Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 474475476477478 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий написав:и я приводил пример 550 со стоимостью земли... нанимали рабочих но не "под ключ" а сами прорабствовали

Ух ты...! Надо же... Это вроде давно было - я видел только упоминания. Интересно сравнить. А то тут был один "строитель дома", так у него по 600 коробка была. Правда как начали за Ж брать да кокосы крутить, начали появляться перлы типа "фундамент из бута"... Ага - практично же и не дорого :mrgreen: Про кран, стоящий на участке я тоже писал вот только.
В общем можно пересчитать по-новой, у меня руки не доходят. Цена в гривне подросла со времени моего расчета, но к баксу - не особо. У меня в оригинальном расчете было 150уе за коробку (фундамент/стены/крыша) + стеклопакеты и двери. Все кирпичем , фундамент бетоном заливаем, крыша шиферная (траншея под фундамент копается самостоятельно, остальное - наемные вуйки под присмотром). Дальше шли стяжки, проводки и т.д. В итоге мои расчеты были "обхаяны" коллегами и мы вышли на 200 уе/кв м. вместо 150. Т.к. всем уже было интересно просчитали и остальное влоть до заселения - вышло по 800 уе/кв.м. с кухней, мебелью и всем, чем надо за 120 кв.м. (проэкт содрал с реального дома - первый этаж взял).

А еще я в отчетности работал :wink: и были задачи иногда "чуть-чуть завысить".... Так что могу и по 1000 сделать - нивапрос. Вон у будивельныка тяжелая техника в расчетах - можно прикинуть почем она будет своим ходом из Киева на участок ездить и обратно каждый день :mrgreen:

PS Будивельнык у мну в игноре после того, как пойман на жестком балабольстве, так что уж извините - на репост его пидрахуйств отвечать не буду.
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:49

megabaks написав:Боюсь, что с такой себестоимостью только домик для Нуф-Нуфа получится построить. ))) Бюджетный...

какой еще нуф нуф? - обычный термодом (бетон в пенопластовую опалубку)
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:50

Т.к. всем
уже было интересно просчитали и
остальное влоть до заселения -
вышло по 800 уе/кв.м. с кухней,
----------------------
ну наверное реально. у моего знакомого вышло за 1000, но тут зависит от материалов и сам делаешь почти все или кого-то нанимаешь.
без земли - построено в киеве на месте родительской дачи, и без всяких согласований. впрочем, для дачного типа строения кажеться их не нужно.
газобетон, пенопласт, септик, отопление газ, полностью отделка, сантехника и кухня - уложился в 1000. строила бригада, сам только следил, чтобы много не украли.:)
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Вів 26 чер, 2012 09:58, всього редагувалось 2 разів.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:50

Унуноктий написав:я приводил пример 550 со стоимостью земли... нанимали рабочих но не "под ключ" а сами прорабствовали

это кирпич - самое дорогое строительство
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:52

Унуноктий написав:50-60к те там тока чистовая отделка+мебель+технка стоить будет

кому и укро мрамор не мрамор - подавай итальянский :mrgreen:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:55

Андрей_В написав:
  Унуноктий написав:я приводил пример 550 со стоимостью земли... нанимали рабочих но не "под ключ" а сами прорабствовали

это кирпич - самое дорогое строительство

кирпич был тока на 1 этаже.... потом када поняли какая сумма им светит второй этаж из газобетонных блоков делали... в эту сумму кстати входит и котёл
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:56

Андрей_В написав:
  megabaks написав:Боюсь, что с такой себестоимостью только домик для Нуф-Нуфа получится построить. ))) Бюджетный...

какой еще нуф нуф? - обычный термодом (бетон в пенопластовую опалубку)

Но-но! Кирпич был в расчете! :wink:
SeTh

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 09:58

Унуноктий написав:кирпич был тока на 1 этаже....

газобетон тоже не дешево

в эту сумму кстати входит и котёл

а шо еще входит? :mrgreen:
а то щас выяснится шо и коммуникации с участком "входят" :lol:

потом када поняли какая сумма

так строится - облапошат как олэней - этож надо - даже смету не сделать! :mrgreen:
Андрей_В

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 10:02

Cricetus cricetus написав:Т.к. всем
----------------------
ну наверное реально. у моего знакомого вышло за 1000, но тут зависит от материалов и сам делаешь почти все или кого-то нанимаешь.

$1500 м/кв - кто больше?
Товарищ построил дом - 300 м., с высококвалифицированными рабочими и честным прорабом, прораб начал стройку на ВАЗ 2107, закончил на Touareg - правда предупредил, его заработок 15% от сметы...
Материалы: кирпич, натуральная черепица - импорт, двери, лестницы - дерево под заказ, сантехника... сливной бачок с унитазом $1500... Скважина - в Юрский период, и так абсолютно все, ещё и переделывали по два-три раза, потому, что "не нравится" и все эти извращения уложились в 1500 долларов метр.
Oven

Повідомлення Додано: Вів 26 чер, 2012 10:03

Cricetus cricetus написав:Т.к. всем
----------------------
без земли - построено в киеве на месте родительской дачи, и без всяких согласований. впрочем, для дачного типа строения кажеться их не нужно.

Ну слава мне, "ну наверное реально." - прям комплимент после "для нуф-нуфа"! ;)

Расклад в аккурат был 200 уе/м за коробку, 400 - отделка, 600 - "все включено", 800 - перерезание ленточки и заселение. Не могу найти тот файлик с расчетами - там все было нормально расписано. Главное условие, как показывает опыт, ЧТОБЫ НЕ КРАЛИ, а то можно и в 2 тыс не уложится... А барыги они простые: привез хозяин 10 мешков цемента, 2-5 - сразу меняется на водку и закусь. Потом звонять типа "не хватило - давай еще". :mrgreen: По селу "модные" особняки так строили - то цемент носят, то щебень тачками тягают, то кирпичи прицепами увозят. А хозяин же не контролирует - у него ж прораб... И платит, платит... :cry:
SeTh

#<1 ... 474475476477478 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє