Итоги: Прогнозы 06.06.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 06 чер, 2013 13:23

Итоги: Прогнозы 06.06.13

Deutsche Bank: до конца года доллар подорожает.

Крупнейшие валютные дилеры предрекают скорое окончание нынешней коррекции доллара и возобновление среднесрочного аптренда на фоне роста привлекательности американских бондов, относительная доходность которых достигла максимального значения с 2011 года. По мнению валютных стратегов Deutsche Bank, до конца года доллар подорожает на 10%, благодаря росту дифференциала доходности между бондами США и бондами других развитых стран до 0.6%, чего не было с августа 2011 года. На это следует обратить особое внимание, так как, по данным BofA-ML, еще в прошлом сентябре этот показатель находился в отрицательной территории.

Напомним, что главной причиной роста доходности американских бондов последних недель послужило заявление Бена Бернанки, сделанное 22 мая, о том, что ФРС может сократить объем QE в случае стабилизации экономического восстановления в стране.

«Американские облигации становятся все более и более привлекательными по сравнению с зарубежными аналогами, и это – важный фактор, имеющий все шансы стать драйвером развития событий на форекс», - отмечает Билал Хафиз, глава валютной стратегии банка в Лондоне. – «В обозримой перспективе доллар будет пользоваться сильным спросом».

«Поводом к возобновлению аптренда в американской валюте станет рост ожиданий скорого сворачивания стимулирующих мер в США или серьезного ужесточения монетарной политики», - считает Крис Уокер, валютный стратег Barclays в Лондоне. – «Как только кривая доходности начнет становиться круче, - а именно это и должно произойти при подобном сценарии развития событий, - доллар станет привлекательнее других валют, особенно, франка и иены». Отметим, что с начала года доллар подорожал против корзины валют G10 на 4,6%, а его снижение с 29 мая составляет 1,4%.

Beige Book ФРС («Бежевая книга»): экономика США восстанавливается умеренными темпами.

Согласно отчету «Бежевой книги» ФРС США, экономика Америки продолжает восстановление умеренными темпами, этому способствовал возрождающийся рынок жилья и устойчивый рост производства.

В докладе об экономических условиях в районах, где располагаются 12 центральных банков сообщалось, что в округе Даллас был отмечен «сильный» экономический рост, в то время как в других 11 районах был зарегистрирован рост от «сдержанного до умеренного».

Данный отчет был подготовлен Федеральным резервным банком Миннеаполиса на базе информации, собранной до 24 мая. Эти данные будут использоваться для обсуждения в ходе следующего заседания ФРС, которое состоится 18-19 июня.

Представители ФРС отметили, что возможно сокращение покупки активов в объеме $85 миллиардов, начнется в ближайшие месяцы.

Большинство аналитиков считают, что восстановление экономики набирает обороты, хотя они ожидают, что на ближайшие месяцы темпы роста экономики могут быть замедлены, в связи с сокращением бюджетных расходов. Некоторые последние данные свидетельствуют о том, что рост ВВП может замедлится во II квартале после увеличения на 2,4%.

Согласно данным Beige Book ситуация является более оптимистичной.

Уровень производства «растет в большинстве районов», хотя, по некоторым данным, выпущенным за последние несколько дней, отмечается снижение в этом секторе.

Спрос на продукцию обрабатывающей промышленности главным образом был вызван восстановлением жилищного строительства, хотя в некоторых районах автомобильная и энергетическая промышленность значительно повлияли на спрос.

С другой стороны, в Beige Book указаны признаки ослабления оборонной промышленности.

В отчете ФРС также сообщается о том, что темпы строительства жилой недвижимости увеличились и были «умеренными, либо высокими» во всех регионах страны. Высокий спрос создал препятствия в цепи поставок, и согласно данным «почти всех округов» отмечался рост цен на жилье.

По словам ФРС, в некоторых округах наблюдался рост числа новых рабочих мест. При этом, в таких сферах, как жилищное строительство и нефтедобыча, возникли трудности при поиске квалифицированных работников.

Стоимость рабочей силы в США в первом квартале 2013 года снизилась на 4,3%, продемонстрировав наиболее резкое падение с 1947 года, свидетельствуют окончательные данные министерства труда.

Ранее сообщалось о повышении показателя на 0,5%, и эксперты не ожидали изменений.

Производительность труда в США поднялась в прошедшем квартале на 0,5%,
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали роста производительности труда на 0,6%, предварительные данные говорили об увеличении на 0,7%.

Однако даже несмотря на рост, за 12 месяцев, закончившихся в марте, этот показатель увеличился всего на 0,9%, тогда как с начала 2000 года до конца 2011 года средние темпы повышения составляли 2,3% в год. Это указывает на то, что фирмы достигли предела производительности и теперь увеличивают штат.
При этом производительность труда на предприятиях перерабатывающей промышленности подскочила на 3,5% в январе-марте после роста на 2,4% в октябре-декабре прошлого года.

«Если не смотреть на временные колебания, производительность труда растет очень медленно, и нет никаких оснований полагать, что эта тенденция изменится, - отметил экономист RBS Securities Inc. Гай Бергер. - А так как компаниям теперь все сложнее добиться большего от уже имеющихся сотрудников, им придется увеличивать штат, пусть и ненамного».

Резкое падение стоимости труда в I квартале объясняется тем, что компании раньше времени выплачивали дивиденды и бонусы в IV квартале прошлого года в преддверии увеличения налогов.
ВВП США вырос на 2,4% в годовом исчислении в I квартале. В апреле-июне подъем замедлится до 1,6%, прогнозируют экономисты, опрошенные агентством Bloomberg.

Производительность труда в США в I квартале 2013г., по окончательным данным, выросла на 0,5%.

Показатель производительности труда в США (без учета сельского хозяйства, где силен фактор сезонности) в I квартале 2013г., по окончательным данным, с учетом сезонных колебаний и в перерасчете на годовые темпы (annual rate) вырос на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Такие данные содержатся в опубликованном 05-го докладе Министерства труда США. Аналитики ожидали роста этого показателя на 0,7%.

Предварительные данные свидетельствовали о снижении производительности труда на 0,7%.

По сравнению с I кварталом 2012г. производительность труда в США без учета аграрного сектора выросла на 0,9%, как и сообщалось ранее.

Показатель производительности труда в американской экономике в целом повысился в квартальном исчислении и в перерасчете на годовые темпы на 2,0%, а в обрабатывающем секторе производительность труда повысилась на 3,5%.

Минтруда США также пересмотрело данные по производительности труда за IV квартал 2013г. По уточненным данным, этот показатель без учета сельского хозяйства снизился на 1,7% (ранее сообщалось о сокращении на 1,9%).

В США индекс деловой активности в сфере услуг в мае вырос до 53,7 пункта.

Индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM index) в мае 2013г. повысился до 53,7 пункта по сравнению со значением за апрель с.г. в 53,1 пункта, говорится в опубликованном в среду докладе американского Института по управлению поставками. Аналитики прогнозировали значение данного показателя на уровне 53,5 пункта.
Значение данного индекса выше 50 пунктов служит индикатором роста в секторе услуг, значение ниже 50 пунктов указывает на снижение деловой активности в секторе.

Объем промзаказов в США в апреле 2013г. вырос на 1,0%.

Объем промышленных заказов в США в апреле 2013г. вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные распространило сегодня Министерство торговли США. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя в месячном исчислении на 1,4%.

Промышленные заказы в апреле выросли недостаточно, чтобы возместить сокращение предыдущего месяца, это стало еще одним признаком замедления производственной активности.
В среду Министерство торговли заявило, что новые заказы на промышленные товары выросли на 1%. Мартовский индекс заказов был пересмотрен, отмечается снижение на 4,7%, вместо ранее опубликованного 4,9%. Согласно прогнозам экономистов, ожидался рост индекса на 1,5%.

Производство значительно пострадало, после резкого сокращения государственных расходов и уменьшения глобального спроса, особенно со стороны Китая и стран Европы, которые находятся в состоянии рецессии.

Данные в понедельник показали, что активность национальной промышленности сократилась в мае впервые за шесть месяцев, это было вызвано уменьшением промышленных заказов.

Отчет министерства торговли показал, что увеличение промышленных заказов было вызвано ростом транспортного оборудования на 8,4% , которое в свою очередь выросло на фоне сильного спроса на автомобили, гражданские и оборонные самолеты.

Заказы, за исключением волатильного сектора транспорта, снизились на 0,1% после падения на 2,8% в марте.

Невыполненные заказы на промышленные товары выросли на 0,3%.

Министерство торговли ожидает, что рост заказов на товары длительного пользования и промышленные товары в 3,5% продлится три года и более, на прошлой неделе прогнозировался рост в 3,3%.

Частный бизнес создал очень скромное количество новых рабочих мест в прошлом месяце.

Частный бизнес создал очень скромное количество новых рабочих мест в прошлом месяце.

Рост найма, вероятно, заставляет держать Федеральную резервную системы в режиме ожидания Число рабочих мест в частном секторе США увеличилось на 135 000 в прошлом месяце, согласно национальному докладу по занятости рассчитываемому по заработной плате Automatic Data Processing (ADP) и Moody's.

Экономисты ожидали, что ADP сообщит о приросте на 170000 рабочих мест. Увеличение занятости за апрель было пересмотрено до 113 000 от 119 000 сообщили месяц назад.

По данным ADP, в фирмах где работает от 1-49 рабочих, занятость увеличилась на 58 000 рабочих мест в мае. Средний бизнес с 50-499 работников, нанял 39 000 новых сотрудников. Крупные фирмы, предприятия с 500 или более работников, а также добавили 39000 рабочих.

В сфере услуг занятость увеличилась на 138 000 в мае, а на промышленных предприятиях упала на 6000 позиций. Данные по занятости стали очень важны для инвесторов, которые пытаются предугадать следующий ход ФРС.

Объем розничных продаж в зоне евро в апреле 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,5%.

Объем розничных продаж в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в апреле 2013г. по отношению к предыдущему месяцу снизился на 0,5%. Такие данные распространило сегодня европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали снижение данного показателя на 0,1% в месячном исчислении.

В 27-ми странах Евросоюза этот показатель в месячном исчислении снизился на 0,7%.

Объем розничной торговли в зоне евро в апреле 2013г. в годовом исчислении снизился на 1,1%, а в 27 государствах - членах Евросоюза - на 0,6%.

Наиболее значительно объем продаж в апреле 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем понизился в Финляндии (-3,6%), Латвии (-2,0%) и Великобритании (-2,0%), а повысился в Венгрии (+5,2%), Румынии (+1,9%) и на Мальте (+1,6%).

В мае доходы бюджета Украины сократились почти на 10%. И темпы падения ускоряются.

5 июня Государственное казначейство озвучило результаты выполнения госбюджета за первые пять месяцев 2013 года. Результаты неутешительны: доходы бюджета сокращаются два месяца к ряду, а темпы падения - ускоряются.
Первый серьезный сигнал о проблемах в бюджете поступил еще в марте. Тогда Кабмин не смог выполнить план поступлений на 2,9%. Но по сравнению с 2012 годом, динамика еще была довольно внушительной - «плюс» 15,4% март к марту.
В апреле проблемы стали видны уже невооруженным глазом: госбюджет получил на 6,7% (1,6 млрд гривен) меньше, чем в апреле 2012-го. Май «закрепил» плохую динамику. В прошлом месяце в бюджет было собрано 26,5 млрд гривен. Это на 3,0 млрд гривен меньше, чем годом ранее; падение достигло 9,3%. В мае прошлого года Минфин отчитывался о «приросте» результатов на 12,2% по сравнению с маем-2011.
Как итог, падает и общая динамика поступлений в бюджет с начала года. За январь-март они были на 8,5% лучше, чем в прошлом году. В январе-мае «отрыв» от результатов прошлого года - уже только 1,5%.
В чем причина падения? Плохая динамика ВВП и сокращение поступлений от ввоза импортных товаров. За первый квартал экономика Украины в годовом исчислении сжалась на 1,3%, инфляция за четыре месяца года - лишь 0,1%. Резервов для наращивания доходов бюджета просто нет.

«С учетом замедления развития экономики Украины фактические поступления в бюджет в текущем году отвечают экономическим и социальным показателям развития», - говорилось в официальном пояснении Министерства финансов к плохим результатам выполнения бюджета за апрель.

Падение импорта по результатам трех месяцев 2013 года - 6,2%. Более свежие данные недоступны, но пресс-служба Минфина сообщила, что в апреле (из-за сокращения ввоза товаров) поступления от импортного НДС сократились на 2,5 млрд гривен (-7,8%) по сравнению с первыми четырьмя месяцами 2012-го.

На торгах четверга рынок безналичного доллара пережил закономерную (после трех сессий роста) коррекцию, ознаменовав очередной финиш очередного валютного цикла. Не исключено, что величина снижения курса доллара в процессе доминирования вернувшихся на наш межбанк «медведей» окажется небольшой, обеспечивая стратегическую линию «партии и правительства» на управляемую и достаточно медленную девальвацию нацвалюты.

Причина смены тренда на торгах «зеленым» безналом, по всей видимости заключается как в вышеупомянутой цикличности отечественного валютного рынка, так и в очередной «невостребованности» доллара.

В пользу последнего предположения свидетельствует отсутствие реакции межбанковского валютного рынка на рост гривневой ликвидности.

Не думаю, что эта коррекция затянется, а, вероятнее всего, с новой недели на межбанк вернутся «быки».

Меж тем, как и предполагалось, курсовая стабильность на рынке наличных, являясь одним из признаков бокового тренда, в этот четверг усугубилась второй «приметой» «боковика»: обороты и торговая активность здесь упали, подтверждая вхождения этого участка бизнеса в период стагнации.

Есть небольшая надежда, что с возвращением на валютный межбанк «быков» и тамошнего оживления (как известно, девальвация безналичной гривни больше «нравится» игрокам, чем ее укрепление), станет немного веселее и на рынке наличных.
Впрочем, в контексте старта отпускного сезона вряд ли стоит здесь ожидать особенного «креатива».


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 92
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 77
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 92
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів