Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 160161162163164 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 17:21

Denys_q написав:Сравнение Банка с динозавром мне знакомо - и оно близко к реальности.

Когда динозавр хочет развернуться, то он сначала поворачивает голову, потом начинается энергичный разворот хвоста. а затем завершение цикла поворота туловища.

Но если направление движения выбрано неверно. то за счет грузности туловища остановиться сразу нельзя :shock:

Работаем. Не так быстро как хотелось, т.к. сложно заставить людей меняться, а просто терять специалистов не всегда возможно.

Верю, что к 2015 году Вы не узнаете Банк.

А пока - если есть пожелания - оставляйте их здесь, а я в меру своих возморжностей буду стараться их ретранслировать соответствующим службам.

Спасибо! Уже оставил - ретранслируйте! :) :)
За советы по карточкам - отдельное спасибо!
Засим откланиваюсь :)
Востаннє редагувалось Frei в Сер 19 січ, 2011 17:25, всього редагувалось 1 раз.
Frei

Подякував: 506 раз.
Подякували: 539 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 17:24

Удачи!
Denys_q

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 17:27

Re: Картки

2 "Denys_q"

Может Вы в курсе - в Онлайн выписке замечаю, что при оплате картой на 1-2 дня сумма покупки становится "блокированная"

1 - Значит ли это, что данная сумма, пока она в статусе блокировки не поступила еще на счет магазина?
2 - Значит ли это - если покупку провели без моего ведома - у меня есть шанс вернуть эту сумму?
3 - Некоторые, достаточно мелкие суммы в блокировке висят месяц и более - чем это объясняется?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 17:41

justit написав:Вопрос
1 - если карта долларовая - конвертации не будет?

Если цена за товар\услугу установлена в долларах и Вы оплачиваете долларовой картой, то комиссия не должна взыматься.

Если Вы оплачиваете за товар к примеру в Европе, то оплата за конвертацию будет.

Кроме того нужно принимать во внимание то .что каждый Банк самостоятельно устаналивает кросс-курс. по которому происходит фактическое списание.
Denys_q

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 17:55

justit написав:2 "Denys_q"

Может Вы в курсе - в Онлайн выписке замечаю, что при оплате картой на 1-2 дня сумма покупки становится "блокированная"

1 - Значит ли это, что данная сумма, пока она в статусе блокировки не поступила еще на счет магазина?
2 - Значит ли это - если покупку провели без моего ведома - у меня есть шанс вернуть эту сумму?
3 - Некоторые, достаточно мелкие суммы в блокировке висят месяц и более - чем это объясняется?

1. Нет, не означает
2. Нет, не означает.
3. Несвоевременным предоставлением собственником торговой точки реестра для списания.

Если в течении 31 дня с даты проведения транзакции не было выслано на Банк подтверждение о списании. то сумма вернется на счет клиента. При этом это не означает, что эта сумма не будет списана позже.

Яркий пример с гостиницей: при поселении в отеле по карте блокируется 50 евро (в качестве примера).
Если вы не пользовались мини-баром. то с Вашего счета не снимается сумма - и максимум через месяц 50 евро по вашей карте будут разблокированы.
Denys_q

Повідомлення Додано: Сер 19 січ, 2011 20:51

2 Denys_q

Спасибо!
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 20 січ, 2011 22:32

Denys_q написав:Тут было бы хорошо узнать к какому сроку относится упомянутое событие, т.к. правила рабоыт международных платежных систем изменялись.

Последние несколько лет это нормальная практика для любого Банка:
1) лимит операций в день (причем на снятии наличности и проведение операций в интернете сумма отличается)
2) лимит операций на протяжении месяца

И это как раз в интересах клиента, т.к. статиска свидетельствует об активизации мошеннических операций на рпосторах СНГ.

Да в интересах клиентов 30 баксов в день ??? Не нужно чушь пороть, если я захочу и так лимит могу установить, а не дыбил в службе потдержки...
Я просто поражаюсь, наверное еще остались ежики, которые с этим банком имеют дело ???
Ну, тогда, как в анекдоте, кактусы рядом, что еще сказать...
Типа сотруднику, я уже не раз был за границей и друзья тоже, но таких услуг, типа блокернуть или ограничивать сумму не видел, без моего разрешения...
Спец !!! Напиши это иностранным клиентам, которые приедут в Украину о лимитах, будем вместе очень смеятся, только тебе еще и работу нужно будет искать...
Warlocc

Подякував: 52 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 01:08

Warlocc написав:Да в интересах клиентов 30 баксов в день ??? Не нужно чушь пороть, если я захочу и так лимит могу установить, а не дыбил в службе потдержки...
Я просто поражаюсь, наверное еще остались ежики, которые с этим банком имеют дело ???
Ну, тогда, как в анекдоте, кактусы рядом, что еще сказать...
Типа сотруднику, я уже не раз был за границей и друзья тоже, но таких услуг, типа блокернуть или ограничивать сумму не видел, без моего разрешения...

Ситуация, которую приводил клиент была иной.

В Службе поддержки любой компании работают достойные люди - и лично я бы не рискнул делать выводы касательно их умственных способностей.

Теперь к вопросу о лимитах.
http://usa.visa.com/personal/cards/debi ... s_faq.html
Many Visa Debit cards have daily cash withdrawal limits of up to $1,000. Daily spending limits may be higher. These limits are meant to protect you in case your card is lost or stolen. Your card may be declined if you make daily purchases that exceed your daily withdrawal limit, even if you know you have plenty of funds in your checking account. You can always ask the bank to lower or raise your purchase or withdrawal limits to suit your spending habits.
Это не выдумка конкретного банка, а общая политика Визы.

Естественно каждый Банк может устанавливать их на разном уровне (при условии соблюдения политики безопасности международной платежной системы).
К примеру Укрсиббанк (https://my.ukrsibbank.com/ua/personal/c ... rd_limits/) устанавливает более высокий лимит по сумме, но зато есть ограничени по количеству операций.

При оформлении карты клиенту выставляют стандартный лимит, либо - если это предусмотрено условиями договора - иные лимиты.

Вероятно по карте, которую Вы используете, Банком установлен высокий лимит (до 15-20 тысяч долларов), потому Вы и не принимали во внимание сумму лимита. Но если бы Вы попробовали приобрести в интернете картину художника за 100 000 долларов, то скорее всего столкнулись бы с тем, что без увеличения лимита Банком провести такую операцию не представляется возможным.
Еще раз акцентирую внимание: высокий лимит устанавливается либо при оформлении карты, либо - в последствии - сотрудником отделения или оператором Службы поддержки.
Denys_q

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 01:12

Re: Картки - 2

Warlocc написав: Спец !!! Напиши это иностранным клиентам, которые приедут в Украину о лимитах, будем вместе очень смеятся, только тебе еще и работу нужно будет искать...

Я буду благодарен, если общение будет продолжаться без перехода на личности. :D

Замечание касательно иностранных клиентов мне не совсем понятно :cry:

Если они будут пользоваться картой, которая была выпущена на их родине, то будут действовать лимиты обслуживающего банка.

Если карта выпущена украинским банком - лимиты этого банка.

Надеюсь я смог ответить на Ваши вопросы
Denys_q

Повідомлення Додано: П'ят 21 січ, 2011 04:42

Не будем переходить на личности.. Я так понял Вы тут не давно и обещаете раз земной в году этак 2015 ?
Не стоит обещать то что не можешь сделать сам...
На счет очередей( Пн 23 Лис, 2009 20:01) или установки допустим разных тарифов на услугу ячейки вы хоть в курсе ?
А от чего цена зависит знаете ???
Нет ? Так, я помогу - каждый начальник отделения устанавливает тарифы сам, вот гениальный ответ колл-центра...
Имел опыт депозита, прям Европа, около часа проверяли доллары, и еще объясняли, что эти мы бы не взяли, и эти то же, но так как вы депозит открываете пойдем на встречу ( Ср 17 Бер, 2010 07:05 это мой пост о вкладе ), а сумма была смешная 10000 у.е. (просто,а сколько времени заняла бы проверка 100000 у.е. до утра ?) ну и наверное первый банк которому депозиты не нужны ( это о ставках ), или наверное банк более для юр. лиц ?
Спасибо за ответы... Я и так, вроде знаю, о лимитах и как их снимать и устанавливать ))).
Насчет колл-центра и кто их наказывает не знаю... Может за этот год что-то изменилось ? Но если брать последние посты то ни чего...
Ну, а так до встречи в 2015 году, когда банк будет не узнать ))).
С Ув. Алексей.
Warlocc

Подякував: 52 раз.
Подякували: 34 раз.

Профіль

#<1 ... 160161162163164 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість