zahar_ написав:Лужесиделец Вы наш богатырско_ НЕДЕШИВЕЮЩИЙ,
"юра" продолжает мучать КРОХ?
вон я привел трешки, там даже щитать не надо на калькуляторе - падение приличное
КРОХ то особенно в центральных районах у метро показывает большую консервативность при падении уровня цен продаж. А тут ещё нет полного массива данных о продажах.
Вот они с КРОХ и носятся - как дурень с писаной торбой - показывают максимальные продажи в сегменте и пытаются представить что тенденции крох на всём рынке.
Или на "торпеды" кивают, с которыми Юра на Богатырской 2 1к 9/9эт сел в лужу - 2009 "торпеда" в Авизо показывала хотелку 64 тыс. долл. а сейчас "торпеда" показывает 65 тыс. долл.
yura_ написав:ребят нам тут что главнее, самоутверждение или правда?
вот Будивельнык вам неоднократно говорил что все в этой стране взаимосвязано, то что он говорит про львов в полной мере касается и киева и днепра...
итак, вашему вниманию подборочка по Днепропетровску!!!
Aviso-Днепропетровск № 30 /346/ от 29.07.2008
Калиновая ул., 10/10-эт. дома, 30/16/7 кв.м, жилое состояние, телефон, 55000у.е. Калиновая ул., 39.5/19.5/9 кв.м, хорошее состояние, новая проводка, новая сантехника, ремонт - ванная и кухня, новая столярка, домофон, документы готовы, хорошее месторасположение, рядом остановка, 48000у.е. Калиновая ул., 4/9-эт. кирп. дома, 37/18/9 кв.м, хорошее состояние, металлопластиковые окна, ванная - испанский кафель, новая сантехника, трубы, балкон застеклен, 50000у.е. Посредникам не беспокоить. Калиновая ул., 9/9-эт. дома, чешский проект, техэтаж, 39/20/7.3 кв.м, косметический ремонт, домофон, лифт работает, балкон, лоджия, р-н Образцового рынка, 55000у.е
Aviso-Днепропетровск № 30 /397/ от 28.07.2009
Калиновая ул., 10/10-эт. кирп. дома, чешский проект, 40/20/8 кв.м, нормальное состояние, нов. трубы, 28000у.е. Калиновая ул., 3/5-эт. дома, 34/17/6 кв.м, бойлер, жилое состояние, документы в работе, 30000 у.е., торг. Калиновая ул., малосемейка, 9/9-эт. дома, 32/12/6 кв.м, жилое состояние, газовая колонка, с/у совм., кафель, стиральная машина-автомат, кухня, мебель, техэтаж, крыша новая, 28000 у.е., торг. Калиновая ул., общ.пл. 39 кв.м, ниша, отличное состояние, документы готовы, район Образцового рынка, 30000у.е., торг.
Aviso-Днепропетровск № 29 /549/ от 24.07.2012
Калиновая ул., 6/9-эт. дома, 33/17/10 кв.м, жилое состояние, с/у совм., лоджия застеклена, новый лифт, 30000 у.е. Калиновая ул., 12/12-эт. дома, 40/20/8 кв.м, техэтаж, 2 лифта работают, жилое состояние, 30000 у.е., торг. Посредникам не беспокоить. Калиновая ул., 40/19/8 кв.м, евроремонт, средний этаж, хорошая транспортная развязка, 27000 у.е. Посредникам не беспокоить. Калиновая ул., 2/10 39/18/8 Чешка.Кирпич.Состояние под ремонт, чистый подьезд, окна во двор, рядом транспорт, не угловая. 29000у.е. Калиновая ул. (р-н С.Ковалевской), 1/12-эт. дома, 40/19/7.5 кв.м, лоджия, застеклена, МПК, встроенная кухня, поменян сан.узел, трубы, бронедверь, 34000у.е. Калиновая ул., средний этаж кирп. дома, 38/19/8 кв.м, не угловая, жилое состояние, балкон застеклен, новая столярка, кафель, 27000 у.е.
не ломайте себе глаза, моей кватирки в этих номерах небыло.
эти цены я подтверждаю лично, от задатка на 52.5 я отказался, задаток на 28 я вернул, ну а последняя попытка, я взял паузу думая за 31,5 а потом поменялись приоритеты и продажу отложил.
По поводу ЛМЕ мороз, тогда я отвечу:сталь 370 баксов за тонну, Ваши 22 % роста (или сколько там Вы кричали?)за июль месяц превратились +15,5%. ЗЫ. Бетон в Киеве будет дорожать
Востаннє редагувалось Артём123 в Суб 28 лип, 2012 19:50, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Или на "торпеды" кивают, с которыми Юра на Богатырской 2 1к 9/9эт сел в лужу - 2009 "торпеда" в Авизо показывала хотелку 64 тыс. долл. а сейчас "торпеда" показывает 65 тыс. долл.
а лужа то в чем? изменилась цена в пределах плюс/минус 5% или нет?
Oven написав:Інфляція - хвороба тільки грошей. "3.Багатогодинна дискусія - дала можливість порівняти як різні товари відбиваються від інфляції." - ??? Зачем "різні товари" будут отбиваться от болезни, которой болеет только валюта?
Тому що в кожного товару є свій цикл виробництва , при чому в комплектуючих з яких складається цей товар - також є свій цикл .
Таким чином , ціна на бензин -відразу відображає рівень інфляції , в свою чергу ціна на зерно - має лаг в рік , ціна на нерухомість лаг в кілька років .
Тому як тільки інфляція відбулась , так відразу це має вплив на ціну товару , але тут включаються товарні запаси , попит і інші чинники які впливають на ціну товару. Тому - середня вартість м2 житла як коштував 1 трійську унцію в 2001 році так і коштує в 2012 , але при цьому були періоди коли житло було вигідніше (2001-2007) .
На рахунок тролінгу і демаршів Я особисто вважаю що ніки: козак, рома_тр, вася_лв, овен - періодично використовуються різними працівниками форуму , для підтримання інтересу , при чому не має привязки ( крім козака) ніку до конкретної особи.
zahar_ написав:Пока у Юры в Авизо 1к "торпеды" на Богатырской 2 "дорожают" сделки почти аналогичных 1к на Оболони показынные Домиком летом 2009 и 2012 показывают падение (следует помнить что Домик старается показывать максимально дорогие сделки сегмента, так сказать чтобы рынок не сильно проваливать) http://www.radikal.ru http://www.domik.net/novosti/indikatory ... 67801.html
Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 23.07.2012 Однокомнатная квартира в панельном доме («типовая панель»), улица Лайоша Гавро (Оболонский район, Оболонь). Общая площадь 34,8 кв.м, жилая 18,0, кухня 8. Санузел раздельный. Балкон застеклен. Стеклопакеты. Паркет. Сантехника и столярка старые. Состояние: «требует косметического ремонта». 63000$ (1810$/кв.м).
Юра пЫшЫте ЫсЧО пАбольше прАстыней о пАдАражании "торпед" на Богатырской 2
budivelnik написав:ПСВ когось з модераторів була здорова думкаа - суть дорожчає/дешевшаєб - аргументація чомув - ресурс який цю аргументацію підтвердить
три (2008, 2009, 2012) выборки из Авизо, по трем (Оболонский, Соломенский, Шевченковский) разным районам Киева, 1к квартиры...
три (2008, 2009, 2012) выборки из Авизо по одному (Индустриальный) району (но тут выборка подтверждена ЛИЧНО реальными торгами личной 1к) Днепропетровска, 1к квартиры
больше года отслеживания по Авизо более детальной статистики цен по 3к, индустриальный район Днепропетровска
позволили мне сделать вывод что после падения цен на рубеже 2008-2009 до настоящего времени цены на недвижимость в Украине СТАБИЛЬНЫ в пределах колебаний не более 10%.
Востаннє редагувалось yura_ в Суб 28 лип, 2012 20:23, всього редагувалось 2 разів.
Касательно вашей подписи. Не стоит сравнивать Украину с нормальными странами, где , как вы полагаете, стоимость кв. метра должна соответствовать средней ежемесячной з/п человека. В нормальных странах платят налоги, и существует средний класс. В Украине, как правило, жилье скупают те, кто - над средним классом. Их мало, но они могут многое. Если всю денежную массу засветить и разделить на всех трудящихся в нашей стране, то ср. з/п будут гораздо выше, чем официальные. Думаю, что ваша пропорция (1 м2 = 1 мес. з/п) на самом деле уже достигнута. Осталось раздать эти з/п людям. Тогда и начнется движ со стороны масс, а не только верхушек.
Дубровский написав:zahar_ Касательно вашей подписи. Не стоит сравнивать Украину с нормальными странами, где , как вы полагаете, стоимость кв. метра должна соответствовать средней ежемесячной з/п человека. В нормальных странах платят налоги, и существует средний класс. В Украине, как правило, жилье скупают те, кто - над средним классом. Их мало, но они могут многое. Если всю денежную массу засветить и разделить на всех трудящихся в нашей стране, то ср. з/п будут гораздо выше, чем официальные. Думаю, что ваша пропорция (1 м2 = 1 мес. з/п) на самом деле уже достигнута. Осталось раздать эти з/п людям. Тогда и начнется движ со стороны масс, а не только верхушек.
Все ще простіше По Україні і по Києву - результати різні. В мене за 1 зарплату можна купити 0,7-0,8 м2 в будинку який будуєш . Просто Київ - це точка куди сконцентрували грошові потоки , а тому й ціни там для багатих - тобто ціна це природній барєр перед валом бажаючих.