09.07-1-3: Центробанки определились в стратегиях. Ч III

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 09 лип, 2013 06:39

09.07-1-3: Центробанки определились в стратегиях. Ч III



Центробанки определились в стратегиях. Ч III


Пришло время прогноза на новую, 09 – 15 июля неделю.

Все произошедшее на прошлой неделе заложит основы для торговли на ближайшие несколько месяцев. Учитывая довольно сильные данные по рынку труда США, инвесторы уже начинают закладывать в цены сентябрьские изменения в монетарной политике ФРС. Тот факт, что показатель занятости демонстрируют стабильный рост, позволяет надеяться, что постепенный выход из QE3 начнется не в декабре, а уже этой осенью. Добавим к этому явный настрой Резервного Банка Австралии, Евроцентробанка и Банка Англии на дополнительное стимулирование национальных экономических систем, и получается практически стопроцентная вероятность укрепления доллара США.

Ближайшая неделя вряд ли принесет что-то новое в описанную расстановку сил ввиду небольшого числа значимых экономических событий. США в среду, 10-го, опубликуют протокол прошлого заседания FOMC, который, вероятно, лишь подтвердит более агрессивный настрой регулятора. В дополнение к этому мы получим данные по числу обращений за пособиями по безработице (11 июля), PPI (12 июля) и индекс потребительских настроений (12 июля).

И, тем не менее, на новой неделе, думается, перспективы американской валюты выглядят предпочтительнее. И вот почему. Дело в том, что в наступившую пятидневку Казначейство США проводит очередную серию размещений казначейских нот, так что к этому событию ускорение роста доллара весьма будет полезно.

Кроме того, некоторые «нюансы» американского рынка труда свидетельствуют, что его состояние можно считать достаточно сильным, чтобы начать сворачивание третьего раунда «количественного смягчения». Впрочем, со стороны ФРС говорилось не только о средней цифре по рынку труда за последние 6 месяцев, а о средней за последние 4 месяца, и здесь слабый в этом отношении март портит статистику. Однако, последние цифры говорят о том, что ФРС очень близка к сворачиванию QE3, но еще не готова на это пойти. Так что маловероятно, что на заседании в этом месяце, 31 июля, ФРС объявит об «урезании» QE3. В августе заседаний нет, заседание затем будет уже 18 сентября. И вот к этому заседанию наверняка и статистика будет готова, да и само сентябрьское заседание является расширенным, с выступлением Бернанки и публикацией прогнозных материалов, так что сокращение QE3 если и объявлять, то уже на сентябрьском заседании.

Еврозона не сможет порадовать нас на новой неделе чем-то кроме выступлений «официальных» лиц. Публикуемые Великобританией данные по промышленному производству и торговому балансу (9 июля) тоже маловероятно вызовут интерес рынка. После того, как Карни подчеркнул, что никакие позитивные сигналы из экономики не собьют Банк Англии с пути стимулирования, релизы вообще отойдут на второй план.

На этом фоне последняя статистика из Европы изобилует негативом.

Промпроизводство Германии за май показало спад на 1,0% м/м против прогноза -0,5%, в размерности г/г показатель упал с +0,9% до -1,0%.

Кроме того, рейтинговое агентство S&P понизило прогноз текущего рейтинга BB Португалии до «негативного», со ссылкой на «растущую политическую неопределенность», которая может подорвать возврат страны на долговой рынок.

Не добавило оптимизма и сообщение издания Der Spiegel о том, что главный экономист ЕЦБ Прет предложил понизить ставку на прошедшем заседании ЕЦБ. Сообщается, что предложение было первоначально поддержано главой ЕЦБ Драги, но после ожесточенных дебатов с группой из семи членов Совета Правления из северных стран (среди которых были Вайдманн, Асмуссен и Кнот), победило решение не понижать ставку.
Такой расклад намекает на то, что уже на следующем заседании ЕЦБ уже наверняка произведет смягчение монетарной политики.

Следовательно, скорее всего, пары евро-доллар и фунт-доллар продолжат падение, учитывая, что не все трейдеры успели среагировать на произошедшие в четверг и пятницу события. Не исключено дальнейшее движение в район $1,2750 и $1,4780, соответственно.

Япония представит решение по процентной ставке Банка Японии в результате двухдневного заседания. Однако здесь мы не ждем каких-либо изменений. Интерес будут представлять лишь комментарии Куроды в отношении дальнейшего будущего монетарной политики и экономических перспектив. Лишь подтверждение курса на дальнейшее смягчение «по-самурайски» и намеки на новые инструменты воздействия на финансовые рынки смогут продвинуть пару доллар-иена далее с ближайшей целью в район ¥101,60 и затем к ¥102,00.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 66077
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4127 раз.
Подякували: 7558 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3315
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2990
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лис, 2013 07:14
дядя Caша
0 3056
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лис, 2013 07:13
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама