В Украине обвалились цены на сало. Ужас! Что теперь будет с

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Загальні фінансові питання від експерта Олександра Охрименка: валюта, податки, інвестиції, зберігання коштів, кредити.
Повідомлення Додано: Чет 01 сер, 2013 18:38

В Украине обвалились цены на сало. Ужас! Что теперь будет с

Вы не поверите, но по итогам первого полугодия 2013 года цены на сало на базарах упали на 10,7% по сравнению с декабрем прошлого года. Падение цен летом на сало, в общем, закономерное явление. Летом, как говорится, не до сала. Украинцы больше едят фрукты и овощи, а если и хотят мяса, то отдают предпочтение мясу птицы, как менее жирному и диетическому. Может поэтому, цены на мясо птицы по итогам первого полугодия 2013 года фактически остались на том же уровне, что в декабре прошлого года. А зачем снижать цены, если и так существует стабильный спрос на этот продукт. Что же, это похвально, и можно только согласиться с тем, что лето действительно не только приносит жару, но и «расплавляет» цены на отдельные товары.
Больше всего сало упало в цене в Николаевской области – на 35%. Возможно потому, что там близко море, где всегда найдется хорошая рыбка к летнему обеденному столу. Второе и третье место по снижению цен на сало на базарах занимает Черниговская и Черкасская область. В этих областях цены на сало за первое полугодие 2013 года упали почти на 25%. Тут уже явно наблюдается избыток предложения. В этом году поголовье свиней существенно выросло в частных хозяйствах и, как результат, дефицита сала и мяса не наблюдается. Но нельзя же все так быстро есть, вот и приходится снижать цены на базарах, чтобы купили. Как по-другому?

Еще заметно снизились цены на сало в Житомирской, Закарпатской, Кировоградской области. А вот в Киеве только на 9%, зато в Киевской области на 12%. В Севастополе, Днепропетровской и Черновицкой области, что называется, остались на прежнем уровне по сравнению с концом прошлого года. Зато в республике Крым цены на сало за первое полугодие 2013 года выросли на 23,1%. Вот вам и южное направление. Явно рост цен в этом регионе, это отражение притока туристов, когда цены вообще растут, и не только на сало. Жители Крыма хотят очень быстро заработать очень много, пока сезон в разгаре, а потом уже только подсчитывать деньги.

Может динамика цен на сало и не самый главный показатель в стране. Но, это снижение цены еще раз показывает, что ничего не стоит на месте. И действительно, сало летом подешевело, что вполне логично. Зато молодая картошка только за июнь 2013 года подорожала почти на 80% по сравнению с маем текущего года. А также за июнь 2013 года подорожал молодой лук на 42%, морковь почти на 70%. Начнется осень, подешевеет картошка, лук и морковь, хотя сало подорожает. Но скорее всего, на те же десять процентов.

Каждый покупатель хочет покупать дешевле, а продавец продавать дороже. Поэтому и существует базар, чтобы пообщаться с народом, поторговаться, как следует, и выторговать свои пару гривен на скидку. Для этого базар и существует. Или может быть для другого…

P.S. Может кто-то заметил в названии статьи слова о валюте, и не совсем понял, при чем тут цена на сало к валюте. Я тоже не понимаю, но, к сожалению, все больше замечаю, что даже если статья очень далека от валютного рынка и рассматривает перспективы производства комбайнов или лекарств в Украине, тема дискуссия в комментариях всегда скатывается к одной старой фразе: «будет (или не будет) девальвация». Как будто все проблемы экономики Украины сводятся к желанию валютных спекулянтов заработать немного деньжат на населении.
Александр_Охрименко
Аватар користувача
Експерт
 
Повідомлень: 3531
З нами з: 13.07.12
Подякував: 4 раз.
Подякували: 180 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 10:56

Александр_Охрименко
И я обнаружила, что чем талантливее стихи – тем внимательнее и спокойнее человек относится к критике. Талантливый поэт может не согласиться с критикой и сказать, что он хотел написать именно так. Может согласиться и исправить. Но в любом случае он критику выслушает, обдумает и поблагодарит за внимание. Может и огорчиться, но огорчение будет направлено на себя: не сумел, не донес, недовыразил мысль, не отточил слог. Потому что настоящие поэты ужасно скромны, самоедливы и требовательны к себе. А вот бездарные – наоборот. Они всюду растыкивают свои тексты, выкладывают их на всех возможных сайтах, посылают в редакции, зачитывают знакомым... При этом любую критику они воспринимают как нападки, придирки, и видят в ней вражеские происки. Обвиняют оппонента в зависти или непонимании его величия. Быстро переходят на личности, и либо начинают агрессивно браниться, либо сворачиваются, забирают все творчество и уходят, гневно хлопнув дверью. Они никогда не правят свои тексты, не переделывают и не отшлифовывают. Для правки и шлифовки нужно же понимать, что твой текст несовершенен. А у графоманов этот момент начисто отсутствует. Почему? Да потому, что ему безумно нравится все, что он написал, до единого слова. Отсюда и поиск врагов, завистников и интриганов – ну не понимают они, что написали плохо. Им-то кажется, что хорошо? А эти люди ворчат, критикуют и указывают на погрешности, следовательно, все они – враги.

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-20665/
© Shkolazhizni.ru
ZhukA
 
Повідомлень: 559
З нами з: 20.10.11
Подякував: 25 раз.
Подякували: 87 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 12:36

ZhukA
В этом радует только одно - весь словесный шлак концентрируется, преимущественно, в одной ветке.
Gefest
 
Повідомлень: 1483
З нами з: 21.03.09
Подякував: 302 раз.
Подякували: 318 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 12:57

  Gefest написав:ZhukA
В этом радует только одно - весь словесный шлак концентрируется, преимущественно, в одной ветке.


Вы имеете в виду ресурс Finance.ua, но именно
Они всюду растыкивают свои тексты, выкладывают их на всех возможных сайтах,
. Вот, к примеру, Ода о сале растыкана (не претендую на полноту):
Укрправда
Новости мира
УБР
Экономическая правда
Лига
Finance
ZhukA
 
Повідомлень: 559
З нами з: 20.10.11
Подякував: 25 раз.
Подякували: 87 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 03 сер, 2013 16:23

  ZhukA написав: Вы имеете в виду ресурс Finance.ua, но именно
Они всюду растыкивают свои тексты, выкладывают их на всех возможных сайтах,
. Вот, к примеру, Ода о сале растыкана (не претендую на полноту):
Укрправда
Новости мира
УБР
Экономическая правда
Лига
Finance


"Яка країна, такий і теракт" (с)
Охрименко - продукт системы. СМИ нужны "материалы". Вот он их и поставляет.

Бытует мнение, что "эксперт" представитель старой полит.экономии.
К сожалению, это не так.

Автор демонстрирует очень поверхностные знания по экономике, которые "сдобрены" какими то обрывками практического опыта (типа, знания системы изнутри). Его даже и конъюктурщиком назвать нельзя. Графоман. Именно так.

Что касается его научного звания, то в этом случаи ничего сверхъестественного нет. Давно уже прошли те времена, когда кандидат, а тем более доктор наук (в том числе и экономических) был эксклюзивным продуктом. Сейчас это либо деньги - либо терпение, а как правило смесь того и другого.
В случаи с автором - это не имеет значения. Так, поток сознания на тему: "Эх, хорошо в стране советской жить!".
Gefest
 
Повідомлень: 1483
З нами з: 21.03.09
Подякував: 302 раз.
Подякували: 318 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
1 1410
Переглянути останнє повідомлення
Вів 19 гру, 2017 10:02
BIGor
0 780
Переглянути останнє повідомлення
Чет 26 жов, 2017 18:16
Александр_Охрименко
0 1026
Переглянути останнє повідомлення
Суб 22 лип, 2017 10:00
Александр_Охрименко
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама
cron