"Простые люди" снимают жилье от 400$ + еда, проезд, одежда. И вы думаете что они получают 500$?
|
|
Obval_Defoltovich
Вы зря так думаете. Можете открыть джоберский сайт (job.ukr.net например). И посмотреть какие ЗП предлагают работодатели в Киеве. А если вы посмотрите резюме - то минимум в половине из них указана ЗП 4000-4500 грн. Что как раз и соответствует средней ЗП, указанной в статье. Пример из жизни: моя девушка работает в главном офисе иностранного банка (ТОП-10). Должность старший экономист, уже пошел 6-й год работы. ЗП - 4500 грн. + страховка и ежеквартальные премии - от 500 до 800 грн. Да в этом банке есть и те кто зарабатывает по 5-10 тыс. долларов, но таких и 2% не наберется. Да что говорить? - вот вы едете по улице видите супермаркет - много там людей зарабатывает больше 5000 грн??? По моему там большинство и 3000 не зарабатывает, то же самое отделение любого банка - больше 5000 там зарабатывает только начальник. то же самое автомойка,заправка, я уже молчу о всяких киосках и рынках. (опустим момент воровства сотрудниками, это в статистику вряд ли попадает) А насчет машин - так это либо бизнесмены, либо топы, либо кровосиси. ( На моем предприятии (с Иностр.Инвест-ми), например, на 45 человек департамента машины есть только у начальника департамента, у 2 начальников управлений, одного начальника отдела и одной девочки, которой муж подарил (тоже кстати топ в одном из банков). Всё. Остальные сотрудники в снежные выходные лопаты не искали)))) И будьте добры, не нужно рассказывать кто лох или не лох. Я например считаю лохом того, кто от груди 100 кг не может выжать Re: Середня зарплата в столиці Білорусі на 100 доларів обігнВы не учитываете то, что серьезных вакансий на таких сайтах не вывешивают. Опытных специалистов ищут по другим каналам - переманивают, по знакомству, рекомендациям. А на сайтах вакансии в 90% или для начинающих, или с малым опытом либо просто самые непритязательные. Плюс еще стоит учитывать агенства, которые штампуют вакансии-пустышки сотнями, с ЗП до 4000-4500 для чернорабочих. Стоит срочно менять банк. Старший экономист? По-моему такие градации мало где есть, в "старых" банках типа Проминвест или Аваль. В ГБ банка из ТОП-10 со стажем работы 6 лет зарабатывать менее 8000 очень странно. Как сказать. Все зависит от политики банка, системы мотивации и прочего - нередко хороший продажник получает больше начальника отделения (с бонусами). Т.е. на авео, матизах, акцентах ездят сплошь ТОПы, бизнесмены и кровосиси? И откуда у нас столько ТОПов, бизнесменов и кровосись, что любой проспект могут забить тачками под завязку? в Минске з/п таки больше, и в Белоруссии с работой попроще. и вообще статистика по Киеву и Минску. в украинской провинции за пределами БКОДа работы практически нет вообще. у нас есть вообще отсталые регионы, в которых только и живут за счет бюджетных рабочих мест и денег зароботчан. в Белоруссии такого пе.. в регионах чуть поменьше. да, там за строениями и улицами ухаживают чуть поменьше, чем у нас. но вот с работой там не в разы, но чуть полегче.
По моему результат сравнения Минска с Киевом даже навскидку был понятен, незачем даже цифры искать было...
Faceless
1)То-есть вы предлагаете считать среднюю ЗП по киеву только на основании серьезных вакансий??? 2)"Опытных специалистов ищут по другим каналам - переманивают, по знакомству, рекомендациям." - я знаю сотни опытных (не меньше 5 лет) специалистов в финансовой сфере (вы же помните,мы говорим не о начальниках). По пальцам одной руки можно пересчитать тех кого переманили откуда-то хоть раз. 3)"Старший экономист? По-моему такие градации мало где есть, в "старых" банках типа Проминвест или Аваль. В ГБ банка из ТОП-10 со стажем работы 6 лет зарабатывать менее 8000 очень странно." - Вы наверное далеко от банковской сферы и ничего абсолютно не знаете о градациях и зарплатах в банках 4)"нередко хороший продажник получает больше начальника отделения (с бонусами)." - какой продажник в банковском отделении???? тем более хороший 5)"Т.е. на авео, матизах, акцентах ездят сплошь ТОПы, бизнесмены и кровосиси? И откуда у нас столько ТОПов, бизнесменов и кровосись, что любой проспект могут забить тачками под завязку?" - кровосись у нас немеряно. ЧПшников с парой киосков или зоомагазином, который ездит на акценте, а не на лексусу вы бизнесменом не считаете??? И под топами я подразумевал не только главу правления киевстара, а и начальника отдела в том же хедофисе банка. Но это один человек на 5-10 подчиненных, у которых в свою очередь ЗП от 3000 до 8000 грн (в среднем 5000).
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||