Итоги: Прогнозы 12.06.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 12 чер, 2013 13:12

Итоги: Прогнозы 12.06.13

ОПЕК: Потребление нефти в мире в 2013г. возрастет на 0,88% и достигнет 89,65 млн барр./день.

Потребление нефти в мире в 2013г. возрастет относительно 2012г. на 0,88% и достигнет уровня 89,65 млн барр./день, сообщается в опубликованном сегодня ежемесячном докладе ОПЕК о состоянии и перспективах мирового рынка нефти.

Вместе с тем представители ОПЕК понизили собственный прогноз роста потребления нефти мировой экономикой в текущем году примерно на 10 тыс. барр./день. Так, по уточненным данным, потребление нефти мировой экономикой в 2013г. увеличится относительно предыдущего года на 780 тыс. барр./день, а не на 790 тыс. барр./день, как предполагалось месяцем ранее.

Как следует из доклада ОПЕК, ожидаемое в 2013г. поквартальное потребление нефти в мире распределится следующим образом:
- I квартал - 88,81 млн барр./день;
- II квартал - 88,71 млн барр./день;
- III квартал - 90,16 млн барр./день;
- IV квартал - 90,90 млн барр./день.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в апреле 2013г. по сравнению с мартом повысились на 0,2%.

Товарные запасы на складах оптовой торговли США в апреле 2013г. повысились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные приводит Министерство торговли страны. Аналитики также ожидали, что оптовые запасы увеличились на 0,2%.

Redbook: Снижение индекса розничных продаж в США на 0,5%.

По последним данным Redbook Research, опубликованным во вторник, индекс розничных продаж упал на 0,5% за первую неделю июня.
Согласно целевому уровню, индекс розничных продаж должен был остаться неизменным.

Согласно данным агентства Johnson Redbook, с учетом сезонных колебаний, индекс розничных продаж с прошлого года вырос на 2,8%, не достигнув целевого уровня в 3,3%.

По данным Redbook увеличение индекса розничных продаж было неоднозначным, как большинство предприятий розничной торговли сообщили, что то продажи были чуть ниже запланированных, отчасти из-за календарных изменений, которые оказались неблагоприятными для этого года, в прошлом году на этой неделе отмечался День Памяти.

США: Количество новых рабочих мест сократилось в апреле.

Министерство труда США сообщило во вторник, что количество новых вакансий в США снизилось до 3,76 миллионов в апреле с 3,88 млн. в марте.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, количество вакансий в апреле выросло почти на 7%, количество вакансий созданных частными компаниями увеличилось на 6% до 3,36 млн., количество новых рабочих мест предоставляемых правительственными организациями увеличилось до 402 000 с 360 000.

В апреле количество безработных составляло 11,66 миллионов, при этом на одно вакантное место было 3,1 потенциальных соискателей, что несколько выше, чем в марте тогда на одно рабочее место было 3 соискателя. В апреле 2012 года было 12,52 миллиона безработных, на одно свободное рабочее место претендовало 3,6 потенциальных соискателей. Перед началом рецессии в декабре 2007 года, на одно рабочее место было менее двух потенциальных соискателей.

Йорг Асмуссен и Йенс Вайдманн изложили свои доводы перед Конституционным судом Германии.

Член исполнительного комитета ЕЦБ Йорг Асмуссен, выступал в пользу программы OMT (прямые денежные операции) перед Конституционным судом Германии, который вынесет окончательное решение по поводу программы покупки облигаций ЕЦБ.
Асмуссен сказал, что введение программы ОМТ «было и остается необходимой и целесообразной мерой по устранению нарушений работы трансмиссионного механизма монетарной политики, которые были вызваны опасениями о распаде Евросоюза».

Член совета добавил, что ЕЦБ и его руководители осознают, что объемы покупки активов ограничиваются мандатом ЕЦБ.

«Наши меры направлены на поддержание работы трансмиссионного механизма монетарной политики и предотвращение нежелательного распада Евросоюза. Мы не можем и не хотим изменять демократически избранную экономическую политику», - добавил он. – «Программа OMT как раз наоборот направлена на защиту рыночного механизм таким образом, чтобы побудить государства Евросоюза провести ряд необходимых реформ».

Асмуссен также сказал, что внедрение программы OMT является необходимым для обеспечения ценовой стабильности курса евро.

«В конце концов, валюта может быть стабильной только если её дальнейшее существование не находится под сомнением».

Представитель Бундесбанка Йенс Вайдманн выступал против OMT. Он сказал, что ценовая стабильность является основной задачей ЕЦБ, и что некоторые меры ЕЦБ являются «проблематичными». Йенс Вайдманн также утверждал, что рынки облигаций должны нести дисциплинирующую функцию и, что необходимо принимать во внимание долгосрочные последствия кризисной политики.

Член Правления ЕЦБ Питер Прает: ЕЦБ может продолжать снижение процентных ставок.

Член Правления ЕЦБ Питер Прает заявил во вторник, что у Евроцентробанка есть возможность снижать процентные ставки, он также добавил, что центральный банк уделяет «пристальное большое внимание» уровню инфляции Еврозоны, который в настоящий момент находится ниже целевого.

На заседании руководителей ЕЦБ в мае было принято решение о снижении основной ставки рефинансирования до 0,5 процента и сохранении ставки по депозитам на нулевой отметке, также было решено, что пока экономика не потребует большего стимулирования, никаких действий предпринято не будет. Это сохранило ставки неизменными в июне.

Но годовой уровень инфляции в Еврозоне в 1,4% значительно ниже 2% целевого показателя ЕЦБ.
Прает сказал, что инфляция была «довольно слабой», и экономика еврозоны все еще находятся в кризисном состоянии.

«В исключительных случаях могут быть использованы все инструменты. Отрицательные ставки являются одним их приемов, которые могут использовать центральные банки», - сказал он.

Прает добавил, однако, что введение отрицательных процентных ставок может привести к нежелательным последствиям.

Промышленное производство в Еврозоне выросло третий месяц подряд.

Промышленное производство в Еврозоне выросло третий месяц подряд в апреле, признак того, что самая длинная в послевоенной Европе рецессия, возможно, подходит к концу.
Тем не менее, увеличение объемов производства было сосредоточено в Германии и Франции - крупнейших членах района - в то время как производство сократилось в ряде стран, которые больше всех пострадали от финансового и банковского кризисов в Еврозоны, в том числе Италии, Испании, Греции и Португалии.

Статистическое агентство Европейского союза в среду заявило, что промышленное производство выросло на 0,4% с марта, но снизилось на 0,6% с апреля 2012 года. Это был более сильный результат, чем ожидалось, так как экономисты, ждали нулевых изменений. В первом квартале - в размере годовое снижение было 0,9% - как резкое падение инвестиций в бизнес более чем компенсировано незначительным ростом расходов домохозяйств и небольшим позитивным вкладом от торговли.
Это был шестой квартал подряд сокращения, и слабое начало года на прошлой неделе побудило Европейский центральный банк снизить прогноз роста на 2013 год в целом.

Тем не менее другие показатели позволяют предположить, что сокращение в Еврозоне становится все менее тяжелым, и Организация экономического сотрудничества и развития опубликовав индекс опережающих индикаторов в понедельник, указала на возвращение к росту в этом году.
Рост промышленного производства наблюдается в апреле согласуется с этим сообщением.

Остаются большие различия в валютной зоне.

В Германии было зафиксировано 1,2%-ное увеличение производства в апреле, в то время как во Франции, производство увеличилось на 2,3%, а в Ирландии производство увеличилось на 3,0%.

Однако в других странах, промышленность слабая: Финляндия сообщила о падении на 5,1% производства в течение месяца, указав, что он не может вскоре избежать рецессии. В Европе рецессия обычно определяется как падение объема производства в течение двух кварталов подряд.

Увеличение объемов производства по всей Еврозоне возглавляли капитальные товары, производство которых увеличилось на 2,7% с марта. Бизнес-инвестиции в Еврозоне по-прежнему слабы, что вполне вероятно, что отражает сохраняющийся спрос на оборудование из развивающихся стран, которые в последние годы были особенно полезны для Германии.

2,7%-ный спад в производстве потребительских товаров длительного пользования отражает по-прежнему слабое состояние спроса домашних хозяйств в валютной зоне.

Инфляции в Германии выросла в мае из-за увеличения цен на продукты питания

Инфляции в Германии выросла в мае из-за увеличения цен на продукты питания, но осталась ниже целевого уровня Европейского центрального банка, сообщило Федеральное бюро статистики в среду.
Годовой уровень инфляции вырос до 1,5% в мае с 1,2% в апреле, подтвердив предварительную оценку. В Евросоюзе согласованные условия, потребительские цены в Германии выросли на 1,6% г/г, что ниже предыдущей оценкой в 1,7%. ЕЦБ стремится сохранить годовой инфляции в зоне чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе.

«Продукты питания задают темпы роста цен», а инфляция цен на продукты питания в Германии опережает общий уровень инфляции с января 2012 года, в мае они поднялись на 5,4% г/г на фоне резкого роста цен на овощи, фрукты и растительное масло.

Цены на топливо в мае выросли на 1,6% за год, данные показали, как снижение цен на топливо и топочный мазут частично компенсировано резким увеличением годового показателя цен на электроэнергию.

Парадоксы отечественного рынка «зеленого» безнала, падающего в цене на фоне выросшей гривневой ликвидности и дорожающего в условиях сжатия гривневого ресурса отнюдь не являются «национальной особенностью». Впрочем, главный «нюанс» валютного рынка общеизвестен: администрирование, зарегулированность и неафишируемое участие регулятора при каждой сколь-нибудь заметной сделке.
Сложно назвать «это» рынком, но альтернативы нет. Будем надеяться, что временно.

Нынешние «парадоксы», вероятнее всего поясняются активизацией на рынке казенных облигаций: как стало известно ранее, Минфин опустошил свои «погреба», обслуживая долги и ему приходится напрягаться для пополнения своих счетов. Во избежание суицида обитающих там мышек на голодной почве.

Меж тем худо-бедно, тренд, как мы и предсказывали, сменился: на рынок пришли «зеленые быки», приподняв цену безналичного доллара и символизируя начало очередного валютного цикла.

Не исключено, это настроение распространится и на рынок наличных. Однако, с одной стороны, это произойдет не сразу, с другой, даже при надежном преобладании «быков» на валютном межбанке, дилеры «налички» станут в первую очередь оптимизировать ликвидность. Не особенно «заморачиваясь» на курсовой динамике.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 46
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 63
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів