Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
"Поданным ВБ число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины Всемирный банк считает Россию. Это явно не вписывается в представления,культивируемые известными кругами, но Укрстат так же фиксирует положительный баланс миграции между Украиной и Россией начиная с 2004года. Для иллюстрации: в2010г в Россию с Украины выехало 5934 чел., в обратном направлении – 13920чел."
Укрстат: За 2012 год из РФ 12,5 тыс., обратно быстро поискал, не нашёл...
скажи честно: ты дурак? или действительно не понимаешь, какое влияние на подобную статистику оказывает наличие или отсутствие двойного гражданства в стране? не говоря уж о том, что собственно миграция измеряется тысячами человек, а вот укроработяг в Россию выезжают миллионы
Клавдий Шифер написав:Я много раз отмечал, что сказки о "сумасшедшем разрыве в благосостоянии", имеющем место в России, очень любят свидомые украинцы с комплексом меньшовартости. В этом они удивительно точно копируют большевичков с их настырными сказками о "загнивающем капитализме". Если собственный проект удивительно напоминает Франкенштейна, то почему обязательно об....ть соседей?
Казки про "сумасшедшем разрыве в благосостоянии" просувають самі росіяни і не треба ображати свидомых украинцов с комплексом меньшовартости:
shev4uk написав:наиболее плодородная почва-пустыня, т.к. на протяжении многих лет ее никто не эксплуатировал
Это не совсем правда, т.к. плодородность почвы происходит от гумуса, который есть продукт многолетних циклов произростания и отмирания растений. Отмершие части, такие как опавшая листва, отстоявшие травы, перегнивают и дают в результате тот чёрный цвет и липкую структуру чернозёма. В пустыне этих циклов нет, т.к. практически нет растительности. Прекрасным наглядным примером может служить Голландия. В Голландии, после осушения польдера, его почва абсолютно бесплодна, ибо представляет собой просто песок, до сего момента бывший дном моря. Однако, голландцы дают почве стартовый толчок внося на поля компост, который научились очень хорошо изготавливать из прошлогодней листвы и продуктов прореживания лесов. Листву и щепу они не жгут, как у нас, а измельчают и, добавляя бактериальную закваску, перерабатывают на компост в огромных кучах, дымящихся зимой. Потом этот компост вносится на поля, да и просто продаётся в магазинах.
С другой стороны, надо заметить, что хотя голландцы могли бы довести свои поля до состояния чернозёма, они этого не делают. Почва на голландских полях представляет собой что-то среднее между песком и чернозёмом. На вид она не черная, а серая, а по структуре - рассыпчатая. Такая почва более технологична для обработки современными методами земледелия. Избытка питательных веществ, как в чернозёмах, не требуется, т.к. все потребности растения покрываются удобрениями.
Чернозёмы же, такие как украинские, тяжелы в обработке. С этой точки зрения, пустынная почва, действительно, подходит лучше, ибо и чернозём и песок - две крайности, но из песка легче получить то, что нужно для современного земледелия.
Клавдий Шифер Если Вы лично чего-то не знаете, то не стоит возводить это в абсолют. Про Нью-Йорк - это американская классика. Не верите мне - есть интернет, есть американская литературная классика, тот же О.Генри в конце концов.
классика? давайте индейские времена ещё вспомним. Конечно же, мы всего знать не можем, но за много лет чтения всяких интернетов лично я не встречал указаний на то, что в их среде ходит такая байка.
Клавдий Шифер А про Киев я Вам как коренной киевлянин скажу. Хотя разрыв меньше, чем в двух других примерах, ну так Киев и на звание финансово-политического центра не претендует.
как родившийся и всю жизнь проживший в Киеве (не коренной - родители из России-РСФСР), я вам скажу, что знаю только поговорку "Киев - большое село". Не знаю только, это киевляне сами придумали, или весь народ так думает.
Клавдий Шифер Неправда. В первую очередь подчёркивается темп жизни и стандарты поведения/реакции. Благосостояние вторично, хотя разрыв действительно велик.
Неправда ваша. Впервые слышу такую интерпретацию. Всегда только и пишут "масквичи закушались, масква грабит Россию и т.п.". Другого не встречал. Есть ещё другое российское высказывание "Отъедьте сто километров от Москвы и вы попадёте в Россию". Оно немножко о другом, о неустроенности, беспросветности и бедноте, но суть та же.
Клавдий Шифер Я много раз отмечал, что сказки о "сумасшедшем разрыве в благосостоянии", имеющем место в России, очень любят свидомые украинцы с комплексом меньшовартости. В этом они удивительно точно копируют большевичков с их настырными сказками о "загнивающем капитализме". Если собственный проект удивительно напоминает Франкенштейна, то почему обязательно об....ть соседей?
Во-первых это не сказки. И, я надеюсь, вы это не обо мне. Не имею отношения к свидомым украинцам (я обычный рождённый в Украине-УССР пересичный, по этносу русско-немноготатарин). Никаких комплексов у меня нет. Украина - не более "проект", чем та же Россия (я имею в виду, что "проект" - это by design, а страны/гос-ва складываются в ходе истории). Я не об...л соседей. Там живёт много моих родственников. Вы точно меня с кем-то путаете.
Клавдий Шифер Вы не находите, что Ваша позиция по отношению к России классична по укростандартам: "Что бы ни было там хорошо, всё равно плохо"?
ну вы сказали..... Я не директор мира, чтобы у меня была некая "позиция по стране". Мир для меня не чёрно-бел. Есть много и хороших новостей из РФ. В этой теме я сделал всего два утверждения: что миграционный (пмж) баланс у нас с РФ положительный. ВБ для меня достаточно заслуживающий доверия источник, если вы дадите ссылку на разбор полёта, буду благодарен. И что группа товарищей выехала из известной хитрой страны не в Россию, а в Москву (см. выше), и не потому, что там хорошо, а потому, что в их стране опаснее или хуже стало, да и мало ли какие ещё неустроенности. Программа переселения в РФ вообще-то тотально провалена (от плана).
Ну, судя по тому, сколько еврейцев в экстренном порядке десантировалось обратно в Первопрестольную из одного любопытного государства, то там таки не дырка от бублика, а что-то побольше и повкуснее
хотелось данные о "десантируемых" в цифрах... да и разговор касался России, а не Москвы... москвичи могут быть россиянами, но вот как стать всем россиянам москвичами...
правда за одного еврея точно знаю...
Еврей съездил в Россию, вернулся - чуть не плачет. Жена с расспросами: - В чем дело? - Когда я уезжал, взял с собой хлеб и гробы - я подумал: если русские живут, то им нужно есть, я продам хлеб; если они умирают наживусь на гробах... и что ты думаешь! Я разорился! Они не живут, но и не умирают. - Что же они делают? - Они мучаются!
Клавдий Шифер Если Вы лично чего-то не знаете, то не стоит возводить это в абсолют. Про Нью-Йорк - это американская классика. Не верите мне - есть интернет, есть американская литературная классика, тот же О.Генри в конце концов.
классика? давайте индейские времена ещё вспомним. Конечно же, мы всего знать не можем, но за много лет чтения всяких интернетов лично я не встречал указаний на то, что в их среде ходит такая байка.
Классиика и Интернет - совершенно разные вещи. И причём индейцы к Нью-Йорку?
"Москва - не Россия" и "Нью-Йорк - не Америка" - копии одной и той же мысли. Они подчёркивают темп жизни, жёсткость и скорость решений, широчайшие возможности вкупе с потерями патриархальности, спокойствия и созерцательного отношения к жизни. Просто Другой Мир для провинции. Этим поговоркам как минимум сотня лет.
Взаимными копиями также являются "Москва - большая деревня" и "Киев - большое село", но мысль они доносят совсем другую.
bylvklad написав:Всегда только и пишут "масквичи закушались, масква грабит Россию и т.п.". Другого не встречал.
Не читайте украинскую прессу и сайты, и будет Вам счастье. Вопли лузеров интересны только лузерам же.
bylvklad написав:Есть ещё другое российское высказывание "Отъедьте сто километров от Москвы и вы попадёте в Россию". Оно немножко о другом, о неустроенности, беспросветности и бедноте, но суть та же.
Всегда умиляло то, как много на Украине знают "о неустроенности, беспросветности и бедноте" жизни в России. Прямо как комсюки 1980-х - о загнивании капитализма. Один-в-один. И результат будет тот же Вы в Ростовской области, Ставропольском крае, Краснодарском крае бывали? Ну когда попадёте, сразу поймёте, откуда берётся статистика о том, что уровень жизни в РФ в 2,5-3 раза выше, чем на Украине.
bylvklad написав:...... миграционный (пмж) баланс у нас с РФ положительный. ВБ для меня достаточно заслуживающий доверия источник......
Умываю руки. Видимо, "Вестник альтернативной реальности" для Вас более интересен, чем правда жизни. Чисто для прикола: ну раскройте нам глаза, куда же рассосались те самые иммигранты из России, которых основная масса из 5 300 000 иммигрантов на Украину? Вы же сами писали: "Поданным ВБ число иммигрантов в Украине составляет 5,3 млн человек, причем главным поставщиком рабочей силы для Украины Всемирный банк считает Россию". Ну о-о-очень будет интересно лицезреть это огромное количество людей. По идее, в основной массе они должны быть в Киеве, самой богатой территории Украины. Тогда Вам, как жителю Киева, и карты в руки - расскажите, где они кучкуются, как их найти и на работу нанять??? Или они все к диким вуйкам поехали, вивчарам допомогаты?
Критичное отношение к тому, что человек пишет, всегда поможет ему избежать попадания в нелицеприятные ситуации. Если на чёрное говорить "белое", то нужно хоть в методологии что-то "подкрутить" в свою пользу.
P.S. Сайт госкомстата РФ ещё никто не отменял. Раздел Население/Демография/Миграция/Международная миграция на нём по-прежнему есть. И за 11-й год статистика миграционного потока, отнесённая к населению, для Украины в 20 с лишним раз хуже, чем для России (по количеству). А если взять качество миграционного обмена, то шанувальныкам проекта "Украина" впору кончаты жыття самогубством.
Впрочем, у них всегда будет выход. Даже два: 1. Москали завжды брэшуть; 2. Можно как всегда рассказывать "о неустроенности, беспросветности и бедноте" жизни в России. Что и было явлено выше.
Ну, судя по тому, сколько еврейцев в экстренном порядке десантировалось обратно в Первопрестольную из одного любопытного государства, то там таки не дырка от бублика, а что-то побольше и повкуснее
хотелось данные о "десантируемых" в цифрах...
Так Вы таки со мной разговариваете, или зачем??
По вопросу точной статистики в этом вопросе лучше обратиться к Пинхасу Гольдшмидту и/или Берлу Лазару. Упомянутый Пиня или его предшественник несколько лет назад называл цифру где-то в сотню тысяч человек. Правда потом его начальство крепко по шапке ему дало, возможно для того, чтобы не раскрывал гостайну. Сказанул он это по простоте душевной, или для того, чтобы себе финансирование увеличить - я не буду судить, пусть они сами разбираются, но тенденция чёткая. Пару цитат, лежащих на поверхности Сети: "В настоящее время происходит активный процесс возращения евреев из Германии в Россию, откуда они уехали в 1990-е годы, сообщил главный раввин РФ Берл Лазар"...... "....Известно, что сегодня евреи возвращаются. По статистическим данным, за последние пару лет в Россию из Израиля уехало более 50-60 тыс. человек. Кроме того, многие оставили себе израильский паспорт, приехав сюда по гостевым или рабочим визам, и живут здесь по году, а то и больше......" Автор тот же.
Клавдий Шифер написав:"....Известно, что сегодня евреи возвращаются. По статистическим данным, за последние пару лет в Россию из Израиля уехало более 50-60 тыс. человек. Кроме того, многие оставили себе израильский паспорт, приехав сюда по гостевым или рабочим визам, и живут здесь по году, а то и больше......" Автор тот же.
Клавдий Шифер написав:P.S. Сайт госкомстата РФ ещё никто не отменял. Раздел Население/Демография/Миграция/Международная миграция на нём по-прежнему есть.