02.07-1-3: Клерки ФРС раскачивают форекс Ч III.

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 02 лип, 2013 06:35

02.07-1-3: Клерки ФРС раскачивают форекс Ч III.



Клерки ФРС раскачивают форекс Ч III.

Ежеквартальный экономический обзор Банка Японии Tankan: индекс крупных фирм-производителей в Японии за I квартал 4 (прогноз 2, предыдущее значение -8). Налицо очередные признаки «покращення» в Стране Восходящего Солнца, которые, полагаю, вполне уместно истолковать как следствие проводимой Банком Японии политики «количественного смягчения» «по-самурайски».

Пришло время прогноза на новую, 02 – 08 июля неделю.

Грядущая неделя станет первой неделей нового месяца, а потому традиционно будет насыщена на ключевую макроэкономическую статистику. В понедельник 01 июля Институт управления поставками опубликовал данные по индексу PMI в промышленности, показавший рост до 50,9 пунктов, а в среду выйдут цифры по аналогичному показателю в непроизводственном секторе. Оба индикатора обладают очень высокой опережающей корреляцией с экономическим трендом и могут оказать существенное влияние на настроения инвесторов. В июне отчеты несколько накалили ситуацию, после того как промышленный индекс соскользнул ниже пограничной для рецессии отметки 50, достигнув значения 49,0 пунктов.

В среду 03 июля ADP Inc предоставит свою версию количества новых рабочих мест в несельскохозяйственных секторах экономики США. Индикатор публикуется за два дня до выхода релиза от Бюро трудовой статистики по рынку труда, а их динамика часто совпадает. Соответственно, здесь также возможны резкие движения на рынке сразу же после оглашения цифр.

Завершат неделю для доллара официальные данные по рынку труда (5 июля). Они сейчас обладают как никогда высокой значимостью. ФРС в своих планах сокращения программы «количественного смягчения» будет опираться во многом на ситуацию с занятостью, а потому трейдеры разберут «на косточки» этот релиз, который может стать поводом для масштабных движений.

В целом макроэкономическая статистика из США в последнее время постепенно улучшалась и мы ожидаем, что вышеуказанные отчеты будут способствовать укреплению доллара.

В моем понимании речь Дадли 24 июня подтвердила высказанную накануне гипотезу, что рынки, возможно, неправильно трактовали последнее заседание ФРС или зашли слишком далеко, отыгрывая последние заявления Бернанки. Так, глава Федерального Резервного Банка Нью-Йорка отметил, что политика ФРС пока еще не достигла целей по инфляции и занятости и вообще не была достаточно стимулирующей.

Опять же имеет смысл задаться вопросу, будет ли ФРС сворачивать мягкую денежную политику и сокращать QE3 на фоне кризиса и ухудшения ситуации в КНР. Определенно нет; по крайне мере спешить с этим не будет в случае дальнейшего ухудшения ситуации.

Нынче, думаю, почти невозможно найти трейдеров или инвесторов, которые не придерживаются «бычьих» взглядов по доллару. Это в значительной степени основывается на вероятном пути монетарной политики, а именно когда ФРС уберет ногу с педали газа. В то же время, Япония усиливает количественное смягчение, и новые стимулы все еще возможны в Британии и еврозоне, о чем не преминул намекнуть 01-го глава ЕЦБ Марио Драги, а также в Австралии.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3340
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:05
дядя Caша
0 2966
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:01
дядя Caша
0 2894
Переглянути останнє повідомлення
Сер 12 бер, 2014 07:00
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама