Райффайзен Банк (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 5960616263 ... 846>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Райффайзен Банк (2004 - 2021) 2.8 5 667
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
24%
158
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
19%
127
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
24%
157
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
133
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
14%
92
Всього голосів : 667
Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2009 19:51

по-человечески сочуствую. напишите мне мичное сообщение с деталями того, в каком отделении у вас депозит, если ситуация такова, как описана выше - попробуем решить как можно скорее
_Vic_

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2009 21:51

_Vic_ написав:Не подскажете, как можно учесть кризис? Просчитать его? И тогда что, просто не выдавать деньги в качестве кредитов, держать в НБУ под нулевую ставку, с чего же потом вам проценты платить?
Кстати, банк предлагаем всем клиентам с кредитами в ин валюте разные варианты уменьшения платежа, что так же включает понижение ставок.

О законности уже говорилось очень много, но не выполнять постановлени НБУ банки не имеют права. В принципе - естественно, надо ввести изменения в законодательство для упразднения разрешения досрочного разорвания депозитов, так как это есть в многих странах.

Если вы размещаете деньги на год, а банк из них выдает кредит, то отдать ему нечего до тех пор, пока не будет погашения по кредиту.

Вы получите деньги по окончанию срока или при отмене маратория. Банк не отказывается от своих обяательств, все депозиты после окончания сркока возвращаются в полной мере.

Вот как мы теперь заговорили…
А почему об этом не рассказывают когда привлекают вкладчиков? О возможных рисках все умалчивают, все так радужно и красиво…

Я вот допустим, еще два года назад банки стороной обходил и сбережения свои держал при себе, и я тогда особо не интересовался чем там банки зарабатываю
А потом появилась знакомая с Аваля и удивилась почему это мои деньги (излишки) без дела пылятся. При заключении договора я неоднократно обращал внимание на срок (1 год), но меня заверили, что это все формальности и я в любой момент смогу снять деньги без проблем! На вопрос почему % ниже чем в других банках, ответили - потому что надежный! А на деле получилась все да наоборот – даже в злополучной Надре забрал депо, потому что размещал вклад на минимально возможный срок и не повелся на уговоры разместить на более длительный.
В Авле пришлось расторгать через исковое заявление, исход был заведомо известен, но тянули до последнего (как шакалы) – в итоге я попал на несколько тысяч $ (за три дня)

На мой взгляд, правила игры должны быть честными – если кто хочет подзаработать на банковских %, то им надо разъяснять все риски (это касается и заемщиков) и досрочное расторжение из договора убрать
А так получается – не на… не проживешь

О какой то там человечности, в банках и говорить не стоит – банкиры по «трупам» пойдут ради прибыли (так уж исторически сложилось)
Ed_

Подякував: 0 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2009 22:24

И еще
на вопрос, что если я снова откорю депо но уже в У.Е, и не получится ли что НБУ придумает еще одно постановление и переконвертирует валютные вклады в грн
Мне ответили – Вы что, это же незаконно :shock: , такого не может быть :evil: и т.д
Умора просто… :D
А почему не ответить честно – не знаю, все может быть
Ed_

Подякував: 0 раз.
Подякували: 277 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 01 бер, 2009 23:12

Согласен, что в период кризиса и паники мораторий на досрочное снятие депозитов не лишний. Но почему нельзя переоформлять депозит под более выгодные проценты, которые действуют сейчас? Ведь депозит остается в банке и стимулируется вкладчик. Такую процедуру Нацбанк не запрещает, это не мешает "обеспечению позитивной динамики увеличения объемов депозитов". Да и динамика прироста депозитов в Райффайзен Банке Аваль очень даже неплохая - люди несут немалые деньги в банк, правда на короткие сроки.
AZTECA

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 00:40

Ed_ написав:
_Vic_ написав:Не подскажете, как можно учесть кризис? Просчитать его? И тогда что, просто не выдавать деньги в качестве кредитов, держать в НБУ под нулевую ставку, с чего же потом вам проценты платить?
Кстати, банк предлагаем всем клиентам с кредитами в ин валюте разные варианты уменьшения платежа, что так же включает понижение ставок.

О законности уже говорилось очень много, но не выполнять постановлени НБУ банки не имеют права. В принципе - естественно, надо ввести изменения в законодательство для упразднения разрешения досрочного разорвания депозитов, так как это есть в многих странах.

Если вы размещаете деньги на год, а банк из них выдает кредит, то отдать ему нечего до тех пор, пока не будет погашения по кредиту.

Вы получите деньги по окончанию срока или при отмене маратория. Банк не отказывается от своих обяательств, все депозиты после окончания сркока возвращаются в полной мере.

Вот как мы теперь заговорили…
А почему об этом не рассказывают когда привлекают вкладчиков? О возможных рисках все умалчивают, все так радужно и красиво…

Я вот допустим, еще два года назад банки стороной обходил и сбережения свои держал при себе, и я тогда особо не интересовался чем там банки зарабатываю
А потом появилась знакомая с Аваля и удивилась почему это мои деньги (излишки) без дела пылятся. При заключении договора я неоднократно обращал внимание на срок (1 год), но меня заверили, что это все формальности и я в любой момент смогу снять деньги без проблем! На вопрос почему % ниже чем в других банках, ответили - потому что надежный! А на деле получилась все да наоборот – даже в злополучной Надре забрал депо, потому что размещал вклад на минимально возможный срок и не повелся на уговоры разместить на более длительный.
В Авле пришлось расторгать через исковое заявление, исход был заведомо известен, но тянули до последнего (как шакалы) – в итоге я попал на несколько тысяч $ (за три дня)

На мой взгляд, правила игры должны быть честными – если кто хочет подзаработать на банковских %, то им надо разъяснять все риски (это касается и заемщиков) и досрочное расторжение из договора убрать
А так получается – не на… не проживешь

О какой то там человечности, в банках и говорить не стоит – банкиры по «трупам» пойдут ради прибыли (так уж исторически сложилось)

Правила игры достаточно честные.
В каждом договоре и кредитном и депозитном обязательно присутствует пункт о форсмажоре т.е. обстоятельстве непреодолимой для сторон силы, в случае которого возможно изменение пунктов договора.
Теперь остается только выяснить - насколько преодолимы для банка постановления НБУ - пусть и сомнительные с юридической точки зрения, однако от этого не менее обязательные к исполнению.
int13

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 00:58

по сообщениям businka60

Из Вашего же описания - Ваш чрезвычайный случай - необходимость отдать деньги вымогателю.
Данный текст уже прочитали сотни клиентов банка, которые тоже совсем не против получить деньги досрочно. В случае успешного решения проблемы Вы не применёте радостно об этом сообщить, чем вызовете новый вал требований досрочных расторжений. И абсолютно у каждого найдется причина не менее важная.
Предыдущий абзац без привязки именно к Вам или именно к данному уважаемому банку т.к. реализуется в любом имеющем неосторожность привлекать депозиты украинском банке.
Это к чему - публичные претензии имеют и негативную сторону и публично объявив о своем желании "дожать" банк Вы скорее всего допустили ошибку .
int13

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 01:15

Aval i Ykreksim --- naibolie stabilnue banki v etot momen.Ya dumayu oni ostanutsa.
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 12:59

В принципе без привязки к лицам - если вам нужны деньги через 3 месяца - то размещать на год их не надо было. Но это так, отступление. А вообще - обращения надо перевести в НБУ, а не банки, тиак как банки перед ним отчитываются, а если НБУ решит, что вернуть надо (посмотрев документы и все такое), то банк получает письмо и сразу выдает деньги.
_Vic_

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 13:37

Шахраї

Постанова НБУ не відноситься до форс-мажорних обставин. Якщо видноситься то тоді мабуть усі дії регулятрора проїзводят до форс-мажору.
Справа в том,що нема прямої заборони дострокового розірвання депозитного договору. Є тільке пряме порушення прав людини вильно разпоряджатись своїми грошми - (хто там зараз омбудсмен, Карпачова ?).
Таке пряме шахрайство зі сторони "Авалю" буде робить як антіреклама, один незадоволений кліент коштує 10 загублених.
Так що, чім більш ми тут працюєм , тім більшє буде людей, котри ніколи недовірять свої гроши Авалям та іншим Надрам.
Хай звільнени банківськи працівники будують реальну додану вартість на реальному вирбництві. Пусте перекладання обіцянок - не потрібна річ суспільству.
Dmitro

Повідомлення Додано: Пон 02 бер, 2009 13:58

Re: беспредел банков

businka60 написав:...
Я ЕГО предупредила: или он берет деньги и нас со старшей дочерью оставляет в покое, или я пишу в прокуратуру на него ЗА ДОВЕДЕНИЕ ДО САМОУБИЙСТВА ДОЧЕРИ. Старшая его боится, как огня, поэтому мне надо обезопасить ее и наши нервы. Сил бороться становится всё меньше.
В банке все описала и в личной беседе говорила, все документы представила. Уже 9 заявлений и телеграм. Они решили, что нет никакой угрозы для жизни моей старшей дочери и мне, а деньги мне якобы нужны для судов, т.к. я показала им решения судов за 8 лет. Поэтому - отказ досрочно выдать депозит.
Отдали сумму 4 тыс долларов, а около 18 тыс евро - не отдают.
....
Спасибо за понимание всем. Татьяна.

Соболезную. Но все таки скажу свое мнение которое не понравится тебе.

По ситуации:
Во первых нада про меньше предупреждать и по больше выполнять конкретных действий. Я удивлен что ты до сих пор не написала заявления куда только можно и не подняла на уши всех знакомых в правоохранительных органах.

По банку:
Мое мнение что банк логично рассудил (я не говорю что он прав и не говорю что он поступил по закону).

4килобакса должно хватить для решения любых разногласий с человеком.
Людей ангелов не бывает и компромат можно добыть (или заказать) на любого для использовани в суде (это будет дешевле чем вестись на шантаж).
Если имеет место физическое преследование то рекомендую приобрести травматический пистолет для самозащиты или нанять охрану и вопрос решится.

Ну и всегда лучшая защита это нападение! Ты не на том концентрируешся. Думай как уничтожить врага, а не трать энергию на разборки с банком который по моей информации пока держится в отличие от других.

PS. В стране всегда был беспредел и во всем мире тоже это не новость. Смысла себя сжигать я не вижу. Жечь банк из чувства мести, по моему глупо и смешно (к томуже сложно). Лучше лично отомстить ур** из за которого погибла твоя дочь, я бы так сделал если бы других выходов не видел (а в твоем случае они есть).
MordorSV

Подякував: 443 раз.
Подякували: 465 раз.

Профіль

#<1 ... 5960616263 ... 846>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор