11.07-1-2: «Минутки» FOMC гарантируют месяцы QE. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Чет 11 лип, 2013 06:33

11.07-1-2: «Минутки» FOMC гарантируют месяцы QE. Ч II



Всю среду внимание участников рынка было приковано к протоколу заседания FOMC от 19 июня, хотя не стоило забывать и о предстоящем выступлении Бена Бернанки, которое ожидалось в ночь на четверг в Бостоне.

Ряд аналитиков системных финансовых институтов предупреждали, что Бернанки может занять мягкую позицию, дабы смягчить эффект последних сигналов со стороны ФРС, что может оказать негативное влияние на доллар. Вместе с тем, гуру «от финансов» сомневаются, что таковое будет долгим: они ожидают, что глава ФРС будет избегать ужесточения риторики, даже когда ФРС начнет фактическое сокращение QE, учитывая обеспокоенность состоянием мировой экономики и внутренние фискальные проблемы.

Иные представители мировых финансов, являющиеся наиболее «заинтересованными лицами», тем временем, полагали, что Бернанки на предстоящем выступлении в большей степени будет говорить о прошлом, нежели о перспективах денежно-кредитной политики, тем более что на следующей неделе ему предстоит выступление перед Конгрессом.

Несколько забегая вперед, укажем, что так и произошло: в Бостоне Бен Бернанки сосредоточился на событиях времен Великой Депрессии, по которой он считается общепризнанным специалистом и докой, а также на осаннах финансовой стабильности. В последнем явно видно влияние стратегий финансистов Поднебесной, исповедующих именно такой подход в стратегиях центробанка. Или, упаси Господь, последней мантры наших проФФесионалов.

Эти же финансисты ожидают, что июньский протокол FOMC сохранит жесткие нотки, отмеченные в предшествующих отчетах, но сомневаются, что от ФРС можно ждать сокращения QE в июле. То есть, они считают, что центробанк предпочтет дождаться корректировки оценок перспектив экономики и завершения переговоров по бюджету; кроме того, на следующем заседании у FOMC еще не будет данных по рынку труда за июль.

«Мы ожидаем, что последний протокол будет опираться на жесткий тон, так как на предыдущих заседаниях было много участников, которые выражали желание сократить программу стимулирования уже на заседании в июне. Мы считаем, что в июле снижение стимулирования преждевременно, и необходимости в скором сокращении стимулирования нет. Это делает более важным наблюдение за грядущим пересмотром данных по ВВП и переговорами по бюджету. К тому же руководители ФРС не будут иметь данные по занятости в июле на заседании в этом месяце», - добавляют труженики финансов.

В ожидании публикации «минуток» ФРС США, рынки вели себя довольно сдержанно.

Учитывая предыдущую динамику американской экономики данные содержащиеся в протоколах заседаний ФРС, вероятно окажутся дополнительным подтверждением стабильного восстановления американской экономической машины. Если из материалов станет понятно, что большинство членов комитета поддерживают идею сокращения объемов стимулирования, то это будет означать, что уже в сентябре текущего года ФРС объявит о начале снижения темпов выкупа облигаций, а это неминуемо повлечет движение пары евро-доллар вниз.

Наконец-то текст протокола последнего заседания FOMC от 18-19 июня появился на сайте Федрезерва.

Согласно тексту документа, подавляющая часть членов FOMC считает, что в настоящий момент экономические условия являются слишком рискованными для начала свертывания программы «количественного смягчения». Правительство может приступить к этому процессу лишь при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда.
В апреле 2013г. стало известно, что некоторые члены ФРС США считают возможным постепенное сворачивание и полное прекращение программы «количественного смягчения» (QE) к концу текущего года. В то же время в мае глава ФРС Бен Бернанки заявил, что преждевременное ужесточение монетарной политики чревато существенными рисками. Из заявления Бернанки экономисты сделали вывод, что ФРС не рассматривает возможность сокращения денежных вливаний в экономику через так называемую программу «количественного смягчения».
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67697
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4290 раз.
Подякували: 7807 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3249
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 лип, 2013 06:34
дядя Caша
0 2997
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 лип, 2013 06:31
дядя Caша
0 3386
Переглянути останнє повідомлення
Вів 16 кві, 2013 06:30
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама