Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 12431244124512461247 ... 2533>
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 02:53

UA написав:
  Vlad442 написав:На самом деле это спор ни о чем. Любой, кто вложился в недвижимость в 16-ом, не прогадал. Один заработал на пару процентов больше, другой меньше. Какая разница? По большому счету никакой.

Да? 8) Сколько заработали покупатели Комфорт тауна от КАНа?

На мой взгляд, они заработали гемор.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 02:55

Vlad442 написав:
  UA написав:В то же время Эврика продавалась около 23 000 за 38 метров.

23 это цена была две недели на 8-ой дом в августе 15-ого.
10-13 дома такая однушка была 25-27. Там было много факторов. Курс, рассрочка. Еще нужно учесть, что их можно было купить если постоять в очереди с вечера, что не совсем свободная продажа. Сейчас они стоят около (более) 40.

Кроме того, в тот момент Аркада была в шаге от того,чтобы завалиться. Все решилось в духе 90-х. :mrgreen:
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 02:58

Vlad442 написав:
  UA написав:Да? Сколько заработали покупатели Комфорт тауна от КАНа?

Не знаю. Лично я вложился в Эврику. Заработал. Больше меня этот вопрос не интересует, потому что это событие прошедших лет. Сейчас мне даже не интересно высчитывать рентабельность или вычислять до копеек во что мне обошелся каждый объект с учетом кредитов и рассрочек.
Мня более инетерсует, как я могу с толком потратить на себя дополнительное кешфлоу.

Больше я покупать недвижимость не буду. Хватит.
Продавать пока тоже воздержусь.

Покупать в Украине действительно не стоит.
А продажа на низком рынке - не самое правильное решение. Можно спокойно сдавать в ожидании роста рынка.
Так что опять согласен и принял аналогичное решение.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 03:08

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 03:51

Большой вопрос получится ли спокойно сдавать. И не покажется ли вскоре сегодняшний "низкий рынок" примерно тем, чем нам сегодня представляется уровень цен на киевскую недвижимость периода 2006-2007 годов. И самое главное будет ли у нас когда либо ещё что либо дорожать. Глобальный мировой экономический кризис с высокой вероятностью может разразиться уже в течении этого года. Он накладывается на наши выборы весной и осенью. Многие надеются спокойно посдавать до лучших времён. И нравится когда людям говорят, что они поступают верно. Т.е. то, что бы им хотелось слышать. Поэтому так не будет. Я бы убеждал в правоте такой тактики если бы на самом деле желал побыстрее избавиться от отечественной недвижимости. Бесспорные драйверы роста не видны. А вот в другую сторону они есть.
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 10:54

dir написав:Я бы убеждал в правоте такой тактики если бы на самом деле желал побыстрее избавиться от отечественной недвижимости.

избавлятся можно если есть альтернатива, а ее нет....
Alex6

Подякував: 4 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 11:27

dir написав:Большой вопрос получится ли спокойно сдавать. И не покажется ли вскоре сегодняшний "низкий рынок" примерно тем, чем нам сегодня представляется уровень цен на киевскую недвижимость периода 2006-2007 годов. И самое главное будет ли у нас когда либо ещё что либо дорожать. Глобальный мировой экономический кризис с высокой вероятностью может разразиться уже в течении этого года. Он накладывается на наши выборы весной и осенью. Многие надеются спокойно посдавать до лучших времён. И нравится когда людям говорят, что они поступают верно. Т.е. то, что бы им хотелось слышать. Поэтому так не будет. Я бы убеждал в правоте такой тактики если бы на самом деле желал побыстрее избавиться от отечественной недвижимости. Бесспорные драйверы роста не видны. А вот в другую сторону они есть.

Я и с Вами полностью согласен.
Помимо Вами названных факторов, имеем перепроизводство бетона, который выходит и будет выходить на рынок аренды, взвинчивая предложение. В это-же время понаехи едут в Киев все меньше (да, пока еще динамика положительная, но она очень просела по сравнению с последними годами), предпочитая ЕС. Кроме того, киевляне тоже делают ноги, некоторые из них хаты не продают на низком рынке, а сдают, чем тоже повышают конкуренцию. И среди моих знакомых есть такие примеры. А если и продают, то хаты или идут на рынок аренды или вымывают арендаторов, в любом случае, пустыми не будут.
Так что описанная Вами ситуация - чрезвычайно вероятна и даже в более жестком варианте.
Цены 2006-2007, когда 1к хрущ на Сырце сдавался по цене аналогичного жилья в Нью-Йорке, у нас будут "..., сейчас подумаю..., никогда. Да, точно, никогда." (фильм "Множества"). И думаю, мы еще увидим не самые радостные сценарии с ценами. Другое дело, что не всем нужны деньги при таких ценах и лучше иметь нынешний доход, чем выйти в деньги. Выйти в деньги сейчас и потом войти в бетон при кризисе - тоже вариант. Только каждый смотрит со "своей кочки". Одно дело выйти из 100 метрового новостроя в пуповом районе (я думаю, некоторые понимают о чем я :wink: ), получив на руки сумму, серьзную не только в Украине. Другое - из хруща, получив на руки 30-35 куе. Да, для Украины и это деньги, но на самом деле, это всего-лишь стоимость средней иномарки. Или полугодовая зарплата, скажем, плиточника, в, скажем, Норвегии.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 11:38

Alex6 написав:
  dir написав:Я бы убеждал в правоте такой тактики если бы на самом деле желал побыстрее избавиться от отечественной недвижимости.

избавлятся можно если есть альтернатива, а ее нет....

В УКРАИНЕ - действительно нет, но, Вы должно быть, не придали одному слову должного внимания.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 12:12

rjkz
Вы планируете за кордоном приобретать себе жильё? В какой стране? Какой там уровень цен интересующего Вас жилья и какой процент со сдачи вы планируете поиметь(если вообще сдавать там планируете, а не жить, а сдавать всё здесь)?
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 03 січ, 2019 20:36

Alex6 написав:

избавляться можно если есть альтернатива, а ее нет....
Альтернатива может состоять в невозможности уже в недалёком времени реализовать свои метры по сегодняшним "ужасно низким" ценам. Ещё одна проблема "в головах", т.е. в укоренившемся мнении в том, что ниже некуда. Надо понимать, что всегда есть куда хуже и ниже.
dir

Подякував: 24 раз.
Подякували: 92 раз.

Профіль

#<1 ... 12431244124512461247 ... 2533>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор