Cricetus cricetus Браво! Абсолютно точно описали! А в хорошем НИИ или ВУЗе можно было, серьезно поработав и не становясь начальником (всегда этого избегал) подняться с 90 до 400, что и было мной проделано в свое время.
Starikan написав:Cricetus cricetus Браво! Абсолютно точно описали! А в хорошем НИИ или ВУЗе можно было, серьезно поработав и не становясь начальником (всегда этого избегал) подняться с 90 до 400, что и было мной проделано в свое время.
Cricetus cricetus написав:оборонка или уже конец 80-х? потому что 400 в начале 80-х это профессорская зп.
угу. за две профессорских зарплаты можно даже купить целый телевизор "Электрон".
Так в нем же весу кг 20 было, сразу понимаешь, за что платишь А сейчас за профессорскую зарплату два простеньких 32" берешь, бывало, - и посмотреть не на что, кусочки пластика какие-то.
ну все ж относительно, а счастье оно зависит от собственного самоощущения в этом мире. поэтому можно спорить про райцентры, но киев точно живет в материальном плане лучше 70-х 80-х, но процент ощущающих себя счастливыми думаю примерно одинаков. вот латинская америка в лидерах по числу счастливых стран http://rating.rbc.ru/articles/2013/03/0 ... 1/33895769
komp написав:...А в Африке как окуенно растет население!....
Показательно, что даже таким как Вы не приходит в голову иное сравнение/противопоставление Украины, кроме как с Африкой/Африке. А ведь 20+ лет назад свидомые с брызгами слюней визжали о "другий Хранцыи". Лет 15 назад пластинку сменили - пошла в дело Польша. Теперь - Африка. Завтра - ?
Шифер не только с крыши сполз, но и элементарной логики лишился! Я по рождаемости сравниваю современную Украину с Британией, Германией или Францией столь памятной для вас, а для вас высокая рождаемость критерий "хорошей жизни", вот вам Африка и в помощь! Я если включить мозги, то это вы СССРу с Африкой по рождаемости сравнили! Причем эту рождаемость не вы лично обеспечивали, а сельские семьи в силу далеко не самых благостных причин!
Клавдий Шифер написав:В отсталом, неразвитом, голодающем СССР население Украины росло.
Ваша заява не відповідає дійсності. В 1926 році в СССР мешкало 36 млн українців (без західних земель, що входили до складу Польщі) та 78 млн великоросів. За переписом 1970 року українців в СССР 41 млн разом з тими, що раніше були в Польщі(+14%), а росіян - 140 млн (+79%). Українці пережили національну катастрофу небаченого масштабу. Відповідальність за неї несе імперська російська влада та ті, чиїми руками вона це робила. Не прощені будуть.
Ваш свидомый бред не учитывает, что территория Украины в 41-45 гг. была полностью оккупирована немцами со всеми вытекающими последствиями для населения. Кроме того, и на фронтах погибли миллионы украинцев. Ну и ещё, в те годы считать себя великороссом было как-то более принято, поэтому многие украинцы, евреи и пр. по паспорту были русскими. Да и вообще, эти ваши цифры очевидно взяты из "архивов наливайченко", т.е. нарисованы где-нибудь ... в канаде.