30.05-1-3 Европа вязнет в разногласиях по «смягчениям» Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 30 тра, 2013 06:30

30.05-1-3 Европа вязнет в разногласиях по «смягчениям» Ч III



Европа вязнет в разногласиях по «смягчениям» Ч III.


Как отметил главный экономист Mizuho International Plc по Европе Риккардо Барбьери, «Евросоюз переживает небольшую смену парадигмы, смягчает позицию по бюджетной экономии, переключается на более масштабные реформы».

Франция по решению Еврокомиссии получила два дополнительных года на решение проблемы бюджетного дефицита - выход на уровень менее 3% ВВП теперь ожидается в 2015, а не в 2013 году. Испании и Словении также дали по два года - до 2016 и 2015 г. соответственно. Португалия получила один дополнительный год, срок выхода на приемлемый дефицит перенесен на 2015 год.

Нидерландам, которые в борьбе за жесткую экономию выступали на стороне Германии и не хотели послаблений ни для кого, тоже предоставлен год, до 2014 года.

Лишь от двух стран Еврокомиссия ждет большего, чем они добились на текущий момент: Бельгия должна снизить дефицит с 3,9% ВВП в 2012 году до 3% или менее уже в текущем году, а против Мальты начата дисциплинарная процедура в связи с превышением 3%-ного лимита.

Теперь решения Еврокомиссии должны быть одобрены министрами финансов государств ЕС. Германия уже дала понять, что не будет настаивать на отмене решений Еврокомиссии, поэтому одобрение, скорее всего, станет простой формальностью.

Тем не менее, нельзя не отметить, что Германии и Евроцентробанку не понравилось намерение Еврокомиссии смягчить долговые обязательства для кризисных стран ЕС.

Как мы только что изложили, ЕК намерена смягчить оговоренные в европейском пакте финансовой стабильности бюджетные обязательства для стран ЕС, переживающих экономический кризис. В будущем им будет позволено высчитывать определенную долю госинвестиций из бюджетного дефицита.
По оценкам Еврокомиссии, это поможет кризисным экономикам достичь снижения государственной задолженности в среднесрочной перспективе. Однако такие планы были негативно восприняты со стороны политических кругов Германии и Евроцентробанка.

Представитель фракции блока Христианский демократический союз/Христианский социальный союз в бундестаге Норберт Бартле, в частности, отметил, что после критических высказываний председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу по поводу курса жесткой экономии в Европе намерения о смягчении долговых обязательств «были бы следующим роковым сигналом на фоне долгового кризиса в странах ЕС».

По словам немецкого политика, чтобы вернуть утраченное доверие, этим государствам необходима жесткая бюджетная дисциплина, последовательное сокращение дефицита и жесткое соблюдение правил европейского пакта стабильности и роста.

Аналогичную позицию по этому вопросу занимает партнер ХДС по правительственной коалиции - немецкая Свободная демократическая партия (СвДП). В постановлении, принятом руководством партии в Берлине 27 мая 2013г. говорится: «Для СвДП не может идти и речи о каких-либо смягчениях или послаблениях от принятых правил».

Член совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен также предостерег от смягчения правил стабилизационного пакта в странах с долговой экономикой. По его мнению, нельзя отменить оговоренные долговые обязательства и делать различия между «хорошими» и «плохими» долгами. «Финансирование государственных долгов независимо от их происхождения должно осуществляться на финансовых рынках», - подчеркнул банкир.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3037
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 вер, 2013 06:28
дядя Caша
0 3008
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 вер, 2013 06:26
дядя Caша
0 3048
Переглянути останнє повідомлення
Сер 11 вер, 2013 06:24
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама