Середня зарплата в столиці Білорусі на 100 доларів обігнала

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234>
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 15:22

Re: Середня зарплата в столиці Білорусі на 100 доларів обігн

hxbbgaf написав:я говорю о простых людях

"Простые люди" снимают жилье от 400$ + еда, проезд, одежда. И вы думаете что они получают 500$?
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 15:52

серенький написав:А кляти москали получают свыше 1500 долларов(Москва). Причём Москва только на 6 месте по зарплате! Я аж спать не могу...

правильно, они (москали) самые богатые) Не чета нам и бульбашам)
spas

Подякував: 153 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 16:00

За це ж я и переживаю...
серенький

Подякував: 0 раз.
Подякували: 195 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 16:10

Faceless написав:бігн

hxbbgaf писал(а):я говорю о простых людях

"Простые люди" снимают жилье от 400$ + еда, проезд, одежда. И вы думаете что они получают 500$?

Так они живут по 4-5 человек в двушке или 2-3 в однушке)))
Frant

Подякував: 1863 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 02 кві, 2013 17:28

hxbbgaf написав:Bestal_N, если учитывать "ылиту", возможно, я говорю о простых людях.

Так они и в Беларуси простые. 8)
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 08:56

Obval_Defoltovich
Вы зря так думаете. Можете открыть джоберский сайт (job.ukr.net например). И посмотреть какие ЗП предлагают работодатели в Киеве. А если вы посмотрите резюме - то минимум в половине из них указана ЗП 4000-4500 грн. Что как раз и соответствует средней ЗП, указанной в статье.
Пример из жизни: моя девушка работает в главном офисе иностранного банка (ТОП-10). Должность старший экономист, уже пошел 6-й год работы. ЗП - 4500 грн. + страховка и ежеквартальные премии - от 500 до 800 грн.
Да в этом банке есть и те кто зарабатывает по 5-10 тыс. долларов, но таких и 2% не наберется.
Да что говорить? - вот вы едете по улице видите супермаркет - много там людей зарабатывает больше 5000 грн??? По моему там большинство и 3000 не зарабатывает, то же самое отделение любого банка - больше 5000 там зарабатывает только начальник. то же самое автомойка,заправка, я уже молчу о всяких киосках и рынках. (опустим момент воровства сотрудниками, это в статистику вряд ли попадает)
А насчет машин - так это либо бизнесмены, либо топы, либо кровосиси. ( На моем предприятии (с Иностр.Инвест-ми), например, на 45 человек департамента машины есть только у начальника департамента, у 2 начальников управлений, одного начальника отдела и одной девочки, которой муж подарил (тоже кстати топ в одном из банков). Всё. Остальные сотрудники в снежные выходные лопаты не искали))))
И будьте добры, не нужно рассказывать кто лох или не лох. Я например считаю лохом того, кто от груди 100 кг не может выжать :lol:
ALexxxS

Подякував: 140 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 09:26

Re: Середня зарплата в столиці Білорусі на 100 доларів обігн

ALexxxS написав:И посмотреть какие ЗП предлагают работодатели в Киеве. А если вы посмотрите резюме - то минимум в половине из них указана ЗП 4000-4500 грн. Что как раз и соответствует средней ЗП, указанной в статье.

Вы не учитываете то, что серьезных вакансий на таких сайтах не вывешивают. Опытных специалистов ищут по другим каналам - переманивают, по знакомству, рекомендациям.
А на сайтах вакансии в 90% или для начинающих, или с малым опытом либо просто самые непритязательные. Плюс еще стоит учитывать агенства, которые штампуют вакансии-пустышки сотнями, с ЗП до 4000-4500 для чернорабочих.
  ALexxxS написав:Пример из жизни: моя девушка работает в главном офисе иностранного банка (ТОП-10). Должность старший экономист, уже пошел 6-й год работы. ЗП - 4500 грн. + страховка и ежеквартальные премии - от 500 до 800 грн.

Стоит срочно менять банк. Старший экономист? По-моему такие градации мало где есть, в "старых" банках типа Проминвест или Аваль.
В ГБ банка из ТОП-10 со стажем работы 6 лет зарабатывать менее 8000 очень странно.
  ALexxxS написав:то же самое отделение любого банка - больше 5000 там зарабатывает только начальник.

Как сказать. Все зависит от политики банка, системы мотивации и прочего - нередко хороший продажник получает больше начальника отделения (с бонусами).
  ALexxxS написав:А насчет машин - так это либо бизнесмены, либо топы, либо кровосиси.

Т.е. на авео, матизах, акцентах ездят сплошь ТОПы, бизнесмены и кровосиси?
И откуда у нас столько ТОПов, бизнесменов и кровосись, что любой проспект могут забить тачками под завязку?
Faceless
Модератор

Подякував: 1510 раз.
Подякували: 8332 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 09:41

в Минске з/п таки больше, и в Белоруссии с работой попроще. и вообще статистика по Киеву и Минску. в украинской провинции за пределами БКОДа работы практически нет вообще. у нас есть вообще отсталые регионы, в которых только и живут за счет бюджетных рабочих мест и денег зароботчан. в Белоруссии такого пе.. в регионах чуть поменьше. да, там за строениями и улицами ухаживают чуть поменьше, чем у нас. но вот с работой там не в разы, но чуть полегче.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 10:27

По моему результат сравнения Минска с Киевом даже навскидку был понятен, незачем даже цифры искать было...
VitosPhil

Повідомлення Додано: Сер 03 кві, 2013 10:34

Faceless
1)То-есть вы предлагаете считать среднюю ЗП по киеву только на основании серьезных вакансий??? :D
2)"Опытных специалистов ищут по другим каналам - переманивают, по знакомству, рекомендациям." - я знаю сотни опытных (не меньше 5 лет) специалистов в финансовой сфере (вы же помните,мы говорим не о начальниках). По пальцам одной руки можно пересчитать тех кого переманили откуда-то хоть раз.
3)"Старший экономист? По-моему такие градации мало где есть, в "старых" банках типа Проминвест или Аваль.
В ГБ банка из ТОП-10 со стажем работы 6 лет зарабатывать менее 8000 очень странно."

- Вы наверное далеко от банковской сферы и ничего абсолютно не знаете о градациях и зарплатах в банках :D :D :D
4)"нередко хороший продажник получает больше начальника отделения (с бонусами)."
- какой продажник в банковском отделении???? тем более хороший :lol: Что он там будет продавать??? депозиты??? или кредиты на чайники???? Вы наверное оооооооочень далеки от банковской сферы :D :D
5)"Т.е. на авео, матизах, акцентах ездят сплошь ТОПы, бизнесмены и кровосиси?
И откуда у нас столько ТОПов, бизнесменов и кровосись, что любой проспект могут забить тачками под завязку?"

- кровосись у нас немеряно.
ЧПшников с парой киосков или зоомагазином, который ездит на акценте, а не на лексусу вы бизнесменом не считаете??? :)
И под топами я подразумевал не только главу правления киевстара, а и начальника отдела в том же хедофисе банка. Но это один человек на 5-10 подчиненных, у которых в свою очередь ЗП от 3000 до 8000 грн (в среднем 5000).
ALexxxS

Подякував: 140 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

#<1234>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор