Oven написав:Так вот вы какие успешные и амбициозные… Такие аргументы не оспорить – сразу видна рука маститого юриста. В каких ВУЗах готовят таких спецов? Или это врожденное, с исторической Родины? Так сказать Клим Чугункин?
что с тобой спорить - что не пост, то очередной безграмотный маразм. мне надоело уже комментировать каждое умное слово, которое тебе приходит в голову, а его смысла ты не понимаешь. о чем спорить с дурачком, который не может нормально истолковать закон? который не понимает разницы между убытками и ответственностью, не понимает, что такое состав преступления? это как дитя в песочнице ногой пинать.
что могу ответить победителю юридических параолимпиад? Пойди подмойся - заходи ещё...
ну я на большее уже и не рассчитывал какие там законы, раз овен сказал, значит так оно и есть. потомственная интеллигенция в ударе
Наиболее доступными квартирами, проданными в сентябре, стали однокомнатные: ул. Сабурова (Деснянский р-н), площадью 25 кв. м, по цене $40 тыс.; ул. Клавдиевская (Святошинский р-н), площадь 47 кв. м (новостройка), стоимостью $45 тыс., сообщили в пресс-службе АН «Благовест».
Двухкомнатные квартиры: ул. Стальского (Днепровский р-н), площадью 46 кв. м по цене $50 тыс.; просп. 50-лет Октября (Святошинский р-н), метраж 43 кв. м, стоимостью $55 тыс. Трехкомнатные квартиры: ул. Метрологическая (Голосеевский р-н), площадь 50 кв. м, цена $65 тыс.; ул. Гречко (Шевченковский р-н), площадью 61 кв.м, стоимостью $65 тыс
Уже прошло больше года как я взял себе двушку на М.Гречка. Все это время сдаю за 500долл/мес. А как меня тада лошили-типа лох, завтра будет дешевле, папицот в 2012, дешевеющий актив и т.д. Я тогда взял её за 60т долл.
Но это конечно же не говорит об удешевлении квартир - как сказал бы "великий и могучий" тайлер: этА пАгрешность.
Tyler написав:Гражданская ответственность: тариф примерно 0,5% страховой суммы... Т.е. гражданская ответственность на сумму 100000 грн соответствует платежу 500 грн.
сама по себе страховка ответственности мало что даст, надо еще и непосредственно имущество свое страховать в таком случае. имхо.
Ну мы же обсуждали в контексте материальной ответственности арендодателя, а не в плане сравнения эффективности сдачи в аренду... Примерная стоимость годовой страховки без учета гражданской ответственности - навскидку 0,2% от оценочной стоимости объекта... Можно, конечно, сопоставить эту сумму с налогом от дохода за аренду...
Oven написав:Но если вспомнить с чего вообще все началось - то я на бодрые крики растишек о том как хорошо покупать бетон и сдавать его в найм, заметил, что теоретически все легко и хорошо, а на практике немного по другому получается.
ну откуда вы знаете как НА ПРАКТИКЕ , если НИРАЗУ в жизни не сдавали в аренду квартиры? (сами ведь это признали)
у меня есть знакомый, у него около 10ка квартир в центре Харькова, с мебелью, техникой, ремонтами и тп. сдает их уже лет 8 - ПОСУТОЧНО; более того - никаких договоров не заключается! и вот представьте себе, про подобные случаи что вы тут описываете он не слышал и не сталкивался. Да - бывает чето попортят, разобьют какоюто посуду; это просто списывается и всё.
Андрей_В написав:теория вероятности к прогнозированию РН (да и любых других рынков) не имеет никакого отношения
Сказав дурник і розсміявся від своєї ж дурості.
Теорія ймовірності використовується всюди , скажу більше , навіть теплотехнічний розрахунок товщини стіни частково базується на ймовірності того яка буде найнижча температура на протязі 5-днів і так далі .
Да... Андрюша, конечно, радует... Теория вероятностей -это для него слово ругательное, типа философии...
Да и какое отношение могут иметь к реалиям всякие глупые теории, если у реального пацана есть тонированная кэмри? Против кэмри нет приема
Oven написав:Но если вспомнить с чего вообще все началось - то я на бодрые крики растишек о том как хорошо покупать бетон и сдавать его в найм, заметил, что теоретически все легко и хорошо, а на практике немного по другому получается.
ну откуда вы знаете как НА ПРАКТИКЕ , если НИРАЗУ в жизни не сдавали в аренду квартиры? (сами ведь это признали) у меня есть знакомый, у него около 10ка квартир в центре Харькова, с мебелью, техникой, ремонтами и тп. сдает их уже лет 8 - ПОСУТОЧНО; более того - никаких договоров не заключается! и вот представьте себе, про подобные случаи что вы тут описываете он не слышал и не сталкивался. Да - бывает чето попортят, разобьют какоюто посуду; это просто списывается и всё.
интересный вы собеседник... Вы спрашиваете меня откуда я знаю, и тут же для опровержения моих слов, приводите пример "у меня есть знакомый...", считайте, что у меня тоже есть знакомые, которым не повезло так как везет вашему знакомому. Я же пишу уже предельно ясно - вовсе не обязательно, что бы арендодатель прошел все "круги ада", я говорю лишь о том, что такая возможность существует, и она не менее реальна, чем приводимый растишками аргумент о разорении всех банков Украины. Вот в общем то и все.
Андрей_В написав:теория вероятности к прогнозированию РН (да и любых других рынков) не имеет никакого отношения
Сказав дурник і розсміявся від своєї ж дурості.
Теорія ймовірності використовується всюди , скажу більше , навіть теплотехнічний розрахунок товщини стіни частково базується на ймовірності того яка буде найнижча температура на протязі 5-днів і так далі . Кількість угод купівлі/продажу , базується на тому яка ймовірність що наприклад 30% людей які мають кошти і потребу вийдуть на ринок..... і так далі
Тому в слідуючий раз коли будеш розповідати про : - відскок, - альтернативний варіант, - затеменену кемрі в привязці до прибутку чебуречної а тепер і теорію ймовірності Спочатку подумай - а вже потім пиши ( розумнішим виглядати будеш - а це тобі явно не зашкодить)
Андрей_В написав:ты часом монетки не подбрасываешь для решения фин вапрософ?
А чим підкидування монетки(50% що випаде орел , 50% що випаде решка) відрізняється від твого прогнозу який має або на 50% збутись , або на 50% не збутись ? Чи в тебе монетки в повітрі на все зависають ?
Serg-ik написав:Забывая сказать о том, что почти чистых сделок, 100% деньгами, нет. Есть продажа + доплата
Таким чином Ви повністю підтверджуєте теорію будівельника про а - наявне житло виступає внеском в розмірі 70% від суми покупки нового житла б - виходячи з п.а , стає зрозуміло що ринок житла буде консервативним( в плані зміни ціни ) , по від цієї зміни потенційні покупці втрачають тільки на розмірі доплати ( а саме на 30% ціни , тобто при зміні в -10% , покупець в тратить 3% від кінцевої ціни житла - а це практично величина торгу) в - внаслідок того , що при покупці житла , потенційному покупцю не вистарчає приблизно 30% суми , то всі мешканці України , які мали своє житло і хотіли покращити свої житлові умови на 20-50% від попередніх , були дуже цікавими позичальниками для банків , адже володіли товарним забезпеченням яке перекривало кредит в 2-5 разів.
а я когда то отрицал, что так и есть? Я возражал против того, как по этой теории Будивэльнык распределял бабло: продаём хрущ 50 летней давности по 1000 у.е. за метр и покупаем новострой по 650-700 баксов. И это всё при зарплате в 2500-5000 грн. Цепочка "продажа с доплатой" не может существовать бесконечно долго, потому что: 1 жильё со временем ухудшается и будет момент, когда за него ничего не заплатят 2 На нынешнем рынке неадекватные цены. Потому для длинной цепочки нужна цепочка неадекватных покупателей.