Артём123 написав:Я не защищаю ДН,3, я привёл ,что в этом месте есть свои недостатки, но всё-таки чуть дальше от пром.зоны и движняка, который происходит в районе автовокзала. А понты не в том, что живёшь в 52 м. чешке, а в том, что живёшь в ПЕЧЕРСКОМ районе, для нашего народа, который ездит в кредитных джипах и носят китайские армани и хубло, это многое значит.
Не, я ж верю, что у продавца с хотелкой 100 тыщ за 48м на ДН, 3. именно такая аргументация. просто это явный неадекват, который бессмысленно сравнивать с адекватной ценой.
Я таких красавцев насмотрелся этой весной, например, на Г.Обороны, 5 за полуубитую 3к хотели 130 тыщ (в объявлении была заниженная -125 с торгом!), рассказывали "тут за углом 2к стоит 130 тыщ" - но из этого же нельзя делать вывод, скажем, о подорожании.
Поэтому единственный более-менее адекватный способ сравнения цен в объявлениях спустя годы - это сравнение минималок в сопоставимых объектах, желательно, с длинной экспозицией (заманухи, как правило, одноразовые).
Артём123 написав:Я не защищаю ДН,3, я привёл ,что в этом месте есть свои недостатки, но всё-таки чуть дальше от пром.зоны и движняка, который происходит в районе автовокзала. А понты не в том, что живёшь в 52 м. чешке, а в том, что живёшь в ПЕЧЕРСКОМ районе, для нашего народа, который ездит в кредитных джипах и носят китайские армани и хубло, это многое значит.
Не, я ж верю, что у продавца с хотелкой 100 тыщ за 48м на ДН, 3. именно такая аргументация. просто это явный неадекват, который бессмысленно сравнивать с адекватной ценой.
Я таких красавцев насмотрелся этой весной, например, на Г.Обороны, 5 за полуубитую 3к хотели 130 тыщ (в объявлении была заниженная -125 с торгом!), рассказывали "тут за углом 2к стоит 130 тыщ" - но из этого же нельзя делать вывод, скажем, о подорожании.
Поэтому единственный более-менее адекватный способ сравнения цен в объявлениях спустя годы - это сравнение минималок в сопоставимых объектах, желательно, с длинной экспозицией (заманухи, как правило, одноразовые).
Или продаж. Я тут Юре проводил пример продажи в 2009 2к на гарматной за 67 тыс. долл. в то как в Авизо хотелки были по 55 тыс. долл. и по 68 тыс. долл. Очень сомнительна что хотелка по 55 была реальной при продаже 67 тыс. долл.
zahar_ написав:А если сравнить с ЦЕНОЙ ПРОДАЖИ АНАЛОГИЧНОЙ КВАРТИРЫ в 2009 то 2к на Гарматной (извиняюсь что этаж не одинаковый) то видно вообще невооружённым глазом ИЛЛЮЗИЮ ПАДАНИЯ, пототому как была в 2009 ЦЕНА ПРОДАЖИ 76 тыс. долл так и осталось в 2012 хотелка в 59 тыс. долл. торгом
10.08.2009 13:51
В последнее время произошли следующие сделки:….
…..Двухкомнатная квартира в панельном доме (старая панель), улица Гарматная (Отрадный). Общая площадь 46,1 кв.м., жилая 29,5, кухня 7,8. Последний этаж. Состояние: «требует косметического ремонта». 76000$ (1649$/кв.м).
Прошу Вас и дальше держать в курсе форум насчёт иллюзии падения уровня цен на КРЖН с 2009 года по 2012 год
Захар!!! титаническим трудом увенчался твой поиск и вуаля, целый клад!!!
По поводу адекватности цен на ДН,3 я Вам не подскажу, но то что небольшое отличие от Московской площади есть - это факт.
ТупУм написав:budivelnik будучи реальным застройщиком приведите примеры, пожалуйста, всех затрат связанных со строительством. Так как утверждать, что из-за бензина цена на застройку увеличилась в 6 раз при том, что это лишь малая часть в общем объеме затрат - некомпетентно.
Перша ссилочка в моєму підписі. Там розписані всі затрати станом на 2010-2012 рік
Tyler написав:Поэтому единственный более-менее адекватный способ сравнения цен в объявлениях спустя годы - это сравнение минималок в сопоставимых объектах, желательно, с длинной экспозицией (заманухи, как правило, одноразовые).
Или продаж. Я тут Юре проводил пример продажи в 2009 2к на гарматной за 67 тыс. долл. в то как в Авизо хотелки были по 55 тыс. долл. и по 68 тыс. долл. Очень сомнительна что хотелка по 55 была реальной при продаже 67 тыс. долл.
Ну мы ж продажи реальные не видим в открытых источниках, вот и приходится ориентироваться на минималки, делая поправку на откровенные заманухи... В теории на продажи ориентироваться лучше -но где ж их взять, да еще б из надежного по общему мнению источника...
А то Вы для себя источник, а я для себя, никто не обязан верить тем цифрам, которые озвучивает учетка Тайлер или какая-либо другая
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 30 лип, 2012 17:04, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:Скорее Юра хотел показать, как у него круто "почти" то на то выходит и он "почти" в нуле -но в этом скромном желании невозможно узреть корысть и расчет
так аренда же не стоит на месте тут в киеве... снял я за одну цену, потом она подросла, потом к ней прибавилась комуналка...
budivelnik написав:ТупУм Ми ж на економічному форумі Таким чином Золото і нерухомість - мають спільні риси і золото і нерухомість - є товаром і золото і нерухомість внаслідок мізерного амортизаційного зносу ( золото-0% , нерухомість 0,1-0,5% в рік) - виконують функцію заощадження.
Ви ж не будете сперичатись з тим , що на сьогоднішньому етапі вартість будь-якого товару прямо звязана з вартістю енергоносіїв з яких він виготовлений. Тут ріст 4 рази + не забудьте , що в 2004 на новобудови ввели ПДВ якого до цього часу не було - це ще х 1,2
Таким чином як мінімум 4 х 1,2 = 4,8 ми вже відіграли . Станом на сьогодні - 1720 Станом на 2001 - 282 1720 / 282 = 6 разів.
Будивельнык, а вам не приходило в голову, что именно в золото и ушли те зеленые бумажки, что вы ожидаете в оплату за свои кватратные? Те, кто стремились сохранить капитал, предпочли золотое блестящее серому унылому.
И второе - по экстраполяциям. А попробуйте применить полином более высокого уровня. Скажу проще - прогнозируйте не прямыми линиями. Если нужна будет ссылка, обращайтесь.
1 Я знаю що таке поліном 2 Якщо мені потрібні будуть консультації - в мене є до кого звернутись 3 Так як питання які тут розглядаються - це питання концепції , а не розрахунку з точністю в 95% і вище , то не вважаю за потрібне засмічувати ці сторінки ще й математичними формулами ПС Тут і формули математики/фізики 7-10 класу - не всім зрозумілі.