Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 17261727172817291730 ... 2381>
Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:54

Art_m написав:Вам шашечки или ехать?
По рыночному курсу и с возможными дополнительными комиссиями вполне реальный, если Ваши банки не отключены от межбанка и не теряют ликвидности в нужный момент. Форс-мажор бывает, его вероятность в разных банках разная :wink:

Т.е. Вы все-таки утверждаете, что обменять сумму в 50-100 куе, в банке в период качелей можно без проблем?

ИМХО. Держать крупную сумму в гривне в кризисные периоды и надеяться на быструю без проблемную конвертацию и почти без потерь - наивность и самоуверенность.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в П'ят 09 лис, 2012 12:58, всього редагувалось 2 разів.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:56

Tyler написав:
  Артём123 написав:Для банка выплата Вам половины процентов, когда он(банк) при досрочной выдачи депозита может забрать все проценты себе - это Вы считаете для банка выигрышный вариант?
Т.е. берите половину процентов - мы благотворительная организация :D

Капец, а если не будет досрочной выплаты, тогда что?
Кто сказал, что досрочная выдача будет наверняка?
Я пришел с предложением: либо досрочная выдача на моих условиях, либо нет досрочной выплаты и нет экономии на моих процентах.

А вы думаете у банка Ваши деньги в тумбочке лежат? Они их разместили тоже на какой-то срок. Чтобы их выдергнуть обратно им кто пожертвует половиной процентов? :D
Артём123

Подякував: 2 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

...
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 09 лис, 2012 13:35, всього редагувалось 3 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:02

Артём123 написав:
  Tyler написав:
  Артём123 написав:Для банка выплата Вам половины процентов, когда он(банк) при досрочной выдачи депозита может забрать все проценты себе - это Вы считаете для банка выигрышный вариант?
Т.е. берите половину процентов - мы благотворительная организация :D

Капец, а если не будет досрочной выплаты, тогда что?
Кто сказал, что досрочная выдача будет наверняка?
Я пришел с предложением: либо досрочная выдача на моих условиях, либо нет досрочной выплаты и нет экономии на моих процентах.

А вы думаете у банка Ваши деньги в тумбочке лежат? Они их разместили тоже на какой-то срок. Чтобы их выдергнуть обратно им кто пожертвует половиной процентов? :D

Владельцы текущих счетов, например.
Лучше признайте честно, что Вы начали рассуждать, не въехав в ситуацию, и не выдумывайте отмазки.
Банк привлекает средства на разных условиях и размещает их тоже на разных условиях.
Надеюсь, мне не надо рассказывать основы банковского дела: там есть текущие счета и даже некоторые резервы.

Банк не благотворительная организация. Но если бы я был должен кому-то деньги под проценты на длительный срок, а кредитор пришел бы с предложением (заблаговременно!) об изменении срока с одновременным непропорциональным уменьшением суммы процентов (проценты уменьшаются вдвое, а срок -всего на 10%), то я бы хорошо подумал.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 09 лис, 2012 13:04, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:04

_Mykola_ написав:
  Art_m написав:Вам шашечки или ехать?
По рыночному курсу и с возможными дополнительными комиссиями вполне реальный, если Ваши банки не отключены от межбанка и не теряют ликвидности в нужный момент. Форс-мажор бывает, его вероятность в разных банках разная :wink:

Т.е. Вы все-таки утверждаете, что обменять сумму в 50-100 куе, в банке в период качелей можно без проблем?

ИМХО. Держать крупную сумму в гривне в кризисные периоды и надеяться на быструю без проблемную конвертацию и почти без потерь - наивность и самоуверенность.

У меня точно такое же ИМХО!
Это не мои условия задачи!
В сотый раз: С ПОТЕРЯМИ!
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:09

Art_m написав:У меня точно такое же ИМХО!

А все началось с Вашего утверждения, что можно сконвертировать" безналичным путем. Получили примеры из практического опыта, что это сделать в периоды кризиса бывает невозможно.
Но все-таки доказываете и изворачиваетесь, что это не так.
Просто признайте ошибку, и дело с концом. :roll:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:15

Tyler написав:
  Артём123 написав:А вы думаете у банка Ваши деньги в тумбочке лежат? Они их разместили тоже на какой-то срок. Чтобы их выдергнуть обратно им кто пожертвует половиной процентов? :D

Владельцы текущих счетов, например.
Лучше признайте честно, что Вы начали рассуждать, не въехав в ситуацию, и не выдумывайте отмазки.
Банк привлекает средства на разных условиях и размещает их тоже на разных условиях.
Надеюсь, мне не надо рассказывать основы банковского дела: там есть текущие счета и даже некоторые резервы.

Банк не благотворительная организация. Но если бы я был должен кому-то деньги под проценты на длительный срок, а кредитор пришел бы с предложением (заблаговременно!) об изменении срока с одновременным непропорциональным уменьшением суммы процентов (проценты уменьшаются вдвое, а срок -всего на 10%), то я бы хорошо подумал.

Банк зарабатывает на Ваших деньгах. Он размещает под бОльший, процент нежели Вы получаете. Соответственно, если он расторгнет досрочно договор, то потеряет все проценты, а Вам заплатит половину процентов из своего кармана.
Если как Вы рассуждать, то банку вообще не нужно привлекать депозиты, т.е.зачем платить проценты? :D
ЗЫ. Всё. Прекращаю оффтоп. Ветко про обвал цен на КРЖН :lol:
Востаннє редагувалось Артём123 в П'ят 09 лис, 2012 13:17, всього редагувалось 1 раз.
Артём123

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:16

_Mykola_ написав:
  Art_m написав:У меня точно такое же ИМХО!

А все началось с Вашего утверждения, что можно сконвертировать" безналичным путем. Получили примеры из практического опыта, что это сделать в периоды кризиса бывает невозможно.
Но все-таки доказываете и изворачиваетесь, что это не так.
Просто признайте ошибку, и дело с концом. :roll:

Перечитайте сначала все, что я написал со вчерашнего дня в ответ на прогноз Крикетуса, только, пожалуйста, внимательно. Когда найдете ошибку в моих утверждениях, а не в ВАШЕЙ ИХ ТРАКТОВКЕ, тогда поговорим.
Art_m

Подякував: 84 раз.
Подякували: 55 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:21

Артём123 написав:Если как Вы рассуждать, то банку вообще не нужно привлекать депозиты, т.е.зачем платить проценты? :D

1. "Если рассуждать, как я", то надо каждый конкретный случай просчитывать - выгодно или не выгодно, а не отмахиваться заранее.
В том конкретном случае банку это было, вероятно, экономически и математически выгодно, но банку (или его сотрудникам) проще было не морочиться с нарушениями процедур, только и всего.

2. Ок, заканчиваем офтоп.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:28

Tyler написав:
  Артём123 написав:Если как Вы рассуждать, то банку вообще не нужно привлекать депозиты, т.е.зачем платить проценты? :D

1. "Если рассуждать, как я", то надо каждый конкретный случай просчитывать - выгодно или не выгодно, а не отмахиваться заранее.
В том конкретном случае банку это было, вероятно, экономически и математически выгодно, но банку (или его сотрудникам) проще было не морочиться с нарушениями процедур, только и всего.

2. Ок, заканчиваем офтоп.

Я Вам схему расписал выше: отдавая через 2 месяца с полной выплатой процентов банк зарабатывает больше, нежели отдаст Вам досрочно с выплатой Вам половины процентов.
ЗЫ. На этом подведём черту.
Артём123

Профіль

#<1 ... 17261727172817291730 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей