Дубровский написав:бидон - это 20/100 банка - это 20 / скажем 40, а не 20/100
А никак нельзя нормальным языком?
Понять - очень просто. У вас есть 5 гривен. Разобъем их по 1 гривне. Имеем: 1 грн. (бидон) 1 грн. (бидон) 1 грн. (бидон) 1 грн. (бидон) 1 грн. (бидон) Вы хотите переливать в бидон из банок? Пожалуйста. Меняем 1 грн. на копейки и переливаем. 1 банка = 25 коп. Опустошайте одни сосуды, наполняя другие. У вас все-равно останется 5 гривен. Изменится только расклад по бидонам/банкам.
Мы даже не об этом говорим. 5 грн. - это ЗВР страны. Они распределены на 5 категорий по 1 грн. каждая (скажем, 1 грн. - РН, 1 грн. - золото - 1 грн. - валюта - 1 грн. пенсии - 1 грн. зарплаты). Речь не идет об опустошении какой-либо из категорий, а о уменьшении одной в пользу увеличения другой. Человек (аполло) меня спросил откуда возьмется прилив в замкнутом кругу, я ему объяснил.
Вы можете 10 квадратных метров купить "в портфель" ?
[quote="1429252:Kolop Вы можете 10 квадратных метров купить "в портфель" ?
Или все - таки квартира больше ?[/quote]
Логическим языком все целое - это 100%. Все, что является его составными частями, -меньше 100%, но вместе взятые - те же 100%.
у вас есть: - 10 квадратных метров - портфель - и квартира что у вас целое, то есть 100%? Если портфель, то квартира туда поместится. Если квартира, то вы не поняли, о чем я вам толковал ранее.
Kolop написав:Вы можете 10 квадратных метров купить "в портфель" ?
Или все - таки квартира больше ?
Логическим языком все целое - это 100%. Все, что является его составными частями, -меньше 100%, но вместе взятые - те же 100%.
у вас есть: - 10 квадратных метров - портфель - и квартира что у вас целое, то есть 100%? Если портфель, то квартира туда поместится. Если квартира, то вы не поняли, о чем я вам толковал ранее.
Портфель. Я понял о чем Вы говорите. Я не согласен, с тем что в большинстве можно "перелить". Я думаю что в большинстве нужно будет "выливать". Потому что квартира штука дорогая (нормальная квартира) и "по штучно" в метрах она не продается.
Дубровский написав:Мы даже не об этом говорим. 5 грн. - это ЗВР страны. Они распределены на 5 категорий по 1 грн. каждая (скажем, 1 грн. - РН, 1 грн. - золото - 1 грн. - валюта - 1 грн. пенсии - 1 грн. зарплаты). Речь не идет об опустошении какой-либо из категорий, а о уменьшении одной в пользу увеличения другой.Человек (аполло) меня спросил откуда возьмется прилив в замкнутом кругу, я ему объяснил.
Не приплетайте сюда ЗВР, они тут никаким боком не лезут. Вам известно понятие дискретность? Это то, о чем пишет Kolop. Для конкретного инвестора, перелив активов может упираться (как в случае с недвигой) в то, что для минимального прироста актива в недвижимости, нужно мобилизировать все или большинство прочих активов. А может и всех активов не хватить. Экстраполируем это на общую массу - выходит что скажем 60% всех депоактивов принадлежат таким инвесторам. Итого, в глобальном масштабе имеем пару сот млрд грн активов таких людей, которые не могут быть перелиты в недвижимость. Потому "разом" все депо и проценты на РН никогда не хлынут.
yura_ написав:именно так... потому как большинство не покупает первое авто, а продает сначала свое старое авто и доплачивает до следующего (нового или б/у)
Целей, с которыми люди накапливают сбережения, намного больше, чем недвига и авто. Для кого то это просто финансовая подушка. Для кого-то - пассивный доход.
я перестал следить за темой постоянно и что-то утерял нить дискусии. бидоны, дроби... когда же уже? обвал, девал ... вот уже и предсказанные уэ 20 -е числа октября близки...
Cricetus cricetus написав:я перестал следить за темой постоянно и что-то утерял нить дискусии. бидоны, дроби... когда же уже? обвал, девал ... вот уже и предсказанные уэ 20 -е числа декабря близки...
да говорят -5% щас, одномоментно, а потом далее вниз еще 3-4 года
Cricetus cricetus написав:я перестал следить за темой постоянно и что-то утерял нить дискусии. бидоны, дроби... когда же уже? обвал, девал ... вот уже и предсказанные уэ 20 -е числа декабря близки...
да говорят -5% щас, одномоментно, а потом далее вниз еще 3-4 года
"«И по оценкам целого ряда ведущих специалистов, в области экономики вот эта волна кризиса, которая началась в 2008 году, продолжится по меньшей мере 10, а некоторые считают, что и 20 лет», — рассказал Азаров."