Для української молоді житлове питання може стати вічним

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 08:36

mishafedunyak написав:купуй ділянку за містом де є електричний стовп поряд, закоти рукава і будуй. 200$ квадрат, при хорошому плануванні робіт і допомозі друзів руками в ключові моменти

это цена коробки, без цены земли и при условии бесплатной рабочей силы. т.е. фактически цена материалов. вполне возможно.
у меня знакомый строился на осокорках в 2009.
покупка земли, скважина, септик, работала бригада ( у большинства нет умений и возможности строится самому ), котел, электричество итого коробка под отделку - около 500 у.е.
сама отделка, все необходимое для жизни, включая недолгую мебель - все а-ля эпицентр довели цену почти до 1000 у.е.
но это безусловно дешевле квартиры на осокорках рядом в многоэтажных, где новострой с ремонтом обошелся бы в примерно 1500 у.е. квадрат.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 08:59

Студенты! Не стойте в очередях! Не ходите в банки за кредитами!
Воруйте! Воруйте! Воруйте! И тогда у вас будет жилье!
BREDukr

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 10:32

BREDukr написав:Студенты! Не стойте в очередях! Не ходите в банки за кредитами!
Воруйте! Воруйте! Воруйте! И тогда у вас будет жилье!

Судя по троекратному повторению воровать тоже долго придется, все же страна у нас небогатая, многое уже унесли, а нового не накапливаем.

Так что надо за границу ехать, например, в Россию.
Богатая страна, есть где разгуляться.

Например, "Дагестанские инкассаторы", задержанные во "Внуково" со стрельбой, обналичили 100 миллиардов рублей

И судя по тому, что мало где про это пишут, дело для них обыденное, так сказать бытовуха.

Для примера на эти деньги, можно купить более 30000 квартир, по цене 100 тыс $.
hno3

Подякував: 148 раз.
Подякували: 152 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 10:49

hno3 написав:
Так что надо за границу ехать, например, в Россию.
Богатая страна, есть где разгуляться.

Лучше уж в космос.
Там золота немеряно!
И оно летает ничьё!!!
Налогообложение - ноль! Коррупции - ноль! Взяток - ноль! ГИБДД на дорогах - ноль!
:P
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 16:12

smallnickoff написав:Извините, но не знаю даже, что Вам ответить. ))) Даже если учесть то,то я действительно каждый день принимал участие в процесссе, по несколько дней искал, где подешевле взять материалы (Например, блоки брал в месной тюрьме по бартеру, лес тоже чуток дешевле пришел), то все равно выйдет не больше 150 000 грн за все. А Ваш домик за 9000 уе это вообще фантастика, при том что Вы говорите о полухалявных материалах. Что там могло потянуть 70 000 грн, я не знаю. Щебень по 100 грн тонна, отсев по 70, песок по 90, цемент по 1000, тот же ондулин по 40 грн м.кв. Кирпич облицовочный по 2.5, а у Вас бэу, значит не дороже 1 грн.
Полухалявная только столярка. Кирпич и прочее было новое.
Цен, к сожалению, абсолютно не помню, чеки повыкидывал.
Помню, что строил полтора года, и материалы дорожали буквально каждый месяц.
Ну и, конечно, никаких возможностей "бартера" и знакомств не имел, покупал в фирмах по объявлению (да и человек я непрактичный). На транспорт поиздержался, много было завозов, у нас аллея шириной 3.20, большой грузовик не пройдет.

Да, и было все это до девала, так что гривневая цена 45000. :D
Но расходовал-то я накопленные (заработанные за границей) доллары. :(
Востаннє редагувалось Starikan в Суб 30 бер, 2013 22:41, всього редагувалось 1 раз.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 30 бер, 2013 17:48

Re: Для української молоді житлове питання може стати вічним

Не "можэ", а есть вечным и останется таким до скончания века.
shengen09

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє