Итоги: Прогнозы 23.04.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 23 кві, 2013 12:44

Итоги: Прогнозы 23.04.13

Goldman Sachs: Бюджетный дефицит США продолжит снижаться.

Дефицит бюджета США продолжает сокращаться, указывают в Goldman Sachs. Ранее аналитики уже понижали свой прогноз дефицита бюджета США на 2013г. с $900 до 850 млрд.
В свете последних тенденций в банке сделали еще одну корректировку в сторону снижения дефицита - до $775 млрд. Отмечается, что объем госрасходов США с начала бюджетного года оказался меньше, чем год назад, а его рост в номинальном выражении - ниже показателей последних десятилетий. При этом доходы бюджета превзошли ожидания, увеличившись на 12% с начала бюджетного года. Кроме того, экономисты банка обращают внимание, что рост поступлений в бюджет превосходит повышение налогов в начале года, а сокращение расходов не является следствием секвестра бюджета, эффект от которого только начал проявляться.

В Goldman Sachs прогнозируют, что улучшение динамики дефицита госбюджета США продолжится в течение следующих двух лет. Прежде аналитики полагали, что разрыв между государственными доходами и расходами будет сокращаться в 2014-2015гг. за счет циклического улучшения конъюнктуры, а дополнительное ужесточение фискальной политики внесет свой вклад в этот процесс. В результате в Goldman Sachs в очередной раз понизили прогноз бюджетного дефицита США на 2014 и 2015гг. до $600 и $475 млрд. соответственно.

Новые прогнозы аналитиков предполагают сокращение дефицита бюджета США до 4,8% ВВП в 2014г. и его дальнейшее снижение до 2,6% ВВП в 2015г. Это, как указывают в банке, будет иметь несколько последствий. Во-первых, принимая во внимание сокращение бюджетного дефицита с начала года и его ожидаемое дальнейшее снижение в течение еще двух лет, необходимость в дополнительных фискальных ограничениях, вероятно, ослабеет, считают эксперты. Ужесточение фискальной политики, пик которого придется на середину текущего года, приведет к снижению роста экономики на 2 п.п. Затем снижение начнет замедляться, что откроет возможности для ускорения экономического роста до 3,5% в последующие два года.

Другим следствием улучшения ситуации с дефицитом бюджета, как ожидают в Goldman Sachs, может быть уменьшение риска нового понижения суверенного рейтинга США, хотя это еще и не исключено. Агентства Moody’s и Fitch присваивают США рейтинг AAA с негативным прогнозом. При этом обе организации заявляли, что для сохранения этого рейтинга необходима реализация нового раунда фискальных реформ. Moody’s, к примеру, дало понять, что в текущем году решит, вернуть ли прогноз по рейтингу США на уровень «стабильный», или понизить суверенный рейтинг страны, вероятно, на одну ступень.

По мнению экспертов Moody’s, неспособность реализовать дополнительное сокращение бюджетного дефицита, которое обеспечило бы сначала стабилизацию, а затем снижение отношения госдолга к ВВП в среднесрочной перспективе, негативно сказалось бы на кредитоспособности США и могло бы привести к понижению суверенного рейтинга.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, отношение долга к ВВП США должно практически стабилизироваться: ожидается, что к концу десятилетия оно будет на 2% выше, чем в 2014г. По-прежнему предполагается, что дефицит бюджета в процентах от ВВП будет очень постепенно повышаться к концу нынешнего десятилетия, так как нормализация процентных ставок приведет к росту стоимости обслуживания государственных долговых обязательств, вырастет и доля расходов на социальные выплаты от общих расходов бюджета. Результатом явится сравнительно стабильное, но чуть более высокое соотношение государственного долга к ВВП.

По данным Национальной ассоциации риелторов, количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в марте уменьшилось на 0,6% по сравнению с февралем - до 4,92 миллиона. Аналитики при этом ожидали, что число сделок увеличилось в отчетном месяце на 0,4% - до 5 миллионов.

Кроме того, инвесторов насторожили новости от одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской компании Caterpillar Inc. В понедельник компания сообщила о снижении чистой прибыли в первом квартале на 44,5% - до $880 миллионов, а также скорректировала свои прогнозы на текущий год. Теперь Caterpillar ожидает чистую прибыль в 2013 году на уровне $7 на акцию против предыдущей оценки в $7-9, прогноз по выручке ухудшен до $57-61 миллиарда с ранее ожидавшихся $60-68 миллиардов.

Индекс деловой активности PMI в секторе услуг еврозоны апреле в 46,6 пункта против прогноза 46,5 пункта.

Индекс деловой активности PMI в секторе услуг еврозоны в апреле: 46,6 пункта против прогноза 46,5 пункта.

Индекс потребительского доверия в апреле в странах еврозоны -23,3 против прогноза -24,0.

Индекс потребительского доверия в апреле в странах еврозоны -23,3 против прогноза -24,0.

Индекс деловой активности PMI в секторе услуг ФРГ в апреле: 49,2 пункта против прогноза 51 пункт.

Индекс деловой активности PMI в секторе услуг ФРГ в апреле: 49,2 пункта против прогноза 51 пункт.

Деловая активность в промышленности Китая снижается: предварительный индекс деловой активности в промышленности Китай упал до 50,5 пункта в апреле, по сравнению с показатель в 51,6 пункта в марте.

Предварительный индекс деловой активности в промышленности Китай упал до 50,5 пункта в апреле, по сравнению с показатель в 51,6 пункта в марте. Об этом свидетельствуют данные HSBC Holdings.

Значение выше 50 пунктов указывает на рост по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как значение ниже 50 указывает на сокращение.

Такие данные увеличивают опасения по поводу экономики Китая после разочаровывающих данных по экспорту в марте и на фоне замедления роста валового внутреннего продукта в первом квартале.

«Предварительный производственный индекс достиг двухмесячного минимума, но все же активность немного выросла в апреле, хотя и гораздо более медленными темпами, - сказал экономист HSBC Цюй Хунбинь. – Тем не менее, новые экспортные заказы снижаются после временного отскока в марте, что предполагает слабый внешний спрос на товары китайских экспортеров. Слабый общий спрос также начал оказывать давление на занятость в секторе обрабатывающей промышленности».

Правительство, скорее всего, предпримет жесткие меры по стимулированию внутренних инвестиций и потребления уже в ближайшие месяцы, считает экономист.

Судя по всему, на отечественном рынке безналичного доллара его участники исподволь начинают готовиться к длинным пасхально-майским каникулам, стараясь не ввязываться в рискованные валютно-курсовые авантюры. В этом контексте рискнем предположить постепенное снижение «размаха» пресловутых «курсовых качелей» и дрейфа рынка доллара в направлении «боковика» со всеми атрибутами последнего (стабилизация на фоне снижения оборотов).

По этим причинам, несмотря на эпизодическую активизацию покупателей на вторничной сессии валютного межбанка, вряд ли итоговый курс доллара поднимется далеко от уровня предыдущего закрытия. Если поднимется вообще.

Начали готовиться к длинным выходным и субъекты рынка наличных, причем делали это в зависимости от наличия/отсутствия гривневого инструмента, «индивидуально». Если в Днепропетровске, Одессе и в Харькове цена доллара выросла, в столице из-за рисков обострения гривнедефицита биды и офера потеряли по полкопейки.

В целом же, думается, подобно рынку «зеленого» безнала, которому в последнюю предмайскую неделю «светит» «боковик», «наличка» тоже высоковероятно войдет в полосу стабильности, которая буквально через неделю «ознаменуется» предпраздничной маржой.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58431
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6642 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 49
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 71
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 91
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів