Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3031323334 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Суб 01 лис, 2008 23:01

Когда деньги уже лежат на счету- отношение как у быдлу.

Положил нвро на карточку, для снятия за рубежем.
Когда ложил спросил - не будет ли проблем. Ответ: "Ну что Вы, какие проблемы, снимете без вопросов... и т.п. в смысле, что все будет просто фантастически".
Начинаем снимать... банкомат денег не дает, банкомат денег не дает, банкомат денег не дает...
Звоним. Ответ: "У вас стандартный лимит на снятие в 1000 баксов" (хотя при открытии карты писалось заявление на поднятие лимита).
Просим поднять лимит - хорошо, на сутки вам лимит подняли.
Идем в банкомат - банкомат денег не дает,банкомат денег не дает,банкомат денег не дает...
Ждем еще день. банкомат денег не дает, банкомат денег не дает, банкомат денег не дает...
Звоним в поддержку - говорят "Ничего не знаем идите в отделение, пишите заявление по новой".
Идем пишем. Ждем сутки - банкомат денег не дает, ждем вторые - банкомат денег не дает.
Звоним в поддеоржку. Начинается все по новому кругу: "У вас стандартный лимит. Идите в отделение пишите заявление". Ругаемся - ок. сейчас нельзя выяснить, звоните позже.
Ждем еще сутки. Звоним. Опять: "У вас стандартный лимит. Идите в отделение пишите заявление". Ругаемся очень сильно.
Ответ: "Ок. Перезвоните позже". Ругаемся еще сильнее, реально уже на грани мата. Отвает: "Ок. Мы выясним и Вам перезвоним". Перезвонили в конце дня. Ответ потрясает своей новизной: "У нас сейчас для всех установлен стандартный лимит, мы заявление на поднятие лимита вообще не рассматриваем сейчас". Это после 10 звонков в поддержку, езды, стояния в очереди, написания заявлений с уверениями, что лимит поднимут.
Результат - человек за рубежем ездит теперь каждый день к банкомату и снимает по 650 евро. При этом выяснилось, что банк поменял ко всему прочему тарифы и за каждое снятие к старым 1,5% снимает еще дополнительно 3 евро.

Вывод: профессионализм персонала на нуле, к клиенту отношение: "положил деньги - теперь не мешай работать". Когда кладешь деньги - обещают золотые горы, когда приходишь снимать - просто посылают. О депозитах и говорить не хочется, все депозиты которые могли пролонгировали автоматом и деньги не отдают, даже если срок договора уже истек.
Не зря Moody's понизил Райфайзен в рейтингах.
Доверия к этому банку теперь уже нет. Понятно, что чуть что, просто "кинут" с деньгами и ничего не станут слушать.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 01 лис, 2008 23:08

Re: Из 20-ти зол выбирают наименьшее

Аваль должен нормально перенести кризис, поддержка Австрии тоже кой чего да стоит. Кстати а где же тогда депозиты несмешные?

Ой ли?
Когда у мамы в Австрии начнутся проблемы с ликвидностью, капитализацией, оборотными и пр. угадайте кого кинет Райфайзен? Думаете австрийских вкладчиков и будет спасть украинскую дочку или решат свои проблемы за счет украинского вкладчика? Для Райфайзена - есть у него на Украине дочка или ее нет - НАПЛЕВАТЬ, а вот часть проблем решить, освободить ресурсы, переждать - за счет украинского вкладчика вполне реально. Чуть что - у Аваля свой баланс, у Райфайзен-Австрия свой баланс - ничего не знаем на Украине отдельный банк и его проблемы это не наши проблемы.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 00:12

Re: Когда деньги уже лежат на счету- отношение как у быдлу.

Bukka написав: Результат - человек за рубежем ездит теперь каждый день к банкомату и снимает по 650 евро. При этом выяснилось, что банк поменял ко всему прочему тарифы и за каждое снятие к старым 1,5% снимает еще дополнительно 3 евро.

Вы вообще нарушаете правила пользования картой банка. Как я понимаю владелец карты сидит в Украине, а некий "человек" за границей снимает деньги по этой карте. На месте банка я бы сразу заблокировал вашу карту, а они с вами еще цацкаются. Если бы вы сами снимали деньги и звонили бы перед этой операцией для снятия лимита, то проблем бы у вас скорее всего бы не было, а так вы играетесь в испорченный телефон. Лимит на снятие может кстати устанавливаться и банкоматом за границей тоже в целях безопасности.

Лимиты да, стандартные, чтобы их поднять достаточно одного звонка в поддержку. Подымаются они только на сутки или меньше и на определенную сумму для определенной операции. Мне нравится такая система, так как исключает мошенничество и стандартизирует безопасность.

Вместо того, чтобы сливать с банкомата заграницей по 650 евро каждый день, нормальные люди пользуются там картой для проплат, которые кстати бесплатные. 3 евро за каждую операцию снимает банкомат забугром - это стандартная комиссия и Аваль тут не причем. Кстати она может быть и 5, зависит от зарубежного банкомата.

Ваши фантазии относительно группы Райффайзен оставьте при себе. Риски любого украинского банка намного выше, не понимать это может только профан. Райффайзен групп может выделить для своего банка в Украине столько денег сколько потребуется, в масштабах капитала всей группы - это капля в море.
Pir1

Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 03:40

Re: Когда деньги уже лежат на счету- отношение как у быдлу.

Ну, давайте по пунктам, раз вы такой принципиальный.
Pir1 написав: Вы вообще нарушаете правила пользования картой банка. Как я понимаю владелец карты сидит в Украине, а некий "человек" за границей снимает деньги по этой карте. На месте банка я бы сразу заблокировал вашу карту, а они с вами еще цацкаются. Если бы вы сами снимали деньги и звонили бы перед этой операцией для снятия лимита, то проблем бы у вас скорее всего бы не было, а так вы играетесь в испорченный телефон. Лимит на снятие может кстати устанавливаться и банкоматом за границей тоже в целях безопасности.
Что Вы там понимаете - оставьте при себе и понимайте дальше. Я не обязан отчитываться кто откуда и как звонит и кто куда как ездит. При чем не только Вам, но и банку. Кроме того Вы могли бы знать, что по одному картсчету возможен выпуск доп. карт. Короче я не понял, чего Вы придолбались с тем, кто откуда и куда звонит? Телефон не испорченный, а оч. даже нормальный получается. По звонку лимит тоже не подняли, как я уже и писал выше, хотя обещали. Кто устанавливает лимит уже выяснили, лимитировал операцию именно Аваль, правда для этого пришлось раз 10 позвонить в аваль, т.к. все время говорили, что мол пробуйте теперь все будет нормально.

Лимиты да, стандартные, чтобы их поднять достаточно одного звонка в поддержку. Подымаются они только на сутки или меньше и на определенную сумму для определенной операции. Мне нравится такая система, так как исключает мошенничество и стандартизирует безопасность.
Вам нравится - кушайте на здоровье, мне не нравится. Только не могу понять зачем мне пришлось 2 раза ездить в отделения и писать заявления на поднятие лимита и почему мне обещали его поднять, а потом не поднимали? И почему после звонка в поддержку банкомат сказал "Нет возможности" и согласился дать только эквивалент 1000$, а при последующем звонке в поддержку, поддержка Аваля сказала "Мы не заааааееееммм почему Вам не подняли по прошлому звонку лимит", а потом сказали, что "мы больше тысячи сейчас лимит не устанавливаем и по звонку тоже". Толко не нужно мне рассказвыать сейчас, что это все мне приснилось и что "такого не может быть, потому, что не может быть никогда"

Вместо того, чтобы сливать с банкомата заграницей по 650 евро каждый день, нормальные люди пользуются там картой для проплат, которые кстати бесплатные.
Чтож Вы, такой нормальный, сидите в выходные ответы строчите, вместо того, чтобы пользоваться за рубежом картой для проплат, как нормальные люди? И кстати, а почему Вы молчите о том, что рассчитаться за покупки суммой более 650 евро тоже не выйдет. Если Вы нормальный человек, то вместо того чтобы хамить, представили бы себе, как вы рассчитываетесь и не можете рассчитаться потому, что Аваль не может поднять лимит... Потом как идиот клиент должен сидеть и звонить от кассы магазина в Украину, разговаривать с Авалевской поддержкой... Но, как показала практика, в последний раз лимит обещали поднять, но не подняли. А когда звонишь в поддержку в очередной раз там ответ один "Я не знаю кто это сделал и не знаю почему тогда вам не сделали... Вы помните фамилию с кем говорили...?". Нет, все, я в эти игры с Авалем больше играть не хочу. Тем более как видно из Вашего ответа, вы клиента, который хочет деньги в банкомате снять даже за нормального человека не считаете. Скоро начнете еще требовать отчета зачем и когда клиенту ЕГО СОБСТВЕННЫЕ деньги нужны и рассказывать когда и как ему СОБСТВЕННЫЕ деньги тратить нужно.

3 евро за каждую операцию снимает банкомат забугром - это стандартная комиссия и Аваль тут не причем. Кстати она может быть и 5, зависит от зарубежного банкомата.
Информация про 3 евро была как рваз из Аваля и Авалевские сотрудники сказали, что 3 евро снимает аваль и на вопрос почему не предупредили, сказали, что тарифы изменились и что они имеют на это право... Вы там разберитесь между собой, что клиенту говорить, а то у вас в Авале никто толком ничего авторитетно сказать не может, один одно, другой другое, третий потом вообще что-то третье и каждый спрашивает "А вы помните фамилию работника который хх дней назад Вам это сказал?"

Ваши фантазии относительно группы Райффайзен оставьте при себе. Риски любого украинского банка намного выше, не понимать это может только профан. Райффайзен групп может выделить для своего банка в Украине столько денег сколько потребуется, в масштабах капитала всей группы - это капля в море.
А, понял. Вы как раз из тех людей, которые рассказывают как все будет просто и хорошо, когда кладешь деньги на счет, как не будет ни каких проблем и который потом начинает скорбно рассказывать как он ничем не может помочь тебе в твоих проблемах, когда они по вине банка у тебя начинаются. Что же это Райфайзен, если у него столько денег, автоматом пролонгировал все пролонгируемые договора, о прекращении которых люди заблаговременно не написали заяв (а как же они напишут, им же никто не сказал, что если ты придёшь через неделю после окончания срока депозита, то его автоматом пролонгируют), а теперь говорят, что вы своих денег не увидите пока новый срок не закончится или пока ситуация не изменится? Если у вас все так хорошо, зачем подрывать доверие к банку? Взяли бы и выдали, так нет-же не выдают. Даже тем у кого есть непогашенные кредиты не выдают. Хотя говорят, что "эти вопросы рассматриваются в индивидуальном порядке", но без знакомств в Авале получить не реально. У меня много знакомых так попало.

З.Ы. Я очень зол на Аваль и после вашего ответа стал еще злее :evil:
Не потому, что мне прищлось ездить и звонить, а потому, что Авалю наплевать на клиента, когда звонишь с проблемой, то еще ни разу мне ее не решили по первому звонку. Всегда - перезвоните позже сейчас есть трудности, а потом попадаешь на нового человека и начинаешь все рассказывать заново, результат как в песенке без начала и конца - по кругу. И это при том, что ты ничего не нарушил и буквально день назад тебе сотрудники Аваля клятвенно обещали отсутствие именно тех проблем с которыми ты им потом и звонишь.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 09:34

tank написав:Ваш банк "априоре" – самый лучший! Зачем это кому-то доказывать, ведь это аксиома... Особенно это бесполезно в условиях кризиса, ведь у вас клиентов и так хоть отбавляй и депозиты у вас никто не забирает!

А уверен, что аватора вконец задолбали флудерасты, которые кричат что Авалю конец. Причем аргумментация именно такая, как он и приводил.
Понравилось:
http://www.versii.com/news/165232/
http://finblog.com.ua/2008/10/12/bank_bankrupt.html
Андрей Доценко

Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 09:52

Андрей Доценко написав:
tank написав:Ваш банк "априоре" – самый лучший! Зачем это кому-то доказывать, ведь это аксиома... Особенно это бесполезно в условиях кризиса, ведь у вас клиентов и так хоть отбавляй и депозиты у вас никто не забирает!

А уверен, что аватора вконец задолбали флудерасты, которые кричат что Авалю конец. Причем аргумментация именно такая, как он и приводил.
Понравилось:
http://www.versii.com/news/165232/
http://finblog.com.ua/2008/10/12/bank_bankrupt.html[/quote

...Кстати, к вопросу о рекламе банков в СМИ и здоровой-нездоровой конкуренции. Увеличение объема рекламы косвенно может свидетельствовать о проблемах ликвидности того или иного банка. "Райфф." в этом вроде не замечен. Кроме того, у "Райффайзена", действительно, гораздо больше шансов получить валютный кредит, чем у любого другого банка с украинским капиталом. Проблема в том, что валютный кредит рано или поздно придется отдавать... Вот тогда и могут начаться проблемы.
tank

Подякував: 1 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 11:01

Оставаться лишь читателем нет сил, ввязываюсь!
Итак, боюсь, что и с зарплатными карточками - такая же фигня: несмотря на разъяснения НБУ по 319-й, Аваль ПЕРЕСТАЛ снимать лимиты и на зарплатные карточки. И если еще месяца 2 назад можно было позвонив оператору снять на сутки лимит, после чего снять столько денег, сколько нужно (в пределах баланса счета), то последний месяц - только в пределах штуки баксов, правда, можно снимать каждый день. :-)
Миша-клиент

Подякував: 32 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 15:49

[quote="АА46"]
Востаннє редагувалось АА46 в Вів 10 бер, 2009 20:06, всього редагувалось 1 раз.
АА46

Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 16:27

Допекло и меня...
Читал, читал, не вытерпел, зарегистрировался и решил написать.
Я простой гражданин (не предприниматель), на текущем (!) счёте в "Авале" на протяжении последних 7-10 лет было от 30 до 90 тыс. евро. Сейчас уже мало.
Работа центрального отделения г.Хмельницкого.
1. Почти постоянные длинные очереди, причем охранник с согласия начальника отделения отталкивает входящих в двери, запрещая входить !
2. Снимая один раз больше 10 тыс. евро, начальник отделения (здоровый усатый дядька) зашел в кабинку кассы и забрав у кассира мою карточку, отодвинув её мне назад в окошко кассы, выбрал всю валюту стоявшему в помещении отделения валютчику (очевидно они плодотворно сотрудничают). И это на глазах у длинной очереди. Мне мои деньги пришлось заказывать аж на следующую неделю.
3. Неоднократны были случаи то ли забывания заказать то ли отсутствия предварительно заказанных денег в валюте. И это при заказах на следующую неделю (например, заказываю в четверг 20 тыс. евро - будут только в следующий вторник)
4. Качество обслуживаиня в г.Хмельницком (сужу по центральному и бывшему Заводскому отделениях) откровенно низкое, грубят, хамят, могут пить чай (кофе), разговаривая о своём, обсуждать покупки, не обращая на клиентов внимания.
По-моему, "Аваль" самый "совковый" банк в Украине.
Hennady

Подякував: 29 раз.
Подякували: 32 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 16:49

Миша-клиент написав:Оставаться лишь читателем нет сил, ввязываюсь!
Итак, боюсь, что и с зарплатными карточками - такая же фигня: несмотря на разъяснения НБУ по 319-й, Аваль ПЕРЕСТАЛ снимать лимиты и на зарплатные карточки. И если еще месяца 2 назад можно было позвонив оператору снять на сутки лимит, после чего снять столько денег, сколько нужно (в пределах баланса счета), то последний месяц - только в пределах штуки баксов, правда, можно снимать каждый день. :-)

Сходите в кассу, снимите 5 тыс. долларов - без заказа.
Напишите заявление - снимите любую сумму через 2 дня.

Еще какие-то проблемы?
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

#<1 ... 3031323334 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість