|
Райффайзен Банк (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 24 гру, 2012 15:20
Vicont-UA Скорее всего Ваш кредит был оформлен со страховкой, из-за этого действовал специальный процент по кредиту. Как только Вы не продлили страховку, процентная ставка по кредиту возросла (у банка появились доп. риски). Данная опция прописана в кредитном договоре.
-
DiaMMonD
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 08:22
Rupert написав:Подскажите, если срок действия карты закончился в 2008г, и на тот момент на картсчете оставалась некоторая сумма, то на сегодняшний день возможно ли воспользоваться ею?
Ну вообще то насколько я помню, такие счета по истечении трех лет с момента последней транзакции автоматом закрывались с списанием остатка средств в доходы банка. Тут правильно заметили о возможной оплате за неактивный счет / карту. Так что вместо ваших денег у вас есть все шансы увидеть еще долг. Конечно смотря какая там была сумма. Еще веселей будет если деньги они с счета в доход себе спишут, а долг забудут списать. 
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 08:28
ТупУм написав:bUgSy карточный счет жив, а вот карточка нет (наши банки любят срубить денег за неактивные счета). Деньги можно получить только с паспортом в отделении (или погасить выросший долг), карточку выбросить или сдать разрезанную пополам в отделение, где получали ее. После чего закрыть счет. 
Выбрасывать карточку точно не стоит. А даже разрезанная пополам это еще не гарантия, что ей не смогут воспользоваться (были прецеденты). Были правила, по которым разрезают так, чтобы разрез не касался магнитной полосы. Как сейчас - не знаю. Требуйте справку о том, что счет закрыт и претензий у банка к вам нет. Естественно вам скажут что таких справок не дают. Но я рекомендую вам потратить кусочек времени и нервов сейчас, во избежании проблем потом. Клиентам банк такие справки не дает, а сам брать не стеснялся (в 2009 г.). П.С. будут выделываться - пишите обращение с текстом вроде - прошу сообщить состояние моего счета № такой то, регистрируете и ждете ответ.
-
cns
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 18:03
DiaMMonD написав:Vicont-UAСкорее всего Ваш кредит был оформлен со страховкой, из-за этого действовал специальный процент по кредиту. Как только Вы не продлили страховку, процентная ставка по кредиту возросла (у банка появились доп. риски). Данная опция прописана в кредитном договоре.
В том-то и дело, что кредитная ставка возросла независимо от того продлил я страховку или нет. В данном случае страховку я продлил и продлил вовремя. Но банк не стал обращать на это внимания. Ладно если бы я был один такой. Так ведь я уже знаю нескольких в нашем городе.  P.S. Ежели кому нужны факты - могу предоставить.
-
Vicont-UA
-
-
- Подякував: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 18:22
Vicont-UA написав: DiaMMonD написав:Vicont-UAСкорее всего Ваш кредит был оформлен со страховкой, из-за этого действовал специальный процент по кредиту. Как только Вы не продлили страховку, процентная ставка по кредиту возросла (у банка появились доп. риски). Данная опция прописана в кредитном договоре.
В том-то и дело, что кредитная ставка возросла независимо от того продлил я страховку или нет. В данном случае страховку я продлил и продлил вовремя. Но банк не стал обращать на это внимания. Ладно если бы я был один такой. Так ведь я уже знаю нескольких в нашем городе.  P.S. Ежели кому нужны факты - могу предоставить.
Якщо не комерційна таємниця, на скільки Вам підняли плату за кредит?
-
tatop
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 410 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2012 09:31
Не, для меня не тайна. На 5%. До 18,5 в $. И это при том, что вклады принимают под 3%. Во бизнес!!!
-
Vicont-UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 26 гру, 2012 11:00
Ну вообще то насколько я помню, такие счета по истечении трех лет с момента последней транзакции автоматом закрывались с списанием остатка средств в доходы банка. Тут правильно заметили о возможной оплате за неактивный счет / карту. Так что вместо ваших денег у вас есть все шансы увидеть еще долг. Конечно смотря какая там была сумма. Еще веселей будет если деньги они с счета в доход себе спишут, а долг забудут списать. 
Сумма была небольшая, менее 100грн. Я думаю, если бы возник долг за неактивный счет, то мне бы звонили и присылали письма с требованием погасить. Но вот 4 года тишина.
-
Rupert
-
-
- Подякував: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:36
Vicont-UA написав: DiaMMonD написав:Vicont-UAСкорее всего Ваш кредит был оформлен со страховкой, из-за этого действовал специальный процент по кредиту. Как только Вы не продлили страховку, процентная ставка по кредиту возросла (у банка появились доп. риски). Данная опция прописана в кредитном договоре.
Ответные, на действия банка, письма похоже отработали. Из обслуживающего отделения позвонили, извинились за недоразумение, сказали, что исправили неправильно начисленные % по кредиту и повышенную ставку отменили. Нервно, но приятно, что признали свою ошибку.
-
Vicont-UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 17:43
Тут Вас розуміють! 
-
Молодой и зеленый
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 28 гру, 2012 12:47
norn написав:Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста... Сделало мне юр. лицо нерезидент перевод валютный в Аваль на физ. лицо, но некорректно указали назначения платежа. Естественно банк эти деньги зажал. В таком случае делается либо запрос на изменение назначения платежа(стоит 40 евро), либо деньги должны вернуться назад отправителю. Так вот, в отделе платежей уверяют, что деньги автоматически через 5 дней возвращаются назад плптельщику если назначение не меняется. Мол типа деньги вернулись. Хотя в банк плательщика они не пришли. Есть уверенность, что они ждут: либо будет запрос реколл на возврат средств(который тоже стоит около 50евро), либо деньги и далее будут валятся у них где-то на кор. счете. Собственно вопрос: "Можно ли каким-то образом стребовать с них документальное подтверждение возврата платежа?". Платить 50 евро на ровном месте как-то неохота, хоть и дешевле для нервов. Спасибо!
Два реколл запроса из SEB банка не дали никакого результата. Это как назвать? Воровство? Со своей стороны я требовать в банке ничего не могу, так как деньги мне не заходили. В банке плательщика перевод проведен... Реколлы они игнорят... Вобщем всё как и в других сферах нашего больного общества...
-
norn
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
|