Итоги: Прогнозы 11.07.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Чет 11 лип, 2013 12:59

Итоги: Прогнозы 11.07.13

Conference Board ожидает роста мировой экономики на 3% в этом году

Фискальные дисбалансы, замедление политических реформ и изменения в демографии будет действовать как факторы замедления роста мировой экономки, - отмечается в прогнозе Conference Board.

Исследовательская группа ожидает рост мирового ВВП в 3% в 2013 г, что почти равно прогнозу, сделанному в мае. В 2012 г. рост составил 3,2%.
Сокращение расходов правительства в США, рост безработицы в еврозоне и недостаточный прогресс в реформах регуляторов в Японии будет сдерживать экономический рост в развитых странах.

Рост на развивающихся рынках (Китай, Индия, Бразилия) ограничивается из-за слабости на развитых рынках, действий ФРС, и ошибками внутренней политики.
Очень мягкая денежная политика ФРС теперь учитывается центральными банками в Японии и Европе, что привело к росту спроса по всему миру. Однако ФРС дала понять, что вскоре будет обсуждаться сокращение мер «количественного смягчения».

Conference Board ожидает роста ВВП США на 1,6% в этом году, что меньше чем 2,2% в 2012 г. Этот прогноз ниже прогноза ФРС (от 2,3% до 2,6%). Но, как и ФРС, экономисты Conference Board ожидают ускорения роста во втором полугодии, до 2,5% в годовом исчислении, по сравнению с менее 2% в первом полугодии.
Рост во второй половине года, по мнению ван Арка из Conference Board, будет зависеть от роста инвестиций бизнеса и производительности, а не от ускорения роста занятости.

В выступлении на конференции Бернанки особенное внимание уделил важности финансовой стабильности.

Председатель ФРС Бен Бернанки не комментировал текущую политику в выступлении, остановившись на истории центрального банка и уроках давней и более близкой истории, которые могут пригодиться руководителям для дальнейшего движения вперед.

Главной темой конференции к 100-летию ФРС, которая организована Национальным бюро экономических исследований, стало то, что «доктрина центрального банка и практика никогда не бывают статичными» - как сказал Бернанки.

Он отметил что кризис 2008 г. является примером того, как политика центрального банка должна адаптироваться к изменению ситуации.

Бернанки, который в своих исследованиях выводил уроки из Великой депрессии, сказал что последний финансовый кризис, который начался в 2008 г., «напомнил нам урок, который мы учили в 19 веке и в течение Депрессии, однако в некоторой степени забыли, что тяжелая финансовая нестабильность может привести в потерям в экономике в целом». «Вывод в том, что центральный банк должен учитывать риски финансовой стабильности если он хочет достичь хороших макроэкономических показателей», - считает Бернанки.

Под руководством Бернанки было создано Бюро политики и исследований финансовой стабильности в ФРС, которое исследует уязвимости в финансовой системе.

«Сегодня ФРС видит свою ответственность в поддержании финансовой стабильности также как, как в ответственность в управлении денежной политикой», возвращая ФРС к причине ее создания — предотвращении финансовых паник, - сказал Бернанки.

ФРС может сделать это с использованием роли кредитора последней инстанции, как это было с программами предоставления ликвидности в 2008 и 2009 гг. Однако «тушения пожара недостаточно», - продолжил Бернанки.

ФРС должна также помочь сделать финансовую систему достаточно устойчивой для того, чтобы выдержать крупные финансовые шоки без того, чтобы это приводило к новому кризису, что должно быть сделано с помощью новых мер регулирования и мониторинга вместе с другими финансовыми регуляторами.

«Финансовая стабильность также связана с денежной политикой, хотя эти связи пока недостаточно понятны», - отметил Бернанки.
Он описал основные моменты стратегии ФРС как использование мониторинга, регуляции и надзора за финансовыми рынками и их участниками как «первую линию обороны», однако сказал что FOMC работает над тем, чтобы включить риск финансовой стабильности в «анализ затрат и результатов, применяющийся ко всем действиям по денежной политике.

Бен Бернанки считает, что экономика США в настоящий момент по-прежнему нуждается в программе количественного смягчения. По словам Б.Бернанки, в настоящий момент уровень безработицы по-прежнему является высоким, и поэтому, несмотря на стабильно низкий уровень инфляции, ФРС пока не планирует сворачивать программу «количественного смягчения».

Если кто запамятовал, напоминаем: под «количественным смягчением» подразумевается сохранение учетной ставки на уровне 0-0,25% и масштабных интервенций на рынке ценных бумаг в ежемесячном объеме $85 млрд. Из них $45 млрд. приходится на выкуп долгосрочных долговых обязательств федерального казначейства и $40 млрд. - на выкуп ипотечных ценных бумаг.

Эксперты предполагают, что ФРС сохранит текущую политику в течение всего 2013г. В I квартале 2013г. рост ВВП США составил 2,5%, однако экономисты предполагают, что он замедлится из-за сокращения бюджетных расходов.

ФРС выступает за продолжение политики «количественного смягчения».

Федеральная резервная система США опубликовала на своем сайте протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) по денежной политике, состоявшегося 18-19 июня 2013г.

Согласно тексту документа, подавляющая часть членов FOMC считает, что в настоящий момент экономические условия являются слишком рискованными для начала свертывания программы количественного смягчения. Правительство может приступить к этому процессу лишь при дальнейшем улучшении ситуации на рынке труда.

Американский фондовый рынок ответил на публикацию протокола негативно: индекс Dow Jones Industrial Average понизился на 24 пункта (0,2%), S&P 500 - на 3 пункта (0,2%).

Выход протокола заседания FOMC привел к колебаниям цен облигации казначейства США, и оставляет инвесторов считаться с возможностью сокращения выкупа облигаций в сентябре.

«Ожидаем продолжения волатильности в ставках, так как сообщения ФРС осталось неясным, и многие члены FOMC, вероятно, не уверены как действовать дальше» - считает Эдриан Миллер из GMP Securities.
После потерь при выходе протокола FOMC казначейские облигации восстановились.

На 23.00 Киева доходность 10-летних облигаций Казначейства США повысилась до 2,652%, хотя ранее повышалась до 2,675%.
Доходность 30-летних облигаций выросла на 2,6 базисных пункта до 3,677%, ранее достигнув 3,695%.

Доходность краткосрочных бумаг, напротив, снизилась: по 5-летним на 1,8 базисных пункта до 1,476%, после роста до 1,516. Аналогичная картина (рост, а потом итоговое снижение) по семилетним и трехлетним бумагам.

Доллар на публикации «минуток» снизился к евро и иене более чем на 1%, однако в дальнейшем большая часть снижения была отыграна.

Противоречивость позиций членов ФРС привела к довольно резким изменениям валютных курсов, но в целом ожидания уменьшения выкупа облигаций к концу года сохранились, что является фактором укрепления доллара.

В апреле 2013г. стало известно, что некоторые члены Федеральной резервной системы (ФРС) США считают возможным постепенное сворачивание и полное прекращение программы «количественного смягчения» (QE) к концу текущего года. В то же время в мае глава ФРС Бен Бернанки заявил, что преждевременное ужесточение монетарной политики чревато существенными рисками. Из заявления председателя экономисты сделали вывод, что ФРС не рассматривает возможность сокращения денежных вливаний в экономику через так называемую программу количественного смягчения.

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс считает, что лучший курс для ФРС - медленные изменения в QE.

Президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что экономические исследования показывают, что умеренность была бы лучшим курсом для ФРС, учитывая неопределенность относительно эффекта программы выкупа активов.

Некоторые комментаторы, включая Пола Кругмана, профессора Принстона, отстаивают точку зрения, что ФРС должна делать больше для снижения уровня безработицы. Сейчас ФРС покупает облигаций на $85 млрд. в месяц и дала понять, что объём покупок может сократиться.

В статье, которая была представлена на конференции в Ванкувере в пятницу, Уильямс говорит, что критицизм относительно излишней умеренности ФРС основан на предположениях, сделанных с уверенностью о влиянии эффекта этой политики на экономику.

Однако Уильямс отмечает, что ФРС не уверена, что издержки новых покупок активов учитываются моделями, или даже неизвестно, насколько покупки активов помогают экономике. Изменения в программе могут быть деструктивными, - считает он.
Поэтому Уильямс считает, что лучшим курсом действий ФРС является только медленные изменения в планах покупки активов.

Запасы в оптовой торговле США в мае снизились, что может привести к снижению роста ВВП во II квартале.

Запасы в оптовой торговле в мае в США снизились наибольшим темпом за более чем полтора года. Это уже второй месяц снижения подряд, что является признаков возможного влияния сокращения запасов бизнесом на экономический рост во втором квартале, так как запасы являются одним из компонентов ВВП. В первом квартале запасы обеспечили более половины процентного роста ВВП, который в годовом исчислении вырос на 1,8%. Многие экономисты ожидают, что рост ВВП во втором квартале будет ниже.

Оптовые запасы в мае снизились на 0,5%, что не соответствует ожиданиям рост. Сокращение запасов стало максимальным с сентября 2011 г. Продажи, однако, были лучше ожиданий, повысившись на 1,6%.

Правительство также пересмотрело оценку по запасам в апреле до -0,1%, хотя ранее сообщалось о росте запасов в этом месяце.

Снижение запасов в мае было широким, в разных отраслях. Сокращение запасов товаров с длительным сроком эксплуатации было максимальным с декабря 2009 г.
Отношение продаж к запасам в мае составило 1,18 месяца. В апреле оно составляло 1,21.

Потребительские цены во Франции в июне выросли на 0,2%.

Потребительские цены во Франции (гармонизированные с Евросоюзом) в июне 2013г. выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные представило 11-го Национальное бюро статистики Франции Insee. Аналитики также ожидали, что данный показатель в июне с.г. повысился на 0,2%.

Банк Японии сохранил монетарную политику, не став расширять свою беспрецедентную стимулирующую программу и повысив прогноз по росту экономики.

Банк Японии не стал расширять свою беспрецедентную стимулирующую программу и повысил прогноз по росту экономики.

Также ЦБ сохранил свою цель по увеличению денежной базы на 60-70 трлн иен в год. Решения регулятора не стали сюрпризом и совпали с прогнозом 20 экономистов, опрошенных Bloomberg.

«Уверенность Банка Японии в перспективах экономики и росту потребительских цен заставляет поверить, что полное восстановление не за горами», говорит Мари Ивашита, стратег компании Nikko Securities.

Банк Японии прогнозирует, что с апреля 2015 г. инфляция будет составлять 1,9%. В текущем финансовом году показатель должен составить 0,6%, а в следующем уже 1,3%.

Напомним, что 10 июля заместитель министра экономики Ясутоши Нисимура заявил, что ЦБ может менять свою монетарную политику в ответ на изменение внешней конъюнктуры на финансовых рынках.

21 июля состоятся выборы, и победа господина Абэ поможет предотвратить раскол в парламенте и протолкнуть свою стратегию по снижению барьеров для инвестиций и найма сотрудников - то есть запустить третью «стрелу» из древней японской легенды «Ямагути».

Состояние «здоровья» отечественного рынка безналичного доллара прежнее: стараниями профильного департамента регулятора его погрузили в трясину «боковика», где он, пробавляясь низколиквидными торгами в условиях отпускного сезона, демонстрирует относительную курсовую стабильность, практически перестав реагировать на динамику гривневой ликвидности.

Как мы указывали ранее, судя по всему, в этих «кондициях» валютный межбанк будет пребывать до августа с вероятным оживлением в последнем месяце лета.

Относительная стабильность, немного оживляемая низкоамплитудными «курсовыми качельками» воцарилась на рынке наличных, клиенты которого обращаются к валютобменному сервису лишь в случае крайней необходимости.

В перспективе здесь также сохраняются риски втянуться в боковой тренд, главными драйвером которого будет сезон отпусков и апатия потенциальных клиентов рынка.
Рассчитывать на сколь-нибудь заметные курсовые подвижки до августа а также креатив в оборотах не приходится.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58505
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3414 раз.
Подякували: 6648 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 20.10.17
дядя Caша » П'ят 20 жов, 2017 12:50
0 79
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 20 жов, 2017 12:50
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 19.10.17
дядя Caша » Чет 19 жов, 2017 13:28
0 74
Переглянути останнє повідомлення
Чет 19 жов, 2017 13:28
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 18.10.17
дядя Caша » Сер 18 жов, 2017 14:07
0 88
Переглянути останнє повідомлення
Сер 18 жов, 2017 14:07
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів