|
Подкаст 48: Ідеальний позичальник - жінка за 30 із зарплатою |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Додано: Чет 04 кві, 2013 16:39
toriya2013 написав:Пиво/водка/сигареты, особенно в ночных ларьках - это вообще тема. Понятие "паленых" товаров немного подзабыто в Киеве, а на периферии очень даже всем знакомо. Соответственно, акцыз с такой продукции не платится, оборот ларька на налогах тоже не отражается и сидят в них очень часто без трудовой книжки, читай без отчислений в ПФУ и без пенсии себе в будущем. Осознавая это мой оптимизм умер...
Поганенько Ви ознайомлені з нашою податковою системою 1 Ларьок=торговий патент в розмірі 0,4 мінімальної заробітної плати=приблизно 500 грн в місяць 2 Місце на якому стоїть ларьок= 500-1000 грн в місяць ( вартість оренди землі) 3 Сигарети ( в яких сьогодні націнка в 6%) можна продавати тільки при наявності ліцензії ( ще 200 грн в місяць), тобто продав на 4000 грн вмісяць сигарет - держава заробила - а ти просто попрацював 4 Якщо точка цілодобова - то офіційно повинно бути влаштовано мінімум 4 особи - а це ще 1600 грн в місяць - пенсійнмй На виході 3300 грн в місяць - спочатку зароби і віддай державі, потім ще 8000 треба щоб заробили собі на зарплату люди які там працюють(4 х 2000)
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 291 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Суб 06 кві, 2013 15:26
Александр_Охрименко Это выдумка политиков, что кредиты идут на покупку только импортной техники. Частично Да. Но большая часть денег идет именно на покупку украинского цемента и кирпичей, много идет на покупку украинских продуктов питания и даже на покупку типа бразильской обуви, которую наши ЧП делают в подполье. Тоже помощь экономике
Неужели физические лица берут кредиты на покупку цемента и кирпичей, даже если вы захотите взять кредит на покупку цемента, не один банк вам не даст. У меня лично нету знакомых которые покупают кирпичи в кредит, но есть знакомые которые покупают в кредит: - компьютеры - стиральные машины - холодильники и это 99% людей которые берут кредиты. А кто из ваших знакомых покупают хлеб или другие продукты питания в кредит? Может там несколько человек взяли кредит на покупку кирпичей. 
-
firef75
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 16:01
Александр_Охрименко Очень много смотрите ТВ и еще больше слушаете политиков. Как раз кредиты идут в экономику Украины и хотя не на прямую, но влияют на Вашу ЗП. Сейчас действительно меньше выдают, кредитов чем до 2009 года, поэтому и Ваша ЗП растет медленее. А, если бы выдавали, в таких темпах, как до кризиса, то сейчас бы только и ругали, что цены высокие.
Ну нету у людей денег, раньше набрали кредитов, а сейчас отдают те кредиты. Я вам скажу так, если все начнут массово брать кредиты, то увеличивается благосостояние Украины на 0,1-1%, и умешаете свое благосостояние на целых 30%. Если вы берете кредит вы не любите самого себя, а если не любите самого себя, то никого вы не сможете полюбить. Если вы сегодня взяли кредит на 100 рублей, то завтра вы не сможете вы уже не сможете купить товаров на 130 рублей, так как нужно погасить кредит, тобто ваше благосостояние уменьшается приблизительно на 30%. Я вас скажи так, почему зарплаты растут, если все массово кредиты берут, под действием инфляции. Кредиты увеличивают оборотность денег в экономике, но это не значит что что ВВП будем подыматься, может еще и инфляция вырасти, а сам ВВП остаться прежним. Вот взять что государство берет кредит на 40 миллиардов гривень и раздает их в качестве заработной платы, ну я не вижу ничего хорошего что государство взяло 40 миллиардов гривень кредитов, у нас вообще нулевой рост ВВП. А потом все равно этих 40 миллиардов гривень заберет через налоги. Если государство взяло кредит у населения на 100 рублей, то нужно потом отдать 109 рублей, то нужно поднять налоги или ввести новый налог. Это просто перераспределение денег от производителей до потребителей они в любом случаи будут перераспределятся без участия государства. Так как увеличение налоговой нагрузки умешает прибыль, а также зарплаты(ну как минимум не увеличивает зарплаты работникам). Государственным служащим увеличат зарплату на 100 рублей, но зато в частном секторе не увеличат зарплату на 109 рублей. Те кто хотят увеличить свое благосостояние не нужно брать кредитов, а если вы беспокоитесь за благосостояние всего народа, та берите как можно больше кредитов, рано или поздно вы станете банкротом, а потом уже бомжом. А количество бомжов или банкротом не увеличивает благосостояние народа, а наоборот умешают.
Востаннє редагувалось firef75 в Суб 06 кві, 2013 16:13, всього редагувалось 1 раз.
-
firef75
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 16:13
firef75 написав:Александр_Охрименко А кто из ваших знакомых покупают хлеб или другие продукты питания в кредит?
Я покупаю продукты в кредит. Но гашу его в грейс-период и еще получаю 2% кэш-бэка. Но это явно не касается обсуждаемой темы 
-
Vint
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 222 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 16:15
Vint Я покупаю продукты в кредит. Но гашу его в грейс-период и еще получаю 2% кэш-бэка. Но это явно не касается обсуждаемой темы
Если честно я ничего не понял и думаю другие тоже. Молодец. Я вам скажу так, что кредиты на продукты питания не увеличивает ВВП. Например: "Всего собрали 100 тонн комидоров, а если вы возьмете кредит и купите помидоры это не увеличит количество помидоров, тобто ВВП не увеличится" Если не возьмет кредит, то кто-то другой купит тот килограмм помидор или просто купить потом помидоры, ничего не поменяется в экономике. Помидоры это вам не микропроцессоры их не можно за одну ночь склепать сколько угодно.
Востаннє редагувалось firef75 в Суб 06 кві, 2013 21:28, всього редагувалось 1 раз.
-
firef75
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 16:45
Александр_Охрименко написав:Очень много смотрите ТВ и еще больше слушаете политиков. Как раз кредиты идут в экономику Украины и хотя не на прямую, но влияют на Вашу ЗП. Сейчас действительно меньше выдают, кредитов чем до 2009 года, поэтому и Ваша ЗП растет медленее. А, если бы выдавали, в таких темпах, как до кризиса, то сейчас бы только и ругали, что цены высокие. Это выдумка политиков, что кредиты идут на покупку только импортной техники. Частично Да. Но большая часть денег идет именно на покупку украинского цемента и кирпичей, много идет на покупку украинских продуктов питания и даже на покупку типа бразильской обуви, которую наши ЧП делают в подполье. Тоже помощь экономике
Вот вы говорите, что нужно всем массово брать кредиты, вот у меня есть депозиты, зачем мене вообще брать кредиты не лучше же просто забрать деньги с депозитов всем людям и потратить все бабло? Смысл брать кредиты под 30%, если есть депозит под 18% ? Те кто берет кредиты у того депозитов вообще нету. Если все заберут деньги с депозитов и начнут покупать, то кто будет брать кредиты, если в банках будет только собственный капитал? Значит вы предлагаете не ложить деньги вообще не депозит, так как предлагаете тратить деньги. Только идиот будет брать кредиты по покупку телевизора, если у него куча бабла есть на депозите, лучше подождать и купить тот телевизор. Смысл брать кредит под 30%???
-
firef75
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 21:27
Сейчас действительно меньше выдают, кредитов чем до 2009 года, поэтому и Ваша ЗП растет медленее.
В 2008 году действительно раздали очень много кредитов, только вот я не вижу быстрого экономического роста, если для вас это 3% это очень много. В 2008 году у нас инфляция была 22%. Есть такая формула m V = P Q m - денежная масса V - скорость оборота денег P - Цена товара Q - Количество Если человек берет кредит и покупает импортный товар, то ВВП не будет увеличиваться P Q = ВВП. Скорость оборота денег увеличивается V, а также увеличивается P, тобто увеличиваются сами цены, а не количество товаров. Конечно тогда зарплаты росли быстро, так как была большая инфляция.
-
firef75
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 06 кві, 2013 22:10
firef75 написав:Я вам скажу так, что кредиты на продукты питания не увеличивает ВВП. Например: "Всего собрали 100 тонн комидоров, а если вы возьмете кредит и купите помидоры это не увеличит количество помидоров, тобто ВВП не увеличится" Если не возьмет кредит, то кто-то другой купит тот килограмм помидор или просто купить потом помидоры, ничего не поменяется в экономике. Помидоры это вам не микропроцессоры их не можно за одну ночь склепать сколько угодно.
Неверное построение логической цепочки. Есть 100 тонн помидоров. Население готово купить их без кредитов по 5 грн/кг (для простоты экспорт не учитываем). Это дало бы ВВП в размере 500 000 грн. Если цену повысить, то объем спроса будет меньше 100 тонн, помидоры пропадут. А вот если население прокредитовать, это увеличит спрос, они смогут выкупить все 100 тонн по цене скажем в 10 грн, и ВВП получим 1 млн. грн. Плюс, все производители помидоров получают прибыли, их сотрудники - премии к ЗП, хорошо заработают ритейлеры. Эти деньги пойдут в экономику. Вот это и имеют в виду под стимулированием ВВП за счет кредитов. А ваш вывод из формулы Фишера - это вообще песня. Т.е. по вашему кредитование на покупку импорта все уходит на увеличение скорости оборота денег? Она, конечно, непостоянна, но для краткосрочного периода ее можно считать константой.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Нед 07 кві, 2013 10:54
Faceless написав:Есть 100 тонн помидоров. Население готово купить их без кредитов по 5 грн/кг (для простоты экспорт не учитываем). Это дало бы ВВП в размере 500 000 грн. Если цену повысить, то объем спроса будет меньше 100 тонн, помидоры пропадут. А вот если население прокредитовать, это увеличит спрос, они смогут выкупить все 100 тонн по цене скажем в 10 грн
Вот видите вы сами сказали, что будет инфляция, цена помидор была 5 рублей, а теперь помидоры стоят 10 рублей. Вот например у меня 10 рублей я покупаю за 5 рублей помидоры, и за 5 рублей огурцы и развиваются две отрасли. Вот если помидоры стоят 10 рублей, я покупаю помидоры, а на огурцы у меня денег нету, все кто продает огурцы не смогут реализовать эту продукцию.
-
firef75
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 07 кві, 2013 14:32
firef75 написав:Вот видите вы сами сказали, что будет инфляция, цена помидор была 5 рублей, а теперь помидоры стоят 10 рублей. Вот например у меня 10 рублей я покупаю за 5 рублей помидоры, и за 5 рублей огурцы и развиваются две отрасли. Вот если помидоры стоят 10 рублей, я покупаю помидоры, а на огурцы у меня денег нету, все кто продает огурцы не смогут реализовать эту продукцию.
Я не писал, что цена помидора была 5 грн. Я писал " Население готово купить их без кредитов по 5 грн/кг." Т.е. спрос недостаточен, чтобы выкупить все 100 тонн по стандартной цене, выкупят, только если цену снизить до 5, т.е. при дефляции. Даже если цена вырастет, т.е. будет иметь место некоторая инфляция (допустим, была цена 8 грн), то вырастут и доходы, потому реальные доходы не уменьшатся или возрастут.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-