Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #<12345 ... 23>

Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам?

Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам? 1.3 5 124
да
71%
88
нет
29%
36
Всього голосів : 124
Повідомлення Додано: Сер 15 лис, 2006 22:43

Bes написав:
Blond написав:Скажите пожалуйста, а что есть "сохранение"? Как по мне, вложить сегодня 10 тыс и получить через десять лет 15 тыс, когда стоимость денег уже абсолютно другая -- это очень плохое сохранение.

Согласна, но именно АЛИКО применяет в своей работе индексацию... Каждый год ты увеличиваешь размер взноса на определенную сумму и в итоге получаешь имнно столько, сколько тебе будет необходимо по НОВЫМ деньгам :wink:
Hanna

Повідомлення Додано: Сер 15 лис, 2006 22:48

Alex7 написав:Почитайте и поймете, что если застрахованного угораздить помереть, то его близким что-то выцарапать из Alico практически unreal. Кроме того, нет деления на сумму накоплений и сумму страховки. Реальный случай из жизни. Человек был застрахован, выплатил несколько платежей и умер. Добиться чего-либо родным по факту смерти не удается. Добиться возврата хотя-бы части "накоплений" тоже, потому-что нет деления платежа на "это на накопления" и "это на страхование". Деньги страховай компании просто подарены.

Где вы взяли данный случай из жизни? Насколько авторитетен и надежен данный источник? Как подтвердить эти данные? :?: :?: :?:
Страховые компании, не выплатившие втечение месяца по своим обязательствам средства, вынуждены оплачивать сумашедшие штрафы согласно действующего страхового законодательства... Поверьте, им выгоднее заплатить, чем тягаться и объясняться почему они этого не сделали... :wink:
Hanna

Повідомлення Додано: Сер 15 лис, 2006 23:02

Настя написав:Если очень повезет, то старость ждет каждого из нас, посему просим Вас поподробнее рассказать: какой компании Вы доверили свои кровные :)

А можно и я отвечу :oops: ?
Считаю, что яйца все же лучше хранить в разных корзинах... И, если позволяет доход, иметь несколько полисов на руках (так сделала я :wink: ).
Сегодня была на конференции по срахованию лайфа - некотрые цифры меня просто поразили... В среднем на одного украинца приходится 1,1 Евро страховых премий. Эта цифра в Польше = 80 Евро. в Германии - 800 Евро, а на Туманном альбионе - 2500 Евро :shock:
Счиатаю, что данный рынок всего лишь набирает обороты и очень скоро мы медленно, но уверенно пойдем в сторону Запада и люди с большим доверием начнут относится к накопительным программа страхования. 8)
Преимущество, на мой взгляд, все же у Австрийцев (Граве, Виннер Штэдтише...) и Амеркосов - Алико... Что касается украинских СК - пожалуй, тоже немного можно помочь украинской экономике, особенно, если они имеют надежного перестраховщика (как Мюнихре, например). Но при этом обязательно нужно обращать внимание именно на процент рисков, который перестрахован. Чем увереннее себя чувствует компания на рынке, тем с меньшим энтузиазмом она готова платить перестраховщику... :roll:
Hanna

Повідомлення Додано: Чет 16 лис, 2006 11:18

Hanna написав:
Настя написав:Если очень повезет, то старость ждет каждого из нас, посему просим Вас поподробнее рассказать: какой компании Вы доверили свои кровные :)

А можно и я отвечу :oops: ?
Считаю, что яйца все же лучше хранить в разных корзинах... И, если позволяет доход, иметь несколько полисов на руках (так сделала я :wink: ).
Сегодня была на конференции по срахованию лайфа - некотрые цифры меня просто поразили... В среднем на одного украинца приходится 1,1 Евро страховых премий. Эта цифра в Польше = 80 Евро. в Германии - 800 Евро, а на Туманном альбионе - 2500 Евро :shock:
Счиатаю, что данный рынок всего лишь набирает обороты и очень скоро мы медленно, но уверенно пойдем в сторону Запада и люди с большим доверием начнут относится к накопительным программа страхования. 8)
Преимущество, на мой взгляд, все же у Австрийцев (Граве, Виннер Штэдтише...) и Амеркосов - Алико... Что касается украинских СК - пожалуй, тоже немного можно помочь украинской экономике, особенно, если они имеют надежного перестраховщика (как Мюнихре, например). Но при этом обязательно нужно обращать внимание именно на процент рисков, который перестрахован. Чем увереннее себя чувствует компания на рынке, тем с меньшим энтузиазмом она готова платить перестраховщику... :roll:

Читаю, ну просто так и хочется застраховаться и от смерти, и от старости, и следующие лет 30 нести со щенячьей радостью съэкономленые деньги мудрым дядям из страховой компании. Ведь к тому времени и у нас будет как в Британии. Да черта лысого будет! Вы лучше подумайте, как и где страховой компании разместить Ваш вклад на 20-30--40 лет, чтобы защитить Вас хотя бы от инфляции (доллар насегодня сохранил только 5-10% от своей покупательной способности в 60-ых) . Несколько лет назад грохнула масса американских паевых пенсионных фондов, Вам об этом рассказывали? Не думаю. Сегодняшние британские пенсионеры все еще стригут дивиденды имперских времен и тотального разграбления стран третьго мира (50-70 годы) и бывшего СССР. Если бы не эта подпитка большинство финансовых грандов уже бы приказали долго жить. Но этот ресурс практически исчерпан. Крупные финансовые корпорации (а страховой бизнес их производное) в основном держатся на спекуляциях с деривативами и при этом еле сводят концы с концами. Волатильность на мировых рынках такая, что спекулянты балдеют, а тяжеловесы бледнеют. Так где страховая компания будет приумножать Ваши деньги? Там страшно, конкуренция высокая и доходность низкая, здесь - бардак и произвол властей. Отдавайте им деньги, если выбросить не жалко.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 29 лис, 2006 12:28

Глеб. Ну кто вам сказал такую "несынитныцю" про то, что масса пенсионных фондов рухнула? Что за бред? Почитайте внимательно про индексацию в страховых компаниях. Согласен, что инструментов для вложений как у страховых компаний, так и для НПФ, КУА у нас на рынке мало. Но те, в среднем 14% годовых, которые приносят страховые компании - это практически в том же диапазоне, что и депозиты в банках. НО, при наличии страховки появляется защита (социальная, финансовая). Вы, видимо, не совсем осведомлены о финансовых рынках на западе. Волатильность небольшая, если принимать срок инвестирования достаточно большой.
Ваш пост - "Так где страховая компания будет приумножать Ваши деньги? Там страшно, конкуренция высокая и доходность низкая"
Страховая компания - это та же финансовая компания со своими управляющими и т.д. деньги в страховой компании - это деньги, которые понадобятся вам в будущем и страховая компания жестко ограничена в выборе финансовых инструментов. Речь здесь идет о СОХРАНЕНИИ денег, а не в их ПРИУМНОЖЕНИИ Поэтому доходность низкая (на Западе примерно 10% годовых и это при сроке 15-20 лет). Для приумножения используются другие инструменты и подходы.
Blond

Повідомлення Додано: Сер 13 гру, 2006 16:23

Blond писал(а):
Но те, в среднем 14% годовых, которые приносят страховые компании

Два дня назад был на лекции (AIG), где опять же рассказывали об пользе страхования и пенсионных програмах. Ну конечно говорили, что офис в Нью-Йорке, актив 900 миллиардов, высокий уровень стабильности и тому подобные вещи. При этом с полной внешней уверенностю уверяли остальных потенциальных пенсионеров с явно выраженым интелектом на лице, что при совсем не значительном вложении, за определённый период времени образуются - накопичуються баснословные суммы. А именно каким способом - для примера: програма тридцатилетняя, ежегодное вложение-страхование три тысячи гривен. Каждый год к этой суме прибавляется 14 % от этой же суммы и так каждый последующий год сума вложений увеличивается на 14 % от уже образовавшейся суммы. И того, и таким способом:
1 год - 3000 + 14 % от 3000 = 3420 грн.
2 год - 3000 + 3420 + 14 % от 6420 = 7318
3 год - 3000 + 7318 + 14 % от 10318 = 11762
4 год - ...............
5
....
30 год - ................................................ = 1млн. 202 тис. гривен :shock:

Я всё правильно понял, и именно в таких сумах меня уверяли настолько настойчиво, что я почти поверил. Но спрашиваю у вас.
Неужели это реальные цифры ?
Обьясните пожалуйста что из этого правда. И в чём правда ?
Александр Л

Повідомлення Додано: Сер 13 гру, 2006 18:25

То Александр Л
В принципе, правда. Только уважаемые дистрибьюторы AIG, скорее всего, умолчали о воздействии инфляции на покупательную способность денег и отсутствие гарантий неизменности в течение 30 лет такого размера доходности - 14%. При неизменности в течение 30 лет нынешнего уровня инфляции эти 1 220 000грн. через 30 лет превращаются в 40 000 грн. сегодняшними деньгами. Уровень инфляции может и упасть, но тогда адекватно снизится и доходность. Вот такая арифметика.
Lugansk

Повідомлення Додано: Чет 14 гру, 2006 17:48

Lugansk, ві біли бі на 100% правы, если бы речь шла о любой другой СК, но в АЛИКО существует понятие индексации. А это уже какая-никакая, а защита от обесценивания денег :roll:
Hanna

Повідомлення Додано: Чет 14 гру, 2006 18:15

Hanna написав:Lugansk, ві біли бі на 100% правы, если бы речь шла о любой другой СК, но в АЛИКО существует понятие индексации. А это уже какая-никакая, а защита от обесценивания денег :roll:

Вполне возможно. Но, какой вопрос - такой и ответ: в условиях задачки об индексации ничего не говорилось.
Кстати, а можете просветить по-подробнее об АЛИКО и их условиях?
Lugansk

Повідомлення Додано: П'ят 15 гру, 2006 13:17

Lugansk написав:Кстати, а можете просветить по-подробнее об АЛИКО и их условиях?

Я знаю об этой компании только в общих чертах - изучала их программы, чтоб себе и своей семье купить полисы. Как только дочка подрастет и сможет обходиться без меня дольше, чем три часа, пойду к ним на семинар (обычно затягивается на полдня). По отзывам - информация весьма достойна внимания. Если интересно - пишите в личку, а то на форуме это будет откровнной рекламой;)
Hanna

#<12345 ... 23>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє