Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 3132333435 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 16:55

Hennady написав:Допекло и меня...
Читал, читал, не вытерпел, зарегистрировался и решил написать.
Я простой гражданин (не предприниматель), на текущем (!) счёте в "Авале" на протяжении последних 7-10 лет было от 30 до 90 тыс. евро. Сейчас уже мало.
Работа центрального отделения г.Хмельницкого.
1. Почти постоянные длинные очереди, причем охранник с согласия начальника отделения отталкивает входящих в двери, запрещая входить !
2. Снимая один раз больше 10 тыс. евро, начальник отделения (здоровый усатый дядька) зашел в кабинку кассы и забрав у кассира мою карточку, отодвинув её мне назад в окошко кассы, выбрал всю валюту стоявшему в помещении отделения валютчику (очевидно они плодотворно сотрудничают). И это на глазах у длинной очереди. Мне мои деньги пришлось заказывать аж на следующую неделю.
3. Неоднократны были случаи то ли забывания заказать то ли отсутствия предварительно заказанных денег в валюте. И это при заказах на следующую неделю (например, заказываю в четверг 20 тыс. евро - будут только в следующий вторник)
4. Качество обслуживаиня в г.Хмельницком (сужу по центральному и бывшему Заводскому отделениях) откровенно низкое, грубят, хамят, могут пить чай (кофе), разговаривая о своём, обсуждать покупки, не обращая на клиентов внимания.
По-моему, "Аваль" самый "совковый" банк в Украине.

Скажу прямо: у вас завышенные ожидания от сервиса украинских банков. Учитывая, что текущий счет в Авале - это -0.5% от суммы, то лучше храните деньги в индивидуальной ячейке в том же Авале - будет дешевле и не будет проблем с заказом денег на следующую неделю :)

По моему, в целом, с банками в Украине может быть только 1 принципиальная проблема для физического лица - не предпринимателя: Вы теряете свои деньги.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 02 лис, 2008 22:51

adeges написав:
Сходите в кассу, снимите 5 тыс. долларов - без заказа.
Напишите заявление - снимите любую сумму через 2 дня.
Еще какие-то проблемы?

Спасибо за постинг! А то я читаю последние посты и мне кажется, что речь идет уже о другом банке :D По поводу сервиса, я поработал больше десятка лет с не одним десятком банков в Украине и остался в Райффайзен. По этому поводу :
1) Райффайзен предоставляет тот объем автоматического сервиса и того качества, который позволяет мне снизит до минимума опыт общения с живым персоналом. Но когда доходит до живого общения - то в общем не бывало хуже других банков, лучше - да, хуже - нет.
2) Райффайзен всегда положительно решал все мои проблемы (а те или иные вопросы при плотной работе рано или поздно возникают в любом банке). Чего пока не могу сказать о других банках.
Pir1

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 00:20

adeges написав:Сходите в кассу, снимите 5 тыс. долларов - без заказа.

Еще какие-то проблемы?

Да шо ви такое говорите?!!:-) : в кассе отделения без заказа даже 5 000 грн. НЕ выдают, мол заказывать надо за 2-3 дня, разобрали! (За 4 000 - сразу отправляют в банкомат на улице, а большую сумму - извините, заказывайте). В четверг пытался написать заявление-заказ, пообещали выдать и так, мол, перезвоните с утра -- выдадим! О результатах обязательно напишу...
Миша-клиент

Подякував: 32 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 03:34

Получить свои деньги стало проблемой, вот и первые ласточки кризиса.
k-robinzon

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 11:14

Миша-клиент написав:

Еще какие-то проблемы?

Да шо ви такое говорите?!!:-) : в кассе отделения без заказа даже 5 000 грн. НЕ выдают, мол заказывать надо за 2-3 дня, разобрали! (За 4 000 - сразу отправляют в банкомат на улице, а большую сумму - извините, заказывайте). В четверг пытался написать заявление-заказ, пообещали выдать и так, мол, перезвоните с утра -- выдадим! О результатах обязательно напишу...

Ей богу смешно!!!!!! сколько вам за все это заплатили????? или напишите конкретно отделение (адрес), ФИО сотрудников, которые давали Вам такую информацию, или я в который раз при своем мнемии : ЧЕРНЫЙ ПИАР!
Между прочим моим знакомым за такое предлагали по 200 гривен, а вы не продешевили???
dary

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 11:53

dary написав:
Миша-клиент написав:

Еще какие-то проблемы?

Ей богу смешно!!!!!! сколько вам за все это заплатили????? или напишите конкретно отделение (адрес), ФИО сотрудников, которые давали Вам такую информацию, или я в который раз при своем мнемии : ЧЕРНЫЙ ПИАР!
Между прочим моим знакомым за такое предлагали по 200 гривен, а вы не продешевили???
Черный PR? Да во многих отделениях прямо на стенах висят объявления, что суммы меньше 5000 грн. просьба снимать в банкомате, кассу не беспокоить. Правда это не только в Авале, но и в Привате и наверное еще много у кого. Идея понятна - ограничить возможности по снятию. На счет получения денег в кассе - вы наверное ориентируетесь исключительно на крупные киевские отделения. Но даже в киевских на перефирии это уже проблема. А что говорить про небольшие города и обл. центры? В Киеве, в крупнейшем отделении на м. Печерская, например, невозможно было купить 2000$ или 2000 Евро НИ В ОДЕНОЙ из кас, которых там десяток - ответ нет валюты. Правда к выдаче грн. это не имеет прямого отношения, но хорошо иллюстрирует возможности этих касс по проведению фин. операций.
Bukka

Подякував: 88 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 12:50

В кассах всегда надо было заказывать, больше 10 тыс. налом без заказа практически никогда не выдавали. По поводу ниже 5 тыс. грн. - идти в банкомат, так это логично, мне и вголову не приходит идити за такой суммой в кассу. Это мера для снятия нагрузки с касс, (в которые и без того очереди всегда), а не ограничение возможностей снятия. В общем, как я понял каждый себе фантазирует на тему кризиса и банка как ему нравится, забывая или не подозревая (точнее "вдруг" прозревая), что такие условия работы в банке были всегда.
Pir1

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 13:17

Bukka написав:
dary написав:
Миша-клиент написав:

Еще какие-то проблемы?

Черный PR? Да во многих отделениях прямо на стенах висят объявления, что суммы меньше 5000 грн. просьба снимать в банкомате, кассу не беспокоить. Правда это не только в Авале, но и в Привате и наверное еще много у кого. Идея понятна - ограничить возможности по снятию. На счет получения денег в кассе - вы наверное ориентируетесь исключительно на крупные киевские отделения. Но даже в киевских на перефирии это уже проблема. А что говорить про небольшие города и обл. центры? В Киеве, в крупнейшем отделении на м. Печерская, например, невозможно было купить 2000$ или 2000 Евро НИ В ОДЕНОЙ из кас, которых там десяток - ответ нет валюты. Правда к выдаче грн. это не имеет прямого отношения, но хорошо иллюстрирует возможности этих касс по проведению фин. операций.

"Да шо вы такое говорите"? на Печерске, вот так заявление, только что говорила с начальником того самого крупного отделения...информация совершенно противоположная, да что там говорить многие мои хорошие знакомые работают там и не доверять им у меня нет причин, а вот вам....
напишите день, точное время, адрес отделения, номера касс, в которые вы обращались, тогда я смогу дать вам логическое объяснение...но судя по тому, что вы этого не написали по первой просьбе,
повторяю вопрос: сколько за такое платят и кто??? думаю этой информацией заинтересуется и служба безопасности.....
dary

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 13:21

Pir1 написав:В общем, как я понял каждый себе фантазирует на тему кризиса и банка как ему нравится, забывая или не подозревая (точнее "вдруг" прозревая), что такие условия работы в банке были всегда.
Всегда, да не всегда. Отказы в поднятии лимитов на снятие налички, отказы в выдаче депозитов, проведение операции не день в день, а на следующие сутки - все это инициировано было конечно в глобальном масштабе, но сильно подорвало доверие.
На счет "фантазий" и того, что так было всегда - ну не знаю куда Вы смотрите.
Что волнует клиента? Возможность снять\распорядится своими деньгами без преград и оперативно, возможность получить прибыль или не потерять. А что имеем в результате? Депозит забрать нельзя, да при некоторых условиях можно, но таких, кому повезло - очень мало, основная масса не может снять. Хотя когда депозит открывался оговаривалось, что его можно разорвать в любой момент потеряв проценты или заплатив неустойку, если разрывешь в первый месяц. Все на этот пункт рассчитывали как на страховку от неприятностей. Результат? Банки договор не выполняют, депозиты не отдают. В сумме с постоянно лезущим в верх курсом валют - это реальные потери для вкладчика, причем существенные. А то, что банки отказались выдавать кредиты тем, у кого уже были на руках гарантийные письма о предоставлении кредитов? Это тоже было всегда? Нет, кредиты потом конечно дали, но под какой процент... уже далеко не под тот, под который давалось гарантийное письмо. О чем все это говорит? О том, что банк защищает собственные интересы, причем защищает их нарушая договора и договоренности, даже письменные.
Востаннє редагувалось Bukka в Вів 04 лис, 2008 01:03, всього редагувалось 1 раз.
Bukka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 лис, 2008 14:12

dary написав:"Да шо вы такое говорите"? на Печерске, вот так заявление, только что говорила с начальником того самого крупного отделения...информация совершенно противоположная, да что там говорить многие мои хорошие знакомые работают там и не доверять им у меня нет причин, а вот вам....
напишите день, точное время, адрес отделения, номера касс, в которые вы обращались, тогда я смогу дать вам логическое объяснение...но судя по тому, что вы этого не написали по первой просьбе,
повторяю вопрос: сколько за такое платят и кто??? думаю этой информацией заинтересуется и служба безопасности.....
Я говорил, что на прошлой неделе нельзя там было купить валюту. Да НЕЛЬЗЯ БЫЛО КУПИТЬ доллары и евро, все кассы сказали, что у них нет. Даже по их курсу и достаточно небольшую сумму, около 2000. Номера касс - все, какие на тот момент работали. Если вам угодно, это было 29.10 где-то в 14 - 15 часов, днем. Отделение Л. Украинки 26. Сейчас скажете, что именно тогда именно мне так не повезло, а всегда всем, сколько нужно и без проблем? Может начальник того отделения еще и говорила вам, что там 30 мин. в очереди не нужно стоять, чтобы к менеджеру попасть "на прием" и что там по поводу этих очередей народ не ругается постоянно? :)
И что вы все время истерично кричите "черный ПР, кто Вам платит".
Лично мне ни кто не платит. Просто достал ваш Аваль с лимитами, отношением персонала к клиенту и пр. прелестями обслуживания. Если Вы читали, что я писал раньше то поняли наверное, что меня неделю мурыжили с поднятием лимита по карте, заставили в отделение ездить, а потом выяснилось, что поднять лимит-то вообще нельзя, хотя за неделю до этого говорили совершенно противоположное, когда деньги на карту клал.
По поводу Ваших воплей "кто вам платит" начинает вспоминаться: "Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива". Может это вам Аваль платит за ваши посты? Все ищете "врагов народа", службу безопстности? По 37-му году истосковались? :)
Востаннє редагувалось Bukka в Пон 03 лис, 2008 17:10, всього редагувалось 1 раз.
Bukka

Профіль

#<1 ... 3132333435 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор