|
|
![]() по-человечески сочуствую. напишите мне мичное сообщение с деталями того, в каком отделении у вас депозит, если ситуация такова, как описана выше - попробуем решить как можно скорее
![]()
Вот как мы теперь заговорили… А почему об этом не рассказывают когда привлекают вкладчиков? О возможных рисках все умалчивают, все так радужно и красиво… Я вот допустим, еще два года назад банки стороной обходил и сбережения свои держал при себе, и я тогда особо не интересовался чем там банки зарабатываю А потом появилась знакомая с Аваля и удивилась почему это мои деньги (излишки) без дела пылятся. При заключении договора я неоднократно обращал внимание на срок (1 год), но меня заверили, что это все формальности и я в любой момент смогу снять деньги без проблем! На вопрос почему % ниже чем в других банках, ответили - потому что надежный! А на деле получилась все да наоборот – даже в злополучной Надре забрал депо, потому что размещал вклад на минимально возможный срок и не повелся на уговоры разместить на более длительный. В Авле пришлось расторгать через исковое заявление, исход был заведомо известен, но тянули до последнего (как шакалы) – в итоге я попал на несколько тысяч $ (за три дня) На мой взгляд, правила игры должны быть честными – если кто хочет подзаработать на банковских %, то им надо разъяснять все риски (это касается и заемщиков) и досрочное расторжение из договора убрать А так получается – не на… не проживешь О какой то там человечности, в банках и говорить не стоит – банкиры по «трупам» пойдут ради прибыли (так уж исторически сложилось) ![]() И еще
на вопрос, что если я снова откорю депо но уже в У.Е, и не получится ли что НБУ придумает еще одно постановление и переконвертирует валютные вклады в грн Мне ответили – Вы что, это же незаконно ![]() ![]() Умора просто… ![]() А почему не ответить честно – не знаю, все может быть ![]() Согласен, что в период кризиса и паники мораторий на досрочное снятие депозитов не лишний. Но почему нельзя переоформлять депозит под более выгодные проценты, которые действуют сейчас? Ведь депозит остается в банке и стимулируется вкладчик. Такую процедуру Нацбанк не запрещает, это не мешает "обеспечению позитивной динамики увеличения объемов депозитов". Да и динамика прироста депозитов в Райффайзен Банке Аваль очень даже неплохая - люди несут немалые деньги в банк, правда на короткие сроки.
![]()
Правила игры достаточно честные. В каждом договоре и кредитном и депозитном обязательно присутствует пункт о форсмажоре т.е. обстоятельстве непреодолимой для сторон силы, в случае которого возможно изменение пунктов договора. Теперь остается только выяснить - насколько преодолимы для банка постановления НБУ - пусть и сомнительные с юридической точки зрения, однако от этого не менее обязательные к исполнению.
![]() по сообщениям businka60Из Вашего же описания - Ваш чрезвычайный случай - необходимость отдать деньги вымогателю.
Данный текст уже прочитали сотни клиентов банка, которые тоже совсем не против получить деньги досрочно. В случае успешного решения проблемы Вы не применёте радостно об этом сообщить, чем вызовете новый вал требований досрочных расторжений. И абсолютно у каждого найдется причина не менее важная. Предыдущий абзац без привязки именно к Вам или именно к данному уважаемому банку т.к. реализуется в любом имеющем неосторожность привлекать депозиты украинском банке. Это к чему - публичные претензии имеют и негативную сторону и публично объявив о своем желании "дожать" банк Вы скорее всего допустили ошибку .
![]() В принципе без привязки к лицам - если вам нужны деньги через 3 месяца - то размещать на год их не надо было. Но это так, отступление. А вообще - обращения надо перевести в НБУ, а не банки, тиак как банки перед ним отчитываются, а если НБУ решит, что вернуть надо (посмотрев документы и все такое), то банк получает письмо и сразу выдает деньги.
![]() ШахраїПостанова НБУ не відноситься до форс-мажорних обставин. Якщо видноситься то тоді мабуть усі дії регулятрора проїзводят до форс-мажору.
Справа в том,що нема прямої заборони дострокового розірвання депозитного договору. Є тільке пряме порушення прав людини вильно разпоряджатись своїми грошми - (хто там зараз омбудсмен, Карпачова ?). Таке пряме шахрайство зі сторони "Авалю" буде робить як антіреклама, один незадоволений кліент коштує 10 загублених. Так що, чім більш ми тут працюєм , тім більшє буде людей, котри ніколи недовірять свої гроши Авалям та іншим Надрам. Хай звільнени банківськи працівники будують реальну додану вартість на реальному вирбництві. Пусте перекладання обіцянок - не потрібна річ суспільству.
![]() Re: беспредел банков
Соболезную. Но все таки скажу свое мнение которое не понравится тебе. По ситуации: Во первых нада про меньше предупреждать и по больше выполнять конкретных действий. Я удивлен что ты до сих пор не написала заявления куда только можно и не подняла на уши всех знакомых в правоохранительных органах. По банку: Мое мнение что банк логично рассудил (я не говорю что он прав и не говорю что он поступил по закону). 4килобакса должно хватить для решения любых разногласий с человеком. Людей ангелов не бывает и компромат можно добыть (или заказать) на любого для использовани в суде (это будет дешевле чем вестись на шантаж). Если имеет место физическое преследование то рекомендую приобрести травматический пистолет для самозащиты или нанять охрану и вопрос решится. Ну и всегда лучшая защита это нападение! Ты не на том концентрируешся. Думай как уничтожить врага, а не трать энергию на разборки с банком который по моей информации пока держится в отличие от других. PS. В стране всегда был беспредел и во всем мире тоже это не новость. Смысла себя сжигать я не вижу. Жечь банк из чувства мести, по моему глупо и смешно (к томуже сложно). Лучше лично отомстить ур** из за которого погибла твоя дочь, я бы так сделал если бы других выходов не видел (а в твоем случае они есть).
|
|