29.05-1-2: Временный успех бумажных денег в апреле. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 29 тра, 2013 06:17

29.05-1-2: Временный успех бумажных денег в апреле. Ч II



Временный успех бумажных денег в апреле. Ч II


Обратная сторона этой большой медали – в том, что если цена золота подавляется активностью на бумажных рынках ниже того уровня, до которого она доходила бы в обратном случае, стимул для физического спроса на базе 160 000-тонного рынка, скорее всего, был бы значительно больше при данном падении цены, чем могли бы ожидать аналитики, которые не видят дальше 2 750 т годового объема добычи.

Доступные показатели подтверждают этот факт, особенно на протяжении нескольких последних недель, когда отчеты со всего мира демонстрируют беспрецедентный рост спроса.

Это лежит в основе растущего кризиса, о котором на данный момент знают несколько обозревателей. Спрос на физический металл ускорил перемещение металла с бумажных рынков в руки спекулянтов по всему миру и с западных финансовых рынков в другие страны, и эта тенденция наблюдалась со времен нефтяного кризиса в середине 1970-х. Именно в этом – причина острого дефицита физического золота на финансовых рынках, возможно, объясняющего, почему банки-дилеры чувствуют необходимость сокращения коротких позиций.

В то время как мы можем детально рассмотреть их инвестиции на фьючерсных рынках, полноценные статистические показатели по внебиржевым срочным рынкам недоступны, особенно по Лондону, который является лидером в этой форме торгов.

В качестве торгового инструмента форварды значительно более гибкие, чем фьючерсы, потому что они приносят торговую прибыль, комиссионные вознаграждения, различные сборы и обеспеченные банковские операции. Возможность вести обезличенные клиентские счета, в случае с которыми клиентское золото помещается на баланс банка, при стабильных рыночных условиях обеспечивает чрезвычайно прибыльную банковскую деятельность, которая становится еще более прибыльной за счет высокой доли операционного риска.

В результате размер бумажных позиций по форвардным сделкам во много раз превосходит объем доступного физического металла. Масштаб соотношения между физическим и бумажным металлом не определен, но если судить по дневному обороту в Лондоне, то количество синтетических коротких позиций на физический металл просто зашкаливает. По этой причине резкий рост цены был бы катастрофическим, и любой натиск на запасы металла быстро увеличивает риск.

Контроль над этим рынком осуществляет Банк Англии совместно с другими западными центробанками и Банком международных расчетов, чьи совместные интересы, очевидно, подразумевают ценовую стабильность. Они быстро снабжали рынок в случае необходимости, что подтверждается свободно признаваемыми лизинговыми операциями в прошлом, а также секретными поставками на рынок, которые были зафиксированы независимым анализом спроса и предложения за последние 15 лет.

Учитывая ситуацию на рынке, где фондовые менеджеры на фьючерсных рынках уже играют на понижение и крайне подвержены риску «медвежьего» сжатия, «апрельская история» кажется правдоподобной. Целью было бы убедить владельцев акций физических индексных фондов и сегрегированных золотых счетов продать и обеспечить предложение на рынке, полагая, что они будут вести себя как инвесторы, уверенные в окончании «бычьего» рынка.

Известно, что с 2000 года спрос из таких стран, как Индия, а в последнее время – и Китай, резко возрос, что подтверждает тезис о том, что вне Запада накопление золота продолжается ускоренными темпами.
Вследствие этого западные рынки золота в течение какого-то времени находятся на грани кризиса физического запаса. Большая часть западного спроса на металл удовлетворялась за счет вторичного металла западного же происхождения, а это дает повод предполагать, что общий объем золота в собственности на Западе сегодня едва ли вырос перед банковским кризисом, несмотря на утроение цен. В то же время, несовпадение между спросом на золото на Западе и в остальной части мира продолжилось, в то время как западное инвестиционное сообщество активно препятствовало инвестициям.

Результатом стало то, что почти весь объем новой добычи и предложения западных центробанков был поглощен не-западными спекулянтами и их центробанками. В то время как пост-банковский кризис там, предположительно, привел к увеличению накоплений на Западе, о чем свидетельствуют продажи акций индексных фондов и монет, а также некоторое корпоративное вовлечение, оно все же не сравнится со спросом из других стран.

Так что справедливо заключить, что очень малая часть всего объема немонетарного золота сосредоточена в руках Запада. А поскольку активная миграция золота из рук западных владельцев продолжается, наступит момент, когда золота останется так мало, что рынки фьючерсных и срочных сделок прекратят эффективно функционировать. Этот момент мог уже и наступить, если судить по попыткам обвалить цену металла в апреле.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66033
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4118 раз.
Подякували: 7542 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 2968
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:18
дядя Caша
0 2875
Переглянути останнє повідомлення
Сер 29 тра, 2013 06:15
дядя Caша
0 2922
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 бер, 2013 07:13
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама