|
НБУ встановив обмеження готівкових розрахунків до 150 тис гр |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 07 чер, 2013 10:44
150 тысяч - это начало, "пробный шар". Думаю, порог будут регулярно снижать и через пару лет увидим порог 10 000. Печалька. На самом деле мои деньги - моя собственность. Цитирую Конституцию: Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і розпоряджатися своєю власністю. Стаття 64. Конституційні права і свободи людини і громадянина не можуть бути обмежені, крім випадків, передбачених Конституцією України. Так что для органичения моего конституционного права распоряжаться своими деньгами (своєю власністю) - надо Конституцию "покращить". Лично у меня дано уже чешутся руки похоронить этих "покращувачив". Живьём - ож очень они зажрались!
-
ЯЧитатель
-
-
- Подякував: 1579 раз.
- Подякували: 147 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 10:51
serg_sk написав:у мене друг в Києві працює програмістом. Збирав на квартиру, гроші тримав на депозитах - в гривні, доларах, євро. Купив 2-к за 65 000 дол (500 000 грн). Платив наліком, доларами - так захотів продавець. Бігав по всьому Києву кілька днів, щоб скупити стільки доларів, носив торбу наліка. Чи не зручніше було йому перекинути зі свого депозитного рахунка на рахунок продавця? І що ви у цьому бачите ненормального? Ми ж нібито до Європи йдемо, цивілізації, а не в Африку 
Ему это кто-то запрещал? Как договорились так и прошла сделка. При расчете б/н есть допрасходы(зароботок банка) которые наверное ваш друг оплачивать не захотел.
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 07 чер, 2013 11:05
Александр_Охрименко написав:Наконец то, то мы тут все ждем, ждем а они никак не вводят лимит. Зато теперь можно быть за украинский финансовый рынок спокойный. Теперь уже народ начнет отвыкать от этих самых зеленных бумажек. А лет через пять даже забудет, что было время когда недвижимость покупали на наличные доллары. Какие там доллары, вот гривна на расчетному счету в банке это СИЛА.. Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес! (с)P.S. Уже сколько лет читаю форум, а тут уже не сдержался от очередного поста "эксперда" и зарегистрировался.
-
Доктор Хлус
-
-
- Подякував: 46 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 11:16
Вот предложение:
По словам представителя НБУ, постановление Нацбанка, предусматривающее расширение круга лиц, расчеты между которыми не могут осуществляться в наличной форме, и ограничение...
Что значит круг лиц, расчеты между которыми не могут осуществляться в наличной форме, значит есть круг лиц, которых эта норма не коснется?
-
horrr
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 105 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 11:18
horrr написав:Вот предложение: По словам представителя НБУ, постановление Нацбанка, предусматривающее расширение круга лиц, расчеты между которыми не могут осуществляться в наличной форме, и ограничение...Что значит круг лиц, расчеты между которыми не могут осуществляться в наличной форме, значит есть круг лиц, которых эта норма не коснется?
Да, это чиновники и их друзья...
-
nitrolog
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 11:22
Доктор Хлус написав: Александр_Охрименко написав:Наконец то, то мы тут все ждем, ждем а они никак не вводят лимит. Зато теперь можно быть за украинский финансовый рынок спокойный. Теперь уже народ начнет отвыкать от этих самых зеленных бумажек. А лет через пять даже забудет, что было время когда недвижимость покупали на наличные доллары. Какие там доллары, вот гривна на расчетному счету в банке это СИЛА.. Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес! (с)P.S. Уже сколько лет читаю форум, а тут уже не сдержался от очередного поста "эксперда" и зарегистрировался.
Да хватит уже кормить этого жирного тупого троля! Непонятно другое. Воспрепятствовать сделке выше указанной суммы может только непосредственно нотариус при ее заверении. И что получается, нацбанк регламентирует деятельность нотариусов?
-
Greenchik
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 48 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 11:40
alex-odessa написав: nitrolog написав:Я, например, за ввод ограничений, так живет весь мир и не парится, а теневой сектор у нас живет не потому, что жить хреново, а потому что так построен украинец (россиянин, молдован и т.д.), он не может прожить день без мысли, как бы чего не урвать, как бы кого-нибудь кинуть и себе в карман положить и при этом не отсчитаться за это. Ну реально, у меня денег нет, мне эти 150 тыс. никак не трогают, мне отмывать нечего. Живите по закону, уважайте всех и вся, и главное никогда не стойте в стороне, а то языком все молоть гаразды и хаять власть ворующую, которую народ сам не хочет уничтожать, во всем виновны МЫ САМИ. Насчет пружины, я постоянно говорю, не турки мы и не арабы, мы терпеть будем все и никогда у нас ничего не изменится, пружина не лопнет, а Хфедырыч сделает все так, чтобы это натяжение было на грани, но не больше, чтобы рабы оставались всегда рабами....
С Вами не согласится нельзя конечно.Несколько обидела выделенная фраза,но это так,мелочи.Наш ногострадальный народ так и живёт мне кажется.А вот рулит этим самым народом неуч и хамло почему-то,которое по молодости шапки крало,да разбоем занималось отмотав за это пару ходок. А что по поводу пружины - правда на все 100.Главное чтоб не пережать,по принципу "дураку стеклянный хер не на долго"
Та фраза, которая Вас обидела, не относилась ко всем простым и работящим людям, живущих на одну зарплату, я говорил о тех, кто не хочет платить налоги, кто не хочет платить зарплаты достойные, кто не хочет вкладывать деньги в развитие страны, а только тянет с нее и т.д. Кто ворует и хотел бы воровать, тот и так об этом знает, вот эта фраза для них.
-
nitrolog
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 11:41
DURTACELL написав: BIGor написав:Гитлер тоже начинал с небольшого притеснения евреев. Интересно, кем возомнил себя Арбузов? И что скажет «НЕ»Конституционный суд? А если через 2 года буханка хлеба будет стоить 150 тыс. грн? Украинцы попали хуже евреев во второй моровой.
Гитлер (если убрать войны), вывел Германию на совершенно новый виток развития экономики и основная часть немцев была явно не против. Сравнение не корректно...
Деяка частина українців, євреїв та росіян, типу базарова, стоматолога, коломойського і т.д. дійсно будуть в захваті від дії сучасного гітлера-чивакуні. Відчуваю, що менша частина, ніж кількість німців за часів гітлера.
-
alibabator
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 123 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 12:10
Александр_Охрименко написав:Наконец то, то мы тут все ждем, ждем а они никак не вводят лимит. Зато теперь можно быть за украинский финансовый рынок спокойный. Теперь уже народ начнет отвыкать от этих самых зеленных бумажек. А лет через пять даже забудет, что было время когда недвижимость покупали на наличные доллары. Какие там доллары, вот гривна на расчетному счету в банке это СИЛА.. Ну это(ясно) прогноз для населения, а какие действующие схемы остануться для "своих"? Ведь Кипр, или вернее соглашение с Кипром отказались денонсировать - кеш как возили семьи лямами так и ...- ? nitrolog написав:Та фраза, которая Вас обидела, не относилась ко всем простым и работящим людям, живущих на одну зарплату, я говорил о тех, кто не хочет платить налоги, кто не хочет платить зарплаты достойные, кто не хочет вкладывать деньги в развитие страны, а только тянет с нее и т.д. Кто ворует и хотел бы воровать, тот и так об этом знает, вот эта фраза для них.
А сколько пафоса... Увы Основным нарушителем прав является государство (и лица кормящиеся из бюджета по "схемам"), самое странное, что создатели схем вывода средств - мало что имеют общего с "украинцами". Весь мир уже смеётся за "Криворожсталь"(или события происходящие вокруг неё), а Вы "довгоносику - ТО ХАЙ ВДАВИТЬСЯ"? Их можно только силой принудить выполнять законы, или дустом...
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 07 чер, 2013 12:29
alibabator написав: DURTACELL написав: BIGor написав:Гитлер тоже начинал с небольшого притеснения евреев. Интересно, кем возомнил себя Арбузов? И что скажет «НЕ»Конституционный суд? А если через 2 года буханка хлеба будет стоить 150 тыс. грн? Украинцы попали хуже евреев во второй моровой.
Гитлер (если убрать войны), вывел Германию на совершенно новый виток развития экономики и основная часть немцев была явно не против. Сравнение не корректно...
Деяка частина українців, євреїв та росіян, типу базарова, стоматолога, коломойського і т.д. дійсно будуть в захваті від дії сучасного гітлера-чивакуні. Відчуваю, що менша частина, ніж кількість німців за часів гітлера.
Схема работает просто: "Мы" осваиваем, что накоплено, а конкурентам в энтой стране делать нечего"
-
Kudrjavuy
-
-
- Подякував: 746 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
|