Итоги: Прогнозы 09.08.13

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Що день прийдешній нам готує... Міжнародний валютний ринок, котирування валют на валютному ринку, ВВП, індекси цін, курс євро - долар та інші.
Повідомлення Додано: П'ят 09 сер, 2013 13:58

Итоги: Прогнозы 09.08.13

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) — ожидается увеличение экономического роста в Европе, США и Японии.

Ожидается увеличение экономического роста в Европе, США и Японии, в то время как ВВП Китая и некоторых других крупных развивающихся стран по всей видимости замедлится, сообщила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Составной опережающий индикатор за июнь показал, что восстановление мировой экономики будет следствием роста ВВП многих стран, он изменился незначительно 100,7 с 100,6 месяцем ранее.

Германия смогла вывести еврозону из самой тяжелой рецессии после второй мировой войны, и появился рост ВВП Италии после почти двух лет сокращения активности. Опережающий индикатор сейчас Великобритании сигнализирует об ускорении роста ВВП после стагнации в течение нескольких лет.
Опережающие индикаторы указывают на ускорение темпов роста ВВП США и Японии, а ВВП Еврозоны падал шесть кварталов подряд до конца марта. Ситуация в мировой экономике становится более сбалансированной.

В США число первоначальных требований по выплате пособия по безработице с 28 июля по 3 августа повысилось до 333 тыс.

В США количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 3 августа 2013г., повысилось до 333 тыс. Такие данные приводятся в докладе Министерства труда США. Аналитики прогнозировали значение этого показателя на уровне 336 тыс. требований.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США в на прошлой неделе выросло от уровня, близкого к пятилетнему минимуму, однако продолжает показывать, что рынок труда постепенно улучшает состояние.

Первичные заявки на пособие по безработице, что является индикатором увольнений, за неделю, окончившуюся 3 августа, выросли на 5.000 до 333.000 (с сезонной коррекцией). Экономисты ожидали рост на 335.000.

Данные по предыдущей неделе были пересмотрены с повышением. Четырёхнедельная средняя числа заявок, которая сглаживает волатильность, снизилась на 6.250 до 335.500 — это минимум с ноября 2007 г., то есть периода перед началом рецессии. По сравнению с данными прошлого года, средняя снизилась на 34.250.

Число увольнений в неделю значительно выросло во время рецессии, и сейчас существенно снизилось. Это показывает, что бизнес стал более уверен в перспективах экономики, по крайней мере настолько, чтобы сохранять своих работников, что в свою очередь увеличивает уверенность потребителей, так как работники полагают, что их работа более стабильна.

Однако сокращение увольнений дает только частичную картину рынка труда в США. Компании нанимают работников только умеренными темпами. Число занятых вросло в июле на 162.000, и в основном рост занятости пришёлся на низкооплачиваемые места в розничной торговле и ресторанах.

Уровень безработицы в прошлом месяце снизился до 7,4%, приблизившись к уровню, на котором официальные лица ФРС видят возможным сокращение мер стимулирования экономики. Руководители ФРС внимательно следят за ситуацией на рынке труда, так как они рассматривают возможность сокращения покупки облигаций уже в следующем месяце.

Число вторичных обращений за пособием по безработице, которое дает представление об общем числе получателей государственной поддержки, выросло на 67.000 до 3.018.000 за неделю, окончившуюся 27 июля, отчасти компенсировав снижение этого показателя за предыдущие две недели. Данные о вторичных заявках сообщаются с недельной задержкой.

Президент ФРБ Далласа Фишер считает возможным сокращение выкупа активов в сентябре.

Президент ФРБ Далласа Ричард Фишер в интервью Handelsblatt сказал, что ФРС должна начать широко ожидаемое сокращение объёма выкупа облигаций в сентябре, если ситуация в экономике существенно не ухудшится: «Мы должны начать сокращение покупок облигаций в сентябре, пока мы не увидим явного ухудшения экономических данных».

Фишер сейчас не является голосующим членом Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC ФРС США), который определяет денежную политику США, однако участвует в заседаниях по занимаемой должности.

Комментарий Фишера о сокращении покупок облигаций последовал за подобным комментарием президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который во вторник заявил, что не исключает возможности сокращения программы выкупа активов на заседании ФРС в сентябре.

Индекс промышленного производства Франции значительно сократился в июне.

Индекс промышленного производства Франции значительно сократился в июне из-за неожиданного падения выпуска почти во всех секторах, сообщило бюро статистики Insee в пятницу. Промышленное производство во второй по величине экономике Еврозоны упало на 1,4% м/м в июне, экономисты ожидали 0,1%-ный рост объемов промышленного производства. Производство в обрабатывающем секторе промышленности упало на 0,4%.

Общее падение промышленного производства в июне последовало за 0,3% сокращением в мае.

Слабый отчет контрастирует с недавним оптимизмом правительства относительно силы экономики после спада в начале года. Президент Франсуа Олланд заявил в телевизионном интервью в июле, что «восстановление присутствует», и его министры неоднократно отмечали, что ожидают возобновления роста во II квартале.

Промышленное производство в течение всего второго квартала показало рост на 1,4% по сравнению с первым кварталом и увеличилось на 0,2% за год.

Индекс промышленного производства Китая в июне вырос на 9,7% с 8,9% в июне.

Индекс промышленного производства в Китае вырос на 9,7% в июле по сравнению с годом ранее, а розничные продажи увеличились на 13,2%, сообщило Национального бюро статистики.

Инвестиции в основные средства без учета домохозяйств в сельских районах за первые семь месяцев текущего года поднялись на 20,1%, сообщает агентство.

Промышленное производство в июне прибавило 8,9%, экономисты прогнозировали аналогичный рост и в июле.

Розничные продажи оказались ниже ожидаемых экономистами +13,5% с 13,3% в июне.

Согласно средней оценке, инвестиции в основные средства должны были увеличиться на 20%.

Индекс потребительских цен вырос на 2,7% в июле по сравнению с годом ранее, и остался ниже целевого уровня правительства в 3,5% седьмой месяц подряд. Индекс цен производителей упал на 2,3%, это семнадцатое снижение подряд.

В Китае уровень потребительской инфляции в июле составил 2,7% в годовом исчислении.

В Китае уровень потребительской инфляции в июле 2013г. составил 2,7% в годовом исчислении, говорится в отчете Национального статистического бюро. По сравнению с июнем с.г. уровень инфляции не изменился. Индекс цен производителей (PPI) в июле 2013г. снизился на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности.
Правительство КНР установило потолок инфляции в 3,5%. Независимые экономисты предсказывали, что инфляция в июле 2013г. составит 2,8% в годовом исчислении.

Как и предполагалось, пятничная сессия на отечественном валютном межбанковском рынке констатировала смену тренда на «бычий». Источниками этого прогнозированного события стал рост гривневой ликвидности, о котором дали понять сохранившиеся с четверга ставки по гривневым кредитам overnight на уровне 3,75/5,25% годовых и выросшие с уровня 24 918,0 млн. грн. к отметке 25 793,5 млн. грн. остатки в нацвалюте на транзитных и коррсчетах регулятора.

Кроме того, не исключено, что дополнительным поводом к возвращению на межбанк «зеленых быков» стали установившиеся к пятнице низкие цены на «зеленый» безнал, достигшие уровня привлекательности для покупок.

Нелишне упомянуть о «календарном факторе»: канун выходных предполагал максимально-возможное (в данной ситуации) вхождение в доллар, пребывание в котором, как известно, делает уик-энд более комфортным.

Думается, новая неделя на рынке «зеленого» безнала стартует с «боковика», который, не исключено, будет пролонгирован «бычьим» трендом. Но, как говорится в подобных случаях, «без фанатизма». Вплоть до начала III декады августа.

С рынком наличных сложнее. Особенно в его «неформальной» части, где действующие котировки и настроения определяются спросом/предложением клиентов. Текущее состояние дел с «зеленым» безналом предполагает попытки дилеров «налички» приподнять цены. Однако, полагаю, при «упадке» на участке ликвидности, мы не должны удивляться возвращению к старым ценам, которые «нравились» как покупателям, так и продавцам доллара.


В процессе подготовки раздела использовалась информация сайтов:

www.bloomberg.com, http://finance.ua , http://www.fxeuroclub.ru/newsarchiv
http://www.forexite.com/, www.ukranews.com, http://www.mineral.ru, http://bin.com.ua,/
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 58395
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3409 раз.
Подякували: 6634 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Итоги: Прогнозы 17.10.17
дядя Caша » Вів 17 жов, 2017 13:29
0 56
Переглянути останнє повідомлення
Вів 17 жов, 2017 13:29
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 13.10.17
дядя Caша » П'ят 13 жов, 2017 13:34
0 88
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 13 жов, 2017 13:34
дядя Caша
Итоги: Прогнозы 12.10.17
дядя Caша » Чет 12 жов, 2017 13:11
0 102
Переглянути останнє повідомлення
Чет 12 жов, 2017 13:11
дядя Caша
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів