Итоги: Прогнозы 07.05.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Вів 07 тра, 2013 13:18

Итоги: Прогнозы 07.05.13

Крупнейшие игроки валютного рынка ждут снижения пары евро-доллар на 9% к концу года.

По мнению крупнейших валютных дилеров, текущая слабость доллара окажется временным явлением и во второй половине года сменится ростом, благодаря стабилизации восстановления американской экономики. Так, в соответствии со средним прогнозом Deutsche Bank, Citigroup, UBS и Barclays, пара евро-доллар подешевеет к концу года на 9%, даже, несмотря, на возможное увеличение объема QE3.

«В конце концов, экономика США продолжает выглядеть гораздо лучше остальных своих развитых собратьев, и, на мой взгляд, текущая слабость доллара окажется лишь коррекцией в среднесрочном аптренде», - считает Алан Рускин, глава глобальной валютной стратегии G-10 Deutsche Bank в Нью-Йорке. – «В настоящий момент ФРС является единственным из крупнейших ЦБ, который вообще может рассматривать вопрос о сокращении объема стимулирования. И это, конечно, должно оказать поддержку американской валюте».

Уровень безработицы в США в апреле 2013г. снизился на 0,1 п.п. по сравнению с мартом.

Уровень безработицы в США в апреле 2013г. снизился на 0,1 процентного пункта по сравнению с пересмотренным показателем предыдущего месяца и составил 7,5%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики ожидали, что показатель составит 7,6%.

В США индекс деловой активности в апреле понизился до 49,0 пункта.

В США индекс деловой активности, рассчитываемый Ассоциацией менеджеров в Чикаго (PMI Чикаго), в апреле 2013г. снизился до 49,0 пункта с 52,4 пункта в марте 2013г., говорится в опубликованном во вторник отчете ассоциации. Аналитики прогнозировали значение индекса на уровне 52,4 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в апреле повысился до 68,1 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в апреле 2013г. повысился до 68,1 пункта по сравнению с 61,9 пункта в марте 2013г. Такая информация содержится в докладе исследовательской организации Conference Board. Аналитики прогнозировали значение индекса на уровне 62 пункта.

Деловая активность в еврозоне продолжила сокращаться.

Деловая активность в промышленном секторе и секторе услуг в еврозоне сократилась в апреле 15-й месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные Markit Economics.

Сводный индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности и сфере услуг вырос до 46,9 пункта по сравнению с 46,5 пункта в марте. Хотя последние цифры выше первоначальной оценки в 46,5 пункта, опубликованной 23 апреля, показатель все еще ниже 50 пунктов, что указывает на сокращение.

Индекс PMI в сфере услуг в апреле вырос до 47 пунктов с 46,4 пункта в марте. При этом производственный PMI сокращается 21-й месяц подряд, показатель снизился до 46,7 пункта с 46,8 пункта в марте.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, отмечает, что данные предполагают ускорение экономического спада в еврозоне во II квартале этого года после сокращения в I квартале.

«PMI в целом соответствует сокращению ВВП в квартальном выражении на 0,4-0,5% в апреле», - сказал он.

Европейская комиссия ожидает, что экономика еврозоны сократится в 2013 г. сильнее, чем ожидалось ранее. Согласно новому прогнозу падение составит 0,4%, при этом безработица вырастет с 11,4% до 12,2%.

Еврокомиссия ухудшила прогнозы по ВВП еврозоны.

Еврокомиссия ухудшила собственные прогнозы по динамике ВВП еврозоны и Евросоюза на текущий и на следующий год. Так, согласно обнародованным сегодня данным, ВВП еврозоны сократится на 0,4% в 2013г. и вырастет на 1,2% в 2014г., тогда как предыдущий прогноз ЕК предполагал сокращение экономики валютного блока на 0,3% в текущем году и рост на 1,4% в следующем году.
Экономика Евросоюза сократится на 0,1% в 2013г. и вырастет на 1,4% в 2014г., свидетельствует обнародованный сегодня прогноз ЕК. В то же время предыдущий прогноз предусматривал рост экономики Евросоюза на 0,1% в текущем году и на 1,6% - в следующем году.

Экономика еврозоны сократится сильнее, чем ожидалось ранее, при этом дефицит бюджета будет сокращаться гораздо медленнее, говорится в документах ЕК. Экономика Франции, Испании, Италии и Нидерландов - четырех из пяти крупнейших экономик еврозоны - будет пребывать в рецессии на протяжении всего текущего года, избежать этой участи удастся лишь одной Германии, хотя прогнозы по росту ВВП страны также были пересмотрены в сторону понижения, сообщает ЕК.
Так, экономика Германии вырастет на 0,4% и 1,8% в 2013г. и 2014г.
соответственно, в том время как ранее ЕК прогнозировала рост на уровне 0,5% для текущего и на уровне 2% для следующего года. Заметнее всего прогнозы ЕК были ухудшены в отношении Кипра, экономика которого сожмется на 8,7% в текущем году и на 3,9% в следующем году. Ранее ЕК ожидала снижения ВВП республики на 3,5% в 2013г. и на 1,3% в 2014г.

«В свете продолжительной рецессии в валютном блоке следует предпринять срочные шаги, направленные на борьбу с безработицей. Европейская политика как раз направлена на поддержание экономического роста и создание рабочих мест. Все же процесс фискальной консолидации замедляется», - прокомментировал еврокомиссар по экономике и финансам Олли Рен, отметив важность проведения структурных реформ для возобновления роста европейской экономики.
Ухудшение прогнозов ЕК по экономическому росту еврозоны на 2013г. и 2014г. последовало после понижения Европейским центральным банком (ЕЦБ) собственных прогнозов по росту ВВП зоны обращения евро в 2013-2014гг.
Как сообщалось в начале марта, в 2013г. ЕЦБ ожидает динамику экономического роста в еврозоне от минус 0,9% до плюс 0,1%, в 2014г. ЕЦБ ожидает роста ВВП в диапазоне 0,0-2,0%. В предыдущем прогнозе от 6 декабря 2012г. ЕЦБ сообщил, что ожидает динамику экономического роста в еврозоне в 2013г. в диапазоне от минус 0,9% до плюс 0,3%. Что касается 2014г., то ранее ЕЦБ прогнозировал рост экономики зоны евро на 0,2-2,2% в 2014г.

Объем розничных продаж в еврозоне в марте снизился на 0,1%.

Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в марте 2013г. снизился на 0,1% по отношению к предыдущему месяцу. Такие данные распространило 06 апреля европейское статистическое агентство Eurostat.
Аналитики прогнозировали снижение данного показателя на 0,1% в месячном исчислении.
В 27-ми странах Евросоюза показатель в месячном исчислении снизился на 0,2%. Наиболее значительно объем продаж в марте 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем понизился в Португалии (-3,0%), Словении (-2,6%) и Ирландии (-1,9%), а повысился в Эстонии (+2,7%), Латвии (+2,1%) и Финляндии (+1,3%).
В годовом исчислении объем розничной торговли в зоне евро в марте с.г. снизился на 2,4%, а в 27 государствах - членах ЕС - на 1,6%.

ЕЦБ понизил учетную ставку до исторического минимума.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) понизил учетную ставку на 25 базисных пунктов - до исторического минимума в 0,5% годовых, говорится в распространенном сегодня сообщении банка. Это решение совпало с ожиданиями большинства аналитиков.
Ставка была понижена для того, чтобы стимулировать деловую активность и спрос на фоне крайне плачевного экономического положения в странах Евросоюза.
Резкой реакции на валютных рынках после решения ЕЦБ не последовало. Евро, после кратковременного колебания, постепенно выросло.
Решение центробанка вступит в силу с 8 мая.
Отметим, что накануне о намерении продолжать политику «количественного смягчения», которая подозревает сохранение учетной ставки на уровне 0 - 0,25% объявила Федеральная резервная система США.

Промышленное производство в марте во Франции упало на 0,9%.

Промышленное производство во Франции упало в марте сильнее, чем ожидалось. Показатель сократился на 0,9% по сравнению с февралем, свидетельствуют данные французского статистического агентства Insee.

В годовом выражении промышленное производство упало на 2,5%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали сокращения на 0,3% в месячном и на 1,4% в годовом выражении.

По сравнению с февралем 2013 г. падение стало самым сильным с октября прошлого года.

Производство в обрабатывающей промышленности упало на 1% в месячном выражении, а в годовом выражении показатель упал на 4,9%. Ожидалось сокращение на 0,5% и 3,6% соответственно.

ВВП Франции, по оценкам Еврокомиссии, вырастет в этом году на 0,1% после нулевого изменения в 2012 г. А безработица вырастет до 10,7% с 10,3% в 2012 г.

Рост деловой активности в Китае резко замедлился.

Рост деловой активности в секторе услуг Китая резко замедлился в апреле до самого низкого уровня с августа 2011 г., а это в очередной раз доказывает, что экономика будет восстанавливаться медленно. Об этом свидетельствуют данные HSBC.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в Китае по версии HSBC снизился до 51,1 пункта в апреле с 54,3 в марте. Таким образом, темпы роста сейчас замедлились до минимума за 20 месяцев, а сокращение численности персонала в сфере услуг было зафиксировано впервые с января 2009 г.

«Охлаждение активности сектора услуг в апреле, вероятно, отражает эффект замедления роста промышленного производства, влияние ужесточения мер на приобретение недвижимости и распространение птичьего гриппа», - сказал главный экономист HSBC в Китае Цюй Хунбинь.

Значение индекса выше 50 пунктов указывает на увеличение активности в секторе, тогда как уровень ниже 50 пунктов говорит о замедлении.

Подындекс, характеризующий новые заказы, в апреле упал до 20-месячного минимума и составил 51,5 пункта, и только 15% респондентов отметили рост объема новых заказов.

При этом показатель, показывающий число занятых в секторе, снизился до 49,6 пункта в апреле, и это первое сокращение численности персонала с 2009 г. В HSBC отмечают, что сокращение численности персонала связано с сокращением размеров самих компаний.

Занятость в секторе услуг является решающим фактором для экономики Китая и имеет очень высокое значение для социальной стабильности. Сектор услуг составил 46% ВВП страны в прошлом году.

Во время мирового финансового кризиса 2008-2009 гг. около 20 млн сельских рабочих потеряли свои рабочие места, что побудило Пекин реализовать пакет стимулирующих мер на 4 трлн юаней для укрепления экономики и обеспечения занятости.

Примечательно, что, по данным Национального бюро статистики, непроизводственный индекс PMI снизился с 55,6 пункта до 54,5 пункта.

Напомним, что ВВП Китая вырос в I квартале на 7,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, не оправдав ожиданий аналитиков и снизившись по сравнению с предыдущим кварталом.

ВВП Украины в I квартале 2013 г. снизился на 1,3% в годовом исчислении.

ВВП Украины в I квартале 2013 г. по сравнению с I кварталом 2012 г. (в постоянных ценах 2007 г.) снизился на 1,3%, а по сравнению с IV кварталом 2012, с учетом сезонного фактора, - вырос на 0,5%. Об этом говорится в оперативных данных Госстата Украины.

Первые торги мая на отечественном валютном межбанке не стали сюрпризом: ведомые проистекающим с Институтской гривнедефицита котировки безналичного доллара продолжали инициированное еще 29 апреля снижение. В этом контексте рискнем предположить, что на следующей сессии, накануне Дня Победы, ситуация с безналичным долларом имеет все шансы повториться.

С известными оговорками обстановка на рынке наличных походила на состояние дел с «зеленым» безналом. С той лишь разницей, что к превентивным и насаждающим «патриотизм сверху» мероприятиям профильного департамента регулятора присоединились клиенты налички, которые в течение длинных выходных, в своем стремлении «добавить» продолжали «сдавать» валюту «на хлебушек» и горячительные напитки, истощив гривневый запас у дилеров наличного рынка. Ситуация немного смягчалась отсутствием ликвидности, однако, представляется, 08-го, накануне следующей порции длинных выходных, «принос» доллара может снова активизироваться, приведя к очевидным последствиям для его цены.

По истечению затянувшихся праздников рискнем предположить вероятную смену тренда на рынке «зеленого» безнала, а затем и рынка наличных. Немного выросший гривневый выторг в предпраздничные и праздничные дни может вызвать рост спроса на «старый надежный» доллар, поддержанный «смягчением» на рынке гривневого ресурса.

В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58463
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6643 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 44
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 57
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 76
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів