Итоги: Энергетика 17.05.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ціни на нафту, газ, аналітика ринку енергетики, щоденна статистика і прогноз промислового виробництва. Енергетика і ціни на нафту - Підсумки дня.
Повідомлення Додано: П'ят 17 тра, 2013 11:54

Итоги: Энергетика 17.05.13

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в пятницу на статистике по рынку труда в США и индексу опережающих показателей в Китае.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil к 08.35 Киева увеличилась на 0,12% - до $103,80 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI снизилась на 0,32% - до $94,86 за баррель.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 11 мая, увеличилось на 32 тысячи и составило 360 тысяч при прогнозе роста до 330 тысяч.

По данным аналитической компании Conference Board, индекс вырос в апреле на 1,5% до 260,8 пункта с 256,9 пункта месяцем ранее. Увеличение индекса компания объяснила ростом активности на рынке недвижимости и увеличением кредитования.

«Рынку будет трудно преодолеть диапазон в $98-100 за баррель, если не произойдет значимых событий, которые могли бы привести к уменьшению поставок с Ближнего Востока», - считает главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер, слова которого приводит агентство Bloomberg
.

Мировые цены на нефть в четверг повысились на фоне оптимизма трейдеров, полагающих, что ФРС США и другие мировые центробанки продолжат монетарное стимулирование экономики.

Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil выросла на $0,28 — до $103,78 за баррель.

Стоимость июньских фьючерсов на легкую нефть марки WTI поднялась на $0,86— до $95,16 за баррель.


В обнародованном в пятницу апрельском докладе ОПЕК картель не изменил свой прогноз относительно мирового спроса на нефть, оставив его на уровне 89,7 миллионов баррелей в день.

Хотя макроэкономическая статистика из США оказалась хуже прогнозов, по мнению экспертов, эти слабые результаты должны рассматриваться как признак того, что мягкая монетарная политика ФРС и мировых центробанков будет продолжен
а.

В США разработаны правила использования новейших технологий для добычи нефти и газа из сланцевых пород.

Администрация США разработала правила использования новейших технологий для добычи нефти и газа из сланцевых пород, которые, по мнению многих экспертов, могут привести к революционным изменениям на мировом энергетическом рынке. Однако опубликованный в четверг проект документа сразу же вызвал серьезные возражения как со стороны крупного бизнеса, так и защитников окружающей среды, продолжающих споры по вопросу о применении метода горизонтального бурения и гидроразрыва пласта.

Общенациональные правила подготовлены министерством внутренних дел, отвечающим в США за контроль над федеральными землями и полезными ископаемыми. Проект документа, который будет обсуждаться в течение месяца, предусматривает, в частности, что нефтегазовым компаниям придется теперь предоставлять сведения о химических веществах, используемых для разрыва труднодоступных пластов с запасами углеводородов. Применение таких веществ как раз и вызывает опасения экологов, утверждающих, что новые технологии ведут к загрязнению грунтовых вод и близлежащих водоемов.

Однако в целом предложения американского МВД носят разрешительный, а не запретительный характер. В связи с этим руководитель природоохранной организации Earthjustice Джессика Эннис заявила, что администрация Барака Обамы «пошла на уступки богатой и могущественной нефтегазовой промышленности».

Но и сама промышленность оказалась недовольна нововведениями. Эрик Милито, представитель Американского института нефти, являющегося лоббистской организацией энергетических компаний, считает, что вводить общие правила на федеральном уровне нет никакой необходимости, поскольку соответствующие регулятивные механизмы успешно действуют в отдельных штатах.

В настоящее время каждый проект в области добычи нефти и газа в США с помощью метода горизонтального бурения и гидроразрыва пласта заранее обсуждается как федеральными, так и местными властями, в том числе с экологической точки зрения. Это достаточно сильно тормозит их реализацию, однако применение новых технологий все равно расширяется на территории всей страны - от Нью-Йорка на востоке до Вайоминга на Западе. В то же время в некоторых районах, например в штате Вермонт, они законодательно запрещены.

Благодаря использованию новых технологий США заметно увеличили в последние годы добычу природного газа, которая вышла сейчас на уровень 1,97 млрд. кубометров в день. Как заявил недавно президент Обама, это может позволить стране уже в 2020 году превратиться из импортера в экспортера «голубого топлива» на мировые рынки.

Ожидается, что передовые методы бурения будут широко применяться и для добычи нефти в Северной Америке. Во всяком случае, именно такой прогноз содержится в последнем докладе Международного энергетического агентства со штаб-квартирой в Париже. Независимые американские эксперты придерживаются аналогичного мнения. Например, основатель Кембриджской ассоциации энергетических исследований Дэниел Ергин считает, что в настоящее время «США переживают революцию с внедрением нетрадиционных способов добычи нефти и газа».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

http://finance.ua , www.bloomberg.com , http://www.metalinfo.ru/ , http://gazeta.ru/ , www.rbc.ru , www.rian.ru , www.interfax.ru , http://ukrrudprom.com/ , www.ukranews.com , http://www.oilru.com/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 59452
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3481 раз.
Подякували: 6738 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 38
Переглянути останнє повідомлення
Сер 22 лис, 2017 13:26
дядя Caша
0 43
Переглянути останнє повідомлення
Вів 21 лис, 2017 13:24
дядя Caша
0 35
Переглянути останнє повідомлення
Пон 20 лис, 2017 13:17
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів