Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 211212213214215 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 15:20

Vicont-UA
Скорее всего Ваш кредит был оформлен со страховкой, из-за этого действовал специальный процент по кредиту. Как только Вы не продлили страховку, процентная ставка по кредиту возросла (у банка появились доп. риски).
Данная опция прописана в кредитном договоре.
DiaMMonD

Подякував: 2 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 08:22

Rupert написав:Подскажите, если срок действия карты закончился в 2008г, и на тот момент на картсчете оставалась некоторая сумма, то на сегодняшний день возможно ли воспользоваться ею?

Ну вообще то насколько я помню, такие счета по истечении трех лет с момента последней транзакции автоматом закрывались с списанием остатка средств в доходы банка.

Тут правильно заметили о возможной оплате за неактивный счет / карту.

Так что вместо ваших денег у вас есть все шансы увидеть еще долг. Конечно смотря какая там была сумма.

Еще веселей будет если деньги они с счета в доход себе спишут, а долг забудут списать. :lol:
cns

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 08:28

ТупУм написав:bUgSy карточный счет жив, а вот карточка нет (наши банки любят срубить денег за неактивные счета). Деньги можно получить только с паспортом в отделении (или погасить выросший долг), карточку выбросить или сдать разрезанную пополам в отделение, где получали ее.

После чего закрыть счет. 8)

Выбрасывать карточку точно не стоит. А даже разрезанная пополам это еще не гарантия, что ей не смогут воспользоваться (были прецеденты). Были правила, по которым разрезают так, чтобы разрез не касался магнитной полосы. Как сейчас - не знаю.

Требуйте справку о том, что счет закрыт и претензий у банка к вам нет. Естественно вам скажут что таких справок не дают. Но я рекомендую вам потратить кусочек времени и нервов сейчас, во избежании проблем потом.

Клиентам банк такие справки не дает, а сам брать не стеснялся (в 2009 г.).

П.С. будут выделываться - пишите обращение с текстом вроде - прошу сообщить состояние моего счета № такой то, регистрируете и ждете ответ.
cns

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 18:03

DiaMMonD написав:Vicont-UA
Скорее всего Ваш кредит был оформлен со страховкой, из-за этого действовал специальный процент по кредиту. Как только Вы не продлили страховку, процентная ставка по кредиту возросла (у банка появились доп. риски).

В том-то и дело, что кредитная ставка возросла независимо от того продлил я страховку или нет. В данном случае страховку я продлил и продлил вовремя. Но банк не стал обращать на это внимания. Ладно если бы я был один такой. Так ведь я уже знаю нескольких в нашем городе.
:evil:
P.S. Ежели кому нужны факты - могу предоставить.
Vicont-UA

Подякував: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 18:22

Vicont-UA написав:

В том-то и дело, что кредитная ставка возросла независимо от того продлил я страховку или нет. В данном случае страховку я продлил и продлил вовремя. Но банк не стал обращать на это внимания. Ладно если бы я был один такой. Так ведь я уже знаю нескольких в нашем городе.

Якщо не комерційна таємниця, на скільки Вам підняли плату за кредит?
tatop

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 09:31

Re: Райффайзен Банк Аваль

Не, для меня не тайна. На 5%. До 18,5 в $.
И это при том, что вклады принимают под 3%.
Во бизнес!!!
Vicont-UA

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:00

Ну вообще то насколько я помню, такие счета по истечении трех лет с момента последней транзакции автоматом закрывались с списанием остатка средств в доходы банка.

Тут правильно заметили о возможной оплате за неактивный счет / карту.

Так что вместо ваших денег у вас есть все шансы увидеть еще долг. Конечно смотря какая там была сумма.

Еще веселей будет если деньги они с счета в доход себе спишут, а долг забудут списать. :lol:

Сумма была небольшая, менее 100грн. Я думаю, если бы возник долг за неактивный счет, то мне бы звонили и присылали письма с требованием погасить. Но вот 4 года тишина.
Rupert

Подякував: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 17:36

Банк умеет испралять свои ошибки

Vicont-UA написав:

Ответные, на действия банка, письма похоже отработали.
Из обслуживающего отделения позвонили, извинились за недоразумение, сказали, что исправили неправильно начисленные % по кредиту и повышенную ставку отменили.

Нервно, но приятно, что признали свою ошибку.
Vicont-UA

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 гру, 2012 17:43

Тут Вас розуміють! :lol:
Молодой и зеленый

Повідомлення Додано: П'ят 28 гру, 2012 12:47

norn написав:Добрый всем день!
Подскажите, пожалуйста... Сделало мне юр. лицо нерезидент перевод валютный в Аваль на физ. лицо, но некорректно указали назначения платежа. Естественно банк эти деньги зажал. В таком случае делается либо запрос на изменение назначения платежа(стоит 40 евро), либо деньги должны вернуться назад отправителю. Так вот, в отделе платежей уверяют, что деньги автоматически через 5 дней возвращаются назад плптельщику если назначение не меняется. Мол типа деньги вернулись. Хотя в банк плательщика они не пришли. Есть уверенность, что они ждут: либо будет запрос реколл на возврат средств(который тоже стоит около 50евро), либо деньги и далее будут валятся у них где-то на кор. счете.

Собственно вопрос: "Можно ли каким-то образом стребовать с них документальное подтверждение возврата платежа?". Платить 50 евро на ровном месте как-то неохота, хоть и дешевле для нервов.

Спасибо!

Два реколл запроса из SEB банка не дали никакого результата.
Это как назвать? Воровство?
Со своей стороны я требовать в банке ничего не могу, так как деньги мне не заходили. В банке плательщика перевод проведен... Реколлы они игнорят...
Вобщем всё как и в других сферах нашего больного общества...
norn

Подякував: 35 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

#<1 ... 211212213214215 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор