16.04-1-4: Курода, «минутки» ФРС, Кипр и Китай. Ч IV

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 16 кві, 2013 06:30

16.04-1-4: Курода, «минутки» ФРС, Кипр и Китай. Ч IV



Курода, «минутки» ФРС, Кипр и Китай. Ч IV


Пришло время поговорить о перспективах мирового форекса на новой, 16-22 апреля, неделе.

На грядущую неделю не запланировано важных макроэкономических отчетов, способных оказать существенное влияние на позиции доллара. Американская валюта сейчас чувствует себя не столь уверенно, чем несколькими неделями ранее. Она также начала терять корреляцию с фондовыми индексами, которая постоянно усиливалась в марте. Очевидно, негативные данные с рынка труда спровоцировали «перезагрузку» ее перспектив в сознании участников валютного рынка.

Из основных событий следующей недели можно выделить отчет по Индексу потребительских цен (16 апреля). Инфляция сейчас может оказаться единственным препятствием на пути реализации QE-3, а потому рынок может быть чувствителен к этим данным. Однако прогнозы ФРС по таргетируемому параметру PCE Inflation пока вкладываются в необходимые рамки, и динамика цен не беспокоит регулятора.

Кроме того, мы рекомендуем самым внимательным образом следить за комментариями членов комитета FOMC, в которых в контексте изложенной выше денежной диспозиции, есть вероятность услышать намек на снижение объема QE-3 «за ненадобностью». Сигнал о снижении скорости денежной накачки моментально должен вызвать укрепление доллара.

Уделив внимание календарю статистики, можно обнаружить, что уже появились прогнозы на рост экономики США в I квартале. Консенсус-прогноз стоит на удивление хороший, +3,0% годовых. Учитывая, что еженедельные заявки по безработице США выходят все ниже и ниже, и все чаще оказываются меньше значимой отметки 350 тыс., можно прийти к выводу, что у ФРС действительно есть основания сократить темпы QE-3. А это автоматически вызовет укрепление доллара… Кстати, более внимательный взгляд на форекс приводит к выводу: американская валюта уже и так пребывает в состоянии роста ко всем активам, от золота до сырьевых валют. И лишь евро с завидным упрямством не хочет валиться…

Для участников валютного рынка, работающих с евро, основным событием станет публикация традиционного отчета по Индексу настроений в деловых кругах от центра экономических исследований ZEW.

Как мы неоднократно подчеркивали, экономика еврозоны продолжает пребывать в рецессии. В предыдущие месяцы намечались улучшение делового оптимизма, но в количественных показателях экономического роста это пока не нашло отражения.

Пара евро-доллар немного отодвинулась от годовых минимумов и для дальнейшего движения вверх ей нужно улучшение макроэкономических данных. Цифры от ZEW могут оказать ей такую поддержку, но вряд ли масштабную. Мы полагаем, что в контексте наблюдавшегося в пятницу-понедельник всеобщего падения, вряд ли стойкость единой валюты затянется надолго.

Британскому фунту предстоит пережить напряженную неделю. Пара фунт-доллар подобралась к серьезному уровню сопротивления в области $1,53. Она уже довольно высоко поднялась с минимумов 2013 года в районе $1,49, но ситуация в британской экономике остается напряженной. В среду 17 апреля Банк Англии опубликует протоколы последнего заседания Комитета по монетарной политике, а в четверг увидит свет отчет по розничным продажам за март, публикуемый Офисом национальной статистики. Эти события могут существенно повлиять на перспективы стерлинга, и они во многом определят его поведение на грядущей неделе. С точки зрения технического анализа, восходящий тренд по паре фунт-доллар останется актуальным, пока она будет котироваться выше $1,5280.

Как мы указали выше, пара доллар-иена корректируется после бурного роста. Отметка ¥100 за доллар является важным техническим и психологическим уровнем. Однако, программа количественного смягчения «по-самурайски», взявшая тайм-аут, выглядит не менее внушительно. Мы полагаем, что после коррекции доллар вновь вернется к росту против иены. Целью движения можно определить сейчас максимумы 2009 года на уровне ¥101,90.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65901
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4091 раз.
Подякували: 7520 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3193
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 лип, 2013 06:34
дядя Caша
0 3104
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 лип, 2013 06:33
дядя Caша
0 2940
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 лип, 2013 06:31
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама