|
Середня зарплата в столиці Білорусі на 100 доларів обігнала |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 03 кві, 2013 10:56
Пару дней назад я как-раз и писал, что Белорусь - хороший пример для Украины (да и для России:) в любом отношении: есть нормальная работа и зарплата, порядок и законность в стране. Люди спокойные, не зашуганые всякими страшилками, как у нас. Так что можете пи...ть и дальше про "кровавый диктаторский режим", повторяя этот бред вслед за западными СМИ, при этом всё глубже падая в пропасть. А нормальные страны в это время будут объединяться (в реальном направлении)и развиваться, ради людей, а не олигофренов. И про Киев -не надо, вся остальная Украина уж очень сильно в ж.о.п.е по-сравнению с ним, а в той же Белоруси и провинция нормально живёт, и сёла, кстати не вымирают. Так шта, даёшь дикий колониальный капитализм! 
-
Doctor Yes
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 10:56
ALexxxS написав:1)То-есть вы предлагаете считать среднюю ЗП по киеву только на основании серьезных вакансий???
Нет, я предлагаю считать ТАКЖЕ С УЧЕТОМ этих вакансий. Их в реальности также немало, и доля работников на этих вакансиях также значительна. Но обзор сайтов с вакансиями искажает картину, показывая только нижний сегмент. ALexxxS написав:я знаю сотни опытных (не меньше 5 лет) специалистов в финансовой сфере (вы же помните,мы говорим не о начальниках). По пальцам одной руки можно пересчитать тех кого переманили откуда-то хоть раз.
Прям таки сотни?  Мне известно от стандартной практике банков, которые наращивают сеть, тот же Сбербанк России в свое время - сначала переманивали себе сотрудника из управления персоналом какого-то банка, а тот потом уже переменивал спецов. Странно, что вы не стыкались, практика нередкая. Руководители, переходя в новое учреждение, нередко потом формируют "свою" команду, приглашая коллег со старого места работы. И это практика не только в финансовой сфере. Даже хороших рядовых сотрудников сети аналогично могут переманивать кто-то из верхней над ними структуры, если сменил учреждение. ALexxxS написав:- Вы наверное далеко от банковской сферы и ничего абсолютно не знаете о градациях в банках
Серьезно? Ну может быть. Вам виднее.  ALexxxS написав:- какой продажник в банковском отделении???? тем более хороший Что он там будет продавать??? депозиты??? или кредиты на чайники???? Вы наверное оооооооочень далеки от банковской сферы
Любой сотрудник фронт-офиса в любом банке - так или иначе продажник. Но так и быть, не буду рушить ваше, такое близкое к банковской сфере, мировоззрение. ALexxxS написав:- кровосись у нас немеряно. ЧПшников с парой киосков или зоомагазином, который ездит на акценте, а не на лексусу вы бизнесменом не считаете???
Обычный ЧП-к зарабатывает не так и много. Специалисты с опытом от 5 лет в головных офисах крупных структур зарабатывают аналогично. Да, а ФОП, работающий например на аутсорсе, тоже бизнесменом назовем? ALexxxS написав:И под топами я подразумевал не только главу правления киевстара, а и начальника отдела в том же хедофисе банка. Но это один человек на 5-10 подчиненных, у которых в свою очередь ЗП от 3000 до 8000 грн (в среднем 5000)
В хедофисе даже небольшого банка всяких отделов - свыше сотни. А есть еще более высокие иерархии. И, кстати, в хедофисах ЗП 3000 получают разве что стажеры/вчерашние студенты. Впрочем, что я вам рассказываю, вам, особо близким к банковской сфере, конечно виднее  Вы мне скажите только, если средняя ЗП в Киеве 4000-4500, и на таких средних вакансиях значительная часть работающих - приезжие, снимающие квартиры за 3000-3500, то как они умудряются жить на оставшиеся 500-1500 грн?
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 03 кві, 2013 11:07
Faceless написав:Вы мне скажите только, если средняя ЗП в Киеве 4000-4500, и на таких средних вакансиях значительная часть работающих
Уровень средней зарплаты показывает, что 60-65% работающих зарабатывают менее этой суммы.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 11:38
Faceless написав:И, кстати, в хедофисах ЗП 3000 получают разве что стажеры/вчерашние студенты.
Тут вы правы. Просто если бы вы поработали хотя бы пару лет в банке (в том числе хедофисе), то знали бы, что процентов 10-20 сотрудников там, это как раз студенты или вчерашние студенты (стажерам вообще не платят)))) и вы что, думаете, если они отработают год-два-три, то у них ЗП автоматом вырастет до 8000??? Хрен там. За 2 года если подрастет до 5-6 тысяч, то хорошо. (повторюсь, мы не учитываем тех кто станет начальником - и такое бывает, встречаются вундеркинды) Faceless написав:Вы мне скажите только, если средняя ЗП в Киеве 4000-4500, и на таких средних вакансиях значительная часть работающих - приезжие, снимающие квартиры за 3000-3500, то как они умудряются жить на оставшиеся 500-1500 грн?
Есть такое слово - "вскладчину". Есть подозрение, что вы квартиру никогда не снимали на долгий срок, поэтому вам тяжело понять - как это. Плюс давайте не будем сбрасывать киевлян со счетов с такими же ЗП. Плюс есть еще арнеда комнат, а не целых квартир. У моей девушки (работающей в хед-офисе банка(не ПИБ и не АВАЛь)) из ее отдела 3 девочки снимают комнаты с хозяйками. А бывает так что пара снимает - один зарабатывает 3-5 тыс грн. другой 10-12. тыс грн. Да и не все квартиры стоят от 3000 грн. Я до покупки квартиры снимал на набережной,в 15 минутах ходьбы от метро,за 2600. Это было правда в 2011 году, но тогда были варианты и дешевле (с худшими условиями и большей удаленностью от метро). И насчет жизни на 1500 грн. А как живут люди в Бердичеве, Мелитополе, Крыжополе, даже Виннице и Херсоне???? Там 1500 не каждый может заработать. При том, что шмотки, еда в магазинах, техника и мыльно-рыльные принадлежности дороже чем в Киеве. Просто некоторым форумчанам надо спуститься на землю. А то получается почти как у Азирова на АвтоЗАЗе. Полная уверенность что вокруг только высокооплачиваемые спецы с ЗП от 1000$))
-
ALexxxS
-
-
- Подякував: 140 раз.
- Подякували: 277 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 11:53
ALexxxS написав: Тут вы правы. Просто если бы вы поработали хотя бы пару лет в банке (в том числе хедофисе), то знали бы, что процентов 10-20 сотрудников там, это как раз студенты или вчерашние студенты (стажерам вообще не платят)))) и вы что, думаете, если они отработают год-два-три, то у них ЗП автоматом вырастет до 8000??? Хрен там. За 2 года если подрастет до 5-6 тысяч, то хорошо. (повторюсь, мы не учитываем тех кто станет начальником - и такое бывает, встречаются вундеркинды) Есть такое слово - "вскладчину". Есть подозрение, что вы квартиру никогда не снимали на долгий срок, поэтому вам тяжело понять - как это. Плюс давайте не будем сбрасывать киевлян со счетов с такими же ЗП. Плюс есть еще арнеда комнат, а не целых квартир. У моей девушки (работающей в хед-офисе банка(не ПИБ и не АВАЛь)) из ее отдела 3 девочки снимают комнаты с хозяйками. А бывает так что пара снимает - один зарабатывает 3-5 тыс грн. другой 10-12. тыс грн. Да и не все квартиры стоят от 3000 грн. Я до покупки квартиры снимал на набережной,в 15 минутах ходьбы от метро,за 2600. Это было правда в 2011 году, но тогда были варианты и дешевле (с худшими условиями и большей удаленностью от метро). И насчет жизни на 1500 грн. А как живут люди в Бердичеве, Мелитополе, Крыжополе, даже Виннице и Херсоне???? Там 1500 не каждый может заработать. При том, что шмотки, еда в магазинах, техника и мыльно-рыльные принадлежности дороже чем в Киеве. Просто некоторым форумчанам надо спуститься на землю. А то получается почти как у Азирова на АвтоЗАЗе. Полная уверенность что вокруг только высокооплачиваемые спецы с ЗП от 1000$))
Откуда ж ему (Faceless-у) всё это знать? Он работает на этом сайте в отделе по "созданию видимости общественного мнения" и "направлению диалога в нужное русло" и отражает "точку зрения американского правительства". Тут же, естественно, и зарплату получает.
-
Doctor Yes
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 11:56
Doctor Yes написав:Пару дней назад я как-раз и писал, что Белорусь - хороший пример для Украины (да и для России:) в любом отношении: есть нормальная работа и зарплата, порядок и законность в стране. Люди спокойные, не зашуганые всякими страшилками, как у нас.
есть пример еще лучше - КНДР. там еще больше законности и порядка 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 11:58
Doctor Yes написав:Откуда ж ему (Faceless-у) всё это знать? Он работает на этом сайте в отделе по "созданию видимости общественного мнения" и "направлению диалога в нужное русло" и отражает "точку зрения американского правительства". Тут же, естественно, и зарплату получает.
уймись, дурачок  весеннее обострение? хули ж ты делаешь на сайте, где пропагандируется точка зрения американского правительства?  по заданию родины страдаешь, чтоли? 
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 11:59
Кстати, вот и ещё один член их коллетива, знакомьтесь: ROMAN TR.
-
Doctor Yes
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 12:02
админы, блд, где моя зарплата?!!!11 ))
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 03 кві, 2013 12:04
ALexxxS написав:что процентов 10-20 сотрудников там, это как раз студенты или вчерашние студенты
10-20% сотрудников по вашему формируют среднюю ЗП? Ну потом еще до 10% тех кто выжил из молодых прошлого созыва 5-6 тысяч. Потом еще 30% с ЗП 7-8 тысяч Еще 30% с ЗП 10-20 тысяч И у оставшихся 10% от 20 тыс. Выходит 10-11 тысяч средняя ЗП по выборке  Итого средняя ALexxxS написав:Есть такое слово - "вскладчину". Есть подозрение, что вы квартиру никогда не снимали на долгий срок, поэтому вам тяжело понять - как это.
О... Ну хорошо, я ж чуть не забыл, вам виднее. Вскладчину - бывает, но в основном у студентов. Если взрослый человек, с какой-никакой личной жизнью - то это скорее исключение. Не могу сказать за 2001, но сейчас вряд ли можно найти что-то дешевле 3000, или очень большое везение или ушатанный хрущ в недоступных местах где не ступала нога человека. ALexxxS написав:И насчет жизни на 1500 грн. А как живут люди в Бердичеве, Мелитополе, Крыжополе, даже Виннице и Херсоне???? Там 1500 не каждый может заработать. При том, что шмотки, еда в магазинах, техника и мыльно-рыльные принадлежности дороже чем в Киеве.
За указанные населенные пункты не скажу, но за рядовые обл и райцентры - в райцентре ЗП как вы указали, в областном - от 3000. Если это не бюджетная организация, конечно. И жизнь в небольшом городке таки дешевле чем в Киеве обычно. ИМХО, наша статистика фальшива с двух сторон. С одной - она не учитывает доходы мелких предприятий, самозанятых. С другой - у нас весьма велика доля серых доходов. Потому, если говорить о Киеве, то ЗП тут, реальная средняя, не будет отличатся от Минской.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1510 раз.
- Подякували: 8332 раз.
-
-
Профіль
-
-