. Т.е. это своего рода борьба с инфляцией в "ручном режиме" (конечно же без учета инвест дохода)
Agl

Повідомлення Додано: П'ят 18 лип, 2008 16:08

Agl написав:Ключевой фразой здесь является "за умови відповідної індексації (зміни) розміру страхового платежу (страхового внеску, Страхової Премії)" , т.е. компания ничего не индексирует, индексируем мы сами. И именно поэтому увеличиваются страховые суммы и все остальное. Где написано, что компания индексирует накопительную часть?

Индексируется Страховая сумма. Страховой случай "дожитие" никто не отменял. По страховым случаям смерть и инвалидность, страховые суммы ниже чем по "дожитию"

Agl написав:Простой пример:
Необходимо вносить по 1000 грн в год
За год инфляция составляет16%, значит следующий год вносим 1000+16%=1160грн. СС=1000+1160=2160грн

ДИД - дополнительный инвестиционный доход
Неправильно.
СС1=ДИД(1000)+1160

Agl написав:Еще через год инфляция 14%, значит вносим 1160+14%=1322,4грн. СС2=2160+1322,4=3482,4грн

CC=ДИД(cc1)+1322,4

Вы в своих расчетах совершенно выпустили сложный процент и ДИД.

Agl написав:И так далее до конца программы.
Зачем нужна индексация? Вы правильно говорили когда-то: если я расчитываю через 20 лет получить 10000у.е. чтобы купить 20000л молока (к примеру), то при условии индексации я получу эквивалентную сумму, чтобы купить те же 20000л молока. Т.е. это своего рода борьба с инфляцией в "ручном режиме" (конечно же без учета инвест дохода)

;)
Странно.
Исходя из Вашей логики, компания просит Вас индексировать свои вложения. Сама же индексацию не проводит.
Суть же индексации. Вы индексируете малое - ежегодные платежы. Компания индексирует БОЛЬШОЕ - Ваши уже отложенные накопления.

По опыту.
Россия 1998 год. Дефол = инфляция = индексация накоплений на 200% (всего лиш надо было 1999 сделать свой индексированный взнос).
Это факт.

С тех пор, ничего не изменилось.
bdragon76

#<1 ... 1011121314 ... 16>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми