|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:16
Oven написав: roman tr. написав:менялы и барыги - для меня это одно и тоже. не вижу принципиальной разницы в деятельности между перепродажей валюты и старинных часов. а вы видите?
Вам оно конечно без разницы, как "юристу" видимо с университетским образованием и большой практикой. А для общего развития прочтите: Барыга - скупщик и тоpговец кpаденым. Кроме того, мелкий скупщик с целю перепродажи, Менялы — люди, которые занимались обменом монет одного государства на монеты другого государства в Древнем мире и в Средние Века. Ныне - обменом валют. Обменный пункт валют, это менялы. По ценовому дну - росту цены, что то будет?
раз уж вас все-равно так клонит к углублению в семантику и филологию, то, для начала вам будет полезно узнать, что обмен - это, по сути, две купли-продажи. т.е. фактически одно и тоже. даже в законодательстве при рассмотрении споров относительно договоров мены применяются нормы, принятые для регулирования купли-продажи. даже в бухучете это одно и тоже Обмінна операція - це господарська операція з продажу/придбання активів в обмін на грошові кошти, послуги (роботи), інші активи або погашення зобов'язань. МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ НАЦІОНАЛЬНЕ ПОЛОЖЕННЯ (СТАНДАРТ) бухгалтерського обліку в державному секторі 124 "Доходи" (розд.1, п.4) 24.12.2010 N 1629
Стаття 716 Цивыльного кодексу. Правове регулювання міни 1. До договору міни застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, положення про договір поставки, договір контрактації або інші договори, елементи яких містяться в договорі міни, якщо це не суперечить суті зобов'язання.
так что принципиальной разницы между барыгами и менялами нет. меняла покупает доллары и продает их с накруткой, точно так же, как и торговец наградами. менялы в классическом (валютном) понимании - это просто подвид барыг, куда попадают не только скупщики краденного, а и автобарыги, торговцы наркотой или самогоном и пр.
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:17
roman tr. написав: Oven написав:"владелец квартиры отвечает за преступления арендаторов?" - вы можете найти цитату такого моего утверждения? Не можете, а это ещё раз говорит о вашем уровне "юриста". Изменение формулировки полностью меняет её смысл. Что бы вы, лишний раз не утруждали себя безрезультатными поисками напомню, что я писал: "несет ответственность" вы же сей час демонстрируете уровень безграмотности УЭ, ну он понятно - ещё недавно с троллейбусом здоровался и удивлялся как трамвай без лошади едет.
между "отвечает за преступления" и "несет ответственность" разница примерно такая же как между "менялами" и "барыгами"  т.е. фактически - никакой
вы своими руками хороните себя как юриста, вам нужно переквалифицироваться... в управдома например. Если будут спрашивать, говорите, что вы уже не юрист, а просто "успешны и амбициозный". Если не видите разницы... Подскажу для бывшего юриста - ответственность бывает административная (в том числе), а преступление: "Преступле́ние (уголо́вное преступле́ние) — правонарушение (общественно опасное деяние), совершение которого влечёт применение к лицу мер уголовной ответственности."
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:17
Андрей_В
Вопрос в догонку. Если жена тоже работает (не таксист), ей тоже нужно иметь авто, ну типа чтобы ее тоже уважали, или подойдет авто на котором ездит муж?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:18
Frant написав: roman tr. написав:вы очень ограниченный, злобный и недалекий человек. чем-то инвестора_к напоминаете. сходите на улицу прогуляйтесь, заодно пофоткаете трещины на фасаде в "парк авеню
Роман, так можно сказать про всех "резвых обвалистов". Оно и понятно - людям за 30, а то и за 40 лет, своего жилья нет, и, вероятно, никогда и не будет. Хочется хоть душу отвести, пыл остудить, ножками потопать...
Кто вылез из нафталина!? Давно хочу спросить, если обвалишки «резвые» то растишки какие?
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:20
Xenon написав:дубль №2 Андрей_В1. так на сколько подешевело за 3,5 года (с 2009 по 2012) , а то раньше ты говорил что дешевеет ЕЖЕГОДНО на 10-15% ; а теперь заявил что за 3,5 года подешевело всего-лишь на 15%?  2. т.е по твоей логике, если мерятся по ставкам на депо за эти 4 года, то у нас получается не только бетон подешевел на 50%, а и все товары и услуги  т.е народ должен радоваться что все дешевеет и "жизнь покращилась" , а не ныть как все плохо
1 ты читай внимательно и не "забывай"))) я говорил шо мой прогноз сбылся как минимум на 50%)) дно перенес на 2017 (пока), т.к. состояние мировой экономики и дифситы бюджета, которые обещали в 2009 году к 2013 отрихтовать, мимо кассы больше не "забывай"))) впрочем это уже не секрет - ассоциация риалтороф говорит шо дно буит через 3-4 года 2 если у тебя ТНП это инвестиции то тебе не на финфоруме околачиваться, но на корре 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:21
Tyler написав:Это только мне кажется, что в последнее время Андрей с Захаром начинают успешно конкурировать с Обвалом и Турбиной? Dumb and Dumber. Совсем плохо с продажами в их АН, наверное. 
Сидел наш Тайлер на роботе На форуме финанс флудил? 
-
zahar_
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 692 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:24
roman tr. написав: Oven написав: roman tr. написав:менялы и барыги - для меня это одно и тоже. не вижу принципиальной разницы в деятельности между перепродажей валюты и старинных часов. а вы видите?
Вам оно конечно без разницы, как "юристу" видимо с университетским образованием и большой практикой. А для общего развития прочтите: Барыга - скупщик и тоpговец кpаденым. Кроме того, мелкий скупщик с целю перепродажи, Менялы — люди, которые занимались обменом монет одного государства на монеты другого государства в Древнем мире и в Средние Века. Ныне - обменом валют. Обменный пункт валют, это менялы. По ценовому дну - росту цены, что то будет?
раз уж вас все-равно так клонит к углублению в семантику и филологию, то, для начала вам будет полезно узнать, что обмен - это, по сути, две купли-продажи. т.е. фактически одно и тоже. даже в законодательстве при рассмотрении споров относительно договоров мены применяются нормы, принятые для регулирования купли-продажи. даже в бухучете это одно и тоже Обмінна операція - це господарська операція з продажу/придбання активів в обмін на грошові кошти, послуги (роботи), інші активи або погашення зобов'язань. МІНІСТЕРСТВО ФІНАНСІВ УКРАЇНИ НАЦІОНАЛЬНЕ ПОЛОЖЕННЯ (СТАНДАРТ) бухгалтерського обліку в державному секторі 124 "Доходи" (розд.1, п.4) 24.12.2010 N 1629
Стаття 716 Цивыльного кодексу. Правове регулювання міни 1. До договору міни застосовуються загальні положення про купівлю-продаж, положення про договір поставки, договір контрактації або інші договори, елементи яких містяться в договорі міни, якщо це не суперечить суті зобов'язання.
так что принципиальной разницы между барыгами и менялами нет. меняла покупает доллары и продает их с накруткой, точно так же, как и торговец наградами. менялы в классическом (валютном) понимании - это просто подвид барыг, куда попадают не только скупщики краденного, а и автобарыги, торговцы наркотой или самогоном и пр.
очередной юридический кашмар. "так что принципиальной разницы между барыгами и менялами нет" - меняла работает по лицензии, и криминала в его действиях нет. "точно так же, как и торговец наградами." - деятельность не лицензированная и незаконная. И так по каждому пункту. "торговцы наркотой или самогоном и пр." - это уже вершина мастерства. Можно от бывшего юриста услышать юридическую трактовку выше перечисленных деяний? Хотя ладно, ведь вам "одинаково".
-
Oven
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:24
т.е. ты купил камри и потерял за первый год больше 30% только ради того, чтобы не казаться лохом среди таких же экономистов? т.е. затраты на свой "статус" в размере больше 10 штук баксов в год ты считаешь оправданными?  гы знаешь, мой шеф, по воле обстоятельств, в одно время сменил каен на лансер (который принадлежит его водителю), и я от него ни разу не слышал за те полгода, что он на нем ездил, что ему как-то стало хуже вести дела. ведут дела с теми, кто отвечает за свои слова, а не с теми, кто ездит на дорогом авто, и связи между этими понятиям нет. хотя, в крыму, наверное, свои традиции  понты - наше все
-
unrokan_pff
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:25
Первый написав:Не имееш авто - с тобой никто дела иметь не будет! ПРОСТО БОМБА!!!
во многих сферах - ДА по крайней мере эти вот все понты, которые все так презирают (впрочем и я от этого далек на самом деле), они то присутствуют в нашем обществе, хотим ли мы этого или нет отрицать это крайне глупо просто с тобой нихто сделку не заключит, ежели буит видеть какой ты "нищеброд" поэтому многие часто и густо выставляют на показуху, для того шоб у тебя "статус" какой то был (как это смешно не звучит, но это имеет место))) вобщем прими это как данность и аксиому и не парься урок по практической жизни в Украине закончен 
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 жов, 2012 13:28
Андрей_В написав:Не имееш авто - с тобой никто дела иметь не будет! ПРОСТО БОМБА!!! во многих сферах - ДА
Извините, но как аксиому принять не могу. Хотя бы три примера сфер. (Буду повышать свой образовательный уровень).
Востаннє редагувалось Первый в Пон 01 жов, 2012 13:29, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
|