|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:54
Art_m написав:Вам шашечки или ехать? По рыночному курсу и с возможными дополнительными комиссиями вполне реальный, если Ваши банки не отключены от межбанка и не теряют ликвидности в нужный момент. Форс-мажор бывает, его вероятность в разных банках разная 
Т.е. Вы все-таки утверждаете, что обменять сумму в 50-100 куе, в банке в период качелей можно без проблем? ИМХО. Держать крупную сумму в гривне в кризисные периоды и надеяться на быструю без проблемную конвертацию и почти без потерь - наивность и самоуверенность.
Востаннє редагувалось _Mykola_ в П'ят 09 лис, 2012 12:58, всього редагувалось 2 разів.
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 12:56
Tyler написав: Артём123 написав:Для банка выплата Вам половины процентов, когда он(банк) при досрочной выдачи депозита может забрать все проценты себе - это Вы считаете для банка выигрышный вариант? Т.е. берите половину процентов - мы благотворительная организация 
Капец, а если не будет досрочной выплаты, тогда что? Кто сказал, что досрочная выдача будет наверняка? Я пришел с предложением: либо досрочная выдача на моих условиях, либо нет досрочной выплаты и нет экономии на моих процентах.
А вы думаете у банка Ваши деньги в тумбочке лежат? Они их разместили тоже на какой-то срок. Чтобы их выдергнуть обратно им кто пожертвует половиной процентов? 
-
Артём123
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:02
...
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 09 лис, 2012 13:35, всього редагувалось 3 разів.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:02
Артём123 написав: Tyler написав: Артём123 написав:Для банка выплата Вам половины процентов, когда он(банк) при досрочной выдачи депозита может забрать все проценты себе - это Вы считаете для банка выигрышный вариант? Т.е. берите половину процентов - мы благотворительная организация 
Капец, а если не будет досрочной выплаты, тогда что? Кто сказал, что досрочная выдача будет наверняка? Я пришел с предложением: либо досрочная выдача на моих условиях, либо нет досрочной выплаты и нет экономии на моих процентах.
А вы думаете у банка Ваши деньги в тумбочке лежат? Они их разместили тоже на какой-то срок. Чтобы их выдергнуть обратно им кто пожертвует половиной процентов? 
Владельцы текущих счетов, например. Лучше признайте честно, что Вы начали рассуждать, не въехав в ситуацию, и не выдумывайте отмазки. Банк привлекает средства на разных условиях и размещает их тоже на разных условиях. Надеюсь, мне не надо рассказывать основы банковского дела: там есть текущие счета и даже некоторые резервы. Банк не благотворительная организация. Но если бы я был должен кому-то деньги под проценты на длительный срок, а кредитор пришел бы с предложением (заблаговременно!) об изменении срока с одновременным непропорциональным уменьшением суммы процентов (проценты уменьшаются вдвое, а срок -всего на 10%), то я бы хорошо подумал.
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 09 лис, 2012 13:04, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:04
_Mykola_ написав: Art_m написав:Вам шашечки или ехать? По рыночному курсу и с возможными дополнительными комиссиями вполне реальный, если Ваши банки не отключены от межбанка и не теряют ликвидности в нужный момент. Форс-мажор бывает, его вероятность в разных банках разная 
Т.е. Вы все-таки утверждаете, что обменять сумму в 50-100 куе, в банке в период качелей можно без проблем? ИМХО. Держать крупную сумму в гривне в кризисные периоды и надеяться на быструю без проблемную конвертацию и почти без потерь - наивность и самоуверенность.
У меня точно такое же ИМХО! Это не мои условия задачи! В сотый раз: С ПОТЕРЯМИ!
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:09
Art_m написав:У меня точно такое же ИМХО! Это не мои условия задачи! В сотый раз: С ПОТЕРЯМИ!
А все началось с Вашего утверждения, что можно сконвертировать" безналичным путем. Получили примеры из практического опыта, что это сделать в периоды кризиса бывает невозможно. Но все-таки доказываете и изворачиваетесь, что это не так. Просто признайте ошибку, и дело с концом. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:15
Tyler написав: Артём123 написав:А вы думаете у банка Ваши деньги в тумбочке лежат? Они их разместили тоже на какой-то срок. Чтобы их выдергнуть обратно им кто пожертвует половиной процентов? 
Владельцы текущих счетов, например. Лучше признайте честно, что Вы начали рассуждать, не въехав в ситуацию, и не выдумывайте отмазки. Банк привлекает средства на разных условиях и размещает их тоже на разных условиях. Надеюсь, мне не надо рассказывать основы банковского дела: там есть текущие счета и даже некоторые резервы. Банк не благотворительная организация. Но если бы я был должен кому-то деньги под проценты на длительный срок, а кредитор пришел бы с предложением (заблаговременно!) об изменении срока с одновременным непропорциональным уменьшением суммы процентов (проценты уменьшаются вдвое, а срок -всего на 10%), то я бы хорошо подумал.
Банк зарабатывает на Ваших деньгах. Он размещает под бОльший, процент нежели Вы получаете. Соответственно, если он расторгнет досрочно договор, то потеряет все проценты, а Вам заплатит половину процентов из своего кармана. Если как Вы рассуждать, то банку вообще не нужно привлекать депозиты, т.е.зачем платить проценты?  ЗЫ. Всё. Прекращаю оффтоп. Ветко про обвал цен на КРЖН 
Востаннє редагувалось Артём123 в П'ят 09 лис, 2012 13:17, всього редагувалось 1 раз.
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:16
_Mykola_ написав: Art_m написав:У меня точно такое же ИМХО! Это не мои условия задачи! В сотый раз: С ПОТЕРЯМИ!
А все началось с Вашего утверждения, что можно сконвертировать" безналичным путем. Получили примеры из практического опыта, что это сделать в периоды кризиса бывает невозможно. Но все-таки доказываете и изворачиваетесь, что это не так. Просто признайте ошибку, и дело с концом. 
Перечитайте сначала все, что я написал со вчерашнего дня в ответ на прогноз Крикетуса, только, пожалуйста, внимательно. Когда найдете ошибку в моих утверждениях, а не в ВАШЕЙ ИХ ТРАКТОВКЕ, тогда поговорим.
-
Art_m
-
-
- Подякував: 84 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:21
Артём123 написав:Если как Вы рассуждать, то банку вообще не нужно привлекать депозиты, т.е.зачем платить проценты?  ЗЫ. Всё. Прекращаю оффтоп. Ветко про обвал цен на КРЖН 
1. "Если рассуждать, как я", то надо каждый конкретный случай просчитывать - выгодно или не выгодно, а не отмахиваться заранее. В том конкретном случае банку это было, вероятно, экономически и математически выгодно, но банку (или его сотрудникам) проще было не морочиться с нарушениями процедур, только и всего. 2. Ок, заканчиваем офтоп.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 лис, 2012 13:28
Tyler написав: Артём123 написав:Если как Вы рассуждать, то банку вообще не нужно привлекать депозиты, т.е.зачем платить проценты?  ЗЫ. Всё. Прекращаю оффтоп. Ветко про обвал цен на КРЖН 
1. "Если рассуждать, как я", то надо каждый конкретный случай просчитывать - выгодно или не выгодно, а не отмахиваться заранее. В том конкретном случае банку это было, вероятно, экономически и математически выгодно, но банку (или его сотрудникам) проще было не морочиться с нарушениями процедур, только и всего. 2. Ок, заканчиваем офтоп.
Я Вам схему расписал выше: отдавая через 2 месяца с полной выплатой процентов банк зарабатывает больше, нежели отдаст Вам досрочно с выплатой Вам половины процентов. ЗЫ. На этом подведём черту.
-
Артём123
-
-
-
-
Профіль
-
-
|