Чому профіцит платіжного балансу майже 1,7 млрд. дол?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 4567
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 14:40

Фунтик написав:если я ничего не путаю, уважаемый эксперт комментирует один день, затем ему становиться некогда ибо покращення не спит и идет семимильными шагами по Украине :lol:

Ему некагда. Только что видел господина эксперта Ахрименка за обедом в харчевне близ метро Арсенальной. Как-то его в жизни многовато становится не только в онлайне, а и в реале тоже, видимо это знак - пойду чтоли ещё подкуплю долларов... :mrgreen:
Парень со свирелью

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 431 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 14:43

Парень со свирелью написав:Ему некагда. Только что видел господина эксперта Ахрименка за обедом в харчевне близ метро Арсенальной. Как-то его в жизни многовато становится не только в онлайне, а и в реале тоже, видимо это знак - пойду чтоли ещё подкуплю долларов... :mrgreen:

Рано, еще пару месяцев можно посидеть на гривне.
ятакдумаю :lol:
Фунтик
Балакучий аналітик

Подякували: 1723 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 14:52

Парень со свирелью написав:
  Фунтик написав:если я ничего не путаю, уважаемый эксперт комментирует один день, затем ему становиться некогда ибо покращення не спит и идет семимильными шагами по Украине :lol:

Ему некагда. Только что видел господина эксперта Ахрименка за обедом в харчевне близ метро Арсенальной. Как-то его в жизни многовато становится не только в онлайне, а и в реале тоже, видимо это знак - пойду чтоли ещё подкуплю долларов... :mrgreen:
Он там посудомойкам не рассказывал за курс доллара и прибыльность депозитов-часом?
Maleficarum

Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 15:04

Maleficarum написав:
  Парень со свирелью написав:

Он там посудомойкам не рассказывал за курс доллара и прибыльность депозитов-часом?

Не, эксперд такого уровня на посудомоек не разменивается. Как минимум ему б телеэфиры, ну или накрайняк книжки о покращенни и госпидарах писать... :mrgreen:
Парень со свирелью

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 15:09

Фунтик написав:
  Парень со свирелью написав:Ему некагда. Только что видел господина эксперта Ахрименка за обедом в харчевне близ метро Арсенальной. Как-то его в жизни многовато становится не только в онлайне, а и в реале тоже, видимо это знак - пойду чтоли ещё подкуплю долларов... :mrgreen:

Рано, еще пару месяцев можно посидеть на гривне.
ятакдумаю :lol:

Не факт. Могут и на 1 мая завинтить, пока все шашлыки жевать будут. Длинные каникулы, в том числе и финансовых учреждений - чем не время для такого шага, чтоб все не сильно смогли дергаться. А вобщем- паглядим, никуда пакращення стабильности от нас не денется.
Парень со свирелью

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 15:23

Maleficarum написав: Он там посудомойкам не рассказывал за курс доллара и прибыльность депозитов-часом?

у меня в подъезде кто-то нацарапал "сосу за колбасу"(прошу прощения у присутствующих здесь дам за мой французский) и телефон.
я всегда при этом Охри вспоминаю. :lol:
Фунтик
Балакучий аналітик

Подякували: 1723 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 15:27

Фунтик написав:
  Maleficarum написав: Он там посудомойкам не рассказывал за курс доллара и прибыльность депозитов-часом?

у меня в подъезде кто-то нацарапал "сосу за колбасу"(прошу прощения у присутствующих здесь дам за мой французский) и телефон.
я всегда при этом Охри вспоминаю. :lol:
Вчера сие чудо на "5-том канале" присутствовало.. Ведущие сказали мол ( оправдываясь) приглашали Лукьянова но тот отключил тлф.. ( Скрывался) Пришлось мол этого "иксперта" приглашать.. Пилять.. От он там пургу нёс.. Ведущие его просто- опустили ниже плинтуса..
Maleficarum

Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 23:02

Александр_Охрименко написав:
  ZhukA написав: Если цель продержаться год-второй, а потом кто куда, тогда да. Вы не хуже меня знаете, что ставка 7,62 по суверенному долгу это очень плохо, а 11% по корпоративном не лучше. Чем и хорош в этом смысле МВФ. А болезненные реформы с годами станут еще более болезненными. Кстати, один эксперт из Минфина говорила, что Украина интересный заемщик, т.к. сравнительно низкий уровень долга по отношению к ВВП. И что же лучше 80% со ставкой 1-3 или 50% с ставкой 7,62%?

Поймите правильно. Любая ставка по еврооблигация увязана с кредитно-дефолтными свопами. Сейчас они около 570 пунктов, это 5,7% плюс - "кантри риск". Но было время у нас кредитно-дефолтные свопы были и 3000 пунктов. И было время, когда размещали еврооблигации под 12-14% и казалось нормально. Все меняется. Снизятся, кредитно-дефолтные свопы, можно будет рефинсировать под более низкий процент. Все просто...

Ставка по евробондам проблемных стран выше 7,0% годовых - билет в один конец, в долговую яму, из которой самостоятельно уже не выбраться никогда. И кредитно-дефолтные свопы здесь ни причем. Даже если и попросить Германию чтоб она % по своим "базовым" облигациям подняла, снизив спрэд, ситуация для Украины на внешних рынках не изменится.

Параллель с соотношением госдолга и ВВП вообще некорректна. Думаю, известно, что Япония в этом смысле абсолютный лидер: более 200%... Угадайте с трех раз, кому охотнее и под более низкий % дадут взаймы на внешних рынках: самураям или нам?

Не детсадовская аудитория, однако. :mrgreen:

US
дядя Caша
Нострадамус Jr

Подякував: 4685 раз.
Подякували: 8697 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 28 бер, 2013 23:15

дядя Саша написав:Угадайте с трех раз, кому охотнее и под более низкий % дадут взаймы на внешних рынках: самураям или нам?

Конечно, нам.

(У самураев под самым носом КНДР, я бы им сейчас и под 50% годовых не дал.
И чем только думают все инвесторы мира? Задним местом, поди. :roll: )
Изя Гуд

Повідомлення Додано: П'ят 29 бер, 2013 10:26

Александр_Охрименко написав:
  roman tr. написав: не во всем. кроме того, вопрос ведь не в столько в том, дают или нет, вопрос в том - под какие проценты? именно перекредитование по дорожающим ставкам привело аргентину к краху.

При чем тут Арегенитна. По уровню кредитно-дефлотных свопов нас оценивают, как Португалию. Хотя до Испании еще далеко. Я понимаю, что Вы лично не занимаетесь размещение еврооблигаций, поэтому Вам не сложно понять, что такое спрос и предложение. Были времена, когда приходилось размещать по ставке выше 9%. А теперь количество желающих купить украинских еврооблигаций больше, чем предложение по продаже в несколько раз. Это определенный успех..

Успех должны чувствовать все, а не только вы и ваши хозяева.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

#<1 ... 4567
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор