Итоги: Прогнозы 10.07.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Сер 10 лип, 2013 12:49

Итоги: Прогнозы 10.07.13

МВФ снизил прогноз по росту мировой экономики в 2013г. до 3,1%.

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз по росту мировой экономики в 2013г. до 3,1% с прогнозировавшихся ранее 3,3%, говорится в обновленном докладе МВФ World Economic Outlook («Всемирный экономический прогноз»).
Прогноз на следующий год был также пересмотрен, глобальный ВВП в 2014 г. вырастет лишь на 3,8%, в то время как в апреле прогнозировался рост показателя на 4%.

Эксперты МВФ снизили прогноз роста ВВП большинства наиболее значимых для мировой экономики стран - Китая (с 8% до 7,8%), США (с 1,9% до 1,7%), Бразилии (с 3% до 2,5%) и Индии (с 5,7% до 5,6%).

В сторону увеличения пересмотрены прогнозы роста ВВП Японии (с 1,5% до 2%), Великобритании (с 0,6% до 0,9%), Канады (с 1,5% до 1,7%).

Ранее о возможности понижения прогноза заявляла глава МВФ Кристин Лагард.
«С учетом имеющихся тенденций в развивающихся странах, не в государствах с низким уровнем развития, а в государствах со средним подушевым ВВП, я полагаю, что прогноз может быть понижен», - отметил она.
В предыдущий раз МВФ понижал годовой прогноз по росту мировой экономики в апреле 2013г. - с 3,5% до 3,3%.

Wall Street Journal: Экономический рост в США и Японии должен набрать силу в ближайшие месяцы, в России и Бразилии он замедляется.

Экономический рост в США и Японии должен набирать силу в ближайшие месяцы, в то время как в России и Бразилии он, кажется, замедляется. Такие выводы делает Организация экономического сотрудничества и развития на основе сводного индекса опережающих индикаторов, - пишет Wall Street Journal.

Опубликованный в понедельник этот сводный индекс опережающих индикаторов за май подчеркнул разноскоростной характер восстановления мировой экономики. Например, ожидается, что Германия возглавит процесс сдержанного восстановления в зоне евро, тогда как рост во Франции будет оставаться незначительным.

Что касается других крупных развивающихся стран: китайская экономика будет расти в рамках своего долгосрочного тренда, а вот для Индии прогноз туманный.

«Сводный индекс опережающих индикаторов ... указывает на расходящийся характер экономического роста в крупнейших экономиках», - добавляют в ОЭСР. Расхождения в перспективах роста крупнейших экономик становятся «головной болью» для политиков и источником высокой волатильности на мировых финансовых рынках.

Поскольку в США предвидится более сильный рост, то центральные банки в Европе на прошлой неделе сообщали инвесторам, что более слабые перспективы роста, с которыми сталкивается еврозона и Великобритания, означают, что Евроцентробанк и Банк Англии не будут действовать также быстро, как американская Федеральная резервная система, в плане сокращения и сворачивания программы по стимулированию экономики.

Такого рода указание было предназначено для предотвращения роста доходности американских государственных облигаций, что повело бы к увеличению стоимости заемных средств в Европе и стало бы препятствием к итак весьма скромному восстановлению ее экономики.

Аналитический центр ОЭСР, расположенный в Париже, сообщил, что рассчитанный ими опережающий индикатор экономической активности среди 34 развитых стран, членов центра, вырос до 100,6 в мае с 100,5 в апреле.

Показатель опережающего индикатора в 100,00, означающий экономический рост, устанавливает характеристики тенденции, которая сама по себе варьируется среди крупных экономик. Характеристики тенденции Китая на рост намного выше, чем у Германии, например.

Сообщается, что опережающий индикатор для США не изменился и составил 101,0, в то время как для зоны евро он вырос в мае до 100,3 с 100,1 в апреле. Возвращение к росту в еврозоне приветствовали бы политики в других странах мира. Валютная зона находится в низшей точке своего длинного послевоенного сокращения, и уже долгое время является самым слабым звеном в мировой экономике.

Однако, именно когда еврозона, по-видимому, готова возобновить умеренный экономический рост, появились признаки того, что рост в ряде крупных развивающихся стран будет ослабевать.

ОЭСР заявила, что ее опережающий индикатор для Бразилии упал с 99,3 до 99,1 в то время как опережающий индикатор для России упал с 99,2 до 98,9. В обоих случаях это - сигнал того, что «экономика сбавляет темпы своего роста».

Опережающий индикатор Индии качнуло с 97,5 до 97,6. Такое развитие ОЭСР называет «робким» сигналом того, что после периода спада рост может начаться вновь.

ОЭСР использует методику опережающих индикаторов для того, чтобы улавливать ранние сигналы поворотных моментов между усилением и замедление экономической активности. Они выводятся через самый широкий спектр ряда данных, давно ставшими показателями изменений экономической активности.

Как таковые, они не включают в себя прогнозы экономистов ОЭСР о том, что может произойти в будущем. В мае ОЭСР снизила прогноз роста в развитых странах. Теперь ожидает, что совокупный валовой внутренний продукт 34 его членов увеличится на 1,2% в этом году, по сравнению с 1,4% в 2012 году.

Каждый восьмой без работы: еврозона отчиталась о новых рекордах.

Уровень безработицы в странах еврозоны установил новый рекорд — в мае 2013г. без работы сидели 12,2% (на 0,1% процентного пункта больше, чем в апреле) трудоспособного населения 17 входящих в валютный союз стран, отмечается в сообщении Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Так много безработных в странах еврозоны не было за все время существования единой европейской валюты.

При этом в ряде стран еврозоны уровень безработицы оказался намного выше. Так, например, в Португалии доля безработных достигла в мае отметки в 17,6%, а в Испании — 26,9% (на 0,1 процентного пункта выше, чем в апреле). Статистика по Греции держится в секрете уже два месяца, однако в марте 2013г. доля безработных здесь составляла 26,8%.

Женщины в Европе по-прежнему теряют работу чаще мужчин — 12,3% против 12% в среднем по еврозоне. При этом в Испании без работы осталось 27,6% трудоспособных женщин, тогда как среди мужчин уровень безработицы составил лишь 26,3%.

В Греции разница (в марте) была еще заметнее — 30,4% против 24,1%.

Впрочем, в некоторых странах первыми теряют работу именно мужчины.

В Европе такими вот «матриархальными» странами оказались Бельгия (8,2% безработных женщин, 9% безработных мужчин), Финляндия (7,5% против 9,2%), Германия (5% против 5,6%), Ирландия (11,2% против 15,6%) и Нидерланды (6,1% против 7,1%).

Заметно выше средней остается безработица среди молодежи. К концу мая нынешнего года работы не могли найти 56,5% испанцев, 42,1% португальцев и 38,5% итальянцев в возрасте до 24 лет.

Потребительские цены в Германии в июне в годовом исчислении выросли на 1,9%.

Потребительские цены в Германии (гармонизированные с Евросоюзом) в июне 2013г., по окончательным данным, в годовом исчислении выросли на 1,9%. Такие данные опубликовала в среду Федеральная статистическая служба Германии.

Инфляция в Германии в июне ускоряется второй месяц подряд, достигнув самого высокого уровня с декабря 2012 года, когда цены на продукты питания и энергоносители выросли, показали данные Федерального статистического ведомства в среду.

Потребительские цены в июне выросли на 0,1% м/м и на 1,8% за год, в соответствии с предварительными оценками. Для сравнения, годовая инфляция составила 1,2% в апреле.

Инфляция в июне была обусловлена ростом цен на продовольствие и энергоносители на фоне решения правительства Германии отказаться от углеводородных ископаемых и отказаться от ядерной энергетики. Цены на продукты питания подскочили на 5,4% с июня 2012 года, в то время как стоимость электроэнергии увеличилась 3,0%. Инфляция цен на продовольствие продолжится в течение ближайших месяцев.
Без учета неустойчивых цен на энергоносители и продовольствие, потребительские цены росли на 1,3% по сравнению с июнем прошлого года.

Потребительские цены в Германии выросли на 0,1% м/м и увеличились на 1,9% г/г. ЕЦБ стремится сохранить годовой уровень инфляции чуть ниже 2% в среднесрочной перспективе.

Объем промпроизводства во Франции в мае снизился на 0,4%.

Объем промышленного производства во Франции в мае 2013г. снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило 10 июля Национальное статистическое бюро Франции Insee. Аналитики прогнозировали снижение показателя на 0,8%.

NIESR ожидает роста ВВП Великобритании во II квартале.

Рост ВВП Великобритании во II квартале удвоился до 0,6%, в основном благодаря сектору обслуживания, - отмечает Национальный институт экономических и социальных исследований (NIESR).

Темп экономического роста не изменился по сравнению с первым кварталом, когда он составил 0,3%, что является знаком того, что рост и имеет прочную основу.
Выпуск в промышленности остался почти на прежнем уровне после восстановления в феврале 2013 г. Тем не менее, это вносит умеренный позитивный вклад в рост ВВП в 2013 г. во II квартале.

Оценка роста ВВП от NIESR вышла после официальных данных, которые показывают сокращение выпуска промышленности в мае наиболее быстрым темпом с января.
Однако другие исследования показывают, что цены на дома растут, улучшается доверие бизнеса, а рост розничных продаж стабилен.

S&P нанесло очередной удар по позициям «быков» по евро.

Не сумев вернуться выше двадцать восьмой фигуры, пара евро-доллар стремительно спикировал к свежим минимумам сессии, и, в то время как биды около $1,2750 на 20.30 Киева устояли, среди «быков» царит смятение. Причиной столь быстрого падения единой европейской валюты стали новости о том, что агентство S&P понизило кредитный рейтинг Италии с ВВВ+ до ВВВ, при этом прогноз остается негативным.
Комментарии S&P по снижению рейтинга Италии.
- снижение рейтинга отражает ослабление роста экономической конъюнктуры, устойчивости экономики;
- полагают вероятность снижения рейтинга Италии далее в 2013-2014 гг. как минимум 1/3;
- повреждение механизма перетока денег в экономику также способствовало понижению рейтинга;
- рейтинг может быть понижен и далее, если правительство не сможет предотвратить ухудшение фискальных индикаторов ниже ожидаемого сейчас уровня;
- длительная неспособность решить проблемы на рынке труда, в сфере услуг и на рынках продукции может оказать понижательное давление на рейтинг.

Дилеры отмечают, что негативными для евро являются и заявления канцлера Германии Ангелы Меркель о том, что рост в еврозоне сдерживает высокая стоимость заимствования.

IOBE: ВВП Греции в этом году снизится на 5%.

Экономика Греции в этом году может потерять 4,8-5,0%, что значительно больше, чем прогнозируют международные кредиторы страны.

Во всяком случае так считают эксперты Фонда экономических и промышленных исследований (IOBE), который расположен в Афинах.

«Перспективы экономики должны быть пересмотрены, в текущем году рецессия составит около 5%», - говорится в отчете фонда.

Европейский союз и Международный валютный фонд, которые уже не первый год выделяют средства для поддержания жизнеспособности страны, ожидают рецессии в 2013 г. на уровне 4,2%, при этом ЦБ Греции ожидает сокращения ВВП на 4,6%.

Напомним, что рецессия в Греции продолжается уже шестой год подряд. Экономисты все чаще высказываются с критикой в отношении международных кредиторов, порой даже называют их некомпетентными.

МВФ в этом году уже признавал свои ошибки при прогнозах по Греции, отрицать это уже просто невозможно.

Действительно, стратегия МВФ и ЕС вызывает вопросы: можно ли сократить дефицит бюджета путем повсеместного сокращения расходов? На этом фоне в стране растет безработица, население производит все меньше компонентов ВВП, а значит, и доходы страны снижаются.

Так или иначе, Еврогруппа согласилась выделить Греции €3 млрд., так как это позволит предотвратить банкротство страны. При этом финансовая помощь выделяется при условии реализации новых реформ.

В этом месяце Греция получит €2,5 млрд., а остальные деньги будут выделены только в октябре. Этого времени премьер-министру Антонису Самарасу должно хватить, чтобы начать новые экономические реформы и процесс сокращения расходов.

Греция также может рассчитывать на €2 млрд. в виде прибыли Центрального банка от продажи облигаций, и еще €1,8 млрд. выделит Международный валютный фонд.

Правительства стран Европы продолжают помогать Греции, не желая того, чтобы страна вышла из еврозоны, при этом чиновники стараются максимально сократить размеры помощи, так как налогоплательщики недовольны ситуацией.

Торги безналичным долларом в эту среду продемонстрировали относительную «дубовость» рынка к изменениям на рынке гривневого ресурса, а также очевидное вхождение валютного межбанка в боковой тренд, о чем свидетельствовали невысокие обороты торгов на фоне стабильности курсов.

В этом контексте, полагаю, высоковероятно повторение итогов предыдущих торгов безналичным долларом.

На рынке наличных в большинстве крупных центров валютообменного бизнеса тамошние дилеры 10 июля констатировали стабильность цен на доллар в сопровождении заметного падения оборотов. Иначе говоря, тот же «боковик», что и на рынке «зеленого» безнала, «проистекающий» как из сообразного администрирования Нацбанка, так и разгара отпускного сезона, не предусматривающего высокой бизнесовой и внешнеторговой активности.

Рискнем предположить сохранение этого настроения до завершения второго месяца нынешнего лета с вероятным (согласно традиции, а также девальвационным ожиданиям в России) оживлением в августе.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3413 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 47
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 72
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 69
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів