SSerg написав:Вон Будивельнык от безделия скучает, пусть новое для себя откроет.
Смішні Ви . Я сумую внаслідок недозавантаженості , і знахожусь тут не для самоосвіти , а для того щоб покращити рівень знань основної маси тут присутніх по питаннях теорії і практики будівництва. Фактично я працюю , а не відпочиваю , але працюю для того , щоб у випадку зміни ситуації в будівництві - мені не потрібно було витрачати час на розігрів.
yura_ написав:Захар!!! титаническим трудом увенчался твой поиск и вуаля, целый клад!!!хотелка 59 это шанс сторговаться за 55 !!!55/76=(1-0,724)*100 = минус 28% !!!!!!!!!!!!!!!!!!!это же те самые по 10% в год о которых слышно из каждого издания специализирующегося на РН
Захар, очень хотел подтвердить этот факт реальными фактами, но к сожалению по Гарматной всреднем 1-2 предложения в номере, и те то хрущ то панель, потому о достоверности говорить бессмысленно.
по таким скромному количеству предложений выводов сделать нельзя.
Tyler написав:Поэтому единственный более-менее адекватный способ сравнения цен в объявлениях спустя годы - это сравнение минималок в сопоставимых объектах, желательно, с длинной экспозицией (заманухи, как правило, одноразовые).
Или продаж. Я тут Юре проводил пример продажи в 2009 2к на гарматной за 67 тыс. долл. в то как в Авизо хотелки были по 55 тыс. долл. и по 68 тыс. долл. Очень сомнительна что хотелка по 55 была реальной при продаже 67 тыс. долл.
Ну мы ж продажи реальные не видим в открытых источниках, вот и приходится ориентироваться на минималки, делая поправку на откровенные заманухи... В теории на продажи ориентироваться лучше -но где ж их взять, да еще б из надежного по общему мнению источника...
А то Вы для себя источник, а я для себя, никто не обязан верить тем цифрам, которые озвучивает учетка Тайлер или какая-либо другая
Не ну насчёт продаж конечно лучше конечно данные нотариусов для минюста глянуть и откинув квази сделки посмотреть какой разлёт при продажах может даже быть на аналогичные объекты.
А информацию о многих продажах беру из данных на домике. Так по моим наблюдениям домик наоборот даёт информацию о продажах по возможности наиболее максимальную в сегменте.
Раньше у них на ресурсе можно было оценить ту или иную квартиру. Так при сличениях за сколько продалась квартира и сколько она оценивается как правило была показана продажа чуть выше средней оценки хотелки.
Правда очень сложно найти много аналогичных продаж для сравнения.
Тори написав:А почему Вы сравниваете Московскую площадь и Печерский р-н? Никогда там цены не были одинаковы. И 4 года назад 2-к хрущи по 180 тыс дол. просто улетали, а чешки и сталинки стоили намного больше. Я не спец по рынку недвижимости, я просто в этом районе жила, поэтому и знаю.
Жили в этом районе, и поэтому знаете? А Вам известно расстояние от Московской площади до Дружбы народов, 3? Нет? 700-800 (восемьсот) метров!!! Проверьте по карте. Разумеется, цены будут отличаться чуть ли не в разы. (facepalm) PS не удивлюсь, если услышу, мол, цены в домах на расстоянии 800 м от Крещатика (или еще лучше - 800 метров от набережной Ялты) дешевле, значит, и Московская площадь может быть намного дешевле Др.Народов 3
пока вы просто повторяете "не дешевеет", я вас могу понят - работа такая. Но подобные заявления... Конечно начало Дружбы Народов, не элита, но московская площадь это просто одна из городских помоек - Ц. Автовокзал (приезжие, таксисты, грязь, шум целые сутки), фабрика К. Маркса - то конфетами пахнет, то воняет не понятно чем, жемчужина площади - БАЗАР! пивзавод, завод резиновых изделий.... Ну просто элита из элит.
Oven ,Вы начинаете говорить какие-то бессвязности.
В свое время вариант на Московской площади привели Вы и невинно хлопали ресницами, мол, чеэта переборчивый Тайлер не возбудился от этого варианта 3к в Голосеевском районе (желающие могут полюбоваться дискуссией 2011 года, ссылки я выложил несколько страниц назад).
Теперь забыли ту историю, зато вспомнили про вонь на МП, а кэш-памяти не хватает, чтобы понять, что противоречите только Вы сами себе...
А к чему то было про элиту и работу? Намекаете на мое риэлторство, чтоле? Или Вы так каждый спич заканчиваете -типа, Карфаген должен быть разрушен? (facepalm)
Tyler написав:Oven ,Вы начинаете говорить какие-то бессвязности.
В свое время вариант на Московской площади привели Вы и невинно хлопали ресницами, мол, чеэта переборчивый Тайлер не возбудился от этого варианта 3к в Голосеевском районе (желающие могут полюбоваться дискуссией 2011 года, ссылки я выложил несколько страниц назад).
Теперь забыли ту историю, зато вспомнили про вонь на МП, а кэш-памяти не хватает, чтобы понять, что противоречите только Вы сами себе...
А к чему то было про элиту и работу? Вы так каждый спич заканчиваете -типа, Карфаген должен быть разрушен? (facepalm)
так пытаюсь понять, от куда в вас столько желчи. Вы время от времени глубокомысленно произносите: " я тоже заинтересован в обвале...", но как-то не искренни у вас получается, не похоже, что вы радуетесь снижению и огорчались до этого росту цены на протяжение 7 лет. Или у вас есть $60 000 вы хотите купить 3к, в кирпичном доме, 70 м/кв и т.д., а такой цены нет? Наберитесь терпения. Я много лет выслушивал от растишек такое... Какими взглядами они одаривали меня когда я высказывал своим знакомым горящим купить халупу за $100 000 - 150 000 сомнение не то, что в росте, а даже в стабилизации цены. И, что? Где эти риэлторы и их "будетдорожатьвечно!"? Цена упала в два раза, продолжает снижаться, недвига не существует как инвестиция, умерла как предмет спекуляции. Все будет, нужно терпения набраться.
Tyler написав:А к чему то было про элиту и работу? Вы так каждый спич заканчиваете -типа, Карфаген должен быть разрушен? (facepalm)
так пытаюсь понять, от куда в вас столько желчи. Вы время от времени глубокомысленно произносите: " я тоже заинтересован в обвале...", но как-то не искренни у вас получается
"Профессор, вас надо расстрелять за то, что вы не любите пролетариат" (с) Отдельное спасибо за желчь. Рад, что в Вас не ошибся - Ваша способность к логическому мышлению выделяется даже на фоне достойных конкурентов PS и про Карфаген опять не забыли вспомнить
Oven написав:Что вы? Зачем же? Как же можно, что бы у нас пластинка заела? Вот вам новая мелодия: «Васильковская ул., 49/3 Голосеевский р-н Комнат: 3 Площадь: 97 / 55 / 15. Этаж: 1 / 5 $ 83 000$ 855 м2Агентство. Кредит 5 621 грн./мес 97/52 /кухня/студио, , квартира с эксклюзивным узаконенным проектом, 3 сан/узла, 2 спальни, гардеробная, своя котельная, новые коммуникации, под чистовую отделку, 5 мин. М. Выставочный центр»
Классно. 3к то ли сталинка, то ли хрущ 97 метров, очень правдоподобно. Звонили или как обычно "кому надо, пусть позвонит"?
UPD это хрущ. 97м. Овен, Ваш стиль можно запатентовать - не знаю ни одного другого обвалиста, который бы настолько не включал мозг при копипасте. БРАВО!
UUPD может, там целый этаж выкуплен и перепланирован, а теперь за 83 тыщи отдают? Овен, удивите нас!
Овен, такой серьезный человек как Вы не может исчезнуть просто так, оставив общественность в недоумении! Что там с прекрасной квартирой в хруще 97м? Меньше 1000 за квартиру на правом берегу у метро - это ж праздник подешевления! Ждем-с.
Неужто опять съедете с темы?
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 30 лип, 2012 17:16, всього редагувалось 1 раз.
betonесли вы не в курсе сейчас стоимость схемы уклонения от налогообложения приросла к размеру налогообложения а в случае с наценкой 150% и того выше стала.
Если цены на новые метры завалятся ниже 800 долл, все-полный стоп всему строительству. Оперировать будут только бэушкой. А чтобы бэушкой оперировать, надо будет иметь отмытыми на собственном безналичном банковском счете шестизначную сумму вечноукраинских гривен. Что для 90% покупанов недостижимо. Дело отмывания нажитого-уже стало долгим и дорогим. Часть будут оформлять по другого типа договорам-залога, пр. Это для грамотных. А в основном будет-все, приехали-коллапс.\ И тогда те, кто вовремя нажил, тщательно сохранил и грамотно отмыл-вот они озолотятся.