|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 08 кві, 2010 13:34
Мыцик написав:Кременчугский НПЗ. А чем казахи хуже татар? И где зерновой терминал строить? Как не в Херсоне. Там же и *****. А оттуда до Кременчуга труба.
Слепился каменный цветочек? У меня не выходил, зерно-нефть-Одесса. А зачем им эта перевалка в Одессе. На танкеры и потом куда? Т.е. возможен вариант, Дружба-Кременчуг-Херсон?
Казахи что, претендуют на Херсонский НПЗ? Или Вы просто нашли применение казахской нефти у нас? Снова, понять бы, дадут ли русские качать нефть по ее территории, если их интересы ущемлены? Нельзя же гнать Казахскую и Уралс по одном проводу (или там 2 нитки??? да, вроде 2).
-
San
-
-
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 13:41
Какие русские?
Казахстан Азербайджан Грузия (Поти) Одесса и Херсон.
Нефть в обмен на заводы.
Наверное можено пшеницу гнать через Иран.
Но через Украину дешевле. Кроме того можно ведь и зерновой ОПЕК создать.
А если все в комплексе? Нефть=бензин заправки+ зерно?
Вы бы согласились?
-
Мыцик
-
-
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 13:54
Мыцик написав:забудьте о АЭС. Вам же лучше. Гайдук вышел из АМК? А Вы сами верите? Учитывая, что ЭМСС -- это только вакумное литье.
Чего мне лучше? А во что верите Вы? я не о гос-ве миноритариев, я о АМК..., я не могу понять, у Вас смешались кони, люди, кости. Т.е. как Гайдук остался? Почему все (абсолютно) говорят о Евразе, лишь Вы о НЛМК. У нас что не работает утечка инфы? Какие русские? Казахстан Азербайджан Грузия (Поти) Одесса и Херсон. Нефть в обмен на заводы.
Наверное можено пшеницу гнать через Иран. Но через Украину дешевле. Кроме того можно ведь и зерновой ОПЕК создать. А если все в комплексе? Нефть=бензин заправки+ зерно? Вы бы согласились?
Да, но задача многопараметрическая. Вы ничего не упустили? Почему казахам не нравилось, что Одесса-Кременчуг развернули? Дружба - это Лисичанск-Дрогобыч. Т.е. они его заполняли? А теперь в Одессу стало бОльшее плечо. Как шла их нефть раньше? Лисичанск-Кременчуг-Одесса? Иначе, не пойму, как их затронул разворот? и при чем тут дружба?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 14:27
А кто говорит о модернизации угольных шахт? Речь о монополизации рынка. Кстати где-то читал ДТЭК на "Комсомольце" и "Павлоград угле" использует чешские комбайны и прочих неместных.
по поводу комппромисса. так я и говорю -выделение шахт в отдельные предприятия. Насколько знаю, есть на объединениях Ровеньки и Свердлов те шахты, на которых фактически все держиться (рентабельны). Так было свое время с "Комсомолец Донбасса". Вот тогда и будет компромисс цена угля- цена э/э.
-
sv200202
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 14:28
Кстати ЭМСС -Энергомашспецсталь? Вроде Близнюк контролирует.
-
sv200202
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 14:39
Да, но задача многопараметрическая. Вы ничего не упустили? Почему казахам не нравилось, что Одесса-Кременчуг развернули? Дружба - это Лисичанск-Дрогобыч. Т.е. они его заполняли? А теперь в Одессу стало бОльшее плечо. Как шла их нефть раньше? Лисичанск-Кременчуг-Одесса? Иначе, не пойму, как их затронул разворот? и при чем тут дружба?
Вы забыли когда это было.
Назарбаев Юлю с президенством морочил. Юля+Вова. А ВФ -- это Медведев Лукашенко.
Где Мозырь.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 14:43
Мне по фиг что говорят.
Я думаю, что Гайдук никуда не выходил. Просто они с Лисиным объеденились. Это я о АЛМК. А Дзержинку продади Евразу.
Я таких сложностей не понимаю. У меня все просто
Чем короче труба, тем прибыльнее экспорт нефти. Поэтому Назарбаеву и Алиеву очень выгодно продавать бензин и укр НПЗ в Украине со своих АЗС. Те каждому по 25% рынка и по заводу. В обмен на транзит и Одесса броды.
Транзит = Мозырь + Поляки. Все танкерами. Дешево и сердито.
-
Мыцик
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 08 кві, 2010 15:38
С целью экономии на услугах ЖКХ профильное министерство хочет в централизованном порядке установить счетчики на горячую и холодную воду, а также на теплоэнергию во всех домохозяйствах страны. Об этом сегодня заявил министр по вопросам ЖКХ Александр Попов.
«Мы хотим в этом году установить максимальное количество контрольно-измерительных приборов в масштабах страны на потребление горячей, холодной воды, тепловой энергии. Это будет массово сделано в 2010 г. после принятия государственного бюджета», - отметил министр.
Также он уточнил, что очевидно, Министерство пойдет на то, чтобы оказать государственную помощь при оборудовании домов измерительными приборами.
Читают эту ветку?
Новострои будут дорожать. По инф. уважаемого форумчанина, в продажной цене м2 10% составляет стоимость металла. Рост металла (сортового проката) на 10% в марте уже дал 1% увеличение стоимости кв.м. Плюс рост цен на энергоносители (газ, нефть, уголь), э/э, материалы (повально дорожает все), продукцию машиностр.отрасли (опосредованно металлы в т.ч.). И рост з/п как следствие инфляции (роста сырьевых товаров), что тоже скажется на цене кв.м. Пока высока остается и стоимость заемных денег в стране (тут можно надеяться на улучшение в будущем).
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 09:18
НБУ отмечает, что, проанализировав уровень ликвидности банковской системы и учитывая общий объем государственных ценных бумаг, находящихся в его собственности, он решил для эффективного регулирования денежно-кредитного рынка ежедневно проводить операции с гособлигациями.
Среди таких операций: продажа гособлигаций на торгах, проводимых организаторами торговли ценными бумагами; продажа гособлигаций с обязательной гарантией их выкупа у владельцев путем участия в торгах, проводимых организаторами торговли ценными бумагами (операции двустороннего котирования).
Кроме того, НБУ активизировал операции с гособлигациями путем непосредственной договоренности с банками о продаже этих ценных бумаг на внебиржевом рынке, а также операции обратного репо с гособлигациями.
НБУ - ММ ОВГЗ? Мыцик, неужели увидите двустороннее котирование корп. облиг. в ближайшие пару лет?
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 09 кві, 2010 09:38
Ставки по депозитам полетели вниз вслед за ОВГЗ. В ПИБе на год -4% срезали на этой неделе, в Индексе вчера оформлял по старым, а сегодня по депо -2,5-3%%. Ждем в ближайшие дни(!!!) ВТБ и Альфа. Это те, кого мониторю иногда.
-
San
-
-
-
-
Профіль
-
-
|