Итоги: Энергетика 11.04.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Чет 11 кві, 2013 12:17

Итоги: Энергетика 11.04.13

Мировые цены на нефть уменьшаются в четверг на фоне данных министерства энергетики США по коммерческим запасам сырья на оптовых складах страны за неделю.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.35 Киева снизилась на $0,22, или 0,21%, - до $105,60 за баррель.

Стоимость майских фьючерсов на легкую нефть марки WTI уменьшилась на $0,22, или 0,24%, - до $94,40 за баррель.

Запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 5 апреля, увеличились на 0,3 миллиона баррелей, или на 0,1% - до 388,9 миллиона баррелей и достигли максимальной отметки с июля 1990 года. Запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,7%, и составили 222,4 миллиона баррелей.

«Единственным фактором, который может держать рынок на его нынешних уровнях, является экономическое стимулирование. Спроса нет», - считает гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Барратт
.

«Черное золото» по итогам торгов среды изменилось разнонаправленно на фоне публикации данных по запасам сырья от Минэнерго США и понижения прогнозов ОПЕК по мировому спросу.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке по итогам торгов 10 апреля 2013г. повысилась на $0,44 и составила $94,64 за баррель.

Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 10 апреля 2013г. понизилась на $0,44 и составила $105,79 за баррель.

По данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 5 апреля, увеличились на 0,3 миллиона баррелей, или на 0,1%, — до 388,9 миллиона баррелей. Общие запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,7%, и составили 222,4 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 0,2 миллиона баррелей, или на 0,2%, составив 112,8 миллиона баррелей.

Кроме того, ранее в среду Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) незначительно снизила прогноз по росту мирового спроса на нефть в 2013 году — на 40 тысяч баррелей в день, до 800 тысяч баррелей. Картель ожидает, что мировой спрос в 2013 году составит 89,66 миллиона баррелей в день против 88,87 миллиона баррелей в прошлом году
.

Запасы нефти в США за неделю выросли на 0,1% - до 388,9 млн баррелей.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 5 апреля, увеличились на 0,3 миллиона баррелей, или на 0,1% - до 388,9 миллиона баррелей, говорится в еженедельном обзоре министерства энергетики страны.

При этом общие запасы бензина выросли на 1,7 миллиона баррелей, или на 0,7%, и составили 222,4 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 0,2 миллиона баррелей, или на 0,2%, составив 112,8 миллиона баррелей.

Еженедельные данные управления по энергетической информации (Energy Information Administration - EIA) Минэнерго США о запасах сырой нефти, бензина, дистиллятов и отопительной нефти являются важным показателем, влияющим на динамику цен на топливо и энергоносители во всем мире.

Wall Street Journal: Сланцевый бум угрожает российской экономике.

Российский экспорт нефти в ближайшие десятилетия может резко сократиться по мере того, как США наращивают объемы производства сланцевой нефти, сообщила группа связанных с правительством российских экспертов в среду. Это оказалось неожиданно откровенным признанием того, что североамериканский энергетический бум является угрозой для «питаемой углеводородами» российской экономики, - пишет Wall Street Journal.

Экспорт газа из России, крупнейшего в мире производителя энергии, уже сокращается, частично из-за развития индустрии сланцевого газа в США. Чиновники в последнее время обращают внимание на то, что снижающийся экспорт природного газа замедляет экономический рост и стоит правительству миллиардов долларов в потерянных доходах.

Как говорится в докладе, подготовленном институтом энергетических исследований РАН, растущее производство сланцевой нефти, особенно в США, может также поставить под угрозу российский экспорт нефти.

В случае успеха «сланцевого прорыва», согласно прогнозам, российский экспорт может сократиться на 50 миллионов тонн в год к 2040-му году, сообщается в докладе. В прошлом году Россия экспортировала 240 миллионов тонн нефти.

Это, в свою очередь, может привести к падению доли нефтегазовой индустрии в российском ВВП с одной четверти в 2010 году до немногим более 15% к 2040-му году, сообщается в докладе. На данный момент примерно половина российского федерального бюджета основана на доходах с газа и нефти.

Представитель Министерства энергетики, как и крупнейшая в России нефтяная компания «Роснефть», не предоставили комментариев на эту тему.

Российские власти недавно раскритиковали газового монополиста, «Газпром», за медленную реакцию компании на изменения на мировом рынке, к которым привел резко возросший уровень добычи сланцевого газа в США.

Экспорт Газпрома на его самый прибыльный рынок – Европу – упал почти на 10% в прошлом году, когда производители энергии перешли на дешевый уголь, который из США был вытолкнут еще более дешевым сланцевым газом.

Производство нефти США достигло наивысших ежедневных показателей за два десятилетия в ноябре, когда новые технологии бурения раскрыли обширные запасы нефти в подземных пластах. Международное энергетическое агентство в ноябре прогнозировало, что США обойдут Саудовскую Аравию и Россию и станут крупнейшим в мире производителем нефти к 2020-му году.

«Учитывая геополитическую важность США, эта страна фактически превратится в самого влиятельного игрока на рынке углеводородов», - говорится в докладе РАН.

Однако существуют и угрозы для продолжающегося бума сланцевой нефти, говорится в исследовании. Извлекаемых ресурсов может оказаться меньше, чем ожидается сейчас, а сами технологии извлечения могут развиваться медленней, сообщается в докладе. В таком случае российский экспорт может вырасти.

В телевизионном интервью в начале апреля глава Газпрома Алексей Миллер сказал, что США не являются соперником России в этой сфере, и что сланцевый газ – это «шар, который скоро лопнет».

Россия сейчас предпринимает шаги по наращиванию производства нефти, в то время как объемы производства на месторождениях советских времен сокращаются. Контролируемые государством энергетические гиганты Газпром и Роснефть работают совместно с иностранными компаниями, включая Exxon Mobil и Royal Dutch Shell, осваивая ресурсы арктического шельфа и возможные сланцевые месторождения в Сибири.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57583
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3359 раз.
Подякували: 6536 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
0 202
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 15 вер, 2017 13:12
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів