Итоги: Энергетика 07.05.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 13:17

Итоги: Энергетика 07.05.13

Цены на нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet 07 мая снижаются.

По состоянию на 10.10 Киева цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли (долл./барр.):
- IPE Brent Crude (июнь) - 104,83 (-0,63) при диапазоне котировок;
- Light, Sweet Crude Oil (июнь) - 95,36 (-0,80) при диапазоне котировок $95,26-95,92.


Нефть на биржах во вторник дешевеет из-за ослабления интереса к покупкам и технических продаж нефтяных фьючерсов. За предыдущие три сессии (6, 3 и 2 мая) цены на нефтяные фьючерсы выросли в среднем на 5,5%, обеспечив внушительную спекулятивную премию для фиксации прибыли.

Мировые цены на нефть в понедельник повысились на фоне обострения ситуации на Ближнем Востоке.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil увеличилась на $2,61 - до $105,46 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI выросла на $0,55 - до $96,16 за баррель.

СМИ сообщали, что в субботу и в ночь на воскресенье Израиль нанес два авиаудара по территории Сирии. Источники в правительственных структурах Сирии, сообщили, что после этого местным военным был отдан приказ поражать намеченные цели в Израиле в ответ на любую атаку с его стороны
.


Запасы природного газа в странах Европы достигают 17,67 трлн кубометров.

Запасы природного газа в странах Евросоюза достигают 17,67 трлн кубометров. Об этом передает The Financial Times. Британские журналисты опираются на новейшие данные, представленные в докладе Европейского центра энергетической и сырьевой безопасности (Eucer).

«Столь крупные запасы позволяет Евросоюзу кардинальным образом изменить структуру европейского газового рынка, сократив зависимость от поставок топлива из России, государств Ближнего Восток и Северной Африки», - отмечается в документе. В нем в качестве примера приводятся США, которые за счет применения новейших технологий по добыче сланцевого газа сейчас полностью удовлетворяют потребности национальной промышленности.
«Сланцевый газ Евросоюза способен стать в период с 2015 по 2030 гг мощным вызовом таким традиционным экспортерам природного газа как Россия», - отмечают специалисты центра.
При этом они подчеркивают, что промышленная добыча природного газа в странах Европы сопряжена со значительными техническими и экологическими сложностями. В частности, существенным препятствием может стать «сегодняшнее законодательство ЕС в области защиты природы», оговариваются эксперты Eucer.

В рамках проекта Nabucco West начат процесс «open season».

В рамках газопроводного проекта Nabucco West начат процесс «оpen season», предполагающий резервацию газовыми трейдерами объемов газа, которые они будут выкупать, говорится в сообщении Nabucco Gas Pipeline International GmbH, распространенном в понедельник.

Как говорится в сообщении, первый этап процесса «оpen season» предлагает потенциальным грузоотправителям возможность официально зарегистрировать свои интересы в заказе мощностей трубопровода и запросить доступ к документам процесса «оpen season». Эти документы, в частности, включают детали процесса «оpen Season», форму соглашения по транспортировке газа.

По словам исполнительного директора Nabucco Gas Pipeline International GmbH Рейнхарда Митчека, трубопровод Nabucco West обеспечит производителей и грузоотправителей доступом к растущим рынкам Юго-Восточной и Центральной Европы, а также повысит доступ к центрально-европейскому газовому хабу в Баумгартене (Австрия).

«Открытый процесс "оpen season" будет проводиться в соответствии с принципами открытого доступа и диверсификации поставок», - сказал Митчек.

Nabucco West предусматривает строительство 1300 километров трубопровода (Болгария - 412 километров, Румыния - 469 километров, Венгрия - 384 километра, Австрия - 47 километров) от турецко-болгарской границы до австрийского Баумгартена. Газ, который будет добыт в рамках второй стадии разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проекта.

В настоящий момент акционерами проекта Nabucco выступают австрийская OMV, венгерская FGSZ, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz и турецкая Botas.

Окончательное решение по выбору маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу ожидается в июне 2013 года.



В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 57621
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3362 раз.
Подякували: 6537 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 вер, 2017 13:35
дядя Caша
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 вер, 2017 13:16
дядя Caша
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Пон 18 вер, 2017 13:59
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів