|
|
![]() Re: Квартира в Киеве в перспективе за 1500 гривен в месяц.
Изя, т.е. Вы предлагаете за деньги холопов (налогоплательщиков) заставить их же месить бетон, а потом заставить их же платить за это жильё??? Не легче дать самим холопам целевые денежные эмиссии на постройку дома? Зачем так много прослоек которые будут собирать сливки? Да и нефиг поддерживать одних за счёт других. Почему налогоплательщики в сёлах должны спонсировать жилищные программы киевлян? Где появляются такие бредовые мысли? ![]()
Несколько замечаний по вашему посту: 1. Не за деньги холопов, а за деньги которых ещё нет. (Читайте внимательно, "эмиссионное строительство). 2. Заставлять месить бетон никто никого не будет. Только вольнонаёмный труд. 3. Не только жилищные проблемы киевлян я собираюсь таким образом решать, у нас в Украине свободный выбор места жительства. (Приезжайте в Киев, находите работу, участвуйте в аукционе по найму жилья - и поселяйтесь на здоровье). В других городах тоже хотелось бы строить, но только там где стоимость строительства будет адекватна последующей востребованности жилья в найме. 4. Налогоплатильщики тут вообще ни при чём. Особенно в сёлах. 5. Не вижу ни одной структуры, которая бы собирала от этого сливки. 6.
Не только не легче, а труднее всего. Чтобы эмиссия не стала потом безвозвратной - эмитент должен максимально чётко контролировать заёмщика. В случае с сотнями тысяч физиков это сделать нереально, а в случае с одной-единственной компанией-получателем "УкрЖитлоНайм" - вполне реально. С физиками должны работать банки, но давать эти деньги банкам я бы не стал. Они пойдут на валютный рынок. Кроме всего прочего, физлица не осилят владение жильём в собственность, оно очень дорого для них. Ключевым моментом моей программы является то, что физлицам нужно дать жильё В ПОЛЬЗОВАНИЕ, а не в собственность. Собственником будет государственная компания, арендный оператор. Как при СССР, только теперь с рыночным механизмом распределения квартир между гражданами.
![]() Ну что у вас за такое извращённое восприятие рынка? ![]() Ну я же сказал: сдача в найм должна происходить с аукциона. То есть, будет конкуренция. Но претендентов за жильё между собой. (А не так, как было при СССР и так как происходит со всеми видами льготного жилья по сей день: одним дали, а другим не дали)
![]() Ізя, швидше за все це у Вас проблеми з базовими поняттями 1 Будувати Ви хочете - використовуючи адмінресурс , при чому власник адмінресурсу - держава - за те що виділить гроші і від цього виділення отримає дулю з маком( Ви ж пропонуєте дати пільги по сплаті податків - в противному разі до 4000 грн/м2 як до .... рачки). 2 Роздавати в оренду збудоване - ринковим способом ( тобто не соціальнонезахищеним , а економічно стабільним ) 3 При цьому як мету Ви ставите опускання вартості здачі в оренду ( тобто термін повернення емітованих грошей) Ви з сьогоднішніх 8-12 років хочете збільшити до 16-30 років. То яку мету( крім власного працевлаштування) Ви переслідуєте ? За рахунок збитків держави дати можливість на 10-20% дешевше отримати житло в оренду 10 000 сімей ( при чому не найбільшсоціальнол вразливих) ?
![]()
budivelnik, я уже настолько привык к искривлённым толкованиям моих предложений, что даже на вас не обижаюсь. ![]() (Воспринимаю их как должное, как дань, как необходимость ответа) Что ж, вот мой ответ на ваш пост. 1. Всё что касается ваших расчётов по себестоимости строительства - сразу отправляю в игнор, ![]() ![]() 2. Что касается социально незащищённых, то вы тоже правы лишь частично. Наоборот, система найма - это дорога в жизнь. У нас в Украине очень много детей-сирот. Они достигают 18-ти лет и выходят из сиротского дома - им негде жить. Моя программа дарит им возможность хорошо вступить на первую ступеньку лестницы жизни. Работай и снимай жильё. Нет ничего проще! Кроме того, на базе моей программы никто ведь не запрещает провести надстройку. Если государство считает необходимым и нужным дать кому-то жильё - пусть тоже участвует в аукционе (на общих основаниях), выигрывает лоты и платит потом аренду за проживание своих опекаемых. (А также вносит эти расходы потом в свой бюджет). Действительно, мало ли по каким тем или иным мотивам это жильё может понадобиться и государству?.. 3. Сроки возврата эмиссионных денег, вообще-то, меня интересуют в пятую очередь. ![]() Но и они будут подчинены неким нормативам, так что не беспокойтесь так сильно по этому поводу. ![]() 4. Государство от этого получит продвижение в решении целого ряда задач (проблем), а не дулю с маком. (Хотя вас я понимаю. Вам было бы более понятно, если бы государство за 1 день продало всё что у него есть и все деньги положило бы на депозит в банк. ![]() ![]() ![]() 5. Трудоустройство для Изи не так критично, как для государства заполучить Изю своим советником. ![]() А вообще, спрашивайте что не понятно. Буду отвечать. ![]()
![]()
1 Хочите цього Ви чи ні , а за розрахунками по собівартості Вам прийдеться звертатись до будівельників ( можете звичайно й до турбіни звернутись) 2 В світлі п1 - мені цікаво - а з якого будуна Ви вирішили що я зацікавлене лице ? Я не будував,не будую, і не збираюсь будувати в Києві. При цьому моя ціна продажу не дуже далеко втікла від вашої фантазії по собівартості Чи не Ви основним своїм пунктом заявляли про здачу в найм через аукціон ? І яким боком аукціон допоможе соціально не захищеним ? Я не хвилююсь Я просто цікавлюсь А чому Ви вирішили що держава буде випускати емісійні кошти , при чому таким чином що термін іх повернення постійно буде зростати? Які проблеми вирішить держава ? 1 Не отримає податків в розмірі 500 доларів на м2 (як це вона отримує в Києві) 2 Не зніме соціальне напруження , бо при вкладанні 10 млрд грн в рік - держава зможе надати всього 25 000 квартир ( при сьогоднішньому житловому фонді в 19,8 млн помешкань) То які задачі будуть вирішені? Я не прихильник депо і жодного разу за подібні речі не агітував Боронь боже державу від подібних консультантів-прожектерів.
![]() Уже звертались. Хоч у свiтлi, хоч в темпявi - але budivelnik зацiкавлений у найвищiй цiнi на житло. ![]() Навiть цiною саботажу будiвництва. ![]() Same taq. ![]() Сам по собi аукцiон - нiяким. Допоможуть низка заходiв, якi йому передують, та якi будуть пiсля нього. (Я людина з комплексним мисленням. ![]() Можна випускати грошi пiд кредити овернайт. Випускати опiвднi, з 14-i години проводити аукцiон для банкiв, з 17-i пiд кiнець робочого дня банки можуть вже видавати миттевi кредити на iжу (та випивку), з 17-30 iтиме споживання, а як стемнiе - позичальник матиме змогу пiти та щось вкрасти, вiднесе вкрадений люк в ранковий металобрухт о 5-iй ранку, а о 8-iй з вiдкриттям банкiв погасить кредит. О 9-iй вже банки будут розраховуватися з НБУ. Це самий прибутковий грошообiг в системi. Ви так хочете? ![]() - економiчнi - cоцiальнi - таке iнше Дорогий будiвельник для держави набагато небезпечнiше. ![]()
![]() З усього Вами написаного - тільки цей пункт має хоч якусь цінність. Так от Дорогий працівник - благо для держави , дешевий - катастрофа. Розяснення Перш ніж здурі використовувати дорогого - потрібно три рази подумати , а дешевим можна затикати будь-які дірки і Ізіні прожекти в тому числі.
|
|