|
Подкаст 48: Ідеальний позичальник - жінка за 30 із зарплатою |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Подкасти з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Додано: Пон 08 кві, 2013 21:01
firef75 написав:Я не выступаю против того, чтоб предприятия не брали кредиты, я выступаю, чтоб государство и физические люди не брали кредитов.
Тут дело обстоит сложнее всего. Дело в том, что люди будут брать кредиты столько, сколько смогут взять. А если им не давать кредиты вообще - то они и не будут брать столько, сколько им не давать. То есть люди у нас - как дети малые. Сколько каши насыпал - столько и съедят.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 кві, 2013 22:44
Изя Гуд написав:По-крайней мере, каждый новый депозит чуточку уменьшит стоимость кредита
За последние 20 лет "рост объёма депозитной массы" повлиял на "уменьшение стоимости кредитного ресурса"? Можно "цифры в студию"? Изя Гуд написав:Дело в том, что люди будут брать кредиты столько, сколько смогут взять. А если им не давать кредиты вообще - то они и не будут брать столько, сколько им не давать
Знатная демагогия! Купят и сожрут хлеба сколько напечём, не напечём - не купят и не сожрут. Могу копать... могу не копать... А методичку по Экономтеории гривен за 10 купить слабо?
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 кві, 2013 23:05
apollo написав:А методичку по Экономтеории гривен за 10 купить слабо?
Автор методички кто? Украинец?
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 08 кві, 2013 23:07
Изя Гуд Есть на выбор: Ватман, Кульман и Рейсфедер 
-
apollo
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 373 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 08 кві, 2013 23:16
То что вы не понимаете сущности денежного обращения и процента, так чего я буду с вами спорить? Я привык что человек подумает и примет слово на веру, что чем больше товара - тем ниже цена. То же самое касается денег, в частности займов. Больше ресурса - меньше цена. Спросите любого банкира, и он вам ответит, что если бы они привлекли больше депозитов - ставки по кредитам пришлось бы снижать.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 00:25
Регулярнo заходжу на форум за форумними експертами які не друкуются у статтях і приховують своє ім'я (Квестор і Сміт). Але нажаль вони зараз мовчать. Тож доводиться читати, що є.
Пан Охріменко стверджує, що доларом затарюються в надії заробити. Не правда. Долар - сховок для довготривалих заощаджень. Переваги - надійність (менша ризиковість), недоліки - менша прибутковість. Те що гривня стабільна - власників валюти не турбує. Бо мета, не примножити, а зберегти.
Ну і порада 22 річній студентці лізти в 60% кредити, щоб розігнати економіку - просто не професійна. Економіку розганяють дешеві кредити в купі з рістом заробітків населення. А на даному етапі влізти в такий кредит - це зіпсути собі кредитну історію.
Востаннє редагувалось mju в Вів 09 кві, 2013 01:30, всього редагувалось 2 разів.
-
mju
-
-
- Подякував: 210 раз.
- Подякували: 491 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 01:03
mju написав:Ну і порада 22 річній студентці лізсти в 60% кредити, щоб розігнати економіку - просто не професійна. Економіку розганяють дешеві кредити в купі з рістом заробітків населення. А на даному етапі влізти в такий кредит - це зіпсути собі кредитну історію.
+1 Вiд себе додам, що економiку розвивае заощадливiсть. А марнотратство - гублять її.
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 01:13
Сьогоднi заходив на пошту - на столi в приймальнi лежить купа рекламок з пропозицiею вiд дельтабанку, "швидкi грошi прямо у вiддiленнi Укрпошти". Подивився я на ту гидоту, та й сумно стало. 3.5% мiсячних, 10% за видачу, ..% щось iще, не згадаю що. Яка людина може таке платити? Це ж чистий грабунок! (Тут на форумi недавно був хлопець, що питав поради, чи варто йому пролонговувати депозит ще на рiк у дельта-банку пiд 21.5% рiчних, чi треба тiкати в бакс? Я порадив пролонговувати. Не жалкую про пораду, але вражае рiзниця мiж депозитом та кредитом!Я так бачу потрiбне граничне обмеження кредитноi ставки з боку НБУ. А то таке дiло ну нiкуди не годиться! I чомусь не бачу, щоб хтось десь про цю проблематику писав. Жоден украiнець не хоче пiднiмати це питання, чомусь. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 01:31
Кредит позволяет создать "суррогатную цену" как для потребительского рынка, так и для рынка того же оборудования, подменяя фактическую цену платежом по кредиту. Это создает увеличение объема спроса, увеличение продаж, оборотов, прибылей и наконец доходов. Богатые люди основной капитал держат как раз не в депозитах, а в бизнесе. Кредитование спроса на их продукцию/услуги им как раз выгодно как источник продаж. Но кредит должен браться на увеличение потребления а не на создание его при полном отсутствии, т.е. жить за счет кредитов - нонсенс.
Ну я же писал никто не берет кредиты на покупку ответственной продукции, у нас в стране ничего не производят из тех товаров которые хотят брать кредиты на покупку. Какой смысл вообще обсуждать кредиты на покупку отечественной продукции, когда 98% кредитов берут на покупку импортной продукции. Куда пойдут деньги с депозита? Что по сути есть инвестиции в фонду? Да как раз то же самое кредитование. Итого вернулись к тому, с чего начали.
Я имею виду инвестиции в акции, а не в облигации. Инвестиции в депозиты выгодней и мене рискованны чем инвестиции в облигации. Дело в том, что люди будут брать кредиты столько, сколько смогут взять. А если им не давать кредиты вообще - то они и не будут брать столько, сколько им не давать. То есть люди у нас - как дети малые. Сколько каши насыпал - столько и съедят.
Я не собираюсь запрещать, я рыночник, а не как Охрименко. Вiд себе додам, що економiку розвивае заощадливiсть. А марнотратство - гублять її.
Умный человек.
Востаннє редагувалось firef75 в Вів 09 кві, 2013 01:38, всього редагувалось 1 раз.
-
firef75
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 09 кві, 2013 01:37
firef75 написав:Я имею виду инвестиции в акции, а не в облигации. Инвестиции в депозиты выгодней и мене рискованны чем инвестиции в облигации.
Дело в том, что между депозитами и инвестициями в фонды - пропасть в доходности. Пока мы не убьём гигантскую ставку по гривневому депозиту - ничего не будет. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему