Итоги: Прогнозы 05.06.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 05 чер, 2013 13:02

Итоги: Прогнозы 05.06.13

Глава МВФ, Кристин Лагард: Риски снижения роста мировой экономики еще значительны.

Глава Международного валютного фонда заявила во вторник, что данные последнего времени указывают на то, что в развитии мировой экономики присутствуют «мрачные тенденции», которые говорят о возможности замедления темпов роста».

Управляющий директор МВФ Кристин Лагард заявила, что Фонд не планирует немедленно изменить свой прогноз о росте мировой экономики в 3,3% в этом году. Тем не менее, она сказала, что «риски снижения роста остаются значительными, как никогда». «Возможно, мы вступаем в фазу ослабления», - заявила Лагард на мероприятии Brookings Institution. «Это только укрепляет мою основную идею — необходимо сделать экономическую политику более сильной, для того, чтобы остановить ослабление мировой экономики», - сказала она.

США: Индекс потребительского доверия IBD/TIPP поднялся в июне на 3,9 пункта, или на 8,6%, при этом был зарегистрирован рост до 49,0. Ожидалось, что индикатор достигнет пороговой отметки 50,0 пунктов.

Индекс экономического оптимизма IBD/TIPP увеличился на 3,9 пункта, или на 8,6%, в июне, при этом был зарегистрирован рост до 49,0 против майских 45,1. Индекс на 1,6 пункта выше среднегодового 47,4, и на 0,7 пунктов ниже самого высокого среднего показателя 49,7 за все время.
Ожидалось, что индикатор достигнет пороговой отметки 50,0 пунктов.

Индекс экономического оптимизма состоит из трех основных компонентов. В этом месяце, два компонента увеличились, один остался неизменным.
Индекс экономических ожиданий на 6 месяцев, показатель того, насколько благоприятно потребители оценивают перспективы экономики страны на ближайшие полгода, улучшился на 8,1 пунктов, или на 18,8%, до 51,2.
Личностный финансовый прогноз, показатель того, как американцы определяют свое финансовое положение в ближайшие шесть месяцев вырос на 3,6 пункта, или на 6,7%, до 57,6.

Индекс уверенности в политике федеральной экономической не изменился и остался на уровне 38,3.

«Рост цен на жилье и высокие показатели фондового рынка повысили уверенность американцев. Несмотря на улучшение, половина опрошенных все еще думает, что США находится в состоянии рецессии. В то время как 55% считают, что экономика улучшается, 41% считают, что экономическое восстановление стоит на месте. По крайней мере один человек в 26% домохозяйств ищет работу на полную ставку», - сказал Рагхавана Майур, руководитель отдела компании TechnoMetrica Market Intelligence.

Дефицит торгового баланса США в апреле вырос на 8,5%.

Отрицательное сальдо торгового баланса США в апреле 2013г. повысилось по сравнению с пересмотренным значением за март с.г. на 8,5% - до $40,29 млрд. Такие данные опубликовало 04 июня Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали дефицит на уровне $41 млрд.
В марте 2013г. отрицательное сальдо торгового баланса США, согласно пересмотренным данным, составило $37,13 млрд. (ранее сообщалось, что оно составило $38,8 млрд.).
В апреле 2013г. объем импорта США составил $227,70 млрд., увеличившись на 2,4% к предыдущему месяцу, объем экспорта - $187,4 млрд., на 1,2% больше, чем в марте. При этом в годовом исчислении (к апрелю 2012г.) импорт США сократился на 1,4%, а экспорт увеличился на 1,7%.

Сара Блум Раскин утверждает, что США нуждается в гораздо большем прогрессе на рынке труда.

Чиновник Федеральной резервной системы заявила во вторник, что экономике США необходимо создать гораздо больше рабочих мест, прежде чем она сможет полностью восстановиться после значительных повреждений, полученных в течение самой тяжелой рецессии столетия.

Сара Блум Раскин, глава отдела центрального банка США, заявила на конференции по вопросам занятости, что она также обеспокоена низким качеством создаваемых рабочих мест.

Уровень безработицы в США в настоящее время составляет 7,5%, этот показатель ниже пикового значения 10%, но значительно выше исторической нормы.

«Уровень безработицы по-прежнему остается очень высоким», - сказала Раскин. Официальные данные по безработице «не передают всего масштаба проблемы», добавила она, намекая на известное лукавство американской статистики.

ФРС продолжает поддерживать экономический рост за счет политики монетарного стимулирования, которая подразумевает ежемесячную покупку ипотечных и казначейских активов в объеме $85 миллиардов. После того, как центральный банк снизил процентные ставки до нуля в конце 2008 года, он близок к тому, чтобы вкладывать более $3 трлн. в ценные бумаги, более чем в четыре раза увеличив свой баланс счетов от уровня перед финансовым кризисом.

Перспективы монетарной политики Раскин комментировать не стала.

Глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж: замедление темпов покупки активов не означает ужесточение политики.

Одна из чиновниц ФРС заявила во вторник, что замедление темпов покупки Федеральной резервной системой облигаций не будет означать ужесточение монетарной политики США, а лишь избавит финансовые рынки от дурной привычки получать ультра-легкие деньги от центрального банка США.

Глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж сообщила, что поддерживает замедление темпов покупок, так как это является «уместным следующим шагом для монетарной политики», она неуклонно критиковала программу покупки активов и голосовали против нее на каждом заседании ФРС в этом году.

«Практика показывает, что ждать слишком долго, прежде чем признать прогресс в экономике, создавая более комфортные условия для рынков, несет не меньший риск, чем слишком ранее ужесточение», - сказала она.
«Замедление темпов покупки облигаций можно рассматривать как уменьшение давления на педаль газа, а не как полное торможение. Сокращение покупок активов может проходить умеренными темпами, в согласовании с прогрессом в экономике» - сказала она.

ВВП в еврозоне за I квартал снизился на 0,2%.

По уточненным данным, ВВП в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в I квартале 2013г. понизился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Уточненная оценка Eurostat совпала с предварительной, опубликованной в середине мая. Аналитики также прогнозировали снижение этого показателя на 0,2%.

Индекс цен производителей еврозоны упал второй месяц подряд в апреле.

Индекс цен производителей еврозоны упал второй месяц подряд в апреле максимальными темпам почти за 4 года, предполагая, небольшое давление, которое может подтолкнуть вверх цены на потребительские товары в валютном блоке в ближайшие месяцы. Слабые данные вышли за два дня до решения Евроцентробанка по денежно-кредитной политике и подчеркивают слабость инфляции, так как экономика еврозоны продолжает борьбу под бременем слабого потребительского спроса и сдержанных государственных расходов.

Индекс цен производителей в 17-ти странах, которые используют евро упал на 0,6% м/м в апреле, самое большое падение с июля 2009 года, сообщило статистическое агентство Европейского Союза, во вторник. Годовой показатель цен упал впервые за три года.

Падение было спровоцировано резким снижением цен на энергоносители, может отразится на инфляции потребительских цен розничной торговли. Инфляция потребительских цен выросла в годовом исчислении на 1,4% в мае с 1,2% в апреле. ЕЦБ стремится сохранить рост цен на немного ниже 2% в среднесрочной перспективе.
Несмотря на слабые экономические условия, экономисты не ожидают от центрального банка новых меры по поддержке экономики, оставляя свою основную ставку на рекордно низком уровне 0,5% в мае.

Активность в секторе услуг в еврозоне дает противоречивые «намеки».

Деловая активность в еврозоне продолжают падать в мае, усиливая признаки долгого спада в экономике, который продолжится в ближайшем будущем, хотя и позитивные сигналы из Германии и Испании дали надежду, что ситуация стабилизируется.

Данные компании Markit показали в среду рост активности в секторе услуг до 47,7 в мае с 46,9 в апреле, подтверждая предыдущую оценку.

Значение ниже 50 пунктов говорит о сокращении активности. Данные по Германии были пересмотрены в сторону повышения, показав возвращение к незначительному росту.

Снижение производственной активности отмечается по всему региону. Но активность в секторе услуг - на долю которой приходится большая доля еврозоны экономического производства - была более неоднородной, снижение в Италии сочеталось с нулевыми изменениями в Германии или Франции.

Крис Уильямсон, главный экономист Markit, сказал признаки стабилизации деловой активности в Германии и меньшее снижение в других странах предлагают комфорт для еврозоны, дает надежды на окончание экономическому спада, которая препятствует усилиям в решении долгового кризиса.
Есть несколько причин ждать сильного отскока.
«Реальность такова, что в регионе отсутствуют какие-либо драйверы роста», - сказал Уильямсон. - Все лучше, чем просто стабилизация экономической деятельности, которая по-прежнему маловероятна в обозримом будущем».
Так что, не остается иного варианта, как «обострить оптимизм» на этих пустяках.

Международный валютный фонд снизил прогноз роста для французской экономики.

Международный валютный фонд снизил прогноз роста для французской экономики в этом году и предупредил, что Франция рискует отстать быстрого реформирования стран периферии Еврозоны периферии, если не будет действовать достаточно быстро, чтобы сделать экономику более конкурентоспособной.

МВФ признал к более «существенному прогрессу в области структурных реформ», опираться на реформы, принятые правительством президента Франсуа Олланда, в том числе соглашения между предприятиями и профсоюзами, которое ввело некоторую гибкость на рынке труда и меры, принятые прошлой осенью спровоцировали сокращение стоимости рабочей силы.

Тем не менее, Франция, которая не избежала тяжелых последствий финансового кризиса, поразившего периферийных стран еврозоны - в том числе Грецию, Италию и Испанию - сумел сохранить в глазах инвесторов статус основной экономики еврозоны.

«Внешняя среда быстро меняется и страны периферии Еврозоны показывают большую конкурентоспособность, - сказал фонд. - Включая реформы, начатые правительством в последние шесть месяцев».

МВФ также снизил прогноз роста ВВП второй по величине экономики еврозоны после Германии. Прогнозируя, что французская экономика сократится на 0,2% в этом году, это еще хуже, чем 0,1% сокращения, что он предсказывала ранее. В 2014 году увидим отскок экономики на 0,8%, говорится в сообщении МВФ.

Французское правительство ожидает 0,1% роста валового внутреннего продукта в этом году, в то время как Европейская Комиссия прогнозирует сокращение на 0,1%.

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая от HSBC незначительно вырос.

Индекс деловой активности в сфере услуг Китая от HSBC вырос с 51,1 в апреле до 51,2 в мае, но, тем не менее, остается пока «на одном из самых исторически низких уровней».

HSBC отмечает, что активность в секторе услуг стабилизировалась в мае на относительно низком уровне. Улучшения на рынке недвижимости и возобновление усилий Пекина расширить реформу НДС в размерах страны может поддержать дальнейшее развитие сферы услуг. Индекс Shanghai Composite Index немного (на 0,2%) снизился после выхода статистики.

Общий индекс деловой активности от HSBC, учитывающий промышленность и сферу услуг, в мае также показал незначительное расширение активности, индекс снизился с 51,1 в апреле до 50,9 в мае. Это стало самым слабым ростом активности с октября прошлого года.

Компонент новых заказов почти не изменился.

Компонент закупочных цен продолжил расти в секторе услуг, но рост является минимальным за 43 месяца. В промышленности компонент закупочных цен значительно снизился, снижение продолжается третий месяц.

Торги безналичным долларом в среду, равно как и сопровождавших их «гривневый антураж» в общих чертах повторили сюжет вторника: профильный департамент регулятора с помощью «тонкой регулировки» снова пытался посредством монетарных рычагов вернуть динамику межбанковского валютного рынка в привычную колею «ползучей и управляемой» девальвации нацвалюты, а игроки рынка «зеленого» безнала по мере сил и возможностей. Противились «спущенному сверху» «патриотизму».
Не исключено, что это противостояние завершится аналогичным вторничной сессии результатом: доллар получит прибавку в пределах 0,1-0,2 коп. на фоне аналогичной (в первом приближении) итоговой ликвидности.

Обитатели недвижимости по Институтской 9 никак не оставят попытки посредством манипуляций с гривневым ресурсом завести отечественный валютный рынок в болото бокового тренда, где, увязнув в трясине «боковика», котировки доллара свернут динамику, а ликвидность станет потихоньку «чахнуть».

Последний тезис, полагаю, уместен и для рынка наличных, где погодные условия, старт отпускного сезона и очевидный крен рынка «зеленого» безнала в сторону болота «боковика», вызывают те же ожидания на ближайшую перспективу: стабильность в комплекте с «сиротскими» оборотами.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58537
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3417 раз.
Подякували: 6649 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 23.10.17
дядя Caша » Пон 23 жов, 2017 13:34
0 39
Переглянути останнє повідомлення
Пон 23 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 103
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 78
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів