Имеет ли право банк брать комиссию по операциям через PayPal

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
  #12>
Сообщение Добавлено: Вс 02 июн, 2013 18:22

Имеет ли право банк брать комиссию по операциям через PayPal

Мой банк трактует операции "refund" из PayPal, как б/н зачисление из другого банка. И берет комиссию в 0,5%, когда деньги по отмененной операции возвращаются мне на счет. Валюта - USD.

call-центра банка твердит одно: это якобы так PayPal проводит операцию "refund", что супер-правильное ПО банка трактует ее как б/н зачисление из другого банка.

Вопрос: имеет ли банк право взимать комиссию за такую операцию?
vladvlas

С нами с: 22.12.08
Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 04 июн, 2013 19:19

vladvlas если это есть в тарифах банка, то да. :roll:
ТупУм
Критикан

С нами с: 25.01.06
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 06 июн, 2013 20:26

ТупУм, спасибо.
Но. Я хотел понять хотя бы для себя:
- операция "refund" из PayPal должна попадать в "Розрахунки в мережі Інтернет" (тариф 0%)?
- или это все же "зачисление из другого банка"? (тариф 0,5%)

Мне в банке твердят, что неучи в PayPal "неправильно проводят транзакцию", и правильный банк считает ее как "зачисление из другого банка". Хотя на личной страничке в PayPal я вижу, что операция "refund".

Смешно еще то, что PayPal не может перечислять платежи в Украину. Только возвраты.
vladvlas

Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2013 09:34

vladvlas я не работал с "пайпел", но если мыслить логически, то у этой компании деньги в каком-то банке, а значит деньги к Вам пришли со счета из другого банка, поэтому они это так и трактуют. Хотя можно стоять на своем. Сотрудники наших банков инструкций НБУ не знают, не говоря уже про нюансы платежных систем.
ТупУм
Критикан

С нами с: 25.01.06
Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2013 09:46

vladvlas
мне возвращал ПейПал на карту дельты ($) - банк никаких комиссий не брал, вернулась ровно та сумма, что была изначально заплачена.
toffee

С нами с: 13.10.09
Благодарил (а): 140 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2013 17:43

toffee писал(а):мне возвращал ПейПал на карту дельты ($) - банк никаких комиссий не брал, вернулась ровно та сумма, что была изначально заплачена.

Чем карты "Дельты" хороши, так это тем, что зачисление безнала на них идёт без комиссии.
У автора вопроса просто карта прижимистого банка с платными "входящими", и тут уж без разницы refund был или кредитовый слип (хотя, надеюсь, во втором случае комиссию таки брать не будут)
AntonK

С нами с: 09.03.07
Благодарил (а): 1390 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 июн, 2013 17:46

Re: Имеет ли право банк брать комиссию по операциям через Pa

vladvlas писал(а):Смешно еще то, что PayPal не может перечислять платежи в Украину.

И вовсе не смешно это... :(
aleksalt

С нами с: 16.11.09
Благодарил (а): 667 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 08 июн, 2013 09:35

Все актуальное ПО моего банка написано сторонними фирмочками/оутсорсерами из России, Пакистана и т.д. Я не исключаю варианта, что банк будет отстаивать свою точку зрения только по той причине, что внесение изменений будет стоить ему денег (а некоторым манагерам замечаний).

Я не знаток классификации банковских операций, поэтому и задал здесь вопрос.

Банк с PayPal не дружит, я в этом убеждался ранее. И я не первый раз слышу от сотрудников банка ответы (дословно) "проблема на стороне PayPal" :?
Очень может быть, в данном случае, что манагеры банка просто не знают, что PayPal не может зачислять (не знаю, как формально называется эта операция) деньги в Украину.
vladvlas

Сообщение Добавлено: Вс 09 июн, 2013 11:51

А что хоть за банк ? Чтоб не вляпаться ?
Batarejkin

С нами с: 29.07.11
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 10 июн, 2013 12:39

Нещодавно пейпал помилково розіслав месседж клієнтам про виграш 500 єврів.

Комусь таке приходило?

Некоторые пользователи PayPal получили вчера электронные письма с уведомлением о выигрыше 500 евро, которые можно было зачислить на счет просто залогинившись через PayPal в свой аккаунт. Тем не менее, денег в PayPal никто не увидел, поскольку письмо было отправлено по ошибке.

Действительно, как подтвердили официальные лица PayPal Germany на своей странице в Фейсбук, электронные письма были отправлены по ошибке.

“К сожалению, письма были отправлены в связи с технической ошибкой. Мы приносим свои извинения. Жеребьевка еще не состоялась и мы просто пытались предварительно идентифицировать операции тех клиентов, которые могли бы принять в ней участие. Участники будут оповещены отдельно по электронной почте”, – написал представитель компании.

Первые сообщения появились в Twitter, при этом пользователи пейпал первоначально расценили письмо как попытку фишинга.

Тем не менее, пользователь Google+ и немецкий разработчик ПО Тим Вебер, который также получил это письмо, быстро заметил, что, хотя оно содержит неверный атрибут SPF (Sender Policy Framework – используется для предотвращения спама и отправки поддельных писем), все гиперссылки в письме не содержат каких-либо признаков фишинга. Он также отметил, что письмо было отправлено на правильный адрес электронной почты, используя правильные инициалы получателя. А значит, это не фишинг. Похоже, в этом он был прав.
kevbrin

Заблокирован
С нами с: 19.07.12
Благодарил (а): 12 раз.

#12>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Ірина_, Модератор