Итоги: Прогнозы 18.04.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 18 кві, 2013 13:00

Итоги: Прогнозы 18.04.13

Beige Book: рост экономики США ускоряется.

Экономика США растет умеренными темпами на всей территории страны, что связано с улучшением ситуации на рынке жилья, ростом объема розничных продаж и увеличением найма персонала. Об этом сообщила ФРС США.

«Ситуация заметно улучшилась после публикации предыдущей Бежевой книги, во всех 12-ти округах наблюдался рост экономики. Однако рост налогового давления, высокие цены на бензин, сокращение расходов федерального бюджета и холодная погода, частично подрезали экономическую активность в ряде округов», - говорится в экономическом обзоре ФРС - Бежевой книге. На этот раз он был подготовлен Федеральным резервным банком Далласа и охватывает период с 22 февраля по 5 апреля с.г.

ФРС отметила средние темпы роста экономики в следующих округах: в Кливленде, Ричмонде, Сент-Луисе, Миннеаполисе и Канзас-сити.

При этом сравнительно медленные темпы роста были зафиксированы в Бостоне, Филадельфии, Атланте, Чикаго и Сан-Франциско.

По сравнению с предыдущим отчетным периодом (с начала января до середины февраля) в Нью-Йорке и Далласе произошло незначительное ускорение темпов роста.

Ускорение экономического роста было зафиксировано в Нью-Йорке и Далласе, в то же время в 5 из 12 округов сообщили о умеренном процессе восстановления экономики, еще пять округов сообщили о «скромном росте» за отчетный период.

Данные Beige Book не стали сюрпризом для экспертов, и лишь подтвердили выводы сделанные экспертами из ранее опубликованных статистических данных.

«В целом в Бежевой книге не хватает данных, опираясь на которые можно было бы предложить какие-либо изменения в программу количественного смягчения на заседании FOMC, которое начнется 30 апреля», - отметил экономист компании Contingent Macro Advisors Маниндер Сибия.

Данные ФРС свидетельствуют, что во всех округах был отмечен рост промышленности, в особенности связанной с жилищным строительством и производством автомобилей, в то время как ряд округов сообщили о снижение экономической активности в оборонной отрасли. Это связано с резким сокращением бюджета Пентагона, в результате чего военное ведомство вынуждено оптимизировать расходы, сокращая персонал.

В финансовой сфере наблюдается повышение спроса во всех округах, кроме Филадельфии. Рынок ипотечных ценных бумаг продемонстрировал значительное улучшение в Нью-Йорке и Атланте. Подавляющее большинство банков отчитались об улучшении финансовых условий и сохранении мягких условий для заемщиков.

В большинстве округов также отчитались о росте в сфере туризма и путешествий.

Ситуация на рынке занятности по сравнению с началом 2013г. существенно не изменилась, однако в ряде округов был отмечен рост спроса на строительные рабочие специальности. Особенно ярко это проявилось в Филадельфии, Далласе и Сан-Франциско.

Правление ФРС намерено обсудить итоги «Бежевой книги» на заседании с 30 апреля по 1 мая с.г. Эксперты предполагают, что ФРС продолжит проводить мягкую монетарную политику и, вероятно, сохранит ежемесячный выкуп ценных бумаг на $85 млрд.

Объем розничных продаж в Великобритании в марте снизился на 0,7%.

Объем розничных продаж в Великобритании в марте 2013г. (сезонно скорректированный показатель) по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,7%. Об этом говорится в опубликованном 18-го докладе Национальной службы статистики страны.
Аналитики также ожидали снижения показателя на 0,7% в месячном исчислении.
Объем розничных продаж в Великобритании в марте с.г. по сравнению с мартом 2012г. снизился на 0,5%, тогда как аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,6% в годовом исчислении.
В феврале текущего года объем розничных продаж в Великобритании, по уточненным данным, в месячном исчислении вырос на 2,1%, как и сообщалось ранее, а по сравнению с февралем 2012г. - на 2,5% (ранее сообщалось о росте на 2,6%).

В Японии дефицит торгового баланса в финансовом 2012 году, который завершился в марте с.г., вырос на 84% и достиг рекордной в истории страны отметки в $83,7 млрд., свидетельствуют данные местного Министерства финансов.

Напомним, что по итогам фискального 2011г. дефицит торгового баланса Японии составил $45,1 млрд.

В марте 2013г. дефицит торгового баланса составил $3,7 млрд., что почти в два раза меньше показателей февраля с.г. Мартовский дефицит торгового баланса означает, что уровень импорта в Японию превышает объемы экспорта уже девятый месяц подряд, что является наиболее длинным подобным периодом с 1980г.
Уровень экспорта в фискальном 2012г. снизился на 2,1% по сравнению с фискальным 2011г. и составил $652,4 млрд., в то время как импорт, наоборот, вырос на 3,4% - до $735,8 млрд.

Статистические данные показали, что за год экспорт в США вырос на 7%, в то время как в Китай, наоборот, снизился на 2,5%.

Эксперты предполагают, что уровень японского экспорта в ближайшие месяцы будет расти из-за снижения курса иены на фоне масштабных вливаний в экономику со стороны Банка Японии.

В марте 2013 года промышленное производство в Украине сократилось на 5,2% по сравнению с мартом 2012 года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.
При этом в марте 2013 года промпроизводство увеличилось на 11,0% по сравнению с февралем 2013 года.
В январе-марте 2013 года по сравнению с январем-мартом 2012 года промпроизводство сократилось на 5,0%.
Как сообщалось, в феврале 2013 года промышленное производство сократилось на 6,0% по сравнению с февралем 2012 года.
В 2012 году по сравнению с 2011 годом промпроизводство сократилось на 1,8%.

Своим четверговым возвращением к росту безналичный доллар «в степях Украины» обязан удручающими сводками о «минусах» промпроизводства в I квартале текущего года, заставляющих наших игроков перестраховываться, входя в надежную американскую валюту.

Во-вторых, никто не отменял режим «курсовых качелей», и если накануне «зелень» упала в цене, нынче следует быть готовым к ее «ренессансу».

В-третьих, не исключено «индукционное» влияние на состояние дел с «зеленым» безналом «на тэрэнах Украины» со стороны мирового форексе, где аккурат со среды индекс доллара USDX подскочил с уровня 81,80 к отметке 82,65 пунктов, вызвав ревизию у наших валютчиков в их инвестиционных портфелях «в пользу» «американца».

Впрочем, думается, этот «бычий» триумф вряд ли протянется надолго и существует реальная вероятность того, что уже в пятницу появившиеся на валютном межбанке «зеленые медведи» прогонят обосновавшихся 18-го там «быков».

На этом фоне, как оказалось, стабильные цены «неформальной» ветки рынка наличных Днепропетровска приносят свои «дивиденды»: со слов дилеров розницы и опта, 18-го какая-никакая торговля идет, а приблизительный баланс спрос/предложение приносит дополнительные и абсолютно нелишние сегодня дивиденды.

Рискнем предположить сохранение этого «статуса кво» на рынке наличных при высоковероятной коррекции курса безналичного доллара на пятничных торгах валютного межбанка.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58386
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3407 раз.
Подякували: 6632 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 50
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 101
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів