Итоги: Прогнозы 15.07.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: Пон 15 лип, 2013 12:42

Итоги: Прогнозы 15.07.13

Индекс доверия потребителей в США в июле снизился до 83,9 пункта.

Индекс потребительского доверия в США в июле 2013г., по предварительным данным, снизился до 83,9 пункта. Такая информация представлена в докладе Reuters и Мичиганского университета. Аналитики ожидали, что значение индекса за июль 2013г. составит 84,1 пункта.

Индекс настроение потребителей в США в июле немного снизился, так как американцы стали более оптимистичны относительно текущих экономических условий, чем на протяжении шести лет ранее, однако уровень доверия к перспективам роста снизился.
Индекс, вычисляемый Thomson Reuters и Университетом Мичигана, имеет предварительное значение 84,1 при ожиданиях 85. Индекс оценки текущий экономической ситуации повысился с 93,8 до 99,7, что является максимальным с июля 207 г. уровнем. Индекс ожиданий снизился с 77,8 до 73,8.
В то время как настроение выросло у домохозяйств с низким доходом, у тех, кто получает выше $75 000 в год и больше есть беспокойство относительно грядущего повышения процентных ставок.
Инфляционные ожидания в течение года выросли до максимального уровня с февраля: 3,3% против 3%, так как потребители обеспокоены ростом процентных ставок, что может замедлить рост экономики и занятости.
Инфляционные ожидания перспективе 5-10 лет остались неизменными — 2,9%.

Тем не менее, последнее повышение ставок может быть полезно для жилищного сектора, так как одна пятая из тех, доходы которых относятся к верхней трети, отметили что лучше занимать пока ставки по ипотеке не выросли еще выше.

Промышленные цены в США в июне повысились на 0,8%.

Промышленные цены в США в мае 2013г. по сравнению с предыдущим месяцем повысились на 0,8%. Такие данные обнародовало 12-го Министерство труда США. Аналитики прогнозировали повышение данного показателя на 0,5% в месячном исчислении.
В мае 2013г. индекс цен производителей в США, по пересмотренным данным, повысился на 0,5% в месячном исчислении, как и сообщалось ранее. Промышленные цены без учета цен на продукты питания и энергоносители (PPI excluding food and energy) в США в июне 2013г. по отношению к предыдущему месяцу выросли на 0,2%. В мае 2013г. этот показатель в месячном исчислении также повысился на 0,1%.

В США оптовые цены выросли максимальными темпами за девять месяцев в июне из-за скачка цен на энергоносители, что предполагает небольшое ускорение инфляции, несмотря на приглушенные расходы на ряд других товаров.

Индекс цен производителей отражает то, что компании платят за все, начиная от кур до автомобилей, выросли с учетом сезонных колебаний на 0,8% с мая, заявило министерство труда в пятницу. Увеличение произошло за счет 2,9%-ного роста индекса цен на топливо, отражая более высокие цены на бензин.

Цены, также выросли, в том числе на автомобили и мясо. Базовый индекс цен производителей, который исключает продукты питания и энергоносители расходов, выросли на 0,2% в июне после роста всего на 0,1% в апреле и мае. Экономисты прогнозировали 0,5% прироста основных цен и 0,1%-ный рост в базовых цен.
В докладе говорится, что в то время как цены на энергоносители весной - в основном из-за сезонных факторов - основной уровень инфляции остается сдержанным. В целом цены поднялись на 2,5%г/г - самый большой рост более чем за год. Тем не менее, основные цены выросли на 1,7%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем. Оптовые цены может воздействовать на цены на полках магазинов.
Это предполагает, что потребительская инфляция, в более долгосрочной перспективе, должна оставаться ниже целевого уровня ФРС в 2%. ФРС внимательно следит за данными по инфляции, так как ждут намеков, когда будет сокращена 85-миллиардная программа покупок облигаций.

Цены на легковые автомобили выросли на 0,8%, самый большой рост с ноября 2011 года. Цены на продукты питания выросли на 0,2%, что обусловлено 4,2% ростом цен на мясо - самый большой рост в этой категории с мая 2010 года.

Цены на промежуточные товары выросли на 0,5% в июне после падения на 0,1% в мае. Цены на сырье были во флэте в июне после роста на 2,2% в мае.

Объем промпроизводства в зоне евро в мае снизился на 0,3%.

Объем промышленного производства в зоне обращения единой европейской валюты (евро) в мае 2013г. снизился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные опубликовало 12 июля в своем докладе европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики прогнозировали снижение данного показателя в месячном исчислении на 0,2%.

Промышленное производство еврозоны упало в мае, показывая, что продолжительности спад послевоенного периода, возможно, распространился на седьмой квартал.

Промышленное производство еврозоны в мае уменьшилось на 0,3% м/м и на 1,3% г/г. Согласно прогнозу экономистов падение должно было составить 0,2% и 1,4% соответственно.

В I квартале ВВП региона падает уже шестой квартал подряд. Данные Eurostat по ВВП за II квартал будут опубликованы в середине августа, но результаты опросов предрекают еще одно снижение ВВП, возможно, снова сократился за трехмесячный период, завершившийся в июне.

МВФ считает, что ВВП еврозоны в этом году сократится на 0,6%, прежде чем вырасти на 0,9% в следующем году. В понедельник МВФ обратился к ЕЦБ с просьбой снизить процентные ставки и прибегнуть к другим инструментам стимулирования кредитования. Падение производство отмечалось в Германии, Франции, Испании, Греции резкий рост был в Португалии и в Италии. В ЕС производство в мае упало на 0,6% м/м и на 1,6% г/г.

Агентство Fitch понизило рейтинг Франции.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings лишило Францию высшего кредитного рейтинга.
Долгосрочный кредитный рейтинг страны по обязательствам в иностранной и национальной валютах понижен с уровня ААА до уровня АА+. Прогноз по рейтингу «стабильный». Об этом сообщается в отчете агентства.
Одновременно агентство подтвердило предельное значение для краткосрочного кредитного рейтинга страны в иностранной валюте на уровне F1 и ее странового потолка на уровне ААА.
Рейтинговое агентство отмечает, что, по его оценкам, государственный долг Франции в следующем году достигнет уровня в 96% от ВВП и будет снижаться лишь постепенно в течение длительного времени.
Fitch оставалось единственным агентством большой «тройки» (Moody's, S&P, Fitch), сохранявшим рейтинг второй экономики еврозоны на уровне ААА. В конце 2012г. Moody's понизило рейтинг Франции на одну ступень - до Aa1 - после аналогичного решения Standard & Poor's, которое лишило Францию наивысшего кредитного рейтинга еще в январе 2012г.

S&P улучшило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга Ирландии до «позитивного».

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз долгосрочного кредитного рейтинга Ирландии со «стабильного» до «позитивного» и подтвердило долгосрочные рейтинги страны в иностранной и национальной валютах на уровне «BBB+/A-2», говорится в сообщении агентства.

Улучшение прогноза отражает вероятность более значительного, чем ожидалось ранее, сокращения госдолга Ирландии по отношению к ВВП страны. Причиной для этого может стать консолидация бюджета, стабилизация внутреннего спроса и увеличение доходов от продажи государственных активов.

«Основываясь на текущих оценках роста ВВП и налоговых поступлений, мы считаем, что общая сумма государственного долга Ирландии вырастет до максимума в 2013 году и составит 122% ВВП, однако сократится до 112% к 2016 году», - говорится в пресс-релизе агентства.

S&P не исключает, что долгосрочный кредитный рейтинг Ирландии может быть повышен в ближайшие два года. Это может произойти, если объем налоговых поступлений превзойдет ожидания или если банки страны существенно повысят качество своих активов.

«С другой стороны, если экономика Ирландии останется слабой, стоимость активов и темпы сокращения госдолга - низкими, а также если банки не смогут снизить количество плохих кредитов до запланированного уровня, то рейтинги, скорее всего, стабилизируются в настоящем положении», - отмечается в пресс-релизе.

Рост ВВП Китая во II квартале 2013г. замедлился до 7,5% в годовом исчислении.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Китая во II квартале 2013г. вырос на 7,5% в годовом исчислении, сообщило сегодня Государственное бюро статистики КНР. Официальная оценка экономического роста в апреле-июне с.г. совпала с ожиданиями аналитиков. ВВП Китая во II квартале 2013г. относительно предыдущего квартала понизился на 0,2%. В предыдущем квартале (январь-март 2013г.) рост ВВП Китая в годовом исчислении составил 7,7%.
Ранее КНР подтвердила прогноз по торговому балансу после слабых экспортных данных за июнь 2013г., ставших причиной беспокойства инвесторов относительно темпов замедления экономического роста республики. Объем экспорта и импорта КНР в июне 2013г. неожиданно «просел», при этом экспорт Китая снизился впервые с января 2012г. на 3,1% в годовом исчислении - это самый худший показатель со времен глобального финансово-экономического кризиса 2008-2009гг., а импорт снизился на 0,7% по сравнению с июнем 2012г.

Министр финансов страны Лу Дживей сообщил 12 июля 2013г., что рост экономики КНР в 2013г. может составить лишь 7%.

Не исключено, что складывающиеся к закрытию понедельничной сессии «ненавязчивые» «симпатии» рынка «зеленого» безнала к «быкам» проистекали из своеобразного «графика» этих самых «симпатий». Напомним, на протяжении предыдущей недели курс «зеленого» безнала, стартовав со «стабильного» в этом отношении понедельника, 08 июля, характеризовался ползучей коррекцией курса доллара, которая в пятницу, 12-го, завершилась не изменившимися ценами на «зеленый» безнал.

Нынче, с начала новой недели, стартовал очередной валютный цикл, который в условиях очевидной стагнации на валютном рынке, будет какое-то время отдавать предпочтение «быкам». Невзирая на сигналы с рынка гривневого ресурса. Например, незначительное (до 0,1 коп.) подорожание доллара на межбанке по итогам понедельника сопровождалось «символическим» сжатием гривневой ликвидности, о котором дали понять просевшие с уровня 28 071, 6 млн. грн. к отметке 27 989,6 млн. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.

Таким образом, рискнем предположить медленное движение курсового маятника рынка безналичного доллара в обратном, «бычьем» направлении, сопровождаемое низкими оборотами и «сиротскими» «привесами» итогового курса «американца» в течение двух-трех сессий.

Рынок наличных, на «территорию» которого распространилась «инфекция» бокового тренда с валютного межбанка, думается, ближайшие несколько сессий будет характеризоваться слабовыраженными симпатиями к «быкам», которые имеют высокие шансы быть нивелированными из-за скверного состояния дел с ликвидностью и возвращения дилеров «налички» к «дисконтной терапии». Этот суррогат рынка, по всей видимости, сохранится до менее «скучного» в этом отношении августа, причем, как мы указывали ранее, со второй половины месяца не исключено участие в процессе «оживления» валютного рынка наших дорогих соседей, на котором есть вероятность девальвации тамошнего рубля.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua ,
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58395
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3409 раз.
Подякували: 6634 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів