|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 03 січ, 2019 02:53
UA написав: Vlad442 написав:На самом деле это спор ни о чем. Любой, кто вложился в недвижимость в 16-ом, не прогадал. Один заработал на пару процентов больше, другой меньше. Какая разница? По большому счету никакой.
Да?  Сколько заработали покупатели Комфорт тауна от КАНа?
На мой взгляд, они заработали гемор.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 02:55
Vlad442 написав: UA написав:В то же время Эврика продавалась около 23 000 за 38 метров.
23 это цена была две недели на 8-ой дом в августе 15-ого. 10-13 дома такая однушка была 25-27. Там было много факторов. Курс, рассрочка. Еще нужно учесть, что их можно было купить если постоять в очереди с вечера, что не совсем свободная продажа. Сейчас они стоят около (более) 40.
Кроме того, в тот момент Аркада была в шаге от того,чтобы завалиться. Все решилось в духе 90-х. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 02:58
Vlad442 написав: UA написав:Да? Сколько заработали покупатели Комфорт тауна от КАНа?
Не знаю. Лично я вложился в Эврику. Заработал. Больше меня этот вопрос не интересует, потому что это событие прошедших лет. Сейчас мне даже не интересно высчитывать рентабельность или вычислять до копеек во что мне обошелся каждый объект с учетом кредитов и рассрочек. Мня более инетерсует, как я могу с толком потратить на себя дополнительное кешфлоу. Больше я покупать недвижимость не буду. Хватит. Продавать пока тоже воздержусь.
Покупать в Украине действительно не стоит. А продажа на низком рынке - не самое правильное решение. Можно спокойно сдавать в ожидании роста рынка. Так что опять согласен и принял аналогичное решение.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 03:08
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 03:51
Большой вопрос получится ли спокойно сдавать. И не покажется ли вскоре сегодняшний "низкий рынок" примерно тем, чем нам сегодня представляется уровень цен на киевскую недвижимость периода 2006-2007 годов. И самое главное будет ли у нас когда либо ещё что либо дорожать. Глобальный мировой экономический кризис с высокой вероятностью может разразиться уже в течении этого года. Он накладывается на наши выборы весной и осенью. Многие надеются спокойно посдавать до лучших времён. И нравится когда людям говорят, что они поступают верно. Т.е. то, что бы им хотелось слышать. Поэтому так не будет. Я бы убеждал в правоте такой тактики если бы на самом деле желал побыстрее избавиться от отечественной недвижимости. Бесспорные драйверы роста не видны. А вот в другую сторону они есть.
-
dir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 92 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 січ, 2019 10:54
dir написав:Я бы убеждал в правоте такой тактики если бы на самом деле желал побыстрее избавиться от отечественной недвижимости.
избавлятся можно если есть альтернатива, а ее нет....
-
Alex6
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 115 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 січ, 2019 11:27
dir написав:Большой вопрос получится ли спокойно сдавать. И не покажется ли вскоре сегодняшний "низкий рынок" примерно тем, чем нам сегодня представляется уровень цен на киевскую недвижимость периода 2006-2007 годов. И самое главное будет ли у нас когда либо ещё что либо дорожать. Глобальный мировой экономический кризис с высокой вероятностью может разразиться уже в течении этого года. Он накладывается на наши выборы весной и осенью. Многие надеются спокойно посдавать до лучших времён. И нравится когда людям говорят, что они поступают верно. Т.е. то, что бы им хотелось слышать. Поэтому так не будет. Я бы убеждал в правоте такой тактики если бы на самом деле желал побыстрее избавиться от отечественной недвижимости. Бесспорные драйверы роста не видны. А вот в другую сторону они есть.
Я и с Вами полностью согласен. Помимо Вами названных факторов, имеем перепроизводство бетона, который выходит и будет выходить на рынок аренды, взвинчивая предложение. В это-же время понаехи едут в Киев все меньше (да, пока еще динамика положительная, но она очень просела по сравнению с последними годами), предпочитая ЕС. Кроме того, киевляне тоже делают ноги, некоторые из них хаты не продают на низком рынке, а сдают, чем тоже повышают конкуренцию. И среди моих знакомых есть такие примеры. А если и продают, то хаты или идут на рынок аренды или вымывают арендаторов, в любом случае, пустыми не будут. Так что описанная Вами ситуация - чрезвычайно вероятна и даже в более жестком варианте. Цены 2006-2007, когда 1к хрущ на Сырце сдавался по цене аналогичного жилья в Нью-Йорке, у нас будут "..., сейчас подумаю..., никогда. Да, точно, никогда." (фильм "Множества"). И думаю, мы еще увидим не самые радостные сценарии с ценами. Другое дело, что не всем нужны деньги при таких ценах и лучше иметь нынешний доход, чем выйти в деньги. Выйти в деньги сейчас и потом войти в бетон при кризисе - тоже вариант. Только каждый смотрит со "своей кочки". Одно дело выйти из 100 метрового новостроя в пуповом районе (я думаю, некоторые понимают о чем я  ), получив на руки сумму, серьзную не только в Украине. Другое - из хруща, получив на руки 30-35 куе. Да, для Украины и это деньги, но на самом деле, это всего-лишь стоимость средней иномарки. Или полугодовая зарплата, скажем, плиточника, в, скажем, Норвегии.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 11:38
Alex6 написав: dir написав:Я бы убеждал в правоте такой тактики если бы на самом деле желал побыстрее избавиться от отечественной недвижимости.
избавлятся можно если есть альтернатива, а ее нет....
В УКРАИНЕ - действительно нет, но, Вы должно быть, не придали одному слову должного внимания.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 03 січ, 2019 12:12
rjkz Вы планируете за кордоном приобретать себе жильё? В какой стране? Какой там уровень цен интересующего Вас жилья и какой процент со сдачи вы планируете поиметь(если вообще сдавать там планируете, а не жить, а сдавать всё здесь)?
-
барабашов
-
-
- Подякував: 293 раз.
- Подякували: 360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 03 січ, 2019 20:36
Alex6 написав: dir написав:Я бы убеждал в правоте такой тактики если бы на самом деле желал побыстрее избавиться от отечественной недвижимости.
избавляться можно если есть альтернатива, а ее нет....
Альтернатива может состоять в невозможности уже в недалёком времени реализовать свои метры по сегодняшним "ужасно низким" ценам. Ещё одна проблема "в головах", т.е. в укоренившемся мнении в том, что ниже некуда. Надо понимать, что всегда есть куда хуже и ниже.
-
dir
-
-
- Подякував: 24 раз.
- Подякували: 92 раз.
-
-
Профіль
-
-
|