Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про страхування: медичне страхування, страхування майна і ризиків, автострахування КАСКО та ОСЦПВ.
  #1234 ... 22>

Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам?

Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам? 1.3 5 116
да
73%
85
нет
27%
31
Всього голосів : 116
Повідомлення Додано: Сер 24 тра, 2006 08:19

Страхование жизни + накопление - нужно или нет украинцам?

9 июля 2003 года Президент Украины подписал Законы Украины
"Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" №1058-IV и "О негосударственном пенсионном обеспечении" №1057-IV, которые вступили в силу 01.01.2004г. и определили концепцию пенсионного обеспечения в нашей стране. В соответствии с указанными Законами, пенсионное обеспечение
в Украине представляет собой трехуровневую систему:
Первый уровень - общеобязательная солидарная система пенсионного страхования. Финансирует за счет средств пенсионного фонда так называемые базовые (минимальные, но гарантированные) пенсии. Размер пенсий здесь будет зависеть от размера заработной платы работника, с которой уплачивались взносы, а также страхового стажа.
Второй уровень представляет собой общеобязательную накопительную систему. Предполагается, что после введения этого уровня, то есть создания накопительного пенсионного фонда, будут снижены ставки отчислений в пенсионный фонд, которые уплачивает работодатель. Часть средств будет вносить за себя сам работник, но уже в накопительный фонд. Они будут учитываться на индивидуальных накопительных пенсионных счетах и являться собственностью плательщика с дальнейшим инвестированием и получением инвестиционного дохода в пользу застрахованного лица. После достижения пенсионного возраста из этих средств государство будет осуществлять пенсионные выплаты застрахованному лицу.
Законом определено, что "Размер страховых взносов, в том числе размер части взносов, которые направляются в накопительный фонд, устанавливается Верховной Радой соответственно для страховщиков и застрахованных лиц по результатам актуарных расчетов". Причем размер страховых взносов предполагается устанавливать на каждый бюджетный год по-новому. Данные подаются в Верховную Раду Украины вместе с проектом Закона Украины "О государственном бюджете Украины на следующий бюджетный год".
Третий уровень - негосударственные пенсионные фонды.
Система негосударственного пенсионного обеспечения, которая базируется на принципах добровольного участия граждан, а так же работодателей в формировании пенсионных накоплений, с целью получения гражданами дополнительных к общеобязательному государственному пенсионному страхованию пенсионных выплат за счет отчислений на негосударственное пенсионное обеспечение и инвестиционного дохода, начисленного на пенсионные активы.
На Украине, как грибы после дождя, стали появляться страховые компании и банки, предлагающие пенсионное страхование (накопительное страхование жизни). И простой украинский потребитель не может сразу разобраться - нужно ему это или нет. Надежно ли это? У кого покупать данные полиса страхования. С ноября 2002 года на рынок Украины вышла страховая компания № 1 мира Alico AIG Life (рейтинг надежности которой самый высокий AAA). Компания предлагает украинцам 4 программы страхования, лучшая из которых "Золотой капитал" (она работает во всем мире и наконец-то пришла к нам). Страховая защита по этой программе самая высокая (входит инвалидность по болезни, а не только в результате несчастного случая), и в тоже время происходит накопление средств за 10, 15, 20, 25, 30 лет (выбирает потребитель). По истечении срока страхования компания предлагает либо забрать накопленные средства, либо получить пожизненную пенсию.
helen_c
 
 
Повідомлення Додано: Вів 13 чер, 2006 16:43

Накопление через страхование жизни, на сегодняшний день, для Украины, неактуально. Лично я снимаю шляпу перед агентами лайфовиков - их умению продать хоть чтонибудь и оптимизму можно только позавидовать (по хорошему)
driver251
 
 
Повідомлення Додано: Вів 18 лип, 2006 13:36

Рынок страхования жизни в нашей стране только набирает обороты, то насколько быстро он будет их набирать зависит в первую очередь от политической и экономической стабильности нашего государства, ведь накопительные программы раситаны на длительное время и людям совсем не интересно потерять свои деньги в результате очередной революции или "экономической реформы" по Украински, хоть и сохранность деньг в лайфовых компаниях гораздо выше чем в банках. Что касается Alico AIG Life, то основной недостаток у них - это отсутствие возможности страховаться в эквиваленте стабильных валют, да и условия можно найти по интересней ихнего "золотого капитала", например "ТАС лайф".
Сергей G
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 21 лип, 2006 11:21

В принципе, на этот вопрос я уже ответил здесь:
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=5160#5160
Bes
Аватар користувача
 
Повідомлень: 212
З нами з: 24.05.05
Подякував: 3 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Пон 07 сер, 2006 22:24

компания № 1 мира Alico AIG Life (рейтинг надежности которой самый высокий AAA)

Alico-одна из крупнейших страховых компаний, но не номер 1, к сожалению (но фин.группа AIG-номер 1), рейтинг ААА также относится к фин.группе, а не к страховой компании ( см. www.alico.com ). На Украине рейтинг "Алико АИГ Життя" был В по Standart&Poor's, затем отозвали в 2004, по-моему. Ведь клиент заключает договор с украинской компанией с отдельным рейтингом, не так ли?
Компания хорошая (хотя у других получше условия, по-моему: ТАС, Укр.страхова группа "Життя", Гарант лайф -все перестрахованы в Munich.Re, №1 в мире перестраховщик), и, может, не стоит преукрашивать?
С-В
 
 
Повідомлення Додано: Сер 16 сер, 2006 16:03

Несколько реплик.
1.Рейтинг AIG уже АА, а не ААА. Связано со скандалом годичной давности, из-за которого Гринбергу (самому главному) пришлось уйти из компании. В компанию AIG входит и страховая компания, поэтому этоот рейтинг распространяется на все компании, входящие в AIG ( это к посту С-В)
2. BESu. Если говорить о страховой компании (накопление!), то надо понимать, что цель нахождения денег в этом финансовом иснтрументе - СОХРАНЕНИЕ ДЕНЕГ и СОЦИАЛЬНАЯ (читай финансовая) ЗАЩИТА родных и близких. Ошибочным явялется мнение, что в страховой компании можно получить хорошую прибыль. Прибыль приносят другие инструменты, а депозит - это приумножение капитала. Другое дело, что пока страховая компания AIG приносит вполне приемлемый результат на Украине (~14% годовых), причем с абсолютной надежностью.
3. Сергею G. Вы правы, AIG не рассматривает вклады в валюте. Для этого вы можете воспользоваться другой известной компанией GRAWE, предоставляющей программы в привязке к валюте. Кроме того, при выборе страховой компании, которой вы доверяете деньги на длительный срок (10-20 лет) в первую очередь стоит обращать внимание на рейтинги, а также на историю компании и время ее работе на рынке. вы действительно верите, что 10 лет работы компании Тас лайф достаточно для такого выбора?? Сомневаюсь.
Blond
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2006 16:36

Blond написав:2. BESu. Если говорить о страховой компании (накопление!), то надо понимать, что цель нахождения денег в этом финансовом иснтрументе - СОХРАНЕНИЕ ДЕНЕГ и СОЦИАЛЬНАЯ (читай финансовая) ЗАЩИТА родных и близких. Ошибочным явялется мнение, что в страховой компании можно получить хорошую прибыль. Прибыль приносят другие инструменты, а депозит - это приумножение капитала. Другое дело, что пока страховая компания AIG приносит вполне приемлемый результат на Украине (~14% годовых), причем с абсолютной надежностью.

Скажите пожалуйста, а что есть "сохранение"? Как по мне, вложить сегодня 10 тыс и получить через десять лет 15 тыс, когда стоимость денег уже абсолютно другая -- это очень плохое сохранение.

По сему я согласен, что первичная цель -- это собственно страхование. Кто хочет обеспечить СЕБЕ старость -- тому лучше пользоваться банковскими услугами, имхо. Все упирается в цели: кто-то ищет доходность, кто-то ищет страховую защиту.
Bes
Аватар користувача
 
Повідомлень: 212
З нами з: 24.05.05
Подякував: 3 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 18 сер, 2006 17:24

Как резонно заметил BES, накопление через страхование это очень плохое сохранение. Страховая защита от несчастий это вообще из области мифологии. Возьмите правила страхования Alico насчет смерти. Почитайте и поймете, что если застрахованного угораздить помереть, то его близким что-то выцарапать из Alico практически unreal. Кроме того, нет деления на сумму накоплений и сумму страховки. Реальный случай из жизни. Человек был застрахован, выплатил несколько платежей и умер. Добиться чего-либо родным по факту смерти не удается. Добиться возврата хотя-бы части "накоплений" тоже, потому-что нет деления платежа на "это на накопления" и "это на страхование". Деньги страховай компании просто подарены.
Alex7
 
 
Повідомлення Додано: Суб 19 сер, 2006 15:29

Юридические риски со страховыми -- отдельная тема. Сам, грешный, попал на них, так что имею опыт.

Ну, не то, чтоб я говорил, что сохранение в страховых -- однозначно плохо. может где-то и есть выгодное накопление -- мне о таком неизвестно.

Как для меня лично, именно так: доходность низкая, маневренность -- ноль, управляемость -- ноль. Считаю себя достаточно образованным человеком, чтобы самому управлять своими финансами 8)

П.С. А как сказал зам.пред. одной крупной страховой компании "Страхование -- это система вытягивания денег из экономики. Этакий монетарный пылесос." 8)
Bes
Аватар користувача
 
Повідомлень: 212
З нами з: 24.05.05
Подякував: 3 раз.
Подякували: 12 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Нед 20 сер, 2006 21:11

Для Alex7

Страховая защита от несчастий это вообще из области мифологии. Возьмите правила страхования Alico насчет смерти. Почитайте и поймете, что если застрахованного угораздить помереть, то его близким что-то выцарапать из Alico практически unreal. Кроме того, нет деления на сумму накоплений и сумму страховки.

Скорее всего, Вы правила не читали и пишите об этом с чужих слов. Об этом же свидетельствует Ваше замечание о т.н. раз"делении" суммы накопления и страховой суммы.
С уважением
J7
 
Повідомлень: 50
З нами з: 04.04.05
Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.
 
Профіль
  #1234 ... 22>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
29 24376
Переглянути останнє повідомлення
Чет 11 жов, 2018 02:33
adeges
21 10225
Переглянути останнє повідомлення
Сер 20 чер, 2018 06:53
maxim2014
3 1691
Переглянути останнє повідомлення
Чет 30 лис, 2017 14:20
ilora3478
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама